LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

в догонку про матан

0

0

объясните мне, что такое "математическая физика"? Вики и гугль ничего путного не отвечают. Насколько далека она от теор.физики? и как обстоят дела с ней в КНУ им. Т. Шевченка?

>что такое "математическая физика"?

Жуть.

>Насколько далека она от теор.физики?

Ничего общего.

>вики и гугль ничего путного не отвечают

Попробуй у гугля про МетодыМат.Физики спросить, расскажет.

redgremlin ★★★★★
()

гугли математическое моделирование: там половина задач физические. типа почему 3хступенчатая ракета имеет смысл существовать, а 2х и 4х еще и уже нет и т.д.

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Ничего общего.

В вики написано:

"В переводной литературе, под «математической физикой» понимают также вполне конкретное направление исследований в квантовой теории поля: построение «обобщающих» теорий элементарных частиц, формулируемых, как правило, в многомерном пространстве, с привлечением струн и суперсимметрии.

Математическая физика описывает физические процессы, и довольно часто она неотличима от теоретической физики."

gln0fate ★★
() автор топика

> Вики и гугль ничего путного не отвечают.

На самом деле, на Википедии довольно хорошо сказано: "математическая физика — это раздел математики (а не физики), изучающий дифференциальные уравнения в частных производных, часто встречающихся в теоретической физике. Например, уравнение теплопроводности."

Изучаются дифф.уравнения в частных производных, описывающие различные физические процессы, например колебания (струны, стержня, мембраны) и т.д.

Byron
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

>Математическая физика описывает физические процессы, и довольно часто она неотличима от теоретической физики.

Это у меня глюк просто, с теормехом спутал. Читать внимательнее надо оказывается.

redgremlin ★★★★★
()

> объясните мне, что такое "математическая физика"?

Тока ты не катапультируйся %) Вот суслика не видно, а он есть.

> Вики и гугль ничего путного не отвечают. Насколько далека она от теор.физики?

Это она и есть.

> и как обстоят дела с ней в КНУ им. Т. Шевченка?

А какая нахер разница ? "КНУ им. Т. Шевченка?" какие-то справочники издавало, ну или там книжки писало? Образование - это прежде всего ты сам, зажжешься темой - будешь законодателем, нет ? Будешь очередным ботаном рассказывающим преподу то, что он хочет услышать.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> А какая нахер разница ? "КНУ им. Т. Шевченка?" какие-то справочники издавало, ну или там книжки писало? Образование - это прежде всего ты сам, зажжешься темой - будешь законодателем, нет ? Будешь очередным ботаном рассказывающим преподу то, что он хочет услышать.

одно дело когда препод, а другое, когда "взяточный препод". И когда в группе люди интересуются предметом, а не от армии косят.

А так, согласен.

gln0fate ★★
() автор топика

Как правило имеют в виду довольно узкую область - решение задачи Коши для систем дифференциальных уравнений в частных производных второго порядка методом Фурье (уже тут помянутое уравнение теплопроводности, задачи электростатики, и т.п.).

anonymous
()

> одно дело когда препод, а другое, когда "взяточный препод"

Да кинь ему в зубы - пусть подавится. Давиться он конечно не будет, будет жить припеваючи, но он, с точки зрения самосознания - обычное унылое говно, сам сейчас вышку получаю (исключительно для продвижения по карьерной лестнице) - на них смотреть жалко, все ноют "сделай мне бесплатную сотку, а как от этого тарифа откосить", достаточно было разок намекнуть, что мол ребята на хитрую жопу всегда найдется х... с винтом и в конце-концов бум выпендриваться - задавим и не заметим. Одно только "но", я эту тему с репетиторами учил, по профессии надо было, а сколько кретинов они выпустят под напоминание о "большой дубинке"? Не надо их рассматривать как людей, они животные. Там покормили-тут ударили, и пошло это стадо пастись туда где трава сочней.

> И когда в группе люди интересуются предметом, а не от армии косят.

А ты на них не ориентируйся. Как грится - у каждого одама своя программа (одам на уйгурском - человек (это чтоб борцы за чистоту речи не керосинили)). У тебя есть цель - следуй ей, и пофигу, что вокруг все ходят по-другому. Как пел Макар "Не стоит прогибаться под изменчивый мир".

iBliss
()

> сам сейчас вышку получаю (исключительно для продвижения по карьерной лестнице)

Дурак и конформист

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Дурак и конформист

ОЙ, потребитель нарисовался. Еслиб такие как я не были вынуждены изучать все вышеупомянутое, ты бы еще на дереве сидел и жопу камнем подтирал.

iBliss
()

> Ну а сам-то тогда зачем прогибаешься? Зачем корочку в гадюшнике получаешь?

Просто квест/хак называй на выбор.

iBliss
()

> ОЙ, потребитель нарисовался.

?!?

Потребитель тут именно ты. Слабак, прогибающийся под идиотские требования окружающего быдла.

> Еслиб такие как я не были вынуждены изучать все вышеупомянутое, ты бы еще на дереве сидел и жопу камнем подтирал.

Такие как ты - это какие? "Изучающие" всякую херню в заштатных быдловузиках ради корочки, без которой "карьера" не строится? Да если вас всех разом убрать, цивилизации ни на секунду не поплохеет, не вы прогресс делаете.

anonymous
()

Под такое оправдание любой прогиб прокатит. Так что, не принимается. Ищи отмазу получше.

anonymous
()

> Потребитель тут именно ты. Слабак, прогибающийся под идиотские требования окружающего быдла.

Вы таки вендор ? Чета ненахожу вашей визитки...

> Такие как ты - это какие? "Изучающие" всякую херню в заштатных быдловузиках ради корочки, без которой "карьера" не строится? Да если вас всех разом убрать, цивилизации ни на секунду не поплохеет, не вы прогресс делаете.

Сынок я тебя огорчу, но Маше и Люсе ты звонишь именно благодаря таким как я...

iBliss
()

Сопляк, повторю ещё раз - всякая шваль, учащаяся в заштатных гадюшниках ради корочки, абсолютно никакого вклада в прогресс не делает. То есть, совсем, нисколько. И я гарантированно не пользуюсь ничем из того, что подобные тебе могли бы сговнякать, поскольку такие, как ты, во всяких там AT&T labs не работали.

anonymous
()

> Под такое оправдание любой прогиб прокатит. Так что, не принимается. Ищи отмазу получше.

Ага, я ушел читать книгу отмазок, хер соси козел.

iBliss
()

>Сопляк, повторю ещё раз

Понимаешь васек, ты хот обповторяйся, сущности вещей это не меняет.Ну а уж раз ты настаиваешь на своей позиции - что ты вообще нахрен в этой сети делаешь? Где все не из AT&T (кстати их больше нет в смысле лэйбла). И ты гарантированно ничем не пользуешься, но почему-то здесь постишь...

Имя тебе - потребитель, хавай что дают и не вые...

iBliss
()

Вот, сказать то тебе и нечего в защиту своего низменного, быдловского, скотского поведения. Ты такая же шваль, как и всё прочее неграмотное быдло, ты готов других поучать за "не стоит прогибаться", а сам жопу подставляешь ради мизерной выгоды. Ты ничтожен.

Радует только, что таким как ты скоро придёт закономерный каюк - вузики позорные прикроют, вернут им статус ПТУ и техникумов, как и полагается, а дипломишки этих вузиков будут годится только чтобы жопу подтереть. И будут всякие глупые иблиссы сосать лапу и думать, на кой они просрали несколько лет жизни.

anonymous
()

> Ну а уж раз ты настаиваешь на своей позиции - что ты вообще нахрен в этой сети делаешь?

"Эта сеть", да будет тебе известно, делалась не скотом ПТУшным вовсе. Я хорошо знаю многих, кто стоял у истоков, людей из того же "Демоса", например, и среди них такой швали, способной пойти в быдловузик ради корочки, не было и быть не могло - это настоящие инженеры и учёные, советской ещё закалки.

> Имя тебе - потребитель, хавай что дают и не вые...

Не проецируй, ничтожество. Потребитель - ты. Пнули тебя в жопу, послали за корочкой, поскольку без корочки ты свой ничтожный скотский статус на ничтожный скотский статус с быдлопонтом не поменяешь - и ты поскакал козликом.

anonymous
()

> объясните мне, что такое "математическая физика"? Вики и гугль ничего путного не отвечают.

Это изучение и решение дифференциальных уравнений в частных производных порядка 2 и выше.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Re^2: в догонку про матан

> Ну еще векторный и тензорный анализ, всякие теории тэта-функции, вариационное исчисление.

Далеко не везде всё это валят в одну дисциплину.

gaa ★★
()

Ну я и говорю, что ты быдло и плебей. Какие тут могут быть ещё вопросы? ПТУшный скот нажрался и гонит - типичненько.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gaa

Re^2: в догонку про матан

> Это изучение и решение дифференциальных уравнений в частных производных порядка 2 и выше.

+ сильно опирается на результаты курсов матанализа, дифуров и функана.

gaa ★★
()

> Ну я и говорю, что ты быдло и плебей.

Уау... как громко...

Да я быдло, плебей, ну там еще кто-то... просто господа элои не вы делаете технологию, давно уже кстати.

iBliss
()

>Радует только, что таким как ты скоро придёт закономерный каюк - вузики позорные прикроют,

Хм, ну значит бум покпать новые лыйблы.

> И будут всякие глупые иблиссы сосать лапу и думать, на кой они просрали несколько лет жизни.

Ты это... вздрочни штоли - говорят помогает от излишней агрессии.

iBliss
()

> Да я быдло, плебей, ну там еще кто-то... просто господа элои не вы делаете технологию, давно уже кстати.

Интересная заява от пролетарского говна.

Технологию делаем мы - учёные и инженеры. А у ПТУшного скота на это никогда не хватит ни мозгов, ни знаний, даже если они обвешаются липовыми корочками по самые по яйца.

Если имеешь что возразить, ничтожество, то приведи хотя бы десяток примеров (из миллионов), когда технологии создавались бы необразованным тупым скотом.

(подозреваю, что сейчас начнутся вопли про торсионные генераторы, про "власти знают и скрывают", и т.п.)

anonymous
()

Ты неадекватен, ничтожество. Повторяю для тупого скота еще раз: твоя вожделенная быдловская корочка, к тому моменту, как ты её получишь, говна стоить не будет.

anonymous
()

ИМХО технологии брожения. Дикие свиньи собирали в ямы опавшие груши, а потом, когда они забродят, нажиралися в хлам. Отсюда, кстати пошло выражение - "ужраться как свинья".

Sun-ch
()

> Ты неадекватен, ничтожество. Повторяю для тупого скота еще раз: твоя вожделенная быдловская корочка, к тому моменту, как ты её получишь, говна стоить не будет.

Ты там это... тумбочку что-ли покусай, а то столько эмоций, что даже феназепам не подействует... Кстати корочка к моменту получения - накинет как минимум около 2 штуцеров (в баксах), если я все еще буду тут работать..

iBliss
()

Ты не ответил - какие такие технологии сделаны необразованным ПТУшным скотом с липовыми корочками?

И про "накинет" не обольщайся, скорее всего твой быдловузик до этого момента и не доживёт, сейчас все левые заборостроительные мегаакадемии прикрывают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Отсюда, кстати пошло выражение - "ужраться как свинья".

Хммм, ужраться как свинья означает спокойно валяться в луже, которую предположительно сам и сделал. А про диких свиней с опавшими грушами... Саныч - тебя дезинфорировали.

iBliss
()

2anonymous-"ученый"

пруфлинк на "мы, ученые, делаем технологии". Что именно Вы сделали?

Список статей можно?

gln0fate ★★
() автор топика

>> Ты не ответил - какие такие технологии сделаны необразованным ПТУшным скотом с липовыми корочками?

> GSM

Research-отделы Нортеля/Эриксона/etc не согласны со званием ПТУшников :) Написать программное обеспечение и поднять инфраструктуру -- далеко не то же самое, что придумать технологию.

gaa ★★
()

> GSM

Да ну? Вот именно русскими тупыми ПТУшниками сделано, а не умными и грамотными инженерами, выпускниками хороших западных ВУЗов? Ну давай уж, пруфлинк в студию, посмеёмся. Вы ж, ПТУшнеги, даже теорему Котельникова не знаете, куды вам GSMы выдумывать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gaa

> rch-отделы Нортеля/Эриксона/etc не согласны со званием ПТУшников :)

Как прекратят нас пользовать - поговорим.

> далеко не то же самое, что придумать технологию.

И че ? Несколько ботаников ее придумало, а когда опубликовало, два других ботаника "свалили" ее за 4! часа. Что изменилось ? - Ни-че-го.

iBliss
()

Не влезай. Тут вопрос о том, что сделали ПТУшники (насколько мне известно - НИ-ЧЕ-ГО, ровным счётом ничего). Доказывать же, что вся современная цивилизация построена учёными и инженерами не надо, это и так очевидно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.