LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Польский священник доказал существование Бога

6

2

http://smi.marketgid.com/news/532

"Геллер, являющийся также специалистом по космологии и философии, получил за свою работу 820 тыс. евро." "Геллер разработал сложную формулу, которая позволяет объяснить все, даже случайность, путем математических подсчетов."

формулу ?

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Подумай что тебя может не стать и ничего не останется. Не останется ни сознания ни памяти. Не будет даже людей помнивших тебя. Ничего. Пустота. Полная пустота. У многих при такой мысли появляется тупой животный страх.

... и они начинают пить. Потому что понимают, что аллах не примет к себе мужика, танцевавшего стриптиз на выпускном.

anonymous
()

>>Причем здесь мой страх смерти?

>А вот ты подумай... Подумай что тебя может не стать и ничего не останется.

Даже не пытайся навязать мне свои фобии.

gnomino
()

Если Бог и есть, то он боюсь уже давно потерял контроль над своим поделием, испугался и убежал.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А не надоест? Ведь все приедается со временем. Думаю через пару тысяч лет ты будешь ненавидеть и дерево и фурий кторых можно лишать девственности каждый день. Мысль с заморозкой счастливого момента из жизни интерейсней однако тоже это не выход. Итого получаем что смерть не только неизбежна но и нужна для мыслящего существа. Хотя от лишнейц тысячи лет жизни я бы не отказался...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Примет. Я по критериям пророка прохожу ;) У меня есть синий браслетик на эту вечеринку

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Вот только что мы можем сказать о тебе, о юный анонимус?

Ну ты же говоришь. Хотя тебе и нечего сказать. Выше я уже обращал твоё внимание на этот факт: ты обсуждаешь свои фантазии об анонимусах, о происхождении видов, о религии... В сущности ты - быдло, поскольку ты не в состоянии отличить свои фантазии от объективной реальности, подвергнуть свои высказыванию критическому анализу и, как результат, отказаться от их опубликования..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> Даже не пытайся навязать мне свои фобии.

Вот мне тоже показалось, что в том посте он был достаточно откровенен.

anonymous
()

> фурий кторых можно лишать девственности каждый день.

Вот у тебя опять фантазия взыграла :-)

anonymous
()

не путай божий дар и яишницу. Есть модели объективной реальности предоставляемые научными теориями и они подтверждаются на практике. А причину переходя на личности я уже объяснил - невозможно спорить с шизофреником который утверждает что черное это белое а белое это мокрое

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А причину переходя на личности я уже объяснил - невозможно спорить с шизофреником который утверждает что черное это белое а белое это мокрое

Ну, а кто сказал в этом треде: Религия == наркотик? (Только не надо на Ленина стрелы метать). Опять себе противоречишь.

gnomino
()

> не путай божий дар и яишницу. Есть модели объективной реальности предоставляемые научными теориями и они подтверждаются на практике.

И в какую из них ты _веришь_?

> А причину переходя на личности я уже объяснил - невозможно спорить с шизофреником который утверждает что черное это белое а белое это мокрое

Сначала ты утверждал, что мокрое - это белое, а потом перешёл на личности. И кто, спрашивается, шизофреник?

anonymous
()

Я сказал что забываться в религии ничуть не лучше чем забываться в наркотике. Третий раз повторяю. А тебя видимо коробит от этого сравнения.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ну, а кто сказал в этом треде: Религия == наркотик? (Только не надо на Ленина стрелы метать). Опять себе противоречишь.

Ленин в целом правильный был чувак, но норовил церкви поднасрать, по этому незаслуженно пиарил всякие такие теории типа дарвинистских, хотя здравого смысла в них - ни на грош. А потомкам это приходится расхлёбывать.

anonymous
()

>И в какую из них ты _веришь_?

Я верю в человечески разум но ты пытаешься окончательно разрушить эту хрупкую веру. Все остальное - логические выводы на основе полученных знаний. Я уже как-то сказал чем скептик отличается от фанатика. Юзай поиск. Допустим я считаю что люди равны и вообще братья друг другу. Однак встретившись в темом переулке с группой неизвестных лиц я не буду исходить из этой гипотезы а выберу более безопасную для своего здоровья.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Я сказал что забываться в религии ничуть не лучше чем забываться в наркотике

А зачем ты это сказал? Повод был? Выше я тебе уже неоднократно продемонстрировал, что ты живёшь в мире собственных грёз, а ты продолжаешь утверждать, что это свойственно твоим оппонентам, по существу сравнявшим с землёй все твои цитаты из жалких попыток оправдать теорию Дарвина?

anonymous
()

Ты так и не понял что не существует "единственной и верной" теории? Что у любой теории есть область применения и что разные теории (*при условии их корректности) не противоречат а дополнают друг друга? А чтоб все было описано в одно книжке... Извиняй, нет таких книжек. Любая модель лишь приближение.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Больной, не волнуйтесь. Медсестра, вколите ему 5 кубиков галоперидола!

Я прощаю вам ваши глупые попытки оскорбить собеседника, но задумавылись ли вы отом, что когда вы умрёте, в этом мире от вас останется лишь это жалкое хамство, грубость и агрессия, которыми так и ваши высказывания сочатся, подобно запущенной ране, истекающей зловонным гноем? Подумайте, не для таких ли заблудших душ как ваша, существует религия, дающая вам шанс покаяться и начать жизнь сызнова, принося людям пользу, добро и умиротворение, вместо того вреда который вы стремитесь наносить окружающим сейчас?

anonymous
()

> Ты так и не понял что не существует "единственной и верной" теории? Что у любой теории есть область применения и что разные теории (*при условии их корректности) не противоречат а дополнают друг друга? А чтоб все было описано в одно книжке... Извиняй, нет таких книжек. Любая модель лишь приближение.

Но тех, кто не разделяет ваше представление о наиболее подходящей модели, вы не стесняетесь оскорблять, угрожать физической расправой и т.д., будучи не в силах в то же время предложить хоть сколь-нибудь состоятельную контр-аргументацию.

anonymous
()

> придется зарабатывать вторую звезду

Вам вторую звезду должны дать дать вне очереди. Я так думаю.

anonymous
()

>Чур я буду сидеть под деревом в окружении голых фурий.

Не-а, не будете. (: Мозга не будет, соответственно Вы не сможете видеть это ни от первого лица, ни от третьего, никак

А существование духовного вы отрицаете. Вот и интересно узнать ваше мнение =)

fimb
()
Ответ на: комментарий от fimb

> Не-а, не будете. (: Мозга не будет, соответственно Вы не сможете видеть это ни от первого лица, ни от третьего, никак

Я пошутил, собственно.

> А существование духовного вы отрицаете. Вот и интересно узнать ваше мнение =)

Моё мнение о чём?

anonymous
()

Я тоже

Мнение о том, что, по-вашему, люди будут ощущать после смерти? Кстати вопрос ко всем, включая тех, кто верит в вечность души... Что же будет представлять собой эта "душа", ведь видеть-то все равно нечем будет...

Но больше всего интересно мнение "онанимусов ЛОРА Сего"

fimb
()

>Допустим я считаю что люди равны и вообще братья друг другу.

И я, но

"встретившись в темом переулке с группой неизвестных лиц я не буду исходить из этой гипотезы а выберу более безопасную для своего здоровья." - Зачем? Смысл? (:

fimb
()

Да ничего не будет ощущать. В принципе, даже когда ты просто близок к порогу смерти, ты уже испытываешь безразличие и умиротворение. Забавное чувство, кстати, и хороший случай пересмотреть своё отношение к жизни.

anonymous
()

По-моему, самый разумный способ приблизиться к истине - явно не наука.

Интересно, кто-то когда-то расспрашивал людей, которые при смерти, но еще "могут мямлить" о том, что они чувствуют/!видят. Довольно цинично, но так жизнь умирающего наполнится хоть каким-то более-менее смыслом.

>когда ты просто близок к порогу смерти, ты уже испытываешь безразличие и умиротворение

А если смерть внезапная?

fimb
()

Науку стоит использовать как инструмент, изобретенный людьми, но никак не очередную религию. Да, да, религию (: Люди ограничивают себя правилами, которая задает им наука, жаль, что существуют "умные глупцы"

Неверно используем инструмент, други...

fimb
()

> По-моему, самый разумный способ приблизиться к истине - явно не наука.

К какой истине?

> Интересно, кто-то когда-то расспрашивал людей, которые при смерти, но еще "могут мямлить" о том, что они чувствуют/!видят. Довольно цинично, но так жизнь умирающего наполнится хоть каким-то более-менее смыслом.

Умереть можно либо быстро, не успев ничего осознать, либо какое-то время организм будет сопротивляться смерти, а потом смирится с неизбежным. С тем, кто моментально умер говорить затруднительно, а из второго рождаются всякие представления о нирване. И разговор с тобой не привнесёт в неё смысл.. Ну представь, пока ты страдаешь - ты ещё жив, твой организм сопротивляется, цепляется за жизнь. Но дапазон боли не бесконечен, боль - это защитная реакция, когда ты умираешь - она бессмысленна, она тебя уже не защитит ни от чего. Отключаются датчики, которые тревожили твой покой при жизни и сбивали с хода мысли всякими суетными мелочами. Ты становишься самодостаточным, принимаешь свою жизнь и смерть как данность, это не беспокоит, обыденные понятия перестают волновать тебя: для тебя не существует ни денег, ни престижа, ни наследия - это всё предполагает твоё участие, а ты умираешь. Жил и умер - и это нормально, все живут и умирают, это факт, а смысл.. А кому интересен смысл перед смертью? Ты просто перебираешь свою предшествующую жизнь подобно тому, как листают фотоальбом и наслаждаешься каждым прожитым моментом.. А потом приходят врачи и возвращают тебя в обыденность, где ты зависишь от наличия еды, бабла, друзей и т.д.

> А если смерть внезапная?

Ну что значит внезапная? Разрушен моск? Ну какие тогда впечатления? А если быстрая, тоже времени нет понаслаждаться: например душат удавкой - ну тоже сопротивляешься, а потом теряешь сознание, потому что яремная вена передавлена - ощущения смаковать некогда.

anonymous
()

>Вот уж что доказано многочисленными опытами и фактами, так это непосредственно теория эволюции.

Доказана. На уровне быдло-восприятия.

anonymous
()

Ага. Современный способ познания - модельный. Осталось немного: воссоздать модель вцелом, вместо изучения отношений свойств одной выделенной части мира к другой. Совсем чуть-чуть: перестать ограничиваться отношением их качеств.

anonymous
()

>весьма вероятно что мир - только модель

Это и есть современный способ познания.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Да нет уж с лдогикой как раз плохоу тех кто все таки хочет чтоб Его не было, просто это желание даже сокрыто от самих желающих, так сказать прошито им на подсознательном уровне с самого рождения

ent4jes
()

>Зато тебе можно, убейся ап падушку безопасности, жевотнае!

Какая неуровновешанная личность...

skiminok1986 ★★★★★
()

Кстати да. Весьма занятненько было. Но после я как-то более циничным стал :)

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

>Да нет уж с лдогикой как раз плохоу тех кто все таки хочет чтоб Его не было

Желания к логике отношения практически не имеют. Мне абсолютно параллельно есть оН или нет. Просто поражают и улыбают некоторые личности которые считают существование еГО аксиомой.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Мы прерываем нашу интернет-трансляцию для того чтобы зачитать срочное сообщение:

Внимание, скоростной экспресс на небо отбывает через пять минут. Господин Гык, займите свое место на костре.

Подпись: Кровавая попня.

gnomino
()

>Ты спишь с закрытыми глазами однако _видишь_ сны

поздравляю! Ты занял первое место в хит-параде лоровских идиотов. Коминтерн плачет и делает вдоль

geek ★★★
()

>Что еще можно услышать от Фанатиков Секты Атеистов вроде тебя

для начала закончи школу, сынок. А то без среднего образования ты ниасилишь ни опеределений, что такое "религия", ни СТЭ.

geek ★★★
()

> А меня поражают личности которые считают аксиомой то что Его нет

Да, Великого Макаронного Монстра не может не быть!

anonymous
()

В этом треде происходит массовое кормление троллей.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.