LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Служебный роман. Принципы или страхи?

0

0

Вот часто слышу такое, что заводить какие-то отношения на работе (имеется ввиду не служебные и не дружеские) - это очень плохо. Некоторые вообще взяли себе как один из жизненных принципов "на работе ни-ни!". Многие это оправдывают какими-то очень расплывчатыми доводами, в которых фактически нет никакого обоснования. Вот и интересно: а почему? Думаю тут больше имеет значение страх доверить что-то коллеге по работе... ну и страх, что если люди потом разойдутся, то работать вместе будет как-то неловко (честно не понимаю почему?) и придется менять работу. Проще надо относится ко всему.

Предположим к вам на работу поступила новая сотрудница (ну или сотрудник, если вы - девушка). Красивая, умная, привлекательная... ну и т.д.

Какими будут ваши действия? почему?

Также смоделируем еще 2 возможных варианта ситуации, так в качестве маленького бонуса:

1. Вы женаты/замужем.

2. Она(он) замужем/женат.

Что Вы будете делать? Как вообще относитесь к подобным ситуациям? Приводите свои доводы, ответ, желательно, давать полный и обоснованный.

//нет-нет-нет, у меня нет служебных романов. Я к этому отношусь нейтрально. Вообще преобладает мужской коллектив... и хотя у меня есть макбук, но увы... они все натуралы =)))) (для особо одаренных: смайлик какбэ намекает, что это Щютка)

★☆

В зависимости от ситуации. Обстоятельства бывают разными. Если жена/муж устраивает, то зачем идти налево? А если нет, то пофиг на работе, не на работе.

Tux-oid
()
Ответ на: комментарий от Tux-oid

>Если жена/муж устраивает, то зачем идти налево?

Это какбы в качестве бонуса. То есть изначально рассматриваем, что нет. Ну и тебя как есть, а женат ты или замужем, это уже по факту.

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

тьфу блин, с этим маководством... мужа нет

delilen ★☆
() автор топика

Что почему? Почему пофиг на работа/не работа. Работу можно и другую найти, а девушка, с ней может и серьезно все закрутиться. К тому-же я не карьерист. Меня должность сисадмина устраивает, а таких по городу - завались. Так что работу можно найти всегда.

Tux-oid
()

>Какими будут ваши действия?

Очевидными.

>почему?

Why not? ЖЛП.

redgremlin ★★★★★
()

Да нет, зачем? То что я сказал про работу, тоже самое я смогу сказать и про девушку. Их в городе навалом. И найти себе другую я думаю проблем не составит. Если из-за служебного романа мне придется сменить работу(ну там не знаю может начальству не понравиться роман или еще что) то я слегкостью, но при расставании менять работу я не вижу смысла.

Tux-oid
()

>>Многие это оправдывают какими-то очень расплывчатыми доводами, в которых фактически нет никакого обоснования.

Клинтон тоже так думал, когда вправлял практикантке защеку в Овальном кабинете...

anonymous
()

Да ну нахер, трахать тех, кого каждый день видишь - это как жениться. Где охота в осложнённых условиях, автор?

Что конечно не ахти. Но для репутации местами полезно, да.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от record

> Если любишь, пофиг такие принципы

Ну, а если ты их всех любишь и пау симпатичных мальчиков в пирдачу? Твои действия?

Gharik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Клинтон тоже так думал, когда вправлял практикантке защеку в Овальном кабинете...

Так то в САСШ, там вообще по соображения политкорректности женщин надо называть "вагинополовоорганый феминоамериканец". У нас бы его после этого на третий срок выбрали, бо мужыг. И на Конституцию забили бы.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>трахать тех, кого каждый день видишь

Почему нет? Ну и это выбирать можно.. сегодня одну, завтра другого^Wдругую.

>Где охота в осложнённых условиях, автор?

Ну сынок, возраст... возраст...

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

Угу. В где-нить в Африке вообще-бы пожизненым диктатором назначили с присвоением титула отца народа ...

anonymous
()

>Ну, а если ты их всех любишь? ... Твои действия?

Если бы, да кабы... ;-) буду любить... ;-)

record ★★★★★
()

>Клинтон тоже так думал,

Клинтону надо было послать всех, и сказать, что личная жизнь это не ваше собачье дело, а он мямлил, как трус, а не как мужчина и президент.

record ★★★★★
()

> Почему нет? Ну и это выбирать можно.. сегодня одну, завтра другого^Wдругую.

А потом вся эта тусовка начнёт тебе *бать мозга и закатывать истерики. Ну уж нет, я о душе забочусь.

> Ну сынок, возраст... возраст...

Ну и у меня возраст и чо? Про "седина - в бороду, бес - в ребро" слышал?

Gharik
()
Ответ на: комментарий от record

ну тут немного другое... сам Моника на него в суд подала... мог бы ее, конечно, послать и то что он ее насильно домогался не доказано... но там вед Америка... Демократия...

Но насколько я помню там вообще комедия была какая-то.. может так он себе рейтинг подымал?

delilen ★☆
() автор топика

>А потом вся эта тусовка начнёт тебе *бать мозга и закатывать истерики.

А зачем разделение, когда можно совмещать? ;) Про секс с несколькими партнершами не слыхал?

>Про "седина - в бороду, бес - в ребро" слышал?

Слышал. Но все равно зачем далеко бегать, когда все рядом?

delilen ★☆
() автор топика

> Но насколько я помню там вообще комедия была какая-то.. может так он себе рейтинг подымал?

У америкосов уже стояк от рейтинга зависит? А от кредитной истории? :)

Gharik
()

с девушкой познакомились на работе, уже больше 3 лет вместе

lazyklimm ★★★★★
()

>Аж задумался, это из чего ж нужно херануть, чтобы сбербанк разбился? ;)

Да есть у нас одна байдарка... Аврора называется;)

delilen ★☆
() автор топика

> А зачем разделение, когда можно совмещать? ;) Про секс с несколькими партнершами не слыхал?

См. раздел "Терапия" по ссылке :)

http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%...

> Слышал. Но все равно зачем далеко бегать, когда все рядом?

Дык даже если не догонишь - то хоть согреешься (С)

Gharik
()

Как нажремся, так обязательно возникает "служебный роман" с одной из нескольких давалок. Ничего не поделаешь, такой коллектив.

anonymous
()

мосье не научился контролировать свои эмоции и уровень гормонов?

бабья сейчас на каждого по 2 или 3 минимум, и портить себе жизнь из-за куска дешёвого мяса как минимум глупо

fMad ★★★
()

Секретарши рулят.

На предыдущей работе крутил романы со всеми девочками на телефоне (также известными как "офис менеджеры" и "ресепсионистки"). На колени сажал успешно, на GNU/Linux не пересадил ни одну, да и не старался.

Camel ★★★★★
()

>См. раздел "Терапия" по ссылке :)

Ой, да ну вас дохтур...мы уж как-нибудь сами...

>Дык даже если не догонишь - то хоть согреешься (С)

дык мне и так не холодно=)

delilen ★☆
() автор топика

>Ничего не поделаешь, такой коллектив.

да нее.. это не коллектив, это людская психология, вернее женская а не людская (простите дамы)

delilen ★☆
() автор топика

Сошлюсь на свой опыт и ИМХО. У мну на работе полно девушек разной степени привлекательности. Есть и умненькие, и красивенькие и умненькие и красивенькие одномоментно.

Но сближаться с ними ближе обычных рабочих отношений нет никакого желания. А с другими, то есть не с работы - легко и просто.

Я долго думал, почему так. Ответ (тот, который мну удовлетворил) был прост. В нашей конторе, как и в любой другой большинство любят перемыть кости своим коллегам. Посплетничать, покидать распальцовками и т.д.

И у меня, видимо, где-то в глубине сознания живёт ужос от осознания того факта, что моё (соу сорри) нижнее бельё будет, условно говоря, осмотрено и обнюхано со всех сторон.

Близкие отношения - это всегда немного интим. Даже если нет "постельных" сцен. И не всегда такие отношения смогут выдержать грубое вторжение извне.

К тому же большинство девушек на работе участвуют в обсуждении чьей-либо личной жизни. Так что я относительно легко схожусь с людьми (обоих полов) вне работы, на работе же стараюсь обойтись без сентиментов. Правильно это или нет, хз.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fMad

>бабья сейчас на каждого по 2 или 3 минимум, и портить себе жизнь из-за куска дешёвого мяса как минимум глупо

эээ... не понял как соотноситься "по 2 или 3 минимум" с "портить себе жизнь"??? Вот раз по 2 или 3, то зачем обделять несчастных, когда можно осчастливить? ;)

delilen ★☆
() автор топика

Да хер их знает, почему.

Я на работе как-то встретил девушку.

И я был женат, и она - замужем.

Сейчас мы оба в браке друг за другом :)

И всё нормально. Работаем на прежнем месте оба.

belomor
()

> эээ... не понял как соотноситься "по 2 или 3 минимум" с "портить себе жизнь"??? Вот раз по 2 или 3, то зачем обделять несчастных, когда можно осчастливить? ;)

Кто-то там был стар и слаб, ага.

Не, ну нафиг, реально лучше купить макбук, чем дальше заниматься всякой потогонкой в постели.

Gharik
()

> И у меня, видимо, где-то в глубине сознания живёт ужос от осознания того факта, что моё (соу сорри) нижнее бельё будет, условно говоря, осмотрено и обнюхано со всех сторон.

Да это нормально, хуже б было, если б коллектив состоял из дизайнеров-макофилов и бухгалтерш-лесбианок. И тебя.

Gharik
()

хм.. любопытно-любопытно... то есть можно сказать, некие комплексы по поводу того, что тебя могут обсуждать? или страх, что найдут и обсуждать будут то, чего ты можешь стеснятся...

Стеснение вообще глупая вещь. Ну ты такой вот, что теперь из-за каждой компании болтливых баб меняться что ли? нафиг надо!

delilen ★☆
() автор топика

>Кто-то там был стар и слаб, ага.

а кто там про бесов в ребрах рассказывал?

>Не, ну нафиг, реально лучше купить макбук, чем дальше заниматься всякой потогонкой в постели.

Как бы покупка макбука создает больше времени для того, чтобы проводить его в постели... И вообще что за антисексуализм?

delilen ★☆
() автор топика

>если б коллектив состоял из дизайнеров-макофилов и бухгалтерш-лесбианок. И тебя.

эх... скажи адрес конторы. резюме им свое отправлю... =)

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tux-oid

>А что, лесбиянки меня возбуждают. Хотя-бы своей недоступностью.

Про недоступность лесбиянок вообще отдельный миф. нет такого понятия.

delilen ★☆
() автор топика

> а кто там про бесов в ребрах рассказывал?

Есть мнение, что истина где-то посередине.

> Как бы покупка макбука создает больше времени для того, чтобы проводить его в постели... И вообще что за антисексуализм?

Есть мнение, что если одна рука занята макбуком, а другая девушкой, то не остаётся рук для жбана с выпивкой.

Gharik
()

> эх... скажи адрес конторы. резюме им свое отправлю... =)

К Тёмке Лебедеву? ;)

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.