LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Польский священник доказал существование Бога

6

2

http://smi.marketgid.com/news/532

"Геллер, являющийся также специалистом по космологии и философии, получил за свою работу 820 тыс. евро." "Геллер разработал сложную формулу, которая позволяет объяснить все, даже случайность, путем математических подсчетов."

формулу ?

Ответ на: комментарий от geek

>А тут изменение -> шок, который и спровоцировал появление фактически новой секты

Поялвение новой "секты" спровоцировал Иисус своим учением, и распятый фарисеями руками римлян. Если бы его не распяли мы бы наблюдали буддистский сценарий -- долго жил, много учил, осталось много притч и проповедей, а в Евангелиях было бы меньше чудес и больше учения.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>Страница за страницей вы признаетe

Во-первых, я ничего не признаю, а анализирую текст имея дополнительные знания. Во-вторых, ты отрицаешь текст _полностью_, покуда ты стоишь на этой фанатской позиции я записываю тебя в быдло.

gnomino
()

Короче ребятки у меня сейчас нет времени но я скоро приду и настучу вам по башке аргументами, потому что в этих вопросах вы ниче не мыслите

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

>Короче ребятки у меня сейчас нет времени но я скоро приду и настучу вам по башке аргументами, потому что в этих вопросах вы ниче не мыслите

О! Гуру! О! Божественный вождь и учитель! О свет в конце тоннеля! О! луч надежды в нашей безрадостной жизни! Да когда ж ты заткнешься

anonymous
()

Давайте все дружно почитаем как создавался мир))) http://effel.by.ru/

Все равно никто никого не переспорит))) Ктулху захавает и верующих и атеистов.

keiner
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>Во-первых, я ничего не признаю

>Фактически мы можем исключить эти места

>а так же все что касается непорочного зачатия, чудес (вода в вино, воскрешение мертвых), жертвоприношения на кресте и тп, как заимствованные у популярного в те времена Митраизма, прчем списано под копирку.

Конечно. Ничего ты не признаешь. Сними пелену с глаз.

>Во-вторых, ты отрицаешь текст _полностью_, покуда ты стоишь на этой фанатской позиции я записываю тебя в быдло.

Пока нет. Просто чувствую этим кончится

iRunix ★★★★
()

Я говорил что чудеса были или то что библия _истинная_ книга?
Зато ты говорил, что если из библии убарть мифологемы и сокрализюрующие вставки то "останется только обложка" -- подтверди свои слова доказателсьвами.
>Просто чувствую этим кончится
Чувствовать ты можешь все что угодно, к делу твои чувства относшения не имеют, поэтому оставь их за пределами этого топика и не метанируй.

gnomino
()

>Чувствовать ты можешь все что угодно, к делу твои чувства относшения не имеют, поэтому оставь их за пределами этого топика и не метанируй.

не тебе мне указывать, что делать. Свое мнение оставь за пределами этого топика.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Если бы ent4jes не был бы таким дуболомом, он бы обвинил тебя ... в поддержке татаров и монгол

С каких пор в этом начали _обвинять_?

anonymous
()

>не тебе мне указывать, что делать. Свое мнение оставь за пределами эого топика

Мое мнение выработано на основе зний и размышлений в отличае от твоих ничем не обоснованных чувств. И так мне продолжать считать тебя быдлом, чувствующим что бибилия липа, или ты включишь мозг и начнешь ее рассматривать как исторический документ?

gnomino
()

> включишь мозг и начнешь ее рассматривать как исторический документ?

Какой процент из изложенного в этой книге, по-вашему, отражает реальные события?

anonymous
()

>Какой процент из изложенного в этой книге, по-вашему, отражает реальные события?

Хм, не задумывался никогда об этом. Т.к. я не являюсь историком-исследователем библии. Рассматривал только некоторые места. К примеру: Христа и опостолов считаю реальными историческими персонажами. Исход евреев из Египта и Моисея подарившего монотеизм бедуинам, Вавилонское пленение евреев и некоторые другие исторические события. Так же считаю что нагорная проповедь была произнесена на самом деле, услышана апостолами и попала в евангелия, каждый записал из нее все что запомнил.

gnomino
()

>> был банальный ритуал прихода весны

> Му-ха-ха. В таком случе Христов были бы сотни :)

А что хихикать? Да запросто могло быть и такое. Чем не реальный расклад:

Каждую весну выбирали в окрестных селениях парня в возрасте 33х лет, и приносили его в жертву богу Солнца после разнообразных обрядов. После чего жертву подвяливали на кресте и ритуально пожирали его ещё живую, кровоточащую плоть.

Каннибализм и приношение соплеменникам в жертву богам - это довольно распространённый древний обряд. Как показывают исследования учёных, даже у неандертальских людей было принято лишать усопших мяса посредством тулзов искусственного происхождения (хотя ритуальный смысл остаётся недоказанным, традиция-то была - каким бы смыслом её ни наполнаняли в те далёкие времена). Ну естественно, для отправления этой церемонии каннибализма, во избежание массового распространения инфекций, жертва должна была быть здорова, для обеспечения чего использовалась процедура т.н. поста - с одной стороны усиливая иммунитет здорового организма, она в то же время позволяла выявить недоровые ослабленные особи ещё до съедения.

Поскольку съедаемый выбирался в конце поста, в посте участвовали все прихожане, символически разделяя судьбу жертвы, призванной "спасти" остальных. Разумеется, несмотря на декларируемое равенство беред богом Солнца, что бы смягчить социальные последствия ритуала, жрецы предпочитали отбирать в жертву малосемейных соплеменников или, лучше, из бывших сирот или незаконнорожденных.

Любопытно, что такая методика отбора не осталась незамеченной, и многие из потенциальных будущих жертв в свою очередь, не особенно стремясь на крест, намеренно не мылись месяцами и изображали из себя больных калек, что бы снизить гастрономический интерес к своей персоне. Жрецы, разумеется, знали об этом, но закрывали глаза - таких людей было удобно использовать для демонстрации чудес с исцелением, да и каждодневные мучения их так же можно было выдавать за служение богам.

anonymous
()

>Чем не реальный расклад:

Каждое 1 октябя ЛОРовцы выбирают виндузятника из числа анонимусов и съедают его в качесве жертвы Патрегу. Ну и далее по тексту.

Если бы подобный ритуал существовал, то он был бы отражен в римских документах или литературе, да и в еврейских и самой библии.

Фантазии сливаем в сортир вместе с чувствами iRunix'а

gnomino
()
Ответ на: комментарий от keiner

>Возможно, что именно фактор того, что он незаконнорожденный, вынудил Иисуса объявить себя сыном бога. Замечу, что это только сейчас, в христианских странах, объявить себя сыном божьим, равнозначно назвать себя богом. В те времена все было совсем по другому. Маленькая Иудея была частью огромной Римской империи, где было очень много потомков богов.

Например Гераклиды и другие. Но как мы знаем из Гомера, дети богов были людьми, и смертными. Они только обладали какими-то сверх способностями, но не более того. Поэтому в то время, объявить себя сыном божьим не означало объявить себя богом. Да и сейчас, любой верующий может назвать себя сыном божьим, ведь они говорят, что бог – наш небесный отец. Итак, сын божий, и бог – это совершенно разные вещи, и просьба не путайте людей и богов.
У автора больной моск, Иисуса имено из-за того и распяли что Он себя считал Сыном Бога.. делая Себя равным Богу.. (c) Иудеи Фарисеи (с) Библия Он хоть Библию читал толком? А если я усыновлю сына? то это как? Он мой сын иле нет? И это только беглый осмотр

ent4jes
()

>Хм, не задумывался никогда об этом. Т.к.
Задумайся, и найдешь много интересного , копать в сторону библиография и библиографический анализ текста

ent4jes
()

У автора больной моск, Иисуса имено из-за того и распяли что Он себя считал Сыном Бога

.. делая Себя равным Богу.. (c) Иудеи Фарисеи (с) Библия

Он хоть Библию читал толком? А если я усыновлю кого то? то это как, он может считаться моим сыном? И это только беглый осмотр

fixed

ent4jes
()

> Если бы подобный ритуал существовал, то он был бы отражен в римских документах или литературе

Просвещенные римляне не особенно интересовались обычаями народов, которым они навязывали свой образ жизни, подобные ритуалы у них получали собирательное название варварства, подлежащего искоренению. Отчасти этим и обясняется немногочисленность письменных источников самих варваров, чьи исторические и религиозные артефакты безжалостно уничтожались в целях пропаганды демократии вместе с собственно приверженцами варварских обрядов.

> да и в еврейских и самой библии.

Я слышал у них книжки есть, которые они никому читать не дают.

anonymous
()

>Итак, сын божий, и бог – это совершенно разные вещи, и просьба не путайте людей и богов.

имммать.... ты мне не так давно доказывал обратное. что сын божий и бог это одно и тоже. У тебя, бля, расстройство краткосрочной памяти что ли?

Кстати, вопрос в силе: Сколько тебе лет? Ибо у меня складывается четкое представление что не больше 16.

Далее научись хотя бы помнить что говорил день назад... я просто теряюсь в догадках... ты говоришь, сначала одно и тут же совершенно другое.

ты либо тролль, либо просто клинический идиот.

delilen ★☆
()

>или ты включишь мозг и начнешь ее рассматривать как исторический документ?

Ну... Если признать мифы скандинавии как исторические документы то и библия тоже исторический документ.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

>ты либо тролль, либо просто клинический идиот.

нет. Он типичный религиозный фанатик-лжец. Говорит то, что доказывает текущее его мнение. безотносительно того, что это не согласуется с другими его же высказываниями.

iRunix ★★★★
()

аа... это не твои слова...

ну чтож а я то думал ты начал думать... что ж... жаль...

>Иисуса имено из-за того и распяли что Он себя считал Сыном Бога.. делая Себя равным Богу

Кто-то мне тут бздел про гордыню? не подскажешь кто это был?

>А если я усыновлю сына?

Соц.защита тебе это сделать не даст. Ибо!

>Иисуса имено из-за того и распяли что Он себя считал Сыном Бога.. делая Себя равным Богу.. (c) Иудеи Фарисеи (с) Библия Он хоть Библию читал толком?

кто он? иисус? да нет, конечно.

delilen ★☆
()

>Если признать мифы скандинавии как исторические документы

какие мифы Скандинавии??? Это реальная история жизни. Я это вам правду говорю. Я сам все это видел.

=)

delilen ★☆
()

> и самой библии.

А в чём противоречие библии? Всё вроде по ней. И проповеди жертв объясняются запросто - перед съедением жрецы пичкали их наркотиками, что бы те вели себя спокойнее, вот они говорили всякие странные вещи, которые впоследствии истолковывались жрецами в нужном смысле и преподносились пастве как откровение бога, открывшееся жертве перед исполнением обряда.

> Фантазии сливаем в сортир вместе с чувствами iRunix'а

Вы просто не понимаете, что современники видели это всё другими глазами, вкладывали свой смысл в увиденное и даже их потомки при многократном переписывании текстов в связи с износом носителей и при переводах на другие языки не могли не привнести неточности, творчески "улучшить" тексты с высоты своих представлений, поэтому ни "писания" ни тем более мифы нельзя пытаться понимать буквально, надо представлять себе что могло стоять за описанием процесса, использовать свою фантазию, а не сливать её в сортир - и тогда вы поймёте, что моя версия намного реалистичнее вашей.

anonymous
()

>Вообще-то уже в два с лишним раза

я не по количеству сообщений, а по количеству обсужденных тем=)

delilen ★☆
()

мы просто уже почти 3 тысячи комментариев пытаемся выяснить у нашего кандидата в патриархи лора, ряд простых вопросов... уже надорело повторяться...

delilen ★☆
()

>мы просто уже почти 3 тысячи комментариев пытаемся выяснить у нашего кандидата в патриархи лора, ряд простых вопросов...

Предлагаю избрать его патриархом, а опосоля объявить христианство ересью и устроить Варфоломеевскую ночь. ЛОР без ХГМнутых лучше будет, я считаю.

redgremlin ★★★★★
()

> 3 тысячи комментариев пытаемся выяснить у нашего кандидата в патриархи лора, ряд простых вопросов.

Нет, тут банда агрессивных материалистов, огорченных тем, что священнику удалось доказать существование бога, пыталась нагло врать участникам дискуссии о том, что теория эволюции имеет какие-то права на существование и флудила фальшивыми свидетельствами в подтверждение своих заблуждений, которые в свою очередь были опровергнуты. Потому и постов столько. А патриарх ЛОРа вам ничего не должен - он же не польский священник. Я вообще удивляюсь почему он тратит своё драгоценное время на общение с воинствующими невеждами.

anonymous
()

>мы просто уже почти 3 тысячи комментариев пытаемся выяснить у нашего кандидата в патриархи лора, ряд простых вопросов... уже надорело повторяться...

Гвозди делать из таких людей, вот пример выдержки для всех нас, слабовольных и бесхарактерных еретиков и богохульников. 3 тысячи комментариев держится человек, ни слова разумного не обронил, хранит тайну Великую подобно первым христианам в застенках римских. Кремень-мужик!

DeadUser
()

Дурилко ты сначала прочти пост на который я ответил и сходи по сцылке которую там привели а потом говори.

ent4jes
()

>огорченных тем, что священнику удалось доказать существование бога

Правда? А не _возможность_ существования бога?

>Я вообще удивляюсь почему он тратит своё драгоценное время на общение с воинствующими невеждами.

У него время из драгоценных камней? Сколько мы ему должны за неделю смеха? Или посмотреть расценки цирка?

>флудила фальшивыми свидетельствами в подтверждение своих заблуждений

Так ent4jes это она?

А ent4jes расшифровывается как enterprise for Jesus?

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadUser

Ты оправдываешь свой ник, тема _ДНК_Слова_ака_Информации_происхождения_жизни т.п. не раскрыта а только одни какашки смотри не захлебнись в них ты и подобные тебе ;)

ent4jes
()

>>Предлагаю избрать его патриархом

>поддерживаю!

Конфессия мирных Шинигами поддерживает. Устроим ЛОР-собор?

redgremlin ★★★★★
()

>Ты доказал? Нет? Тогда что ты тут газифицируешь лужи

Пытаюсь тебе уподобиться. Может тожде какие глюки появятся и что увижу...

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadUser

Мешаем в одну кучу Творца, веру и религию, ай маладца.

anonymous
()

Ну хоть кто-нибудь пояснит, почему постоянная Планка принята за догму или нет?

anonymous
()

>А ent4jes расшифровывается как enterprise for Jesus?

jes можно расшифровать как сокращение от Jersey (джерсейская порода крупного рогатого скота молочного направления)

ent - можно истолковать с инглиша как "сущность"

в итоге мы имеем: сущность для крупного рогатого скота молочного направления, джерсийской породы...

//Ох, как давно я не бегал по таким закаулкам английского... забыл уже все..

delilen ★☆
()

>Ну хоть кто-нибудь пояснит, почему постоянная Планка принята за догму или нет?

Потому что уже существовали метрические системы измерения, а ворох систем городить неохота.

С ув. К.О.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.