LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[сопли девственниц] о звуке

0

0

В Линукс-Хардваре было бы не так эпично постить вопрос.

Так вот, в чём суть.
Заметил тут недавно, что звук, издаваемый связкой Делл Инспирон 1525 и колонками Джениус за 400 рублей - какой-то не тёплый. И даже не ламповый. Да и вообще - унылый очень.

Интересно, замена колонок что-нибудь вообще даст? Или там такой унылый звуковой чип (Intel 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller), что и пробовать не стоит?

> Интересно, замена колонок что-нибудь вообще даст?

Только она и даст. Замена звуковух по большому счёту баловство.

А так купи микролабы какие-нибудь да 1500 рэ, не пожавлеешь.

anonymous
()

>Интересно, замена колонок что-нибудь вообще даст?

Не даст, а отберет - некоторую сумму денег и место на столе возле ноутбука. Лучше продай ноутбук и найми цыган. Никакие сопли девственниц не сравнятся с теплым и живым звуком цыганского ансамбля.

ist76 ★★★★★
()

>и колонками Джениус за 400 рублей

Это чё за колонки такие, китайские капельки чтоли?

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

> Микролабы, говоришь? а что насчёт Свена?

Мне принципиально наличие на усилке дырки под наушники, поэтому выбор был крайне мал. Взял микролабы A-6201, доволен очень.

anonymous
()

Ссылка не открывается. Но ламповый звук на наших усилках конечно лучше. Тут спору нет..

Тебе собетую поменять в первую очередь колонки. Они просто гавно. Возьми дерево. Для небольших мощностей будет вполне достаточно.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

а замена колонок всё равно полезна..
поменяю их - если толку не будет, то подумаю над звуковухой.

Из производителей колонок что смотреть?
Понято, что Гениус и Свен - не нужны.
Но есть ещё Логитеч, Криэйтив..вообще их до черта.

SplindeR
() автор топика
Ответ на: комментарий от sabonez

мне не нужна аудиосистема больше самого ноута :)
как и различные пять к одному, семь к одному, пиццот тыщ к одному..всё просто.

А что есть S90?

SplindeR
() автор топика

> мне не нужна аудиосистема больше самого ноута :)

Тогда забудь о хорошем звуке. Лучше наушники нормальные прикупи

> А что есть S90?

Здоровенные советские гробы. Говорят, первые партии даже более-менее нормально звучали.

lord_pnevmoslon
()
Ответ на: комментарий от Komintern

С такими колонками никакой алсамикшер не поможет. Помочь может только наступание медведа на ухи.

lord_pnevmoslon
()
Ответ на: комментарий от lord_pnevmoslon

>Тогда забудь о хорошем звуке.

Вот..обещанные специалисты подтянулись.
Не путай аудифильство с требованием "просто сносного звука". После тех, что есть, мне любые понравятся)

SplindeR
() автор топика

>и глухота к тридцати годам?

Собственно, с чего бы? Нормальные открытые наушники на разумной громкости никого до глухоты не доведут.

ist76 ★★★★★
()

>А что есть S90?

Как?! Неужели есть люди, которые ни разу не видели знаменитую радиотехнику? :-D

ZZaiatSS ★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

> Наушники купи за полторы тыщи - будет счастье и экономия места.

К наушникам хотя бы херовые колоночки нужны в качестве усилителя. Напрямую из звуковухи звук херовый как правило, плюс нет удобной крутилки для регуляции громкости.

anonymous
()

Для начала в пульсе (esd) посмотри настройки:

/etc/pulse/deamon.conf

По умолчанию там сие (вроде):

default-sample-format = s32le
default-sample-rate = 41000
default-sample-channels = 2

Выставь все 192000!! Однако, ICH7 только 96000 тянет. При запуске pulseaudio он пишет предупреждения, что больше не может.

Либо выкини pulse и юзай только ALSA. Но не будет смешивания и прочих кошерных вещей.

anonymous_num_0
()

Понятно дело, что для ценителей колонок (к примеру) от десяти тыщ - колонки что за 400, что за 1500 - смотрятся одинаковым дерьмом. Это да. Но что поделаешь, буду выбирать

SplindeR
() автор топика

> Понятно дело, что для ценителей колонок (к примеру) от десяти тыщ - колонки что за 400, что за 1500 - смотрятся одинаковым дерьмом.

Разница по звуку между 400 и 1500 нааамного больше, чем между 1500 и 10000.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

Извиняюсь, совсем что-то туплю. Конечно же 44100, как же это я забыл. Однако я совсем не специалист по теплому звук. У самого джениус купленные у знакомого за 50 рублей.

anonymous_num_0
()

> Понятно дело, что для ценителей колонок (к примеру) от десяти тыщ - колонки что за 400, что за 1500 - смотрятся одинаковым дерьмом.

Я немного не об этом, а о том, что за одну и ту же цену будет примерно одинаковое качество. Ориентируйся на приемлемый размер и цену. Обзоры и отзывы всё равно только запутают.

lord_pnevmoslon
()

Хорошо будет, если при покупке можно будет послушать и сравнить несколько моделей

lord_pnevmoslon
()

> Ага. А что даёт такое увеличение?

Чисто теоритически чем больше частота, тем круче. Однако, там выставлено 44100 ибо это стандартная частота cd-audio. Что либо отличное - потери при изменении частоты. Но многие проги выводят звук в 48000. И вообще 44100 для карточек жопа, они все работают на кратных 48000 (96, 192). И в фильмах частенько именно 48000.

Но все это не актуально на китайских пукалках. Потому поставьте хоть 24000 и сберегите такты процессора.

Не путать с 192, 256 и 320 - это битрейт.

Что бы рассуждать о теплом ламповом звуке нужно знать хотя бы теорему Котельникова и её несостоятельность по части динамического звука (т.е. музыки).

anonymous_num_0
()
Ответ на: комментарий от ist76

> Не даст, а отберет - некоторую сумму денег и место на столе возле ноутбука. Лучше продай ноутбук и найми цыган. Никакие сопли девственниц не сравнятся с теплым и живым звуком цыганского ансамбля.

Угу, а потом они приучат твоих девок красть курей и торговать наркотеками, заодно и прибыль даже получишь, да.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

> И вообще 44100 для карточек жопа, они все работают на кратных 48000 (96, 192).

Ленин, ты?

> теорему Котельникова

Говорят, что к 2000-му году Котельников всерьёз озаботился влиянием астрологических прогнозов и Божьей воли на скорость распространения тока в проводнике.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Замена звуковух по большому счёту баловство.

Да ну конечно. Вот замена звуковухи без замены колонок/наушников действительно баловство. Я бы взял PCMCIA карту (что-то от Echo например) + хорошие наушники. Если хочется регулятор громкости, то usb-звуковуху, ту же Echo или какой-нить Terratec.

h8 ★★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Последние две модели (solo 6 и 7) -- немаленькие и дорогие (~90$ i ~140$), хотя звук, может, и приличный. Я в свое время тоже выбирал, но бюджет был более ограничен, и доступно не так уж много вариантов было. Выбирал между solo 4 (~65$), solo 5(~75$) и Edifier R1900TII (~75$). Взял Edifier, меня устраивают. Не меломан. Слушаю на встроеном звуке. В первую очередь советую менять колонки, если хочется улучшения звучания. А потом и звуковухи черед придёт.

LMN-tal
()

После того, как я снес линуху и поставил мак -- звук стал лучше. На том же железе. Так что совет мой прозрачен, дитя, как сопля девственницы, ей-богу!

Screwdriver
()

> Заметил тут недавно, что звук, издаваемый связкой Делл Инспирон 1525 и колонками Джениус за 400 рублей - какой-то не тёплый. И даже не ламповый. Да и вообще - унылый очень.

Говорят, чтобы колонки Джениус лучше звучали, нужно использовать не энергосберегающие лампочки, а старые советские -- те, которые на 100 и на 250 Ватт.

Screwdriver
()

Microlab SOLO4C с пультом

ip ★★★★
()

Эх, был у меня в Ставрополе усилок и колонки Вега 119... Жаль, их в Москву за собой не потащишь...

stav
()

В общем, соглашусь со всеми, кто советовал сменить в первую очередь колонки. А новая звуковуха может даже и не понадобиться (зависит от потребностей). Ну и смена операционной системы, как кое-кто советовал (хотя вряд ли это было сказано с целью посоветовать :)), конечно же не заставит плохие колонки звучать хорошо.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Совоетую не менять колонки, сменить звуковое оформление имеющихся динамиков, ведь вам нужны компактные колонки? А не дребежащщие гробики.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Совоетую не менять колонки, сменить звуковое оформление имеющихся динамиков

конкретные советы будут, или только в лужу пердеть горазды? что можно сделать с мусором за 400р, кроме как выкинуть?

lord_pnevmoslon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.