LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

7 ноября 2008 года тихо и незаметно вышла свежая версия LGPL-реализации WinAPI - WINE 1.1.8

0

0

В этой версии:

- Реализована большая часть библиотеки inetcomm(необходима для Outlook).

- Улучшения в библиотеке crypt32.

- Множественные улучшения в производительности и работе с памятью.

- Поддержка тем для кнопок.

- Множество изменений с версии 1.1.7(более сотни) и багфиксов.

- Продвижение в реализации Direct3D 10.

Changelog - http://winehq.org/?announce=1.1.8

В новости не подтвердили, в Games'ах советуют сюда, чтоб пофлеймить...

wyldrodney
() автор топика

>- Поддержка тем для кнопок.

да неужели? мы наконец вместо этого убогого фэйса мелкомягких сможем приделать темы от gtk/qt???

z0D5e8n7x
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x

>да неужели? мы наконец вместо этого убогого фэйса мелкомягких сможем приделать темы от gtk/qt???

http://balancer.ru/img/forums/0809/foobar2000-clearlooks.png

А вот кнопки (сейчас всмотрелся в оные в диалоге настроек), походу, действительно MS-ные в 1.1.7

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>http://balancer.ru/img/forums/0809/foobar2000-clearlooks.png

>А вот кнопки (сейчас всмотрелся в оные в диалоге настроек), походу, действительно MS-ные в 1.1.7

надеюсь я в гугле найду, как сделать такую красоту?
З.Ы. еще желательно шрефты с сглаживанием ))

z0D5e8n7x
()
Ответ на: комментарий от Borlok

Пишут что много поломанного восстановили...

wyldrodney
() автор топика

Девелоперы вайна не имеют возможности проверять совместимость всех существующих кряков.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x

> мы наконец вместо этого убогого фэйса мелкомягких сможем приделать темы от gtk/qt???

Да в общем-то давно могли.

А мне вот интересно как раз как сделать наоборот - чтобы в линуксах был "убогий фэйс мелкомягких". Темы наподобие Redmond в кедах не предлагать - это "жалкое подобие левой руки".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А мне вот интересно как раз как сделать наоборот - чтобы в линуксах был "убогий фэйс мелкомягких". Темы наподобие Redmond в кедах не предлагать - это "жалкое подобие левой руки".

чтобы при этом, поди, и шрифты выглядели кошерно? боюсь, что никак. та же тахома по сравнению с нативным окружением выглядит просто ужасающе.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> чтобы при этом, поди, и шрифты выглядели кошерно?

Разумеется. Иначе зачем?

> та же тахома по сравнению с нативным окружением выглядит просто ужасающе.

Не, именно тахому я поборол благодаря www.sharpfonts.com. В браузерах, правда, иногда курсив корявенький вылазит, но в целом - родной WinXP без cleartype.

А вот как побороть игрушечные-пластмассовые кнопки в кедах и невнятную размазню в гноме, я пока так и не узнал. :(

Чисто менюшки всякие аккуратно смотрятся в Fluxbox с некоторыми темами, но это в лучшем случае рамка окна поменяется, а внутренности останутся игрушечными/размазанными. Да и пользоватсья флюксом удовольствие ниже среднего.

anonymous
()

А зачем ты поставил игрушечные-пластмассовые кнопки в кедах и невнятную размазню в гноме? Поставь таки родной тебе редмонт.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

> В браузерах, правда, иногда курсив корявенький вылазит, но в целом - родной WinXP без cleartype.

Ужасте.

shahid ★★★★★
()

> Не, именно тахому я поборол благодаря www.sharpfonts.com. В браузерах, правда, иногда курсив корявенький вылазит, но в целом - родной WinXP без cleartype.

hm. ну ладно, попробуем. может быть и действительно заработает.

> А вот как побороть игрушечные-пластмассовые кнопки в кедах и невнятную размазню в гноме, я пока так и не узнал. :(

ну в принципе изрядная часть достижений красноглазых, которыми они так рьяно гордятся на каждом углу, все-таки может быть вычищена из системы. да, тема win95 выглядит просто ужасно а пластик, хотя в принципе и неплох, но всё ещё далёк от классики. но терпеть можно.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Что опять сломали?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sniper21

Re^2: 7 ноября 2008 года тихо и незаметно вышла свежая версия LGPL-реализации WinAPI - WINE 1.1.8

экий поручик затейник, всё гораздо проще
zypper up wine

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Хм, что-то я в списке обновившихся пакетов не заметил сначала, ещё удивился, что в abs 1.1.8, а при обычном обновлении не предложило обновиться. Всё-то оно предложило, на самом деле. :)

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

> кабы еще сам стим так жутко не тормозил в области интерфейса…

Как бы сам стим и на винде тормозит в области интерфейса на винде совершенно аналогично. Не веришь, сам проверь.

anonymous
()

> Пиратский, но в более старых версиях вайна прекрасно работал, ну только микрофон в КС не работал.

Что мешает поставить старый вайн?

anonymous
()

> А мне вот интересно как раз как сделать наоборот - чтобы в линуксах был "убогий фэйс мелкомягких". Темы наподобие Redmond в кедах не предлагать - это "жалкое подобие левой руки".

А что собственно не устративает? Не хватает знаменитых говёных виндовых шрифтов? Подтормаживания с блокировкой мыши при любом дабл-клике? Или может подвисания формочек при выполнении любой задачи?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shahid

>>Outlook >Кстати да, теперь оно даже запускается:

Кстати он в качестве костыля к какому-либо виндовому поделию выступает?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Wedge_Antilles

Не раньше, чем Crossover купит у Starforce лицензию на новую версию.

question4 ★★★★★
()

> я просто сказал, что сломали.

Не сказал. Ты сказал сломали CS, но на самом деле сломал CS ты, а они сломали поддержку твоего крака, название которого ты не сказал, где качать тоже не сказал и багрепорт со ссылкой на крак не запостил.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Wedge_Antilles

>Fallout3 старфорседишн запускается?

Старфорс ненужен. Кто продукты с ним покупает - ССЗБ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Не смеши меня это УГ и "Теперь всем вендовым и линуксовым плеерам точно капец!" не совместимы.

Tux-oid
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>Кстати как там с сворачиванием в трєй в фубаре?

А он вообще умеет? Просто не попадалось, если и есть такая настройка. А, вообще, софт под Wine уже не один год как в трей сворачиваться умеет. Из пробованных мной это делают ДИСКо Наблюдатель и WatzNew.

KRoN73 ★★★★★
()

> Как бы сам стим и на винде тормозит в области интерфейса на винде совершенно аналогично. Не веришь, сам проверь.

4.2.

стим — это конечно не шедевр прогостроения, но в винде, по крайней мере, не приходится ждать результата нажатия на кнопки по паре секунд.

dmiceman ★★★★★
()

F.E.A.R сломался... Вис с черным экраном при запуске. Разбираться не стал, остался на 1.1.7

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

> стим — это конечно не шедевр прогостроения, но в винде, по крайней мере, не приходится ждать результата нажатия на кнопки по паре секунд.

Слющай, дарагой, давай ты сначала попробуешь на одном и том же компе позапускать его под виндой и под вайном, а потом будешь рассказывать где он не тормозит.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.