LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][опрос][кризис] Голод.

, ,

0

0

А на голодный желудок странные мысли приходят...

Сижу дома, голодный. Налички 60 рублей. Жрать нечего, продуктов нет.

До банкомата далеко, соответственно ехать лениво... до магазина, где есть безналичный расчет, тоже не близко. В ближайшем магазине нет ни банкомата, ни безнала...

вот сижу и думаю: сейчас идет кризис, массовые увольнения... и у многих людей может не хватать денег, элементарно, чтобы еды купить... а еще семью кормить надо... Многие в петлю лезут, но это не вариант, я считаю.

В общем появился вопрос: Что бы Вы делали если бы у Вас не было денег на еду, работы тоже? Какие бы действия предпринимали?

★☆

>Какие бы действия предпринимали?

про себя отвечу: Понятия не имею. Возможно бы пошел воровать...

delilen ★☆
() автор топика

> Что бы Вы делали если бы у Вас не было денег на еду, работы тоже? Какие бы действия предпринимали?

пошел искать эльфиек, да.

phasma ★☆
()

Вот это тебя плющит!

Смотря в какой ситуации. Пошел бы искать работу, а до этого времени взял бы в долг у соседа. Если вокруг тотальная безработица, как в 90-е, то скорее всего ушел бы в братки.

Tux-oid
()

Какую-никакую работу всегда можно найти - улицы подметать, полы мыть... В описанной вами ситуации пошел-бы работать куда придется - все лучше чем с голоду дохнуть. Еще может в армию пошел-бы.

vzard
()

>Сижу дома, голодный. Налички 60 рублей. Жрать нечего, продуктов нет.

Мда, думал что у меня дела идут неважно. У меня осталось 100 р. до пятницы, но продукты есть.

o2inhal
()

Сидел бы на ЛОРе и создавал высосанные из пальца опросы.

В общем появился вопрос: если бы перед вами возник сатана и приказал убить ваших родителей, как бы вы это сделали - раскрoили обоим грудную клетку топoром или просверлили бы дрелью дырки в головах.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>Ага, пошел бы ты воровать, когда до банкомата влом дойти ;-)

одно дело, когда есть возможность, другое - когда нет. ВОт приду к банкомату, а там ноль на счету... и так каждый день.

delilen ★☆
() автор топика

1. работа всегда есть

2. если кругом одинаково -- с друзьями можно организоваться, у группы людей возможностей побольше чем у одного.

soomrack ★★★★★
()

пошел бы работать

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>если кругом одинаково -- с друзьями можно организоваться, у группы людей возможностей побольше чем у одного.

бригада ;)

stave ★★★★★
()

Иметь варианты.

В устойчивай, стабильной системе кажый элемент имеет дубль или несколько, если это возможно, конечно.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от o2inhal

>Мда, думал что у меня дела идут неважно. У меня осталось 100 р. до пятницы

100р на три дня? Да вы, батенька, мажор! Это даже без продуктов хватит и еще останется.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Весна опять пришла и лучики тепла

Доверчиво глядят в моё окно.

Опять защемит грудь и в душу влезет грусть,

По памяти пойдёт со мной.

Пойдёт разворошит и вместе согрешит

С той девочкой, что так давно любил.

С той девочкой ушла,с той девочкой пришла.

Забыть её не хватит сил.

Владимирский централ ветер северный

Этапом из Твери зла немеренно.

Лежит на сердце тяжкий груз.

Когда я банковал жизнь разменена,

Но не " очко " обычно губит

А к одиннадцати туз.

Там под окном " зэка " проталина тонка

И все ж ты не долга моя весна.

Я радуюсь, что здесь хоть это то но есть

Как мне твоя любовь нужна.

Этапом из Твери зла немеренно.

Лежит на сердце тяжкий груз.

Когда я банковал жизнь разменена,

А к одиннадцати туз.

Этапом из Твери зла немеренно

Лежит на сердце тяжкий груз

Когда я банковал жизнь разменена

А к одиннадцати туз.

Tux-oid
()
Ответ на: комментарий от Tux-oid

>Вот это тебя плющит!

Я еще не так умею=)

>Пошел бы искать работу

Читай условие: работы тоже нет.

>скорее всего ушел бы в братки.

Это далеко не каждому подойдет? да и представь сейчас по стране примерный план по сокращению ~15%. 20 миллионов бандитов, это - перрреборрр.

delilen ★☆
() автор топика

>Что бы Вы делали если бы у Вас не было денег на еду, работы тоже?

Было такое. Искал работу, голодал. Две недели крошки во рту не было.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vzard

>Еще может в армию пошел-бы.

Ну хорошо, о себе позаботился. А если у тебя семья, дети? И возраст призывной вышел у многих.

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

А в 90-е как-то ведь жили. Безработица была гораздо выше. Не все же уходят в братки. К тому-же это я сказал про себя.

Tux-oid
()

Первый раз что-ли.

madcore ★★★★★
()

Армаггедец какой-то, денег нет, работы нет, нифига нет. 20млн - ето 15% от числа работающих чтоль?

Я б свалил нахрен в Сомали, в спешном порядке.

sabonez ★☆☆☆
()

> Мда, думал что у меня дела идут неважно. У меня осталось 100 р. до пятницы, но продукты есть

у меня 800р. до понедельника, в НЗ лезть пока не будут, пусть копится :)

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Tux-oid

> Если вокруг тотальная безработица, как в 90-е, то скорее всего ушел бы в братки.

Пожировал бы пару месяцев :)

anonymous
()

>У меня осталось 100 р. до пятницы, но продукты есть.

Продукты есть - уже хорошо. А 100 рублей на второстепенные нужды на три дня - это нормально.

delilen ★☆
() автор топика

ну половина, если не больше, сами себя перебьют, а остальное - это небольшое пополнение к текущей ситуации...

anonymous
()

Грузчики дворники и прочее - перебиться хватать будет мне кажеться...

chapay ★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>20млн - ето 15% от числа работающих чтоль?

это я просчитался, от общего населения. От работающих - это примерно миллионов 12.

>Я б свалил нахрен в Сомали, в спешном порядке.

да, пожалуй вариант. А сваливать пешком? денег то на билет тоже нет=)

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от phasma

>с нами говорит твой дух ?

Да ладно, через пару дней уже и есть не хочется. Главное, двигаться поменьше.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ну половина, если не больше, сами себя перебьют

они это по-тихому делать не умеют. в 90е многие пострадали из-за их "междусобойчиков".

delilen ★☆
() автор топика

>Ну хорошо, о себе позаботился. А если у тебя семья, дети? И возраст призывной вышел у многих.

Воровать, убивать, обманывать, работать на госконторы, отмывать деньги - вы это от меня услышать хотите? Вы ставите условия так, что ответ становится очевидным.

Насчет армии - есть служба по контракту. За нее платят деньги. Спрос на контрактный очень большой.

vzard
()

>...Какие бы действия предпринимали?

Можно грабить корованы?

anonymous
()

> Насчет армии - есть служба по контракту. За нее платят деньги. Спрос на контрактный очень большой.

Между "обещают платить" и "платят" есть небольшая разница.

soomrack ★★★★★
()

>Вы ставите условия так, что ответ становится очевидным.

Ну почему же очевидным? есть и другие варианты, просто они не видны на первый взгляд. Например, можно податься в какую-нибудь деревню. продать квартиру, организовать миниколхоз, торговать с/х продукцией (ну или на бартер). Много чего можно сделать. Вопрос - то в том и стоит: какие действия вы бы предприняли? цель - выжить. Но у каждой цели есть цена и средства. А какую цену вы заплатите и каими средствами воспользуетесь - решать вам. Об этом я и спросил.

delilen ★☆
() автор топика

>Ну почему же очевидным? есть и другие варианты, просто они не видны на первый взгляд. Например, можно податься в какую-нибудь деревню. продать квартиру, организовать миниколхоз, торговать с/х продукцией (ну или на бартер). Много чего можно сделать. Вопрос - то в том и стоит: какие действия вы бы предприняли? цель - выжить. Но у каждой цели есть цена и средства. А какую цену вы заплатите и каими средствами воспользуетесь - решать вам. Об этом я и спросил.

Ну натурхозяйство тоже вариант, согласен.

vzard
()

Туда не надо, там климат такой, что болезни процветают. Лучше на север. Тише, спокойней. Только оружием и сетями запастись.

soomrack ★★★★★
()

>Ну натурхозяйство тоже вариант, согласен.

Конечно вариант. Их много. Я о них и спрашиваю.

А всякое: "Аааа все плохо, убивать пойду" это все равно, что "Аааа все плохо - пойду повешусь". Думать надо.

Я вообще это к чему все: просто интересно: к чему готовиться?

БЫл у нас в стране такой период, ничего хорошего не вышло. Я так считаю,, на этот раз похуже будет... честно говоря, мне просто страшно. Не за себя, за семью.

delilen ★☆
() автор топика

> В общем появился вопрос: Что бы Вы делали если бы у Вас не было денег на еду, работы тоже? Какие бы действия предпринимали?

чего ты не можешь понять delilen, что кризисы просто так не случаются. Кризисы типа "колорадский жук поел всю нашу картоху и нам всем теперь нечего жрать" остались, вместе со смертями от гриппа, в XIX веке.

Сейчас по всем показателям благ для физического выживания всех *более чем достаточно*. Если где-то обнаруживается недостаток - это организовано нарочно, и те кто это организовал имеют какие-то планы на тех кто голодает. В конце СССР это было заставить вас родину расхищать, сейчас если не дай бог будет, будет что-то еще.

И там уже можно смотреть предметно, выполнять планы организаторов кризиса или нет.

Характерно, что постившие рассматривали вопрос идти в бандиты, а мысль пойти разгромить какой-нибудь местный орган власти (а там столовка есть как минимум:) никому в голову не пришла. Плохо с классовым сознанием у масс, совсем плохо.

gods-little-toy ★★★
()

>ладно, уболтал. Поехали в Сомали, тамошним пиратам конкуренцию составим.

Погнали, будем бороться с мировым империализмом!

sabonez ★☆☆☆
()

Я бы пошел ловить рыбу, благо море в ста метрах и рыба еще есть, а с кризисом ее только прибавится. Стану рыбаком =)

ent4jes
()

>сейчас идет кризис, массовые увольнения...

Везде твердят про этот кризис а я как-то кроме разговоров ничего и не вижу. Чувствую себя американцем которому твердят про борьбу с терроризмом. Кредиты наш бизнес берет очень неохотно так что сомневаюсь что банковский кризис на него может сильно повлиять. А так больше кризис как повод для "оптимизации" расходов используется, например для увольнения ненужных сотрудников.

>До банкомата далеко, соответственно ехать лениво... до магазина, где есть безналичный расчет, тоже не близко.

Закажи в интерне-магазине. А вообще большинство студентов на эти 60 рублей в день живут

>Что бы Вы делали если бы у Вас не было денег на еду, работы тоже?

Когда совсем нет денег и денег мало это две совершенно разные ситуации. Диалог Матроскина с Шариком по поводу продажи чего-нибудь ненужного все знают. Ну а если денег нет совсем то даже почасовая работа грузчиком можен не помочь - велика вероятность кидалова.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.