LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[сопли девственниц] о звуке

0

0

В Линукс-Хардваре было бы не так эпично постить вопрос.

Так вот, в чём суть.
Заметил тут недавно, что звук, издаваемый связкой Делл Инспирон 1525 и колонками Джениус за 400 рублей - какой-то не тёплый. И даже не ламповый. Да и вообще - унылый очень.

Интересно, замена колонок что-нибудь вообще даст? Или там такой унылый звуковой чип (Intel 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller), что и пробовать не стоит?

Ответ на: комментарий от lord_pnevmoslon

Как тролль ты неоригинален, но мы попробуем тебя выкормить. Итак, каковы критерии хорошего звучания у тебя, о некультурный?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Совоетую не менять колонки, сменить звуковое оформление имеющихся динамиков, ведь вам нужны компактные колонки? А не дребежащщие гробики.

Акустик-самоучка? Допустимое акустическое оформление зависит от параметров динамика. Например динамик для фазоинвертора не стоит ставить в ЗЯ. И наоборот.

Alex_A_V ★★
()

Не надо передёргивать. Речь шла не о хорошем звуке как таковом, а об улучшении звучания дерьма за 400р. Что в принципе невозможно.

А вообще хороший звук - вещь чисто субъективная. У каждого свои запросы.

lord_pnevmoslon
()

>Речь шла не о хорошем звуке как таковом, а об улучшении звучания дерьма за 400р.

Глупышка, речь какраз и идет об улучшении звучания дерьма. И это реально, а ты зомбирвоанн маркетоидами и думаешь что деньги решаеют, и ведь купишь говно за 5000 и будешь рассказывать какой хороший у них звук.

>Что в принципе невозможно.

От ты не только лужи оставляешь но и садишься в них. Ну давай проанализируй почему звук пластиковых коробочек говно и почему его невозможно улучшить.

>Акустик-самоучка?

Телепат? Узнаю коллегу.

>Допустимое акустическое оформление зависит от параметров динамика. Например динамик для фазоинвертора не стоит ставить в ЗЯ. И наоборот.

Коллега, прокачивай скилл, телепаешь плохо.

wfrr ★★☆
()

Ладно. Рассмотрим по пунктам, что народ делает для улучшения звучания тех же советских S30.

1. Изменение акустического оформления - выкинуть родную вату, обить стенки изнутри войлоком, поколдовать с фазоинвертором.

2. Переделка кроссов.

3. Замена или доработка родных динамиков.

Теперь рассмотрим какашки от гениуса за 400р.

1. Пластмассовый корпус. Выкинуть и сделать новый из ДСП или МДФ. Обить войлоком, рассчитать и сделать фазоинвертор. (если новый корпус будет такого же объёма, что и старый, то наличие фазоинвертора мало что даст)

2. Колонки однополосные. Говорить не о чем.

3. Дерьмовые бумажные динамики. Доработке не подлежат. Оставить как есть или купить нормальные.

Что имеем в итоге? Доработка дешёвых колонок заключается в выкидывании дешёвых колонок и сборке с нуля новых. Что при условии отсутствия опыта в данной области ни к чему хорошему не приведёт.

lord_pnevmoslon
()

>Коллега, прокачивай скилл, телепаешь плохо.

Ну вот, троллинг не удался. ;)

На самом деле и правда не правильно понял. Теперь я догадывась что просто предлагалось сменить собственно сам корпус на более качественный?

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Угу именно так, мне на сдачу подкинули говноколонки, так вот половина грохота убралась простым обклеиванием виброгасителем (емнип в автомобилях применяется, был кусок решил поэкспериментировать) стенок пластиковой коробочки. Соотв. если делать нечего, то получить более менее терпимые маленькие колоночки можно только сделав корпус руками - шоб не дребезжало (и оформление есесно закрытый ящик, с этим можно поспорить, но говнистые микродинамики так меньше дребезжат). Но таки да, большинство ценит свое время и ипстить с изготовлением корпуса не будет.

Троллям: Жду сказок про высококачественные широкополосные динамики диаметром в 8 см (с пропиленовым подвесом - буэээ).

wfrr ★★☆
()

А, так мы про избавление от дребезжния спорили? Я то, дурак зомбированый, думал что речь про такие эфемерные вещи как частотный диапазон и искажения. Ну, если Вам от колонок нужно лишь чтоб жужжали и не дребезжали - разрешите раскланяться. Нам не о чем разговаривать. Кстати, пацаны на раёне говорили что волкманы от сониэрика очень неплохо играют. На весь двор жужжат.

lord_pnevmoslon
()

>Я то, дурак зомбированый, думал что речь про такие эфемерные вещи как частотный диапазон и искажения.

Это ты правду сказал про дурака, тут ни добавить не убавить.

wfrr ★★☆
()

У тебя склероз, ты его засчитали еще на прошлой странице, да и на мой вопрос так и не ответил хотя может ты шланг - этого добра на лоре в последнее время дофига, хоть лопатой греби.

wfrr ★★☆
()

> ты его засчитали

Товарищ животное, уже таки определитесь, на вы ко мне обращаться, или на ты.

Среди кубометров метана я не разглядел искомого вопроса. Так в чём этот вопрос заключается-то?

lord_pnevmoslon
()

Ну это перечитай топик, коль слеп и на память слаб. А вообще ты сладенький, ругаешься рассказываешь про слив, а сам сахарок подкидываешь (мыши плакали кололись но продолжали троллиться). Да, белочкам и маленькми мальчикам вроде тебя пора баиньки.

wfrr ★★☆
()

Так ты сам уже не можешь вспомнить свой вопрос? А может его и не было вовсе?

> рассказываешь про слив, а сам сахарок подкидываешь

Люблю зверюшек. Решил вот белочку с руки покормить.

lord_pnevmoslon
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>>Теплый ламповый усилок + S90

Не говоря уже о том, что долгими зимними вечерами так приятно будет греть на нём ноги!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Только она и даст. Замена звуковух по большому счёту баловство.

враньё. интегрированный звук даёт грязь вместо звука.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> интегрированный звук даёт грязь вместо звука.

При отсутствии тёплого лампвого усилка и тёплых ламповых колонок, а также тёплых ламповых ушей, эта грязь зачастую незаметна. Более того, возникает вопрос, есть ли она эта грязь, или её придумали для себя любители тёплых ламповых ISA звуковух? Есть мнение, что встроеный звук (не от ц-медии) довольно сносен, и покупать новую звуковуху вместе колонками за 1500р. глупо.

lord_pnevmoslon
()

Dali + Cambridge audio и никаких жалоб.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

Если надо выкинуть деньги то ты выбрал верный путь, как и советовал тебе маркетоидный зомби - пердослон.

wfrr ★★☆
()

что-то захотелось мне взять микролабовские деревянные колонки в ценовой категории около 2500, и вот теперь мучаюсь выбором между solo 2 и Pro 1.

У про блок управления сделан отдельным модулем и наличистует ПДУ. Что взять?

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Ага, вот опять, акустика выбирается исключительно по цене. Пердослон хоть о частоте задумывался (хотя он идиот про неравномерность АЧХ не вкурсе :o) )

wfrr ★★☆
()

сейчас объявления посмотрел, вообще никто колонки не продает

HighwayStar ★★★★★
()

> хотя он идиот про неравномерность АЧХ не вкурсе

Не бойся, деточка, в курсе. А так же в курсе насчёт наличия охрененных нелинейных искажений у дерьмовых бумажных динамиков. Просто я не стал бросаться такими страшными словами, чтоб не спугнуть белочку.

Брать говнецо 20летней давности за 8000р - выбор истинного аудиофила. Ведь современные динамики не дают тёплого лампового звука. Развитие технологий, современные материалы - это всё от лукавого.

Скушай ещё сахарку, жиотинка.

lord_pnevmoslon
()

Всё.
Microlab SOLO1 MK3
/ушёл подсоединять.

SplindeR
() автор топика

>искажений у дерьмовых бумажных динамиков

Бугага.

>Развитие технологий, современные материалы - это всё от лукавого.

Это да, ты как истинный школьник, тоже современный материал.

wfrr ★★☆
()

> >искажений у дерьмовых бумажных динамиков

> Бугага.

Хватит хвалиться своей глупостью. Я уже понял, что тебе от колонок надо лишь чтоб не трещали.

lord_pnevmoslon
()

Тебя задевает моя глупость? Твой мпх резко уменьшается от осознания того что есть кто-то глупее пердослона? Хочешь я тебя утешу? Только идиот может назвать бумажные диффузоры говном — ты не подражаем 8)

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

> Либо выкини pulse и юзай только ALSA. Но не будет смешивания и прочих кошерных вещей.

а у меня и без пульса все смешивается нормально... а какие еще кошерные вещи предоставляет pulseaudio ?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

дада. хотелось бы хоть раз посмотреть на это знаменитое блокирование звукового устройства мешающее воспроизвоздить звук через другие программы. а то всё не доводится никак такое узреть. поназапущено прог, орут все наперебой (некоторые под wine и даже под виртуалкой) и не мешают друг другу, вот хоть что с ними делай.

tommy ★★★★★
()

>Хватит хвалиться своей глупостью. Я уже понял, что тебе от колонок надо лишь чтоб не трещали.

ну точно бугога. дешёвые колонки как раз трещать и не будут - их так сделали чтоб и фазоинвертора было не нужно, специально уродство спроектировано чтоб не трещало. но и звук там от реального как от земли до марса. это хорошие колонки можно заставить "трещать" перегрузив их по некоторым частотам.

tommy ★★★★★
()

Ты первый об этом заговорил. Кстати, белочка, а у тебя макинтоша слуаем нет?

lord_pnevmoslon
()
Ответ на: комментарий от tommy

> ну точно бугога. дешёвые колонки как раз трещать и не будут

Ну эт ты выфру асскажи. А то он виброгасителем колонки за 100р обклеил, и его ушки сразу стали мягкими и шелковистыми. А вообще толсто, томми, толсто. Сделай как тёзка.

lord_pnevmoslon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.