LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос анонимусам

0

0

Скажите, анонимность существует только для компенсации неадкватности общества или же это желание чисто субъективно, ничем внешне не мотивированное?

★★★
Ответ на: комментарий от JB

>я заметил что на лоре из под анонимуса пишут в основном недалекие личности, наверное потому что если ляпнешь какую нибудь глупость всегда можно прикрыться анонимностью, мол, это был не я

Практика подсказывает, что в условиях недостатка информации люди начинают судить по себе.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от ival

> Практика подсказывает, что в условиях недостатка информации люди начинают судить по себе.

информации то как раз достаточно, можно сказать с избытком

JB ★★★★★
()

>информации то как раз достаточно, можно сказать с избытком

На каждого анонимуса есть подробное досье?? А может быть недалекими личностями кажутся те, на которых его нет?

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от ival

> На каждого анонимуса есть подробное досье?? А может быть недалекими личностями кажутся те, на которых его нет?

ежедневно просматривая весь лор и имея доступ к ипишникам и прочему можно легко вычислять отдельных личностей. В больших тредах не раз замечал, как один анонимус, ляпнув глупость и вызвав кучу возмущенных комментариев в ответ, присоединяется к ним и начинает поносить сам себя

JB ★★★★★
()

>регистрант два раза подумает, прежде чем посылать человека на три буквы, а анонимусу нечего боятся. Анонимусы вообще гадят исключительно для самоутверждения, больше то выделится нечем JB ***** (*) (29.10.2008 11:32:25)

По тебе заметно, что ты, ну очень, много думаешь, даже инвалидность заработал, напрягая свой моск думами. Хватит выплескивать злобу на анонимусов, лучше на себя взгляни со-стороны. Я три предыдущих твоих поста стерпел, прежде чем ответить на твое, ничем не ограниченное, хамство. Ты свои комплексы проецируешь на других и анонимы для этого очень подходящая мишень. Тебе лечиться надо, а не рулить на ЛОРе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

анонимус - общий аккаунт. Тебя задевает то, что говорят о других кто им пользуется? Тогда зарегистрируйся

JB ★★★★★
()

>ежедневно просматривая весь лор и имея доступ к ипишникам и прочему можно легко вычислять отдельных личностей. В больших тредах не раз замечал, как один анонимус, ляпнув глупость и вызвав кучу возмущенных комментариев в ответ, присоединяется к ним и начинает поносить сам себя

По себе могу сказать, что ты неправ. У меня интернет через такой быдлоISP, что, кроме меня, на 3-4 айпишника приходится больше штуки пользователей.

anonymous
()

>ежедневно просматривая весь лор и имея доступ к ипишникам и прочему можно легко вычислять отдельных личностей. В больших тредах не раз замечал, как один анонимус, ляпнув глупость и вызвав кучу возмущенных комментариев в ответ, присоединяется к ним и начинает поносить сам себя JB ***** (*) (29.10.2008 18:00:14)

Ну это интеллектуальный гермафодизм - явление характерное не только для анонимов, этим страдают и многие регистранты-склеротики и в реале таких хватает, самолично с таким общался. Вообще советую почитать "Черная риторика" Бренденмаера (надеюсь фамилию автора не сильно покарежил), там все разложено по полочкам.

anonymous
()

К тому же я думаю, что если и имели место подобные случаи, то они отнюдь не правило, как это пытается представить нам JB.

anonymous
()

Re: Вопрос анонимусам
> По себе могу сказать, что ты неправ. У меня интернет через такой быдлоISP, что, кроме меня, на 3-4 айпишника приходится больше штуки пользователей.

помимо ипишника есть юзерагенты и еще кое что. В тех случаях что я упоминал, юзерагент был на редкость уникальным

JB ★★★★★
()

> имея доступ к ипишникам и прочему

Про ip ты, я надеюсь, в курсе, что не у всех он статический и белый, да? А все остальное - вообще не показатель. Разве что косвенный и очень сомнительный.

anonymous
()

>желание чисто субъективно, ничем внешне не мотивированное?

Баран. Твоя личность субъективно чем либо мотивированна внешне? или только внутренне?

anonymous
()

> Ну это интеллектуальный гермафодизм - явление характерное не только для анонимов, этим страдают и многие регистранты-склеротики и в реале таких хватает, самолично с таким общался. Вообще советую почитать "Черная риторика" Бренденмаера (надеюсь фамилию автора не сильно покарежил), там все разложено по полочкам.

я (пока?) среди зарегистрированных такого не замечал

JB ★★★★★
()

> помимо ипишника есть юзерагенты и еще кое что

что это еще за "кое что"? :)

Юзер агент у пользователей одного дистриба у всех одинаковый, если его не менять. ИМХо, меняют его очень немногие.

anonymous
()

> Юзер агент у пользователей одного дистриба у всех одинаковый, если его не менять. ИМХо, меняют его очень немногие.

вероятность того, что на лоре с одного ипишника пишут два пользователя одного и того же дистрибутива с одним и тем же браузером, да еще и с одинаковым стилем (хотя определение стиля это уже субьективное) очень мала

JB ★★★★★
()

> вероятность того, что на лоре с одного ипишника пишут два пользователя одного и того же дистрибутива с одним и тем же браузером, да еще и с одинаковым стилем (хотя определение стиля это уже субьективное) очень мала

Формулы и результаты статистических расчетов выложите куда-нибудь?

anonymous
()

>Про ip ты, я надеюсь, в курсе, что не у всех он статический и белый, да?

Для однозначной идентификации пользователя достаточно и серых ip. Даже если это один ip на всего провайдера (а у подобных провайдеров редко бывает болше тысячи клиентов из них наверняка на ЛОР ходит только один =) ) У крупных же провайдеров даже при использовании НАТа редко на один айпи приходится больше 3-4 клиентов

>все остальное - вообще не показатель.

В сумме - показатель.

>Разве что косвенный и очень сомнительный.

Ознакомься с делом О'Джей Симсона

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>В семье не без урода. Э то применимо как к анонимусу, так и к регистранту.

Ну так на эту поговорку все списать можно. Урода-регистранта можно забанить. Анонимуса же - только целиком

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

а на ЛОРе юзерагенты правильно показываются?

а то когда-то один из модераторов жаловался, что "глючит" показ юзер-агента ;)

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Культура общения аж прет

для экзальтированных дамочек и трусливых регистрантов

anonymous
()

> Формулы и результаты статистических расчетов выложите куда-нибудь?

думаю что если это сделать, то сразу найдутся желающие назвать это нарушением приваси и нового пункта правил ;)

JB ★★★★★
()

> В семье не без урода. Э то применимо как к анонимусу, так и к регистранту.

дык, регистрантов много, а анонимус один

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

> а на ЛОРе юзерагенты правильно показываются?

правильно :)

JB ★★★★★
()

Прошу заметить, что за запрет анонимного постинга высказываются только те, кого в свое время очень хорошо макнули мордочкой в какашечки (за дело макнули). Мне кажется, что это дает о себе знать ущ^Wприщемленное, до огромных размеров набухшее ЧСВ. Игнорирование этими людьми аргументов указывающих на их неправоту, фанатичность с которой они пытаются скомпрометировать анонимусов, очень похожи на следствие каких-нибудь психических расстройств (я не врач - точнее не скажу, могу только посоветовать к оному обратиться).

anonymous
()

какая неудачная попытка выдать желаемое за действительное =)

JB ★★★★★
()

Все с таким удовольствием кормят JB, что аж страшно становицо. Нет, не правильные на лоре аноны, туповаты-с.

different
()

>> Ну это интеллектуальный гермафродизм - явление характерное не только для анонимов, этим страдают и многие регистранты-склеротики

>я (пока?) среди зарегистрированных такого не замечал JB ***** (*) (29.10.2008 19:13:14)

Ты слишком сфокусирован на анонимусах и на войне с ними.

anonymous
()

Вот, о чем я и говорил. Ну не может человек заслужить уважение тупо удаляя все посты, в которых о нем как-то плохо отзываются.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от different

>Все с таким удовольствием кормят JB, что аж страшно становицо. Нет, не правильные на лоре аноны, туповаты-с. different (*) (29.10.2008 19:53:37)

Отвечу старым анекдотом.

Пьяный в парке на скамейке обрыгал дамочку, она в крик:

- Свинья! Свинья!

А он в ответ:

- НА СЕБЯ ПОСМОТРИ.

anonymous
()

> Ну не может человек заслужить уважение тупо удаляя все посты, в которых о нем как-то плохо отзываются.

Я думаю, что он попал в замкнутый круг - уже и сам видит то, о чём вы сказали, но остановиться не может, начинает метаться, портачит ещё больше - получает ещё больше негативных откликов, вынужден, презирая себя, стирать ещё больше постов, усугубляя негативное отношение к себе ещё больше и вызывая ещё более негативный отклик.. И так до бесконечности. Система без обратной связи, которую в данном случае могли бы осуществлять Макском или старшие товарищи, имеющие модераторские полномочия, работает вразнос и рано или поздно разрушится. Спасти парня может только немедленное отстранение от модерирования ресурса.

anonymous
()

У анонимусов, которых я наблюдаю здесь, ЧСВ на самом деле очень сильно гипертрофировано. Объясняется это — если верить луркоморью — тем, что за спухшее ЧСВ фактически некого упрекнуть. Эдакая безнаказанность («ну-ка, JB, поймай меня»), постоянное отыскивание бревна в глазу регистратов (жалких регистратишек, которых можно назвать по имени, обозвать быдлом, бараном и х.ем без вреда своей репутации), постоянное самовозвеличивание за счет мнимых достоинств (он регистрат, его аккаунт — его слабость, он не пошлет в ответ, потому что боится за карму, а Мы, Анонимус, безлик и неуловим, Непрощающ и Незабывающ), привело к тому, что в этом треде мы наблюдаем запущенную стадию ФГМ практически у всех, отметившихся в комментариях.

Что, конечно, подчеркивает тот факт, что все эти анонимусы, постоянно подкалывающие зарегистрированных — закомплексованные подростки (возрастом от 15 до 45 лет, да), которые больше всего бояться отвечать за свои слова, которые в своей прыщавой сущности в основном избегают любого человеческого общества (или общество их), но хотят казаться важными, элитными. Бэтменами. Нести вазмэздиэ во имя луны или еще чего-нить.

On the internet, nobody knows you're a dog.

Почему я не боюсь спороть чушь, а потом мне не западло извиниться, если на мою ошибку аргументированно укажут? Ну, видимо, ЧСВ такое у меня. Не такое какое-то.

Шалом, ананопоцтитные друзья. Можете говорить, какой я нехороший.

// עם ד 'ש, את שמעון מתכנת

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> в этом треде мы наблюдаем запущенную стадию ФГМ практически у всех, отметившихся в комментариях.

Речь об анонимусах.

shimon ★★★★★
()

>> в этом треде мы наблюдаем запущенную стадию ФГМ практически у всех, отметившихся в комментариях.

> Речь об анонимусах.

Это ты правильно уточнил, а то один модератор ещё принял бы на свой счёт и удалил твоё высказывание.

anonymous
()

Ну хорошо коли так. Тогда я за тебя спокоен. Ты не пропадёшь.

anonymous
()

Ад для анонимуса — это когда анонимный аккаунт не просто может отправлять сообщения не чаще раза в минуту (вне зависимости от IP), но еще должен разгадать три капчи и расположить их в нужном порядке. :)

shimon ★★★★★
()

Господа, мы с вами сейчас можем наблюдать типичного провок^Wпредставителя lorus registratus stellasus. Они часто встречаются на просторах ЛОРа. Иногда они бывают забавными, но чаще всего полнота мешает им вовремя реагировать на происходящее вокруг них, потому смотрятся они нелепо, можно даже сказать, комично.

anonymous
()

Да плевать всем на него. Выше анонимус про таких уже писал - прибегут в тред, где все всё уже обсудили и пытаются привлечь к себе внимание... Вот не сидится им в клупе :)

anonymous
()

Только товарищ забыл про срущих на каждом углу регистратов, дескать посмотрите на меня, у меня 3 звезды и я могу нацполить в клубе и слать всех на х*й без последствий.

==========

Возможно, я бы не был анонимусом, если бы не дурацкая система скора. Регистрат, прокачавший скор, может посылать на х*й практически безнаказанно, а "новый поьзователь" автоматически становится мальчиком для битья, т.к. малейшие телодвижения в свою защиту грозят баном.

Ну и теперь посмотрите внимательнее, у основных троллей уже по 2-3 звезды минимум. Конечно, их сообщения иногда удаляют, но факт: всё равно они оказываются в плюсе и часто имеют по 2-3 звезды. Что это? Ошибка в проектировании системы учёта скора или сознательное выгораживание "своих"? Провёл эксперимент, запостил ссылку http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2942017&cid=3206789 на явное оскорбление http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3202929&cid=3206553

Как видите, реакции никакой. К сожалению, это не первый раз.

anonymous
()

> Выше анонимус про таких уже писал - прибегут в тред, где все всё уже обсудили и пытаются привлечь к себе внимание... Вот не сидится им в клупе :)

Во-первых, не прибегут, а придут. Во-вторых, не пытаются привлечь к себе внимание, а подбить итоги. В-третьих, вот ты уже и повелся, друг мой.

shimon ★★★★★
()

> Только товарищ забыл про срущих на каждом углу регистратов, дескать посмотрите на меня, у меня 3 звезды и я могу нацполить в клубе и слать всех на х*й без последствий.

Это довольно банально, кроме того, их можно игнорировать, в том числе — техническими средствами.

Более того! Сейчас элитарность по количеству звезд is frowned upon, поэтому в последнее время восторженные возгласы об очередной зажегшейся звезде звучат все реже.

А глядят с негодованием на элитарность по количеству зеленых звезд, друг мой, как раз потому, что модным трендом является «загадочность» и «элитарность» именно анонимуса!

И еще одно, если вы заметили — многозвездочных тоже не жалуют. Вот sabonez, например, четыре звезды, одна серая. Не от хорошей жизни серая, спешу заметить.

Кроме того, подсчитайте количество пользователей с 3 зелеными звездами, и скажите, сколько из них являются именно что безнаказанными. Боюсь, соотношение вам придется не по нраву. Среди анонимусов удельный вес провокаторов куда как больше.

shimon ★★★★★
()

>Это довольно банально, кроме того, их можно игнорировать, в том числе — техническими средствами.

Для анонимусов тоже галка есть. Или товарищу так нужны посты только одного анонимуса?

>Более того! Сейчас элитарность по количеству звезд is frowned upon, поэтому в последнее время восторженные возгласы об очередной зажегшейся звезде звучат все реже.

Конечно реже, система-то замкнута. Новые пользователи уходят в автобан.

>А глядят с негодованием на элитарность по количеству зеленых звезд, друг мой, как раз потому, что модным трендом является «загадочность» и «элитарность» именно анонимуса!

За всех расписываться не могу. Но лично у меня просто нет желания играть в РПГ "2 звезды" и афишировать свою личность.

> Среди анонимусов удельный вес провокаторов куда как больше.

Однако же товарищ не открывал треды про qt/kde/c++. Уж лучше "как бы разные" анонимусы, чем 2-3 регистрата от которых уже тошнит. Вот сейчаст дочитываю тред про федору и что я вижу http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3202929&page=5 Опоздавших неадекватов.

anonymous
()

>а "новый поьзователь" автоматически становится мальчиком для битья

Папа тебе не объяснил что уважение нужно зарабатывать?

>т.к. малейшие телодвижения в свою защиту грозят баном.

А вот это вранье

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Друг мой, я тоже не прокачиваю чара, оно само получается. Скор сам по себе, я сам по себе.

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.