LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Польский священник доказал существование Бога

6

2

http://smi.marketgid.com/news/532

"Геллер, являющийся также специалистом по космологии и философии, получил за свою работу 820 тыс. евро." "Геллер разработал сложную формулу, которая позволяет объяснить все, даже случайность, путем математических подсчетов."

формулу ?

Ответ на: комментарий от geek

>демагогия тут совершенно ни при чем
"Оголтелый" -- так же качественная характеристика. Не переверай понятия демагогушка.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> сдохни, мразь

У тебя уже эпилептические припадки начались?

> ТЭ блеф

Вперёд, доказывай.

> постулаты которой четко нигде не прописаны

В твоей школе читать не учат? Вот тебе, гнида, постулаты СТЭ в кратком виде, коль твоего умишка не хватает, чтобы самому найти.

1. Изменчивость
2. Наследственность.
3. Естественный отбор.

Дальше самостоятельно. Первые два пункта подтверждены экспериментально.

> развелось теорий даже в малой подобласти биологической эволюции: синтетические, мутационной

Тебе даже мозгов не хватило понять, что мутационная теория -- составляющая СТЭ. О чём с тобой после этого говорить, убогий?

> чтение этих талмудов пустое времяпревождение, знаний оттуда ноль. что уж тут говорить о макромасштабах.

Тебе не хватает мозгов извлечь знания, и ты ещё споришь с тем, что ты быдло? Проследуй в биореактор.
Дальше продолжать позориться будет только клинический олигофрен.

P.S.: ты, ничтожество, так и не ответило на вопрос о механизме мышления нематериальной сущности.
И опиши-ка процесс создания материи нематериальным. А простите, слово... Правда вот, духи не могут
производить акустические колебания.

anonymous
()

> 3. Естественный отбор.

> Дальше самостоятельно. Первые два пункта подтверждены экспериментально.

Естественный отбор тоже подтверждён, разве что мы пока не наблюдали полное исчезновение видов. Думаю, лишь потому что
многие виды занесли в красную книгу и охраняемы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>"Оголтелый" -- так же качественная характеристика.

хрен тебе.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>> люди попадают в тюрьму потому, что поверили в бога, или приходят к вере, вследствие того, что попали в исправительное учреждение?

> вот гляди, верующих в тюрьме 85% (допустим), а рецидивистов?

Это не ответ на мой вопрос.

anonymous
()

> И опиши-ка процесс создания материи нематериальным.
Позвольте поинтересоваться - вроде как спонтанное появление пар частица-античастица в вакууме (ну и последующая аннигиляция) это факт? То есть - появление материи "из ниоткуда"?, или я всё упростил?

lv ★★
()

>1. Изменчивость >2. Наследственность. >3. Естественный отбор.

Какая изменчивость и где доказано, где хоть один вид наследовал признаки другого вида , иле изменялся из одного вида в другой

anonymous
()

> Какая изменчивость и где доказано, где хоть один вид наследовал признаки другого вида , иле изменялся из одного вида в другой

http://macroevolution.narod.ru/paperlist.htm
Вот, читай до полного просветления.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lv

> Позвольте поинтересоваться - вроде как спонтанное появление пар частица-античастица в вакууме (ну и последующая аннигиляция) это факт? То есть - появление материи "из ниоткуда"?, или я всё упростил?

Да, факт. Правда, там речь идёт не о возникновении частиц на ровном месте, а всего лишь об их взаимопревращении.

anonymous
()

> Да, факт. Правда, там речь идёт не о возникновении частиц на ровном месте, а всего лишь об их взаимопревращении.

Да, материя не может возникать просто так из ниоткуда. Тут нужна воля божья.

anonymous
()

Подождите, а разве материя не состоит из атомов, а атомы в свою очередь из протонов и нейтронов, которые по сути своей есть энергия, выходит мир состоит из энергии а мы наблюдаем проекцию этой энергии.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

>Ну, в нашем понимании "думать" -- не нужно

Ну, разве что, только в вашем ;)

delilen ★☆
()

>Подождите, а разве материя не состоит из атомов, а атомы в свою очередь из протонов и нейтронов, которые по сути своей есть энергия, выходит мир состоит из энергии а мы наблюдаем проекцию этой энергии.

Вижу в школе тебе не говорили, что материя и энергия -- формы соществования одного и того же самого.

anonymous
()

>Подождите, а разве материя не состоит из атомов, а атомы в свою очередь из протонов и нейтронов, которые по сути своей есть энергия, выходит мир состоит из энергии а мы наблюдаем проекцию этой энергии.

Ты просто не знаешь что такое материя. Магнитное поле, например -- тоже материя, хотя не состоит из атомов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

>материально = временное = не существующие

А, это снова вы? ну что ж, проходите присаживайтесь, как вы наверное помните с прошлых занятий, меня зовут delilen и я ваш учитель толкового словаря. И так, сегодня в нашей школе, для особо альтернативно одаренных дебилов, мы проходим определение слова "Материальное". Открываем тетрадки, пишем:

Материальное — всё, что принадлежит действительности (объективной реальности), и отображается ощущениями субъекта, существуя независимо от них. В отличие от термина "действительность", термин "материальное" носит онтологический оттенок.

Противоположностью материального является всё, относящееся к идеальному, то есть, относящееся к субъективной части реальности, реальности, существующей в (сильной) зависимости от субъекта ("нематериальное"). Одной из основных причин либо единственной причиной идеального является субъект. К идеальному могут быть отнесены мысли, эмоции и другое.

Следует отметить, что понятия материального и идеального носят относительный характер, по аналогии с понятиями правого и левого. Идеальное одного субъекта может оказаться и почти всегда является материальным для другого и наоборот. Также следует отметить, что содержание понятий идеального и материального имеет диалектическое развитие, то есть с течением времени идеальное одного субъекта может становиться материальным для этого же субъекта.

Материя является обобщением понятия материального.

Мате́рия — философская категория для обозначения объективной реальности, которая отображается нашими ощущениями, существуя (объективно) независимо от них.

К следующему уроку попрошу выучить данный материал.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от geek

>купи учебник русского языка, наконец

Гик, давай мы ему сами купим... хотя бы Букварь, а?

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

Если ты вырываешь из контекста и интерпретируешь по собственому желанию сказанное/написанное то я тебе ничем не могу помочь, задумайся что есть эти несколько тысяч лет существования человечества в сравнении с вечностью?

ent4jes
()

>находясь в рабстве души которая в свою очередь находится в рабстве у тела через которое диавол крутит вами как куклами

>это то что существует вечно

Так-так-так... если я все правильно понял... то патриарх гарантировал нам вечную жизнь. Слава патриарху!!!

delilen ★☆
()

так будем проводить занятие на тему "рабы и слуги. Принципиальные отличия"? Или на дом возьмете?

delilen ★☆
()

> Вижу в школе тебе не говорили, что материя и энергия -- формы соществования одного и того же самого.

Может он в школе считал, что верить безнравственно и не стал принимать на веру эти измыслы преподов?

anonymous
()

>Если тебе нужно приводить определения таких простейших вещей

Я, кажется, объяснил причину неприемлемости "спинномозговых" определений:

Применяя какую-то-там подстановку(в школе учили делать?), "не существует сверхестественного" == не познаваемо опытным путём то, что нарушает законы природы == не познаваемо опытным путём то, что действует вопреки (объективно существующим, ...) == не познаваемо опытным путём то что действует вопреки объективно познаваемым опытным путём устойчивым связям вещей, явлений природы... == ...

... познаваемо опытным путём только то, что действует согласно объективно познаваемым опытным путём устойчивым связям ...

Почти пустое утверждение, на грани тавтологичности. Ничего не говорящее об "непознаваемых" (часто богов в эту категорию определяют), "познаваемых не-опытным"(привет от svu), и "действующим согласно не-устойчивым связям" (?большие взрывы,история,общество?)

DonkeyHot ★★★★★
()

видимо все таки придется занятие провести... Ладно дочитаю тред проведу лекцию..

delilen ★☆
()

> то патриарх гарантировал нам вечную жизнь. Слава патриарху!!!

Не понимаю вашего возбуждения. В общем-то о том, что душа человеческая бессмертна, можно было узнать и раньше.

anonymous
()

Христос говорил об определенных людях, что лучше бы им было и не рождаться.... важно то как ты проведешь вечность как победитель иле неудачник, хотя нет, если смотреть глубже то то как ты проведешь вечность зависит от того будешь ли ты победителем иле побежденным/плененным

ent4jes
()

>Если ты вырываешь из контекста и интерпретируешь по собственому желанию сказанное/написанное то я тебе ничем не могу

Иммать... как же можно еще интерпретировать фразу "материально = временное = не существующие", кроме как "материальное не существует"??

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

> дак что выяснили, есть Бог или нету его?

Скажем так: жалкие потролливания недалёких материалистов не смогли поколебать веру в его существование.

anonymous
()

>Христос = помазанник

Уипанище. С греческого Χριστός - спаситель, мессия. Спасатель, МЧСник, ПО-современному. Словарь купи!

delilen ★☆
()

Мысли в глобальном масштабе, в масштабе вечности - хотя я признаю не совсем точно выразился - признаю моя вина, временное = не настоящее т.е. не истинное. - так правельнее

ent4jes
()

какую тебе вечность? твоей дури и так через чур много. Пожалей планету, не делай свой идиотизм вечным.

>Христос говорил об определенных людях, что лучше бы им было и не рождаться....

Это он с утра в понедельник перед зеркалом так раскаивался, да?

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

>дак что выяснили, есть Бог или нету его?

Согласно geek-ового определения слова "существует" -- нет. При нынешнем уровне развития технологий проведения опытов и игнорировании "религиозных" и прочих "духовных" "методов".

DonkeyHot ★★★★★
()

>Мысли в глобальном масштабе, в масштабе вечности - хотя я признаю не совсем точно

Ты в масштабе одной ветки форума, мысли свои сформулировать не можешь... Какая нафиг вечность.. В этой немыслительной каше, в голове у себя разберись для начала.

delilen ★☆
()

Давай я тебе все-таки букварь подарю. "Тролль" пишется с двумя "л"

>какой же ты хамло

"Хамло" нет такого слова, есть слово "хам". Говори, куда букварь послать?

А вообще, я очень спокойный человек, но у меня есть пределы, до которых я снисходительно отношусь к людям глупым... но ты эти пределы преодолел на сверхскорости, в клочья порвав финишную ленточку...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

>Согласно geek-ового определения слова "существует" -- нет.

щито? Ты опять решил побредить? А меня зачем приплел?

geek ★★★
()

>олучается что материя миф - а все вокруг сплошь энергия - материя выражена с помощью энергии.

Дурилко. Говорю понятным тебе языком, хоть и не строго научно: материя - это то же самое, что энергия.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.