LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Польский священник доказал существование Бога

6

2

http://smi.marketgid.com/news/532

"Геллер, являющийся также специалистом по космологии и философии, получил за свою работу 820 тыс. евро." "Геллер разработал сложную формулу, которая позволяет объяснить все, даже случайность, путем математических подсчетов."

формулу ?

Ответ на: комментарий от anonymous

То есть если я возьму и стану перемешивать буквы алфавита то должно появиться произведение получше чем бы его написал талантливый человек? То о чем вы говорите по моему имеет отношение к передаче информации разве не так?

ent4jes
()

>> Вроде ты отвечал на моё высказывание, но что ты сказать хотел - я не понял.

> Я хотел показать, какое опровержение считается корректным, а какое -- некорректным. Я хотел сказать, что все верующие граждане так "опровергают" научную теорию. Ваш единственный инструмент -- софистика. При промывке мозгов малообразованных людей так вообще работает на ура. И многие ещё смеют утверждать, что религия не противоречит науке. Куда там -- сплошное мракобесие.

Так, а к моему высказыванию как всё это относится?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

>Разве информация - не понятие, которое противоположное хаосу ?

Чем лучше зашифрованы данные, тем хуже они сжиаются компрессором. Поскольку компрессор удаляет "воздух" из данных, а шифратор превращает информацию в шум, мы можем наблюдать что в шуме "воздуха" меньше всего.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>>Христианин -- раб божий, так? Так. Значит христианин -- раб, так? Так. Какие ещё вопросы?
>Я не собираюсь блеять, потому что не принимаю всерьёз никакие слова "пророков".

Оно еще упрекает меня в отсутсвии логики. В первом своем высказывании ты очень серьезно воспринимаешь слово пророка: человек -- раб божий, причем настолько серьезно, что утверждал "позиция раба -- позиция верующего". Во втором своем высказывании ты утверждаешь что не принимаешь слова пророков всерьез. Ты стоишь на шаткой позиции, да еще неумело пытаешьсся изворачиваться, причем забывая свои собственные высказывания и отбрасывая логику.

gnomino
()

> То есть если я возьму и стану перемешивать буквы алфавита то должно появиться произведение получше чем бы его написал талантливый человек?

Вы неправильно понимаете, что такое информация. Например, вы прочитали N книг какого-то автора, хорошо изучили
его приёмы, идеи и т. д. N+1 прочитанная книга будет потенциально менее информативна, чем книга какого-то другого автора,
потому что вы уже приблизительно знаете, чего ожидать от предыдущего. А в хаотической системе, в идеале, все состояния
равновероятны, поэтому и информационность такой системы выше.

> То о чем вы говорите по моему имеет отношение к передаче информации разве не так?

К этому тоже имеет.

anonymous
()

> То есть если я возьму и стану перемешивать буквы алфавита то должно появиться произведение получше чем бы его написал талантливый человек?

Неудачный аргумент.. Материалистам нужно давать тезисы попроще, подразумевающие простые же ответы. Большинству из них незнакомо понятие талантливости, да и в тщетной попытке оспаривать всё, что вы им говорите, они будут спорить с вами по формулировками, а не посмыслу вами сказанного. Вот помяните моё слово - они вам сейчас начнут ссылаться на каких-нибудь художников-абстракционистов, мазню которых и не отличишь от творчества обезьяны, которой дали в лапу кисточку и краски. Вы с ними, пожалуйста пожёстче, не давайте им растекаться мыслью по частностям.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>Оно еще упрекает меня в отсутсвии логики. В первом своем высказывании ты очень серьезно воспринимаешь слово пророка: человек -- раб божий,

Чем докажешь, что серьезно воспринимаю? man сарказм

А вот как раз такие "смиренные христиане" всё воспринимают всерьёз =)

Demon37 ★★★★
()

>man сарказм

<Demon37>"Позиция раба -- это позиция верующего. А хамить можно тем (в отношении того), кто по-другому не понимает. В этом нет ничего рабского. Я просто выбираю язык, который собеседник лучшего всего понимает. Если собеседник позволяет необоснованные заявления и хамство в мой адрес, пусть не обижается, когда получит хамство в ответ."</Demon37>

Не вижу и намека на сарказм.

>А вот как раз такие "смиренные христиане" всё воспринимают всерьёз =)

Это какие?

gnomino
()

> Оно еще упрекает меня в отсутсвии логики.

Да оно всех вокруг в чём-то упрекает, хамит, врёт и материцо.. Вы что, всё ещё воспринимаете его всерьёз? Это же тролль двузвёдочный.

anonymous
()

><Demon37>"Позиция раба -- это позиция верующего.

>Не вижу и намека на сарказм.

Я жёстко насмехнулся, указав на то, что человек слепо верит в слова пророка/библии => верит и в высказывание "христианин -- раб божий" => сам и есть раб, если принимает подобные высказывания без доли скепсиса.

>Это какие?

Такие, как ent4jes, предпочитающие не думать.

Demon37 ★★★★
()

Эволюция НЕ В СОСТОЯНИИ ОБЪЯСНИТЬ ПОЯВЛЕНИЕ ЖИЗНИ

Но а какое отношение имеет это определение для самозарождения информации в этом хаосе?

ent4jes
()

>жёстко насмехнулся, указав на то, что человек слепо верит в слова пророка/библии

Не увиливай, нет там насмешки над ent4jes. Есть попытка открыто унизить верующих, что бы сомневающиеся побоялись признаться в своей вере.

>Такие, как ent4jes, предпочитающие не думать.

А вот не думают рабы. Глупцы -- рабы, дружок, глупцы. Вера тут не при чем. Иисус, Магомет, Будда думать не запрещали, наоборот, над их словами надо думать, много и всерьез.

gnomino
()

Ну вот например забрался человек (к примеру) на высокую высокую гору крутую прикрутую на самй край, когда он проснется ему лучше не думать о том как высоко он забрался и как далеко до земли лететь ;)

ent4jes
()

кстати ты хотел доводов вот я выше привел некоторые из них, что ты на это скажешь?

ent4jes
()

>Ну вот например забрался человек (к примеру) на высокую высокую гору крутую прикрутую на самй край, когда он проснется ему лучше не думать о том как высоко он забрался и как далеко до земли лететь ;)

Боже! Это называется "не фантазировать". Думать ему в этой ситуации необходимо -- нахрен он туда приперся и как оттуда слазить.

gnomino
()

>Есть попытка открыто унизить верующих, что бы сомневающиеся побоялись признаться в своей вере.

я открыто унижаю верующих, ибо они слепы и тупы

>А вот не думают рабы.

верующие - рабы.

>Вера тут не при чем. Иисус, Магомет, Будда думать не запрещали, наоборот, над их словами надо думать, много и всерьез.

а кто их читал? =) Вон, ent4jes библию в глаза не видел

если бы каждый, кто называет себя верующим - прочитал бы библию - то верующих бы стало гораздо меньше =)

"Называемый же Вами здравый разум мы, христиане, признаем разумом столько болезненным, столько омрачившимся и заблудшим, что уврачевание его иначе и не может совершиться, как отсечением всех знаний, его составляющих мечём веры и отвержением их. Если же признать его здравым, признать на каком-то основании неизвестном, шатком, неопределенном, непрестанно изменяющемся,то он, как здравый, непременно отвергнет и Христа. Это доказано опытами."
( "Святитель Игнатий Брянчанинов, "О невозможности спасения иноверцев и еретиков")

=)

слава тупым верующим! =)

geek ★★★
()

>Не увиливай, нет там насмешки над ent4jes

Насмешка не над ent4jes, а над верующими вообще.

>Есть попытка открыто унизить верующих, что бы сомневающиеся побоялись признаться в своей вере.

Это твоя фантазия и не более.

>Иисус, Магомет, Будда думать не запрещали, наоборот,

Ага, думать-то не запрещали, но постулировали как надо жить. Я в подобных указаниях не нуждаюсь.

> над их словами надо думать, много и всерьез.

Думал. Взвесил все "за" и "против" и пришел к выводу, что всё это ложь.

Спать пора, короче, третий час ночи на дворе %)

Demon37 ★★★★
()

>А вот не думают рабы. Глупцы -- рабы, дружок, глупцы. Вера тут не при чем. Иисус, Магомет, Будда думать не запрещали, наоборот, над их словами надо думать, много и всерьез.

иисус призывал женщин отрезать сиськи и пришить пенис

"Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, чтобы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в Царствие Небесное" (Евангелие от Фомы 118)

geek ★★★
()

>Ну вот например забрался человек (к примеру) на высокую высокую гору крутую прикрутую на самй край, когда он проснется ему лучше не думать о том как высоко он забрался и как далеко до земли лететь ;)

И почему же ему лучше не думать?

Demon37 ★★★★
()

Ты только первое слово прочел? как далеко до земли лететь ? Иначе зачем людям говорят в таких случаях - не смотри в низ?

ent4jes
()

>Иначе зачем людям говорят в таких случаях - не смотри в низ?

Это говорят тем, кто высоты боится. Я высоты не боюсь.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>потому что это пиздец.

Да, это он. Чувствую, мы только время зря теряем.

Demon37 ★★★★
()

Вот так ты овсем, какая разница? Ты чтоб возразить так не можешь? Это похоже на синдром постояного противоречия, случай такой есть и точка зачем спорить

ent4jes
()

>Вот этот чел по твоему определению быдло а я уверен он в разы умнее гика.

Ты ГСМ -- это неоспоримо.

Да, и давай критерии "умности" в студию. Завтра поржу.

Demon37 ★★★★
()

>я открыто унижаю верующих, ибо они слепы и тупы
Слемы и тупы -- тупицы и слепцы, многие из них верующие что с того?

>а кто их читал?

Многие, Гык, многие. ent4jes -- не показатель. Хотя нет, он доказал что вера порой может служить серьезной психологической основой, думаю сан митрополита ЛОРа он заслужил, теперь их у нас два -- астаральный и никейский.

>Называемый же Вами здравый разум мы...

Охрененное высказывание, отлично перекликается с Буддизмом: "Если же признать его здравым, признать на каком-то основании неизвестном, шатком, неопределенном, непрестанно изменяющемся" Жаль что слишком резко и неискушенным не понятно, что ты, кстати, доказал.

Только буддийская методология мне как-то больше наравится. Лучше отталкиваться от недоверия.

>слава тупым верующим!

Это слова далеко не тупого человека.

gnomino
()

> "Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, чтобы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в Царствие Небесное" (Евангелие от Фомы 118)

Вообще, да - наверное трудно догадаться, что в оригинале речь шла о равенстве полов :-)

anonymous
()

>я открыто унижаю верующих, ибо они слепы и тупы

так говорят люди которым больше сказать нечего

anonymous
()

Ничего унизительного тут нет - были у всех мама с папой, которые кормили, одевали, опекали, знали на все ответ, наказывали за беспредел. Потом человек вырос, а мама с папой постарели. Обдувают его холодные ветры жизни, а у папы с мамой ответы на вопросы кончились и кормишь их теперь ты. Ну и человек начинает папу с мамой экстраполировать наверх, придумывая воображаемое существо. А махинаторы научились захватывать власть над умами зная про это слабое место в психике. Их клиентом стало государство, которому власть над умами пришлась кстати. Так и началась религия.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Ничего унизительного тут нет...

Чем был занят твой разум, на что ты потратил данные тебе гды, если у тебя столь поверхностный и однобокий взгляд на мир? Мучительно больно не будет в конце пути?

gnomino
()

Это бредятина. Еванглие от фомы нет. кто то пишет ерунду, а в гугле подается как цитаты и Еванглие.

anonymous
()

Профессор М.Монтиеро-Уильямс, бывший преподаватель санскрита. провел 42 года за изучением восточных книг. Вот что он сказал, сравнивая их с Библией:
"Сложите их, если угодно, на левой стороне вашего стола, а Библию - на правой стороне, так чтобы между ними и этой единственной книгой был широкий промежуток. Да, ибо есть широчайший разрыв между Священным Писанием и, так называемыми, священными книгами Востока, который полностью, безнадежно, навечно разделяет их... и через эту пропасть не перекинуть моста никакой научной или религиозной мыслью".

ent4jes
()

По сравнению с памятниками античной литературы, до нас дошло больше рукописных копий Библии, чем любых 10 произведений классической литературы вместе взятых.

ent4jes
()

>Это бредятина. Еванглие от фомы нет. кто то пишет ерунду, а в гугле подается как цитаты и Еванглие.

Ну это не Гык делает, даже если и беред, то не его сочинения.

gnomino
()

Как замечает Джон Уорик Монтгомери, "сомнения в итоговом тексте Нового Завета означают, что нам следует сбросить со счетов всю
классическую древность, ибо ни один древний документ не дошел до нас в таком огромном количестве копий, как Новый Завет".
Бернард Рамм говорит о точности и многочисленности рукописей Библии:
"Евреи хранили ее тщательнее, чем любые другие рукописи в истории. Они следили за каждой буквой, слогом, словом и абзацем Библии. В иудейском обществе существовали целые классы людей, единственной задачей которых был трехстадийный тщательный контроль за сохранением и размножением этих документов - класс писцов, законников, масоретов. Кто и когда пересчитывал буквы и слоги во всех сочинениях Платона или Аристотеля? Цицерона или Сенеки?

ent4jes
()

>Нет. И не увижу.

это точно. таким там не чего делать.

anonymous
()

Джон Ли в своем труде "Величайшая книга мира" сравнивает Библию с сочинениями Шекспира:
"В одной статье, помещенной в журнале Норт Америкам Ревью, проводится любопытное сравнение между сочинениями Шекспира и Священным Писанием. Из него явствует, что библейские рукописи сохранялись с гораздо большим тщанием, чем любые другие документы во времена печатного станка, когда появилось гораздо больше возможностей сохранения верного текста. Автор статьи указывает: "Не странно ли, что тексты Шекспира за 208 лет накопили гораздо больше разночтений и искажений, чем текст Нового Завета, которому уже перевалило за тысячу шестьсот лет, причем в течение полутора тысяч лет из этого срока он существовал только в рукописной форме?.. Не считая одного-двух десятков разночтений, текст любого стиха Нового Завета установлен общим согласием ученых, и споры относительно того или иного стиха относятся лишь к его истолкованию, а не к сомнениям относительно самих слов. В то же время в любой из тридцати семи пьес Шекспира вы обнаружите до сотни темных мест, до сих пор вызывающих разногласия, причем во многих случаях разночтения прямо влияют на смысл тех эпизодов, где они присутствуют."

ent4jes
()

Специально для Гика
Касаясь самоуверенного "пророчества" Вольтера об исчезновении христианства и Библии через сто лет, Гайслер и Нике указывают, что "всего через пятьдесят лет после смерти Вольтера Женевское библейское общество приступило к печатанию Библии на его собственном печатном станке в его доме". Какая насмешка истории!

ent4jes
()

>То есть если тебя назвать бараном ты точно заблеешь?

нет, если Я себя назову бараном - то я уже заболел. Верующие сами зовут себя не только рабами, но и овцами. Так чта это они сами так решили ;)

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.