LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[X] копмись, 3d, etc

0

0

Несколько вопросов, просьба не посылать в гугли/дебри, и не троллить

А под какими видяхами разрабатывают/отлаживают композитные менеджеры, если везде они глючат?

На чем сидят разработчики mesa, если ни под интел, амд, и тем более nvidia ничего толкового нет?

★★★★★

АМД Ати (драйвера 8.9), композитные менеджеры (xgl, metacity, compiz) не глючат.

И классическое.

ЧЯДНТ?

PolarFox ★★★★★
()

> А под какими видяхами разрабатывают/отлаживают композитные менеджеры, если везде они глючат?

Ну не везде. На встроенной GF6150 у меня тормоза, чёрные окна и пропадание заголовков, а на отдельной GF7300 вполне даже никаких проблем нет.

> На чем сидят разработчики mesa

На герыче.

anonymous
()

Хмммм, а у вас товагисч проблемы :) Не знаю чего там с AMD и Intel'ом(просто от AMD-карточек не в восторге), но на NVidia все ок. Во всяком случаи глюков в последнем компизе 0.7.8 точно нет :) Раньше были траблы с ресайзом окошек(при использовании Rectangle все ок было), сейчас же абсолютно всё работает отлично, разве что проца в 1Ггц не хватит для Resize=Normal :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

>>ну и где тогда раньше, когда были проблемы, компиз отлаживался разработчиками?

проблемы наблюдались только со скоростью(тот самый Resize), а так падений X'ов и т.д. на своей NVIDIA(7900GS) я не наблюдал :) Ну и на некоторых старых ATI(9600Pro и 9550) тоже работало вменяемо без падений.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

>Хмммм, а у вас товагисч проблемы :)

У меня проблемы с тем, что проблемы во всех видяхах.
Да, согласен, что нвидия лучше всех, нол глюки бывают.
Но почему для всегда открытой интел до сих пор написать никак?
Про проприентарных амд молчу, но чего ждут от свободных, если даже для интел не написали?

madcore ★★★★★
() автор топика

Кстати, на вопрос в любом случае не отвечаете - под что подстраиваются дрова нвилия? Неужели там под сги месу отлаживают? На таком железе?

madcore ★★★★★
() автор топика

Да, а если не заметил - нвидия не испоьзет месу/дри, и вообще у ней свой бинарный опенжл и ведромодуль компиляют из готовых объектных файлов

madcore ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Это называется "все ок"?!!111

ты висту на 1ггц запусти, а я посмотрю 8) Так что ставим режим Resize в Rectangle, и не ипем се моск, т.к. все остальные эффеты работают независимо от проца.

>>madcore: Да, а если не заметил - нвидия не испоьзет месу/дри, и вообще у ней свой бинарный опенжл и ведромодуль компиляют из готовых объектных файлов

это да, но я выше говорил о старых Radeon'ах, они как раз из коропки кажись только на mesa и бегают, и ниче - компиз работает вменяемо :) После установки fglrx тоже проблем не наблюдал.

>>madcore: Но почему для всегда открытой интел до сих пор написать никак?

что тебе сказать... открытые они то открытые, но не фонтан :) Хотя, вроде тут на форуме пробегали мессаги мол вменяемо работает, но с оговорками(вроде видео не посмотреть нормально и не поиграть). В общем слепо защищать компиз не буду, ибо всех конфигураций я конечно не пробовал, но то что у самого работает нормально, факт :) Впринципе чего ждать от версии, которая далеко не 1.0? Хотим свистелки переделки - ставим Vist'у. Не? Хотим Linux? Ну тогда уже давно пора привыкнуть к тому, что не все будет подстраиваться под вас, особенно если производители видеокарт пишут говно-драйвера. Просто разработчики такого софта не имеют техническую базу, дабы тестировать все и вся, а сами юзеры не всегда помагают в тестировании багрепортами и т.д., а вот как тут - сидят на ЛОре и ноют :)

Andru ★★★★
()

На нвидии и у меня компись работает, не жалуюсь. Дайте хотя б в интел.

madcore ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

>>Да нет, ничего такого. И сам не собирался, если что.

просто показалось мол я чуток палку с троллингом перегнул, т.к. фразами о возрасте не просто так кидаются :)

Andru ★★★★
()

Да я ничего плохого не имел ввиду.

madcore ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.