LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][опрос][кризис] Голод.

, ,

0

0

А на голодный желудок странные мысли приходят...

Сижу дома, голодный. Налички 60 рублей. Жрать нечего, продуктов нет.

До банкомата далеко, соответственно ехать лениво... до магазина, где есть безналичный расчет, тоже не близко. В ближайшем магазине нет ни банкомата, ни безнала...

вот сижу и думаю: сейчас идет кризис, массовые увольнения... и у многих людей может не хватать денег, элементарно, чтобы еды купить... а еще семью кормить надо... Многие в петлю лезут, но это не вариант, я считаю.

В общем появился вопрос: Что бы Вы делали если бы у Вас не было денег на еду, работы тоже? Какие бы действия предпринимали?

★☆
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Когда совсем нет денег и денег мало это две совершенно разные ситуации. Диалог Матроскина с Шариком по поводу продажи чего-нибудь ненужного все знают. Ну а если денег нет совсем то даже почасовая работа грузчиком можен не помочь - велика вероятность кидалова.

если ты работаешь грузчиком то на их кидалово можешь ответить кидаловом единицы груза в направлении кидалы, или изъятием оной если ее можно съесть...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

>рыба еще есть, а с кризисом ее только прибавится

нет я конечно понимаю, что биологию прогуливал и что-то окончатьльно упустил... но, простите, откуда???

delilen ★☆
() автор топика

>>А так больше кризис как повод для "оптимизации" расходов используется, например для увольнения ненужных сотрудников.

Плюсую, ибо у меня в городе нынче дурдом - увольнения где только возможно... но некоторые случаи все-же правдивы - стройки в городе прекратились все(застройщикам таки банки денег не дают), в следствии чего производители разного стройматериала и пр. - остановили свое производство из-за отсутствия заказов, и отправили людей в "отпуск"...

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tux-oid

>как в 90-е, то скорее всего ушел бы в братки.

Криптоаналитиком?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

>но, простите, откуда???

Не узнал Патриарха? Очевидно же, что он считает, что какой-нибудь поп повторит чудо о хлебе и рыбе.

redgremlin ★★★★★
()

>Везде твердят про этот кризис а я как-то кроме разговоров ничего и не вижу.

Зато я вижу. Даже в нашем городе, останавливаются заводы, закрываются магазины.. людей увольняют сотнями. Отправляют в отпуска без содержания... много чего происходит. И это не от бабушки в автобусе. Я лично знаком со многими людьми, чье дело обанкротилось или находится в очень не приглядном положении.

>Закажи в интерне-магазине.

да, у меня то это не проблема. Проблема совсем в другом...

delilen ★☆
() автор топика

>>нет я конечно понимаю, что биологию прогуливал и что-то окончатьльно упустил... но, простите, откуда???

"профессиональным" рыболовам, работающим на разные конторы, денег не платят, поэтому рыбы становиться больше за счет того, что её всю не вылавливают :)

Andru ★★★★
()

Не сцы эта технология проверена, цены на солярку взлетят, так что весь флот станет ибо буит нерентабельно - рыбе и морю наконец-то дадут покой.

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Не узнал Патриарха?

узнал. но тут мы говорим про экономику, а в экономике чудес не бывает.

delilen ★☆
() автор топика

делай заначки от жены, как белки

fMad ★★★
()

Странная у вас какая-то херня творится. Я вот почему-то нихера не замечаю. Более того мне недавно повысили зарплату, несмотря на кризис.

Tux-oid
()
Ответ на: комментарий от sid350

>ружьишко за плечо и в лес.

не на долго, нужно обладать обширными знаниями,навыками по выживанию в диких условиях

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Andru

>"профессиональным" рыболовам, работающим на разные конторы, денег не платят, поэтому рыбы становиться больше

Свято место не бывает в чистоте.

Они будут работать на себя + куча не профессиональных рыболовов появится.

delilen ★☆
() автор топика

Кстати, в 90-е можно было очень дешево строится - земля на правах самозахвата, материалы по цене песка, рабочая сила тоже дешевая. Предрекаю что начнут опять расти загородние особняки. Вон, недавно один пустырь разметили в то же время строительство под окном 20-этажки несколько замедлилось. Но там ранняя стадия - сваи забили, делают фундамент. Там где корпус здания возведен строительство не прекращалось.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Что бы Вы делали если бы у Вас не было денег на еду, работы тоже?

А у меня так и бывало. Случалось, что больше трёх суток во рту крошки не было :)

>Какие бы действия предпринимали?

Шёл на всякие подработки чернорабочим :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Даже в нашем городе, останавливаются заводы, закрываются магазины..

Когда в последний раз был в Е-буге мне там не понравилось, такое ощущение что начиналось запустение. Но это было еще до начала кризиса. А вот в конце 90-начале 2000х Ебуг вызывал зависть у житьелей соседних городов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vzard

>Насчет армии - есть служба по контракту. За нее платят деньги. Спрос на контрактный очень большой.

В контрактники ДАЛЕКО не каждого возьмут.

true
()

чуть выше ent4jes расписал ситуацию пошире :) Так что вполне реально "увеличение" количества рыбы в море )

Andru ★★★★
()

Пошел бы в менты, на ментов спрос резко поднимется, когда всякая мразь от голода в братки подастся. Буду эту мразь радостно отстреливать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Пошел бы в менты, на ментов спрос резко поднимется, когда всякая мразь от голода в братки подастся. Буду эту мразь радостно отстреливать.

Т.е, ты бы застрелился?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>Погнали, будем бороться с мировым империализмом!

Предлагаю поддержать комрада Чавеса и команданте Кастро и грабить корованы вблизи Панамского канала

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> вместе со смертями от гриппа, в XIX веке.

Тебе про испанку напомнить?

anonymous
()

> не каждый умеет охотиться/рыбачить...

Кто совсем тупой - тот сдохнет, и не жалко, а у кого мозги есть, тот быстро научится. Я за пару часов научился силки делать, хотя в детстве даже в колыбель для кошки не играл.

> для охоты еще и ружье нужно

Не нужно. Силки эффективнее.

anonymous
()

Они ему не дают, вот и мается, болезный.

anonymous
()

В крайнем случае я бы заложил квартиру, жил бы на эти деньги, искал бы хоть какую работу.

true
()

>...Многие в петлю лезут, но это не вариант, я считаю.

как вариант - умереть от голода, вполне-себе безболезненный уход, после 3х дней голодовки становится все пофигу, а все эти "выживания" - это для быдла...

anonymous
()

> это я просчитался, от общего населения. От работающих - это примерно миллионов 12.

Это ты, дядя, охренительный оптимист.

Каких нафиг "работающих", когда 90% населения либо пенсионеры, либо барыжит всяким дерьмом, создавая прибавочную стоимость и гнобя реальное производство?

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Убил бы и съел соседа.

Тебе повезло - сосед наверное жирный, а у меня вот алкаши этажом ниже соседи - я их есть боюсь, могу отравиться...

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

Мы тебя расстреляем за браконьерьство, хотя не, будем тебе оставлять десятую часть, добро пожаловать в постаппокалиптический феодализм :)

gnomino
()

Ушел бы искать "13-е Убежище"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>в деревню, к тетке, в глушь, в Сара^WВолгоградскую область

Зови-зови к нам. Душман по Волге не поднимается весной уже несколько лет, в пойму вода то же несколько лет не заходила - рыбы и там соответственно... Лесов у нас нет несколько тысячелетий - съедим туристов к чертовой матери - на безрыбье и #опа соловей...

anonymous
()

> Тебе повезло - сосед наверное жирный, а у меня вот алкаши этажом ниже соседи - я их есть боюсь, могу отравиться...

Да там целая армянская семья - по сути отличная ходячая консерва ;)

Gharik
()

>Да там целая армянская семья - по сути отличная ходячая консерва ;)

Вот и я жену успокаиваю, когда она по поводу объема комплексует: - Ешь, дорогая, в голодный год цены тебе не будет...

anonymous
()

>>Какие эльфийки?

Те, которые созерцали как били Сантаклауса в Великобритании :) Пруфлинк искать влом )

Andru ★★★★
()

>не каждый умеет охотиться/рыбачить... для охоты еще и ружье нужно

Собственно, если ты умеешь охотиться, то ружьё весьма полезно, но не обязательно. Если охотиться не умеешь, то и ружьё не поможет :)

KRoN73 ★★★★★
()

Я бы нашёл тебя, отобрал у тебя кредитку и обналичил бабки.

Yoda_The_Master
()

>Ага, пошел бы ты воровать, когда до банкомата влом дойти ;-)
+тыща

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

> ружьишко за плечо и в лес.

людишек отстреливать. тем и жить.

overmind88 ★★★★★
()

Чесслово, напоминает анекдот про ленивого кота что наступил себе на яйца а сойти лень было.

vada ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.