Казалось бы, аудиофилы безобидные люди, заумно рассуждающие про "тёплый ламповый звук" на своих форумах и покупающие кабели питания за $1000. А вот не всё так просто оказалось.
Потребовалось мне купить самый обычный usb кабель. A - mini-B. Кабель нашёлся, полутораметровый, за 190 руб. Еду обратно, читаю надписи на пакете. Вижу: 99,999% OFC Copper. Думаю: "Ого, достался аудиофильский кабель. Небось ещё и медь бескислородная". Присматриваюсь к надписи, вижу OFC. Думаю, наверное это Oxigen Free Copper. Такая тафтология...
Приезжаю, пробиваю по гуглю, и правда - бескислородная.
Теперь иду на price.ru и смотрю ситуацию в целом. Аналогичные кабели (1.8 метра) стоят от 22 до 25 рублей. Это, полагаю, аллюминиевые. По которому так же хорошо прошла бы цифра. Но в ближайшем магазине таких не оказалось.
Дело, конечно, не в двух сотнях, по отдельности это смешно. Но сам принцип. Т.е. отходы производства аудиофильской продукции за много килобаксов, пускают на "обычные" изделия и продают. Но хоть и отходы, а стоят они на порядок дороже обычных вещей. И смысла в этом нет никакого. Если дорогие часы на руке могут показать достаток владельца, то кабель выглядит абсолютно как обычный алюминиевый, в обычном белом пластике.
Вопрос в том, сколько вокруг ещё подобных отходов галимых понтов, добавляемых и продаваемых чисто для удорожания продукта?..