LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Польский священник доказал существование Бога

6

2

http://smi.marketgid.com/news/532

"Геллер, являющийся также специалистом по космологии и философии, получил за свою работу 820 тыс. евро." "Геллер разработал сложную формулу, которая позволяет объяснить все, даже случайность, путем математических подсчетов."

формулу ?

Ответ на: комментарий от ent4jes

>коровы не оставляют следов, нет причин думать о них.

Скажы конкретно - какие следы бога можно наблюдать. Только если ты сейчас назовёшь что-то, что не является _однозначно_ следом бога..... ну, ничего страшного не будет, просто опять оправдаешь свою роль клоуна.

Уточняю, "однозначно" значит то, что вещь, которую ты назовёшь, нельзя будет трактовать инача как "след бога".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Чудес нет -- есть непонятные явления.

Компьютер для тебя тоже понятное явление, но для человека в 19 веке это чудо, иле самолет тоже чудо а для тебя понятное явление. Зачем Творцу доказательство чудеса? Доказательство Творца есть творение, доказательство Создателя есть создание. Про чудотворцев мы тут не говорили вроде еще.

ent4jes
()

>Уточняю, "однозначно" значит то, что вещь, которую ты назовёшь, нельзя будет трактовать инача как "след бога".
Чтоб тебе было понятней - "след Творца" "след Разума"

Хотя бы твои отпечатки пальцев - для чего они?

ent4jes
()

Аналог им можно увидеть только на скатах машин, Ясно одно отпечатки служат что бы у твоих рук было сцепление, т.к. эволюция не обладает смыслом и разумом - такой приятной мелочью она не могла бы тебя наделить так бы и мучился с мазолями на руках ;) это признак что кто-то о тебе позаботился, а то что они уникальны (мое предположение) значит Он хотел что бы ты был уникальным а не тупо копией

ent4jes
()

> Компьютер для тебя тоже понятное явление, но для человека в 19 веке это чудо, иле самолет тоже чудо а для тебя понятное явление

Ну, это лишь в минус тем людям. Думаю, они легко бы приписали это к божественным творениям.

> Доказательство Творца есть творение

А что является доказательством творения?

> доказательство Создателя есть создание

Что является доказательством создания?

anonymous
()

> На каком основании археологии строят теории о древних цивилизациях?

А цивилизации то из кого состояли? Из людей или богов?

anonymous
()

> А для чего умник?

Нет, это ты мне скажи, что ты там своими отпечатками сцепляешь.

anonymous
()

>Хотя бы твои отпечатки пальцев - для чего они?

Выше по треду это уже рассматривалось. Отпечатки есть не только у человека, но и у других животных (почти все млекопитающиеся). Исходя из этого можно предположить, что у всех них общий предок. Благодаря отпечаткам улучшается сцепление с поверхностями (например, человеку удобнее что-то держать в руке, кошке удобней передвигатся по ровной поверхности). То есть, то что у меня есть отпечатки пальцев может имеет вполне обяснимое эволюционное происхождение. обяснять такую вещь "божим промислом" будет только тот, кто не обладает логикой и ищет лёгких путей.

Неудачный пример "следа бога". Вторая попытка, я жду.

anonymous
()

Ты опять скатываешься не на те рельсы, мы говорим про Творца у тебя же это образ седобородого старца наверное. Про Его след в виде творения мы говорили это и эхалот у летучей мыши и отпечатки пальцев у тебя на руках и многое др. естественный отбор не имеет разума это случай а значит и не может воспроизвести приятных мелочей - если бы вы были честными до конца то картина мира получилась очень серой, однобокой и т.п.

ent4jes
()

> например, человеку удобнее что-то держать в руке

А держать предметы не подушечками, а другими частями пальцев, неудобно? Имхо, отпечатки пальцев у человека -- это
бесполезная фича, передавшаяся человеку от животных.

anonymous
()

>Она его принципиально не может опровергнуть, поэтому и не пытается сделать это.

Это тщетно пытается делать атеизм, потому как ненаучен. Атеизм идеология. И он пытается идеологизировать науку.

anonymous
()

> у тебя же это образ седобородого старца наверное

У меня нет вообще никакого образа творца.

> и отпечатки пальцев у тебя на руках

Ты так и не нашёл им внятного применения. И потрудись объяснить, почему большая часть ДНК человека -- мусор,
если всё так замечательно продумано.

anonymous
()

>То есть, то что у меня есть отпечатки пальцев может имеет вполне объяснимое эволюционное происхождение.

Получается эволюция некий универсальный чудо ящик происхождение всего им можно запросто объяснить, о какой научности речь?

ent4jes
()

> Это тщетно пытается делать атеизм, потому как ненаучен. Атеизм идеология. И он пытается идеологизировать науку.

Неоднократно уже говорилось в этом треде, что атеизм бога не отрицает. Дальше оставляю на самостоятельное изучение.

anonymous
()

>А вот смешать с дерьмом какую-то конкретную религию - как два пальца. Особенно христианство.

Быдлосознанию всегда море - по колено.

anonymous
()

>И потрудись объяснить, почему большая часть ДНК человека -- мусор,
если всё так замечательно продумано
Не знаю, а раньше ученые думали что клетка наполнена плазмой а мухи рождаются из гнилого мяса, ничего время прошло и все стало ясно после того как исследовали все как надо .

ent4jes
()

А откуда вслась мысль о том, что для формирование эхолота у летучей мыши и отпечатков пальцев у меня на руках нужен разум? Сам придумал?

Эти признаки сформировались под влиянием внешних условий и исходя из потребностей в течении очень многих тысяч лет. Без какого-либо разумного контроля. То, что ты никак не можеш понять этого, никоим образом не говорит о том, что это не так.

Действительно, поведай нам, есть ли у тебя высшее образование, хоть какое-нибудь? Твоя логика в стиле этого-нет-потому-что-этого-быть-не может находится на уровне второго класса церковно-приходской гимназии, там же твоё абстрактное мышление. А грамотность...

anonymous
()

> Это тщетно пытается делать атеизм, потому как ненаучен. Атеизм идеология. И он пытается идеологизировать науку.

Неоднократно уже говорилось в этом треде, что атеизм бога не отрицает. Дальше оставляю на самостоятельное изучение.

мы отрицаем Бога но мы Его не отрицаем - звучит примерно так.Может понятие атеизм и нет, я не знаю, а вот атеисты почему то всюду и во всем и это их идеалогия

ent4jes
()

> Зачем на шинах делают протекторы? Зачем меняют лысую резину?

На колёсах -- понятно зачем. Вопрос остался в силе: что ты сцепляешь отпечатками своих пальцев? К тому же
разница в силе тренияя между подушечками и какой-нибудь поверхностью по сравнению с ладонью и поверхностью едва
заметна.

anonymous
()

>А держать предметы не подушечками, а другими частями пальцев, неудобно?

Внимательно посмотри на свои руки, и увидишь по всей ладони такую же поверхность по всей ладони и внутренней стороне пальцев, мудак.

anonymous
()

> Не знаю, а раньше ученые думали что клетка наполнена плазмой а мухи рождаются из гнилого мяса, ничего время прошло и все стало ясно после того как исследовали все как надо .

Понятно, то есть ответов у тебя нет.

anonymous
()

>Неоднократно уже говорилось в этом треде, что атеизм бога не отрицает. Дальше оставляю на самостоятельное изучение. мы отрицаем Бога но мы Его не отрицаем - звучит примерно так.Может понятие атеизм и нет, я не знаю, а вот атеисты почему то всюду и во всем и это их идеалогия

"Отрицать" и "не признавать существование" - суть разные вещи. Прикинь, да?

anonymous
()

>А откуда вслась мысль о том
Что то мне говорит что у тебя вышкой точно и не пахнет иле ты пары прогуливал?

ent4jes
()

Да прикидую на словах мы одни а на деле другие

ent4jes
()

>Когда такому человеку скажут, что есть бог, что есть жизнь после смерти, что есть ад и диавол - он первым делом поинтересуется, откуда вам это известно?

А если не скажут? Как думаешь почему появилась философия и лучшие умы логики всех времен и народов до сих пор ломают копья? Не ты ли им задал такой трудный вопрос? Не говоря про известнейших ученых - верующих. Но из твоих пылких постов можно сделать вывод, что и они - быдло. Потому как широта их мировоззрения не умещается в твоем черепе.

>Быдлу страшно, что мир несправедлив. Быдлу страшно, что после смерти оно перестанет существовать. Быдлу страшно подумать, что в этом мире оно само, и никто ему не поможет. Быдлу не нравится, что многие люди срать хотели на них, и

Потому, что быдло само не думает, а хавает то, что ему подсовывают - такие "умники". И понятно с какой целью.

anonymous
()

> Внимательно посмотри на свои руки, и увидишь по всей ладони такую же поверхность по всей ладони и внутренней стороне пальцев, мудак.

Так вот, мудак, поверхность существенно отличается по плотности линий. Поэтому убей себя. А теперь, недоумок,
внутренней стороной предплечья проведи по какой-нибудь поверхности, а потом ладнью. И найди ещё наглость лгать,
что видишь большую разницу в силе трения.

anonymous
()

>Что то мне говорит что у тебя вышкой точно и не пахнет иле ты пары прогуливал?

Ниугодал. Несколько раз побеждал на университетских олимпиадах по вышке. Сейчас на работе тоже имею с ней дело.

anonymous
()

>Что то мне говорит что у тебя вышкой точно и не пахнет иле ты пары прогуливал?

А, ты об высшем образовании... Диплом магистра технической специальности.

anonymous
()

>На каком основании археологии строят теории о древних цивилизациях?

Тут я тебя могу просветить.
Итак обо всем попорядку и в кратце. Видишь ли, человечество обладает огромным творческим потенциалом, желанием и возомжностью этот потенциал воплотить в материальные предметы. Педметы эти являются источниками знаний о прошедших эпохах. Это может быть как глинянная табличка с законмами Хмураппи, древний папирус, остатки телеги, так и посто обломок керамики. И вот таких вот предметов накопились десятки миллионов, а сколько их еще лежит в земле вопрос на засыпку. Так вот, археологи не строят "теории о древних цивилизациях" -- это задача историков, археологи занимаются поиском материальных источников исторических знаний, их первоначальной оценкой и датировкой.
Историки же строят непротиворечивую картину прошлого на основании данных археологов, а также пытаются заполнять пробелы с помощью других наук -- лингвистика, топонимика, геология и многих других. Используя составленную историками модель археологи продолжают свои исследования, так были открыты Хетты, о которых ты уже упоминал.
В общем в кратце так, если есть еще вопросы, могу ответить.

gnomino
()

>Неоднократно уже говорилось в этом треде, что атеизм бога не отрицает.

С логикой у тебя как то не внятно, мягко говоря. Если атеизм что-то утверждает, значит отрицает абратное. А теперь дай определению атеизму, а затем повтори про Бога.

anonymous
()

Хотя, нет, признаю -- обосрался -- трение у ладоней больше, зависит ещё от поверхности.

anonymous
()

>Если атеизм что-то утверждает, значит отрицает абратное.

В том-то и суть, что атеизм не утверждает ничего, лишь отказывается бездоказательно верить в что-либо.

anonymous
()

> С логикой у тебя как то не внятно, мягко говоря. Если атеизм что-то утверждает, значит отрицает абратное

1) Подвергает сомнению и не принимает на веру существование творца -- да. Это равнозначно отрицанию?

2) С логикой проблемы у тебя. То, о чём ты написал, будет верно, если множество состоит из одного элемента.
Если из нескольких -- установление истинности одного не опровергает другие.

anonymous
()

"Атеизм является не "простым неверием в бога", а представляет собой мировоззрение, включающее в себя научные, моральные и социальные основания для отрицания существования бога и философию жизни без бога." "Манифест атеизма" на сайте ateism.ru

anonymous
()

> философию жизни без бога

Да потому что он попросту не нужен. И без него прекрасно живётся.

anonymous
()

>будет верно, если множество состоит из одного элемента.

Посмеемся дальше: ты ведь легко приведешь пример множества из одного эллемента?

anonymous
()

>лишь отказывается

т.е. отказываться - это не отвергать? Ты на каком языке говоришь? Знаешь кого называют - "хитрожопые"?

anonymous
()

Если б я отвергал - доказывал бы с пеною у рта всем верующим что бога нет. Отказываюсь верить - значит то, что мне похуй на них и ихнего бога, вне зависимости от того, существует он, или нет. Так понятнее?

anonymous
()

> Посмеемся дальше: ты ведь легко приведешь пример множества из одного эллемента?

Во-первых, посети логопеда по поводу слова "эллемент". Во-вторых, пример: есть предмет белого цвета; из
этого автоматически следует, что он не может быть другого цвета. Теперь применительно к высшему разуму.
Например, имеем утверждение: живая материя получилась из неживой. Существование высшего разума это никак
не опровергает, говорит только о том, что к созданию всего живого он отношения не имеет.

anonymous
()

> т.е. отказываться - это не отвергать?

Это отказ следующего вида: "когда мне его покажут, соглашусь с тем, что он есть". Вовсе это не отвержение.

anonymous
()

>"Отрицать" и "не признавать существование" - суть разные вещи. Прикинь, да?

Понятие "существует" к Богу не применимо. Существует человек, потому как умирает и не существует после смерти. Прикинь, да? желательно с логикой. Можно и про закон противоположностей вспомнить?

anonymous
()

Имеется ввиду "существование" в абсолютном понимании, а не относительном. Т.е. существует == обьективно имеет место быть. В принципе, а не в каком-то времени.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.