LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Польский священник доказал существование Бога

6

2

http://smi.marketgid.com/news/532

"Геллер, являющийся также специалистом по космологии и философии, получил за свою работу 820 тыс. евро." "Геллер разработал сложную формулу, которая позволяет объяснить все, даже случайность, путем математических подсчетов."

формулу ?

Ответ на: Как можно получить 250.000 долларов: от ent4jes

> Докажите сверх разумных оснований для сомнения, что процесс эволюции является единственным возможным способом появления наблюдаемых явлений.

Доказать это невозможно, но логическое доказательство _возможности_ эволюции людей от животных
(но не самозарождение жизни) строится элементарно. А вот ты сможешь доказать _возможность_ (большего не требую), создания всего живого творцом в том виде, в котором мы видим его сейчас?

Вот мой вариант доказательства возможности:
1) На основе достаточно большого количества экспериментов установлена связь между ДНК и внешними признаками и внутренним строением.

2) Достаточно редко можно встретить людей с признаками, отличающимися от признаков подавляющего большинства
остальных людей вследствие изменений ДНК. Например: очень сильная волосатость или полное отсутствие
волос, карлики, люди с очень уродской формой головы (видел лично).

3) Достаточно несколько таких особей с работающей репродуктивной функцией для произведения потомства, количество
которого на протяжении тысячелетий может стать огромным.

Вывод: появление новых видов вследствие мутаций _возможно_.

4) Далее, менее очевидно: существует вероятность резкого изменения климатических условий на планете Земля,
что сделает невозможным существование обычных людей, а люди-мутанты выживут вследствие обладания нужным признаком,
(принцип естественного отбора). Кто сомневается в коррректности принципа, может попробовать
пожить, например, в условиях пустыни; людям с белой кожей в таких условиях придётся очень тяжело.

Жду твой вариант.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Доказать это невозможно, но логическое доказательство _возможности_ эволюции людей от животных

Где то тут проскакивало, что теория эволюция доказана

Так доказана иле нет? И что означает логически? Логически существование Бога доказывается элементарно. Я так понимаю логическое доказательство = теория без фактов, иле я не прав?

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

> Ответов на твои вопросы в этом треде полно читай выше

Большего от тебя, тупое ничтожество, и не ожидалось. Ты даже логикой не владеешь и не можешь доказать просто _возможность_
твоей теории, а ещё хочешь, чтобы к этому прислушивались. А если ты считаешь, что твоя тупая писанина содержит хоть капельку
доказательства, то открой учебник по логике и посмотри, как его нужно проводить.

anonymous
()

>3) Достаточно несколько таких особей с работающей репродуктивной функцией для произведения потомства, количество
которого на протяжении тысячелетий может стать огромным.
Но невозможно появление новых видов, например вида яйцекладущих людей.
То есть, яйца в теплый песок они, конечно, складывать смогут, но вылупления из них потомства ждать не стоит :-)

anonymous
()

> Где то тут проскакивало, что теория эволюция доказана

Здесь показано, что она ВОЗМОЖНА (не более). А из чего следует что создание творцом человека, в том виде, в котором он сейчас, возможен?
Замечу, при доказательстве ты имеешь право пользоваться только достоверными фактами. Твоя жалкая книжонка достоверным фактом не является.

anonymous
()

Так знал бы не спрашивал, я же без всякой задней мысли спросил, теперь то понимаю что Вы непогрешимы и подобной статистики нет и быть не может. Но это ладно, раз уж тут открылся теологический кружок, намекните мне, богохульнику окаянному, дядя Изя когда спасал, сохранял и архивные копии делал своей жертвой, это относилось ко всем людям? Ну как бы папка его героический раз уж все создал, то значит и спасать всех надо, ребе, я правильно мыслю?

DeadUser
()
Ответ на: Как можно получить 250.000 долларов: от ent4jes

> 2. Никто никогда не наблюдал за изменением одного вида животного в фундаментально другой вид животного.

А что значит "фундаментально другой"? Скажем, науке известен случай возникновения нового вида рыб на протяжении столетия. Правда, там из рыб получились рыбы. Я так понимаю, это недостаточно "фундаментально"?

eugine_kosenko ★★★
()

Я знаю случаи - примеры с крысами, так вот в морозильных камерах если такие заводяться у них вырастает мех, они становятся пушистыми - вывод:
Кто то заложил механизм адаптации в организм к условиям в жизни, скорей всего эта информация храниться в ДНК, и в нужный момент(events) этот механизм срабатывает. Аналогии с программой надеюсь приводить не надо? Сам поймешь? Это лишь свидетельство разумного происхождения жизни

ent4jes
()

> Но невозможно появление новых видов, например вида яйцекладущих людей.
То есть, яйца в теплый песок они, конечно, складывать смогут, но вылупления из них потомства ждать не стоит :-)

Возможность этого доказать сейчас не могу, так как никто не видел таких людей. На развитие такого признака вообще миллионы лет нужны.
Но у людей и обезьян не настолько огромное различие, как вы тут привели :)

anonymous
()

> Но невозможно появление новых видов, например вида яйцекладущих людей.

Вы можете назвать условия, при которых откладывание яиц является более эффективным, чем живорождение? Нет условий -- нет возможности. Будут условия -- появится возможность.

eugine_kosenko ★★★
()

> Да ты правельно понимаешь - рыбы из рыб это не катит, Вот если из обезьяны -> человек, то сойдет

А из обезьяны обезьяна? Или, скажем, из примата примат? Получается, что и это нефундаментально. Более точное определение "фундаментальности будет"?

eugine_kosenko ★★★
()

> Кто то заложил механизм адаптации в организм к условиям в жизни, скорей всего эта информация храниться в ДНК, и в нужный момент(events) этот механизм срабатывает. Аналогии с программой надеюсь приводить не надо? Сам поймешь? Это лишь свидетельство разумного происхождения жизни

Эту возможность заложил человек, а никакой не бог. Существование бога экспериментально не установлено. Хотя, вы то его может и видите, и разговариваете с ними, а вот остальные без веществ не могут с ним разговаривать.

anonymous
()

При том эти измененение происходят мгновенно в сравнении с милиардами лет эволюции, опятьт таки разве тэ не учит тому что на это надо хотябы тысячи лет, если считать их мелкими в глобальных размерах

ent4jes
()

> Ты несешь какую то чушь тут все хотят доказательств, хотя бы логических

Я тебя своё привел. От тебя же пока ничего кроме детского лепета не вижу.

anonymous
()

>Но у людей и обезьян не настолько огромное различие, как вы тут привели :)
Всего то 2 хромосомы, причем, у обезьян больше. Парадокс в том, что существуют и те и другие (не считая уничтоженных человеком).

anonymous
()

> Всего то 2 хромосомы, причем, у обезьян больше

Эта разница в две хромосомы играет существенную роль. Человек с одной лишней хромосомой -- это даун на всю жизнь,
имеет слабое умственное развитие и во многих случаях "плоскую" форму лица. Тем не менее, вполне жизнеспособен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

>Вы можете назвать условия, при которых откладывание яиц является более эффективным, чем живорождение? Нет условий -- нет возможности. Будут условия -- появится возможность.
Утконос - парадокс живой природы. Яуцекладущее млекопитающее, типа "переходное" звено. Только не переходное, ибо осталось в наличии.
Про пингвина скромно промолчу :-)

anonymous
()

>Эта разница в две хромосомы играет существенную роль. Человек с одной лишней хромосомой -- это даун на всю жизнь, имеет слабое умственное развитие и во многих случаях "плоскую" форму лица. Тем не менее, вполне жизнеспособен.
То есть, обезьяны - это люди с синдромом дауна во втором поколении? Дарвина позовите.

anonymous
()

> То есть, обезьяны - это люди с синдромом дауна во втором поколении? Дарвина позовите.

Нет, я только хотел подчеркнуть существенность этой разницы в 2 хромосомы, не более. Остальное уже вы додумали :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DeadUser

Для начала отвечаем на первые вопросы задавшиеся в этом треде

1. Доказательство фактическое ТЭ и факты и свидетельства в пользу сотворения
2. Если ТЭ недоказано, то являются ли ее сторонниками подобием тех, кого они осуждают креацианистов, то есть верующими людьми на самом деле ( а то прежде они писали что не верят вообще, а верят только тому что видят - фактам, и доказательст
В зависимости от ответов на эти вопросы можно переходить к вопросам о достоверности Писаний

И только после всего этого я согласен говорить с вами о теологии так, что сахару больше не будет

ent4jes
()

Да причем тут теория эволюции, которая к слову сказать не имеет никакого отношения к происхождению жизни, чтож вам Дарвин то покоя не дает, дядька про изменчивость видов писал вообще. И потом я не участвовал в дискуссии относительно творения\не творения я задал вопрос относительно вашего священного мануала, а вместо ответа мне условия ставятся. Очень похоже, что ваша непогрешимая статистика по сливам была дефлорирована? Или я ошибаюсь?

DeadUser
()

>>чтож вам Дарвин то покоя не дает
Да дело не в Дарвине, как тут выше было сказано теорияэ эволюции не только Дарвин

ent4jes
()

Уход от прямого ответа в предыдущем посте, вопрос был задан, простой достаточно, для вас во всяком случае, вы же в это верите, не я.. ответа нет .. как это еще можно назвать?

DeadUser
()

> Если ТЭ недоказано

Состоятельность доказана, то есть, что такой вариант развития возможен. Она не доказывает самопроизвольного возникновения жизни, а описывает развитие видов. А по поводу возникновения самого первого живого вида -- любой вариант вероятен (его могли создать маленькие зелёные человечки, например).

> то являются ли ее сторонниками подобием тех, кого они осуждают креацианистов

Нет, потому что опираются на факты.

> то есть верующими людьми на самом деле ( а то прежде они писали что не верят вообще, а верят только тому что видят - фактам, и доказательст

Верующими во что? В то, что у человека 46 хромосом, а у обезьян -- 48. Это факт, в это не нужно верить. Разговор о том, что человек эволюционировал от обезьяны -- это логический вывод, а не вера. Обезьяна не идол, и ей никто не поклоняется.

> В зависимости от ответов на эти вопросы можно переходить к вопросам о достоверности Писаний

Можешь начинать.

anonymous
()

>Нет, я только хотел подчеркнуть существенность этой разницы в 2 хромосомы, не более.
Подчеркнул, молодец. Теперь найди связь, то есть, кто от кого произошел.

anonymous
()

Да и как вообще логически и ТЭ, могут иметь что-то общее, Если мы озданы благодаря хаосу и случайности, и то цеплятся за происхождение клетки иле белкИ иле ДНК - мельчайшее когда доказательства Разумного Замысла по всюду: Посмотрите на законы математики, физики, химические формулы возьмите генетику иле биологию - это совершенство и порядок ! Как случай мог создать все это в целом? Не безумны ли эти идеи!? Не много ли случайности? Вот и получается тек кто верят, а иначе не назоывешь - в теорию эволюции фанатики своей религи под названием ТЭ ТБВ, Вот что Библия говорит по этому поводу:

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что онибезответны. (Римлянам 1:18-20)

ent4jes
()

> Все таки не от обезьяны, от общего с ней предка

Конечно, это подразумевается. Я привёл переход только на одну ступень эволюции (хотя, в действительности, он имел несколько переходных стадий).

anonymous
()

А разве согласно ЕО обезьянка не должна была остаться в прошломк как продукт эволюции, то-есть пропасть сл лица земли за не надобностью, ведь должно было появиться условие - благодаря которому ктот то исчезает, а ктото т продолжает жить?

ent4jes
()

>Все таки не от обезьяны, от общего с ней предка
А может время - таки не линейная функция, а периодическая?

anonymous
()

>(Римлянам 1:18-20)

Это не библия говорит, а первые христьяне с Римом идеологически воевали, вот и попала эта страшилка-агитка в писание. Учение в новом завете только в нескольких местах, там где говорит Иисус, остальное я в серьез вообще не воспринимаю, и тебе не советую.

gnomino
()

>Нет, потому что опираются на факты.
какие факты ? В том то и дело что оник говорят обратное

>Верующими во что? В то, что у человека 46 хромосом, а у обезьян -- 48. Это факт, в это не нужно верить.

Это жизнеспособный вид? почему мы не видем кладбищь ЕО , всех этих звеньев? За илиарды лет должно было много накопиться! Где они?

ent4jes
()

Ктот там говорил про обезьяноки и хромосомыс сдаунами?

<copy&paste>
В теории эволюции говорится о том, что живые существа со временем становятся более сложными. Из-за того, что хромосомы в живой материи являются самыми сложными частицами материи в известной вселенной, казалось бы логически предположить, что организмы с минимальным количеством хромосом развились первыми и организмы с наибольшим количеством хромосом являются конечным результатом миллионов лет экспериментирования эволюции для возрастания сложности живых организмов. Из таблицы «ясно» видно, что мы все в начале были пенициллием с только двумя хромосомами, и что мы медленно эволюционировали в плодовых мух. Через много «миллионов лет» мы превратились в помидоры (или в домашнюю муху) и так далее, пока мы не достигли человеческой стадии с сорока шестью хромосомами. Одним из наших предков должна была быть идентичная тройка опоссумы, красные деревья и фасоль по двадцать две хромосомы.

Если мы будем «продолжать эволюционировать», то в один прекрасный день мы станем табаком, потом, может быть, мы станем карпом с сотней хромосом или же высшей формой жизни папоротником с четыреста восьмидесятью хромосомами!
<copy&paste>

ent4jes
()

Какой вопрос? От теологии? Выше я писал какие вопросы я не буду обсуждать, так как не ответив на первые, в последнии я не вижу смысла покрайней мере яи и покрайней мере тут

ent4jes
()

Приложение #1

Число Хромосом:
480 Папоротник
138 Ясень белый
100 Карп
94 Серебряный карась
90 Картофель
82 Индейка
78 Курица
78 Собака
78 Утка
64 Лошадь
60 Корова
56 Тутовый шелкопряд
52 Хлопок
50 Амеба
48 Шимпанзе
48 Табак
47 Человек
44 Летучая мышь
42 Пшеница
40 Соя
38 Кот
36 Морская звезда
34 Яблоко
32 Аллигатор
32 Лук
26 Лягушка
22 Опоссум
22 Красное дерево
22 Фасоль(обыкновенная)
20 Кукуруза
20 Конопля
20 Морковь
18 Капуста
16 Пчела медоносная
14 Горох огородный
12 Муха комнатная
12 Помидор
8 Плодовая мушка
2 Пеницил

ent4jes
()

> Вот и получается тек кто верят, а иначе не назоывешь - в теорию эволюции фанатики своей религи

Ты, действительно, дебил, или только прикидываешься? Кто верит? Её считают самым вероятной и обоснованной
теорией, не истиной в последней инстанции. Точка. Дарвину, Кимуре, Ламарку никто не поклоняется, в церковь
имени Дарвина не ходит. Какая это, в жопу, религия?

anonymous
()

Возрадуемся Братие! Небо ниспослало нам облегчение наших страданий, нам осталось лишь молиться и поститься, а трансляция радио "Радонеж" уже идет прямо на ЛОРе. А какой смысл задавать радио вопросы. Благородный дон ent4jes может смело занести в букмарки свой унылый слив по основам хтианства, впрочем этим он лишь подтвердил высокое звание христьянина ибо 90% из них в общем-то не в курсе во что они верят. Спокойной тебе ночи, божие творение, воистину ты достойно своего создателя.

DeadUser
()

> За илиарды лет должно было много накопиться! Где они?

Останки динозавров не существуют? Это глюк?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.