LINUX.ORG.RU

если у вас еще нет паранои то это еще не значит что за вами никто не следит ©

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

и он правильно сделал, мы пока культурно общались, но стоило бы с заходом солнца проснуться клубовцам и они там бы устроили десяток срачей, за еще в купе с душами забаненных вернувшимися в этот мир в виде анонимопсов.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

:)

Да, наверняка. Тут не могу не согласится.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

>> нацпол, потёр тот, чьё имя называть не принято.

Дак вот кто он на самом деле, Тот-Кого-Нельзя-Называть!

А кто у нас в роли Поттера? geek?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Поттера

поттер - сокращённое модель плоттера?

или это от слова тереть? Что в свою очередь от слова треть, что значит с древнего укрского наречия (наречия, на котором говорили все древние укры от края до другого края) "делиться надо".

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

Наглядный пример по отсутствию гимора у властей по информационной блокаде, технология проста как 3 копейки - "телефон доверия" так сказать - сигнал->дествие:
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2942017&page=26#3350216

ps.претензий ни кому не имею

xenomorph
()

Прозреваю ответ из цикла "Только настоящий пофигист ненаивен" В этом, кстати есть логика. Проблема в том, что некоторые сразу становятся пофигистами, без терзаний и исканий, что делает их неполноценными "ненаивными"

GreyDoom ★★★★
()

>Всё таки для правдоподобности проще по зомбоящику запустить серию "зюганов серьёзно ругает путина". Ну и показывать что-то вроде

>Зюганов: в стране спад производсва.

>Путин: сегодня мы дали кредиты тем-то и тем-то, поддержали автопром, а автопром это ууу. На одно рабочее место создаётся восемь, то есть мы считай 10 миллионов поддержали

>Зюганов, вариант а, (тонко): краснеет и замолкает и молчит до конца передачи лишь изредка встрявая.

>Зюганов, вариант б, (толсто): спасибо ВВ, вы в самом деле настоящий лидер страны. Вы поднимаете её с колен и заботитесь о ней. Слава богу, у нас есть такой лидер как ВЫ.

>Проблема в том, что то что говорит зюганов и то что говорит яблоко рождают у народа очень нехорошие мысли(по себе сужу). И эти мысли заставляют интересоваться тем, что происходит, тем, как мы живём и т.д. И именно по этому, я думаю, ни зюганова, ни явлинского днём с огнём на ТВ не сыщешь.

>На ТВ абсолютно нет серьёзных дисскуссий. И в передачах (почти)никогда не участвует оппозиция. Думаю, это может значить, что оппозиция совсем не ручная. А власти скрывают (с). А скрывают для того, чтобы никто не голосовал.

Этого примера хватит? Или еще?

Tux-oid
()

Кстати, тему удалили неправильно :)

_Споров_ там не было, а было просто спокойное обсуждение, а если б утром подтянулись клабберы - можно было б просто закрыть тему от комментариев.

ИМХО ;)

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от Tux-oid

хм.. ну и что тебя здесь смущает?

мне показалось, что это самый простой способ показать народу что есть оппозиция и что она критикует власть и что власть адекватно реагирует на критику.

Примерно как батько в Белорусии. Более-менее серьёзную оппозицию он сажает. А ещё у него есть "ручная" оппозиция. Которая его ругает, потом Лукашенко долго при всём честном народе объясняет, как много он сделал для страны хорошего, потом оппозиции становится "стыдно".

Что конкретно тебя смущает в этой схеме?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GreyDoom

> Прозреваю ответ из цикла "Только настоящий пофигист ненаивен" В этом, кстати есть логика. Проблема в том, что некоторые сразу становятся пофигистами, без терзаний и исканий, что делает их неполноценными "ненаивными"

Я в последнее время прозреваю мысль.. мысль такая: если ты пофигист, то

1) тебя где-то серьёзно на*бали

2) тот кто на*бал, добился таки своего и ты, чтобы не считать себя откровенно лохом, говоришь "да я пофигист и мне пофиг". Просто потому что стыдно признаться в том что тебя обманывают и обворовывают каждый день.

Сам считал себя "жёстким пофигистом". Лет до 18. Потом начало доходить, что это всего лишь защитная реакция. Ибо сказать "мне пофиг" в ответ на то, что тебя жестко нае*али, это горааааздо проще чем попытаться что-то следать, как то ответить. И вроде как и себя оправдываешь. Если тебе пофиг, то ты не лох, тебе просто пофиг...

Годам к 23 более-менее дошло.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

Все. Даже сейчас ты сравниваешь маленькую Белорусь где это прокатывает на все 100, и огромную Россию где не все так просто. Я смотрю на это все изнутри на областном уровне и единственное что могу сказать так это лучше оставаться в стороне от всего этого.

Tux-oid
()

Ну так пояснил бы. Не цитируя мои слова, а сказав прямо. Что я могу почерпнуть из своих слов? Если б мог, почерпнул бы уже давно.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

>Я в последнее время прозреваю мысль.. мысль такая: если ты пофигист, то

>1) тебя где-то серьёзно на*бали

С этим согласен. Не обязательно наебали, возможно наебали близкого человека итп.

>2) тот кто на*бал, добился таки своего и ты, чтобы не считать себя откровенно лохом, говоришь "да я пофигист и мне пофиг". Просто потому что стыдно признаться в том что тебя обманывают и обворовывают каждый день.

Не совсем так. В далёком детстве и недалёкой юности я был ярым поклонником небезысвестной группы "Агата Кристи". В одном из из их ранних альбомов есть композиция "Сытая свинья". Текст гуглится мгновенно прямо на это словосочетание. так вот. В строках

"А горечь утрат - субъективная блажь

Ведь если не купишь, так точно продашься"

и припеве я не вижу того, о чем ты писал. А если и вижу, то косвенные чходства. Такая позиция может складваться и из опыта наблюдения. Т.е когда видишь, как другие бьются, бьются так как не смог бы ты, и в итоге понимают/принимают позицию, что есть вещи против которых не стоит идти, ибо просто глупо. Мне не обидно, что струёй мочи я не смогу пробить стену, мне понятно, что я могу это сделать лишь за сотню лет или могу обойти её. В таком аспекте. Мне не стыдно замено. В свою очередь в своём доме я не пофигист, создаю и поддерживаю свой порядок.

>Сам считал себя "жёстким пофигистом". Лет до 18.

Я был пофигистом, но не "жёстким". "Жёстким" был там, где, имхо, мочой стену не пробъёшь.

И к 23м годам утаердился в своей позиции.)

А совсем жёсктих пофигистов фтопку.)

GreyDoom ★★★★
()

На обед уже пора собираться. Прийду после обеда, то распишу по пунктам, если не забуду.

Tux-oid
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

> "А горечь утрат - субъективная блажь

> Ведь если не купишь, так точно продашься"

Ну для себя я уже давно решил что в строках поэтов искать истину, а тем более истину в абсолютном её выражении, не стоит ибо её там нет в основном. Потому что складывается ощущение, что думать поэты и писатели, по большей части, не могут в принципе. Нет.. конечно, они являются выразителями идей тех социальных образований (сообществ) из которых они вышли, это безусловно. Но только вот вышли они из этих образований лет в 16 и идеи в большинстве случаев остаются на уровне 16летних детишек. Не буду тут утверждать что это так в 100% случаев, конечно. Но складывается ощущение, что в 99,9% это именно так. Хотя Онегина, например, очень приятно перечитывать. Хотя последняя глава как то смазана :(. Ну да.. о чём это я.. Тоже был поклонником Агаты Кристи :)

Я понимаю, как мне кажется, насчёт струи мочи. И отчасти я согласен с этим. Но всё же мне кажется мы говорим о разных вещах.

Немного в сторону отойду. В возрасте 12 лет я был ярым Ельцинистом. Сейчас мне 25. Я гляжу на себя тогдашнего и никак не могу взять в толк почему. Жили мы очень плохо, довольно часто не хватало денег на еду, на одежду. В семье трое детей. Отец умер. Работы у матери не было. Перебивались кое-как. Но я постоянно защищал от нападок Ельцина. Патриот, блин. Я не могу себе ответить на вопрос "как разумный человек, живя в нищите, может на полном серьёзе считать, что правительство хорошее". Однако, я именно так и считал. Ещё считал что ответственность за то что я живу плохо лежит именно на мне. То есть вот я живу плохо, потому что обстоятельства так сложились, коммунисты раньше были и всё было плохо, я вот такой вот неудачник. Но буду, обязательно буду жить лучше, потому что я такой вот талантливый и умный. И у нас демократия и Америка нам поможет. И всё это на полном серьёзе. Хотя где-то очень глубоко, время от времени свербил червячок. Но я его не слышал.

Большую часть этого вполне можно списать на то, что я был ребёнком. Дети наивны. Все как один. И это не странно, это скорее вполне нормально. И, видимо, вполне нормально, что находясь под огромным информационным давлением, я считал именно так. Странно на мой взгляд другое, странно что взрослые люди вокруг меня думают так же как я тогда, в 12. И вот это я своей головой разумею с трудом. Тем не менее, именно так многие и думают.

На данном этапе своего развития я воспринимаю ситуацию примерно так (по своему субъективному опыту).

Человек, с самого рождения попадает под какое-то влияние и думает определённым образом. Скорее всего это влияние инф. пропаганды по ТВ. В резултате он действует определённым образом и защищает определённые идеалы. Затем приходит определённый возраст, когда люди начинают замечать несоответствие идей, которые им навязываются, и реальности, которая их окружает. И вот тут возникает вопрос (скорее неосознано, чем осознано). Вопрос такой: "что же не так? Почему моя жизнь такое унылое говно, а по ТВ показывают красивую, весёлую, полную радостей жизнь успешных людей?".

Ещё одно небольшое отступление. Говорят, нужно обвинять в первую очередь себя в своих проблемах. Я позволю себе не полностью согласится с этим. Дело в том, что в бытовой ситуации действительно проще обвинить ближнего (жену, детей, не знаю кого..) и сорвать на них злобу. Особенно если ты мужчина и физически сильнее, что даёт некоторую долю уверенности. Хотя если ты женщина и уверена что тебе не ответят тем же, то это тоже вполне подходящий вариант. Тут много подходящих вариантов на самом деле. Главное, что виновный осязаем, что он такой же человек как и ты, и что ты можешь с ним так или иначе но бороться. Приобретать уверенность в себе устанавливая свои правила в доме и т.д. (не лично к Вам, GreyDoom, но всё же это так). Вот тут тяжело обвинить себя, попытаться понять что ты делаешь не так и что мог бы делать чтобы было лучше, потому что так просто обвинить ближнего, сорвать зло и быть дартаньяном, который весь в белом. Но есть и другие ситуации. В случае, если человек работает, а начальство не выдаёт зарплату, то проще уйти сказав себе "ну сам дурак, видел же что директор мудило, чего спрашивается, работал, да ещё 2 месяца уже работаю без зарплаты, уйду да и всё"(особенно если семьи нет и детей кормить не надо), чем требовать зарплату, подавать в суд. Потому что это всё сложно, требует сил. И далеко не факт что увенчается успехом (хотя в случае зарплаты скорее всего увенчается так). Кроме того, если директор недалеко от бандюганов ушёл, то можно ещё и п*дюлей выхватить нехило, чтобы не залупался, так сказать. Осознано или нет, но человек понимает всё это и обвиняет себя. Потому что так легче. Легче переложить ответственность на себя, чем призвать к ответственности того, кто на самом деле виноват.

Ну так вот, вопрос "Что же не так?". И тут два возможных ответа, на мой взгляд.

1) Что-то не свезло. Я идиот. Вот мой друг витя работает в банке, получает нормально. А я лох, не смог устроится в жизни. Вот и сижу в жопе где воняет. Каждому своё. Но я буду стараться, найду другую работу, меня начальник заметит/кризис пройдёт и всё наладится (или наебу пару тройку друзей/знакомых при случае и буду крутым с капустой). Этот путь очень прост, он не требует каких либо активных действий, каких либо признаний. Просто неудача. Со всеми, даже с избранными это может быть. А то что таких "неудач" чуть ли не 80% вокруг тебя, то что родители твои живут точно так же, и большая часть знакомых тоже - это тебя нисколько не смущает, так как "они все лохи и быдло. Ну кроме родителей может быть. Им просто не повезло. Я то не такой. У меня то всё будет хорошо, я умный, талантливый и знаю английский к тому же. А родителям я помогу." Вот такой вот Нео. Избранный. Казалось бы, проблема, нужно отрезветь. Ан нет. Наоборот. Человек становится избранным из серой толпы быдл и неудачников. И с новыми силами бросается в бой, работать за копейки и т.д. А как же правительство, зачем оно нужно? За чей счёт оно живёт. Какую роль играет в твоей жизни, и если никакую, то почему оно есть? И почему так хорошо живёт а ты так плохо? А мне пофиг. Я нео. Какое в жопу правительсвто. Матрица! Она нас всех имеет, и правительство, и простых смертных. Но я то всех спасу. Я ведь избранный, And I know english very well. Yah. А bydlo dont know english, yah!

И не спрашивайте меня при чём здесь английский. Сам в шоке, однако похоже, что это очень характерная черта такого мышления. Если человек не знает английского, то два варианта, либо "вот бы ещё английский знать, ведь витя знает.", либо "а вот ещё на курсы английсокого запишусь, тогда я буду ещё выше всего этого серого быдла и буду УУУ". Ну и вместо английского может быть любой другой фетиш, например, "я выучу майкрософт проджект и буду выше всего этого серого быдла... а ещё английский подучу" .. и т.д. Но именно английский наиболее типичен в качестве такого фитиша, и мамаши ходят и с детства прививают этот комплекс детям, уже не раз и не два и даже не десяток раз наблюдал подобное.

То есть резюме первого пункта - я избранный, знаю английский. Неудача. Но я пробъюсь. Всё будет хорошо. Остальные 80%(90%,99%) тупое быдло. Я не такой как они.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

2) Второй возможный вариант крайне неприятен. Нужно признать что тебя обманывали с самого детства, рассказывая сказки про демократию и хорошую жизнь если ты будешь стараться. На самом деле в 80% случаев ты будешь жить плохо или очень плохо. И только 12% процентов "умеющих вовремя подставить .." выиграют в этой лотерее более менее пристойную жизнь, 6 процентов лизожопов/пидарасов очень неплохую, а 2% потомственного ворья, обокравшего абсолютно каждого в этой стране и ещё в 14 странах ближнего зарубежья будут наслаждаться всеми её прелестями, которые ты видишь каждый день по ТВ, но которых, несмотря на успешно создаваемую иллюзию, несмотря на понатыканые везде суши-бары и висящие на каждом стобле объявления о курсах английского, опять же, ты не вкушал и не вкусишь никогда. От тебя лично зависит тут очень мало. Только то, как карта ляжет. Ну или может родственники помогут пробится, если есть родственники наверху и если умеешь вовремя "взять под козырёк". То есть шансов что всё будет действительно хорошо, действительно не просто мало, а очень мало. Осознание того, что то что ты тут делаешь - пишешь какие-то программы, куда то стремишься - это называется "копошится в дерьме" на языке тех, кто тебя каждый день обманывает и обкрадывает - не самое приятное в этой жизни и уж точно не сравнимо с ощущением избранности. Неприятно осознание того, что твой враг практически не доступен тебе, практически неуязвим. Что за любое твое вроде бы законное действие тебя могут избить, посадить, или вообще убить. Осознание того, что ты на самом деле никакой не избранный нео, а что ты никто и звать тебя никак. Кто ж на это согласится? Гораздо проще сказать "мне пофиг", и если уж не верить в то что ты нео (что проходит с возрастом.. правда не у всех), то по крайней мере освободить себя от мысли, что те, превратится в кого ты так стремился, но кем ты никогда не станешь, те кого ты кормишь, те, кто тебя обворовывают и обманывают, считают тебя же не более чем навозным жуком, копошащемся в дерьме и не имеющим права на собственное мнение.

Мне кажется что расклад такой. И из-за подсознательного (а может и сознательного) нежелания людей признаться в том, что их иллюзии ничего не стоят, что они тратят время зря и никогда не добъются того, к чему стремятся.. люди выбирают первый вариант. Живут в мире иллюзий, в мире реальность которого держится лишь на ежедневном просмотре очередного шоу вроде дом2 или кто хочет стать миллионером или "счастливы вместе" где у простого продавца обуви двухэтажный дом, о котором большинству людей с ВО и знанием присловутого английского остаётся только мечтать.

Отвергая возможность существования серьёзной оппозиции, люди снимают с себя ответственность. Нет оппозиции - значит я ничего не могу изменить. Значит, не нужно и пытаться. Ведь если она есть, то получается, что я никакой не избранный, а ответственность за то что я так дерьмого живу лежит не на матрице, а на мне, на простом человеке, которому по х*й на то, что его на*бывают в буквальном смысле каждый день, по х*й на то, как он живёт. А так можно тупо продолжать жить дерьмово, но зато в мире грёз и не заморачиваться со всеми этими проблемами быдла. "Мне пох*й" - самый простой ответ на любую проблему, любой вызов. Чтобы принять любой другой вариант нужно какое-никакое мужество. А так - мне пох*й и вопрос закрыт.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

блин, сам 2 часа сидел писал. Не копипастил.

С советом, в общем, согласен.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

Слушай ты не пробовал писать в опизиционные газетенки? Уж больно хорошо у тебя получается. К чему все эти призывы? Сиди лучше на попе ровно. Не по зубам тебе власть, не по зубам. Да к тому-же при нынешней власти ты хотябы получаешь зарплату, не голодаешь и жить тебе есть где. А вспомни 90-е помнишь как зп получали бартером, когда жрать нечего было. Так что я уж лучше буду работать на власть(во влсти), но я буду уверен в том что у меня будет что пожрать чем в свободной, гордой и голодной стране.

Tux-oid
()

> Слушай ты не пробовал писать в опизиционные газетенки?

Не, не пробовал.

> Да к тому-же при нынешней власти ты хотябы получаешь зарплату, не голодаешь и жить тебе есть где. А вспомни 90-е помнишь как зп получали бартером, когда жрать нечего было.

90е помню. Проблема здесь в том, что нынешняя власть та же самая. Единственное отличие - нефть сейчас дорогая, вот и зарплата есть. Кончится нефть/цена на нефть - зарплаты не будет. Я гарантирую это (с).

Ты, кстати, обещал по пунктам. Если найдёшь время - буду очень благодарен.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

Про наивняк в треде:

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3349943&cid=3350051

а что нет? не для иммитации? ты посмотри на выборы еще не на одних выборах не было такого чтобы Зюганов и Жириновский не балатировались. и если в 1996 они и представляли хоть какой то реальный вес то сейчас они только для видимости.

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3349943&cid=3350095

Рдину не прикрыли, это СР тоже ручная оппозиция.

Особо больше ничего там не было. Но вот что я скажу про оппозиционные настроения: Ты думаешь что при оппозиции стоящей у власти будет лучше? Них*ра. Опять начнется грабеж, раздел и пр. Так я уж лучше буду жить не богато, не шиковать, но жить спокойно и уверенно. К тому-же со временем в тебе опозиционные настроения пройдут.

Tux-oid
()

Я лучше буду жить в как ты выразился в "матрице" осознавая что все это липа, чем буду по жизни бороться за власть, воевать с властью и пр. Ничего конструктивного я войной не добьюсь. Так что еще раз повторяю не лезь в это дело. Счастье в неведении.

Tux-oid
()

> Я лучше буду жить в как ты выразился в "матрице" осознавая что все это липа, чем буду по жизни бороться за власть, воевать с властью и пр. Ничего конструктивного я войной не добьюсь. Так что еще раз повторяю не лезь в это дело. Счастье в неведении.

Спасибо за совет. Я подумаю.

Но всё же, дело в том..

Кратко.

1) Думаю, что с приходом к власти оппозиции будет лучше. потому что

а) появится реальная сила, противостоящая текущей власти (ведь текущая власть никуда не денется, преобразуется в партию и будет продолжать бороться), а значит появится какая-никакая политическая конкуренция, а значит и

б) программы, что у яблака, что у комунистов гораздо серьёзнее чем пресловутый План П. которого я так в глаза и не видел. И серьёзнее и обоснованней чем программа 2020.

2) дело в том, что от тебя лично, как и от меня, как и от других нормальных людей ничего особенного не требуется. Может быть прочитать перед выборами пару буклетов яблока и коммунистов и проголосовать за того, чиь идеи и обещания на твой взгляд наиболее достойны быть реализованными. Просто проголосовать. Ну может ещё на митинг сходить, если с работы выгонят/зарплату не дадут.

Даже если власть не сменится, серьёзный вес оппозиции прибавляет страху текущей власти.

Ведь ельцин ушёл только благодаря оппозиции. Несмотря на то, что он оставил преемника, тем не менее, его уход, думаю, никто не будет спорить, можно считать огромной удачей для всех без исключения нормальных людей. И, безусловно, это была победа оппозиции.

А те эффекты, о которых ты говоришь.. в смысле потери популярности оппозиции.. они скорее всего связаны с личностью путина.. и даже не столько с личностью путина, сколько с тем, как выгодно выглядел путин на фоне ельцина. Ну и с огромным ростом цен на нефть. Даже сейчас, после обвала, они в 2-3 раза выше, чем при ельцине. Но это проходит. И выгодный фон уходит, и цены меняются.

Спасибо за беседу, было очень интересно.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

Да,... не то что бы мне надоело, просто мне показалось твоё сообщение выглядит как завершающее Ж)

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

куясе вы тут настругали дерьмократии кухонной.

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.