LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

в догонку про матан

0

0

объясните мне, что такое "математическая физика"? Вики и гугль ничего путного не отвечают. Насколько далека она от теор.физики? и как обстоят дела с ней в КНУ им. Т. Шевченка?

Ответ на: комментарий от iBliss

Ты просто исполнитель. Вы ничего не создаете, вы тупо исполняете приказы умных людей - инженеров. Без вас, ПТУшного говна, прекрасно можно обойтись (и, кстати, вовсе не рашкинское ПТУшное быдло всю эту инфраструктуру создаёт).

anonymous
()

>> Research-отделы Нортеля/Эриксона/etc не согласны со званием ПТУшников :)

> Как прекратят нас пользовать - поговорим.

Ну значит самые главные люди -- это вовсе даже никакие не учёные и не технари, а Сантехники! Без них вообще мы в своём же говне захлебнёмся.

Слава Сантехникам! Ave wantuz!

>> далеко не то же самое, что придумать технологию.

> И че ? Несколько ботаников ее придумало, а когда опубликовало, два других ботаника "свалили" ее за 4! часа. Что изменилось ? - Ни-че-го.

А то изменилось, что технологии не было, а после работы "ботаников" она появилась. Или это неважно?

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1.Ваш пост "Технологию делаем мы - учёные и инженеры." Т.е. вы или ученый или инженер. Если ученый, то статьи покажите. Если инженер, покажите результат своей работы/открытия. А пи#деть на форуме что все быдло, а я крутой ученый, будет именно ПТУшник.

2. Вы так цените "западные вузы", а какой ВУЗ Вы закончили?

gln0fate ★★
() автор топика

> Ты просто исполнитель. Вы ничего не создаете, вы тупо исполняете приказы умных людей - инженеров. Без вас, ПТУшного говна, прекрасно можно обойтись (и, кстати, вовсе не рашкинское ПТУшное быдло всю эту инфраструктуру создаёт).

Чтоб ты там про рашку и говно не орал, а радио-часть GSM-а тот же Нортель полностью аутсорсит в России. И на серверах стоит в итоге софтина, написанная нижегородскими студентами :)

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

Ну так сам же сказал про сантехников. Софтинка - это не технология ни разу, это работа уровня мытья полов или чистки канализации, когда уже готовые спецификации есть.

anonymous
()

> объясните мне, что такое "математическая физика"?

«Уравнениями математической физики» называют некоторые дифференциальные уравнения в частных производных, имеющие значение в термодинамике, квантовой физике, физической химии, механике. Теплопроводность, адсорбция, уравнение Шрёдингера и т.п.

Имхо, преподавание этой дисциплины младшим курсам принципиально не менялось с советских времён.

question4 ★★★★★
()

Ну вот у нас щас есть урматфиз, сидишь так решаешь УЧП всякие, которые описывают реальные физ. процессы (типа там теплопроводность, волновое уравнение, Лапласа и многое другое). Лично мне пока скучновато на парах по ним.

Sphinx ★★☆☆
()

>> rch-отделы Нортеля/Эриксона/etc не согласны со званием ПТУшников :)

> Как прекратят нас пользовать - поговорим.

Кстати, хоть я Зощенко и не очень уважаю, но он написал как раз про тебя: http://orel.rsl.ru/nettext/russian/zoshenko/monter.html

gaa ★★
()

> Вы ничего не создаете, вы тупо исполняете приказы умных людей - инженеров.
> Без вас, ПТУшного говна, прекрасно можно обойтись.

> (и, кстати, вовсе не рашкинское ПТУшное быдло всю эту инфраструктуру создаёт)

+1
JWZ aka Jamie Zawinski по образованию -- самое настоящее ПТУшное быдло. Однако, серьёзный программер ( XEmacs, Netscape/Mozilla, и т.п.)

anonymous
()

> Вы ж, ПТУшнеги, даже теорему Котельникова не знаете, куды вам GSMы выдумывать.

а вот CDMA вполне могли бы и у нас сделать. Были работы в 70х годах, занимались передачей сигнала с квазишумовым спектром.

anonymous
()

Были, были. Но не птушники этим занимались, совсем не птушники.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.