LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Польский священник доказал существование Бога

6

2

http://smi.marketgid.com/news/532

"Геллер, являющийся также специалистом по космологии и философии, получил за свою работу 820 тыс. евро." "Геллер разработал сложную формулу, которая позволяет объяснить все, даже случайность, путем математических подсчетов."

формулу ?

Ответ на: комментарий от gnomino

>Повтороюсь, я считаю это более чем бредом. Вообще, надо уметь иногда горорить "не знаю".

обоснуешь? =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>обоснуешь? =)

Что конкретно? Про "не знаю" -- это очевидно. Про иноплов -- это мое ИМХО, я там так и сказал, иноплы -- на мой взгляд, верование современных язычников, не хочу лить воду на языческую мельницу.

gnomino
()

>иноплы -- на мой взгляд, верование современных язычников, не хочу лить воду на языческую мельницу.

т.е. ты веруешь в уникальность Земли? :)

geek ★★★
()

>т.е. ты веруешь в уникальность Земли?

С чего ты взял? Я не верю в то что иноплы создали хомо сапиенс в качастве эксперимента, не верю в то что они постаянно посещают землю, не верю в то что ни передавали какие-то знания древним. А то что на других планетах возмножна жизнь и разум я практически не сомневаюсь -- вселенная огромна.

gnomino
()

>Я не верю в то что иноплы создали хомо сапиенс в качастве эксперимента, не верю в то что они постаянно посещают землю, не верю в то что ни передавали какие-то знания древним.

А я верю. И более того, считаю, что человека стоит разделять на сознательную часть (либо нематериальную, либо материальную, как кто-то сказал - сознание - цепочка электрических импульсов в мозгу) и физическую часть, которая не отличается от животных. Но физическая часть не полностью управляется сознанием. Типа как правительство и страна.

iRunix ★★★★
()

>Я не верю в то что иноплы создали хомо сапиенс в качастве эксперимента, не верю в то что они постаянно посещают землю, не верю в то что ни передавали какие-то знания древним

вот любят гуманитарии спорить сами с собой =)

речь шла не об этом. А о вторжении инопланетян =)

>А то что на других планетах возмножна жизнь и разум я практически не сомневаюсь -- вселенная огромна.

ну раз есть - могут прилететь? Не ? ;)

geek ★★★
()

короче, вероятность "приноса жизни" на землю инопланетянами - в разы выше вероятности божественного творения.

другое дело, что эта гипотеза не отвечает на вопрос "как возникла жизнь?"

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>А я верю.

а инопланетян создали другие инопланетяне? :)

>И более того, считаю, что человека стоит разделять на сознательную часть (либо нематериальную, либо материальную, как кто-то сказал - сознание - цепочка электрических импульсов в мозгу) и физическую часть, которая не отличается от животных.

ты удивишься, но сознательная часть тоже несильно от животных отличается =)

geek ★★★
()

>короче, вероятность "приноса жизни" на землю инопланетянами - в разы выше вероятности божественного творения.

Ну мне кажется что инопланетный "засев" жизнью Земли вполне вероятен. Друго вопрос личность этих инопланетян. Имхо -- это микроорганизмы занесенные метеоритами. А по поводу могут прилететь, интересно как пересечь расстояние в миллиард световых лет и не потратить на это триллион поколений космонавтов?

gnomino
()

>вот любят гуманитарии спорить сами с собой =)
Это конкретизация моей позиции, а не спор с кем-то, ты однако эгоцентричен до жути.

gnomino
()

>А по поводу могут прилететь, интересно как пересечь расстояние в миллиард световых лет и не потратить на это триллион поколений космонавтов?

почему миллиард? Ближе никого нет что-ли? В любом случае, новейшие изыскания теоретиков допускают и передвижение со скоростью выше c.

geek ★★★
()

преступление это тоже говно, а не концепция.

anonymous
()

>а инопланетян создали другие инопланетяне? :)

Я считаю что все бесконечно. И что "жизнь" была бесконечной. Просто эволюционирует. В эволючию животных и зарождение жизни на земле по ТЭ - считаю наиболее вероятным вариантом. А потом "прилетели" инопланетяне и поселились в головы одного из видом обезьян. Ибо считаю, что человек уж сильно слишком отличается от животных.

iRunix ★★★★
()

>интересно как пересечь расстояние в миллиард световых лет и не потратить на это триллион поколений космонавтов?

Жить по миллиарду световых лет?

iRunix ★★★★
()

>Жить по миллиарду световых лет?

Вот она мечта человеческая о вечной жизни! А не надоест столько вермени небо коптить?

gnomino
()

> А по поводу могут прилететь, интересно как пересечь расстояние в миллиард световых лет и не потратить на это триллион поколений космонавтов?

Гиперпространство? :)

lv ★★
()

>В любом случае, новейшие изыскания теоретиков допускают и передвижение со скоростью выше c.

Интересно. И как же можно передвигаться со скоростью превышающей скорость света?

Demon37 ★★★★
()

>почему миллиард? Ближе никого нет что-ли?

Эт на сколько былиже?

>В любом случае, новейшие изыскания теоретиков допускают и передвижение со скоростью выше c.

Пока в эти допущения не укладываются объекты соизмеримые с живым существом, хотя конечно возможность передвижения быстрее с отрицать не стоит, вопрос насколько быстрее?

gnomino
()
Ответ на: комментарий от lv

>Гиперпространство? :)

Божественная сила? Медихлорианы?

gnomino
()

>к-ха, к-ха.. допустим.. Как думаешь: за 3000 лет должны быть заметны "эволюционные успехи"?

>нет

Правильно. Если - "да" то ТЭ - полная лажа с ходу. А раз - "нет", то обязан доказать нам, ламерок, цикличность, импульсивность, прерывность развития сознания. За одно, жлоб, просвяти нас сирых как будешь практически измерять концентрацию сознания под черепной коробкой в разные отрезки времени. Тебе ведь делали лоботомию? Че они там увидели кроме червей?

anonymous
()

>Так плохо себя чувствуешь?

У тебя календарь сбился? Вообще-то экстасексы в очередной раз облажались, никто не прилетел.

gnomino
()

>Так ставили.

В соседней песочнице? В вашем садике детей лишают счастливого детства.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Какое нафиг "вынесение мозга"?

ты читай тред по порядку: это предлдожение быдло-geek-а доказывать отрезанием мозга.

>По твоему, насколько я понял

Ты всегда начинаешь с попыток убедить, что способен что-то понять?

anonymous
()

Кстати -- экстрасенсы -- еще один элемент современного язычества.

gnomino
()

>ты тупой? Тебе перевести это понятие?

не надо, жиденок. Хоть вы и пытаетесь убедить всех в обратном, иудей и иудаист - не одно.

>ахаха. А пятикнижие хрюсы скоммуниздили у еврейчиков по недоразумению

опять - поносоизлияние в мозг? Читай тред выше и конспектируй, если у тебя память смывается головным поносом.

anonymous
()

>скажи, ты слышал про ксенофобию?

баран. неандертальцы были толерантны, т.е. высокоразвитыми интеллектуалами по сравнению с ксенофобичными кроманьенцами. повтори мат. часть

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

>Вы недобрый и неэлегантно шутите. Вам бы почитать...

Вы - очень добры. Ваша отеческая забота тронула мое сердце. Спасибо, добрый самаритянин. Я обязательно стану лучше!

anonymous
()

>Яхве сотворил

Опять жидовского божка пропагандируешь? В этом треде ты засветился не раз.

anonymous
()

>Священник Александр Мень "Исагогика"

А. Мень - жидовский постовой. Открытое письмо митрополита Антония(Мельникова) А. Меню. Не подсовывай своих подельников.

anonymous
()

>нарушение общепринятых морально-этических правил, норм, установившихся в обществе.

Это иудаисткая концепция и ты - адепт ее.

anonymous
()

>Опять жидовского божка
Евреи - народ избранный Богом - обетования Которого неприложны, Бог еще соберет все народы и будит судить их за то, что они несправедливо поступали с Его народом, ....все люди согрешили и лишены славы Божьей...

Иоиль (3:1-4)

1 Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима,
2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
3 И о народе Моем они бросали жребий, и отдавали отрока за блудницу, и продавали отроковицу за вино, и пили.
4 И что вы Мне, Тир и Сидон и все округи Филистимские? Хотите ли воздать Мне возмездие? хотите ли воздать Мне? Легко и скоро Я обращу возмездие ваше на головы ваши,

ent4jes
()

еще 14 сообщений до 6к

nnm
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

>Бог еще соберет все народы и будит судить их за то, что они несправедливо поступали с Его народом

Его народа уже полторытысячи лет как не существует.

gnomino
()

Ну да конечно, а те что в Израиле живут то самозванцы.

ent4jes
()

>Иоиль (3:1-4)

Пророчество имеет двойной смысл: возраждение остатков народа Божия, христиан, рассеяного среди многих народов. Возраждение Церкви в апокалиптическую эпоху.

Ты - иудаист? Все время лезешь в Ветхий Завет. или протестант.

anonymous
()

>То есть Евреев нет?

Смотря что вкладывать в это понятие. Народ Евреи -- фикция, они давно уже ассимилированны, а те что назывют себя евреями просто выебываются, ибо существует быдло вроде тебя считающее евреев избранным народом.

gnomino
()

Хорошо вот тебе НЗ:
Римлянам (11:25-27, 29)
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
.......
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. .....

ent4jes
()

Т.е. Евреев как народа/нации нет?

Спасибо ты меня повесилил как и все ьтвои посты, таких как ты лжеучителей может слушать только такая публика, которая тусуется тут, ни капли не мыслящая в данном предмете но сующая свой нос во все дырки.

ent4jes
()

>Евреи - народ избранный Богом

"Евреи" - искусственное слово, примененное в Синпт. для возможности отделить иудаистов от ветхозаветного народа. Слова "еврей" нет ни в одном языке кроме русского. Сами жиды, на иврите, называют себя - "иуди". Т.к. в России слово "жид" всегда имело отрицательный смысл и до присоединения Польши к России, всеми царскими указами, жидам, а именно так - "жиды" - писали в указах, запрещалось селится на территории России. После присоединения Польши, с огромной иудейской диаспорой, в стадное сознание стали вживлять слово "еврей", не имеющее такого негативного окраса. Вживляли, конечно, иудаисты. Скупившие СМИ и чиновников. Шабесгои были на подхвате. Иудаисткий совдеп ввел уголовное преследование за слово "жид". При Сталине отменили. Скоро опять введут.

anonymous
()

ЕВРЕЙ (иврит. "[пришелец] с той стороны", "[стоящий] супротив") — лицо, принадлежащее к еврейскому народу и одновременно к еврейской религии, т. е. к иудаизму (см.). В иудейской традиции слово "Е." является синонимом слова йеѓуди — "иудей" (см. ниже). Различие между двумя обозначениями было введено искусственно в европейской (христианской) традиции, в иудейской же, где принадлежность к еврейскому народу (Общине Израиля — Кнесет Йисраэль; см.) определяется не только национальными (точнее, не только этническими), но, прежде всего, религиозными соображениями (следованием религиозным предписаниям), национальный и конфессиональный компоненты не различаются. Обозначение иври, к которому через византийское эврэос и древнегреческое эбрайос (ebraios) восходит русское название "Е.", является древнейшим именованием праотцев еврейского народа и соответственно их потомков — иврим ("евреев"), зафиксированное Торой (см.; Быт 14:13; 39:14, 17; 41:12; Исх 2:11; Втор 15:12). Впервые Е. назван Авраам (см.), и именно после того, как он, будучи арамеянином по происхождению, откликнулся на призыв Бога, свершил трудный путь из Северной Месопотамии (из Харрана) в Ханаан — Землю Обетованную (см.) и поселился там (Быт 14:13). Тем самым изначально задается особый религиозно-этический смысл понятия "Е.": тот, кто идет путями Единого Бога, кто заключил с Ним Союз (см. Берит), кто выполняет Его заповеди; в этом определении сливаются национальные и универсальные смыслы. После вторичного прихода евреев в Ханаан после Исхода (см.) из Египта (13 в. до н. э.), первоначальное именование вытеснилось новым — йисраэли (исраэли), т. е. "исраэлит", "израильтянин", ибо весь народ принял именование Йисраэль [см.] (Израиль) — по второму имени праотца Йаакова [см.] (Иакова). Термин "Е." в этот период употребляется достаточно редко и, вероятно, тогда, когда израильтянин представлялся язычникам (Иона 1:9). В древнейший библейский период Е. являлся всякий, кто принадлежал к национально-религиозному сообществу Израиля, вне зависимости от того, происходил ли он от одного из колен Израилевых (см.).

ent4jes
()

Молодец. Ты уже начал самокритикой заниматься. Того и гляди думать головой начнёшь.

Demon37 ★★★★
()

>тот, кто идет путями Единого Бога, кто заключил с Ним Союз (см. Берит), кто выполняет Его заповеди;

Хотел бы выделить это определение, т.к. оно точно показывает на природу человека-Еврея, сегодняшний Израиль конечно не следует ему, и на народ Божий смахивает лишь внешне, отсюда Иудей не по плоти а по духу, но обетований Божий никто не может отменить , в послании к римлянам Павел говорит: Бог верен нам даже тогда когда мы неверны.

ent4jes
()

>Хорошо вот тебе НЗ: Римлянам (11:25-27, 29)

И, что? "весь Израиль спасется, как написано" - в ВЗ было возвещенно о полном освящении Израиля вследствии прихода Мессии (см. исх.27). Павел говорит, что обетования связанные с пророчествами о приходе Мессии не могут быть отмененны. Все. "Израиль спасется" - рождение Церкви христовой. Новый Израиль - Церковь Христа. К географии и иудаистам ни каким боком.

"Благовестие и избрание" - два главных момента истории спасения: до и после Христа. В той мере как иудеи отвергли Христа, они стали врагами Божиими; однако они остались "возлюбленными Божиими РАДИ ОТЦОВ" - таких как Авраам, Иаков и др., единственными носителями избрания.

anonymous
()

Во втором пришествии ... Иисус сам говорит Евреям : не увидите Меня, до коле не воскликните - благословен Грядущий во Имя Господне! Вот тот остаток который это пришествие застанет и не поклонится зверю и будет спасен.

ent4jes
()

Можно написать десятки томов по лингвистике, это ни чего не изменит. Главная подмена смыслов сделанная и творимая сегодня: присвоение иудаистами наследия и истории ветхозаветного народа. Выступая от его имени, иудаисты присваивают себе историю христианства и монополию на его толкование. Главная интенция в этой игре совращение детьми Диавола ветхозаветного народа и его отпадение от Бога.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.