LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

продвижение СПО и Линукса во Владимире

0

0

Прив ребята.

На данный момент у меня есть время и силы для некоего проекта популяризации Линуха(дистрибутивы - ядро и СПО).

В ссылки приведен набросок листовки к обыкновенным гражданам РФ.

Что я хочу? Резонанса. Чтобы люди, хоть некоторые - задумались и возможно они выберут Линукс. Дальше посмотрим по результатам.

Данный образец был направлен В.И. Алкснисну и А.М. Поносову. Ждем их ответов. Их сайт http://www.centercest.ru/

Что я хочу от вашего сообщества? 1. Поддержка в утверждении листовки. 2. Возможное и желательное(при финансировании процент успеха увеличивается - с каждого по евро, - мы запустим механизм) спонсорство - на бумагу и людей(в нашем городе могу и не набрать для всегородской акции волонтеров). 3. Общение с вами по поводу создания в регионах ячеек продвижения Линукса и СПО.

Владимир - примерно 400 000 человек. Вместе мы продвинем Линукс и завоюем позиции. Нужно трудиться. Билли не просто так завоевал позиции - он знает как продвигать продукт. Мы применим такую же позицию, как и в разработке опенсурца и сделаем распространение Линукса полномасштабными операциями на благо не только нашей страны, но и всех хакеров мира. Вместе, мы будем силой.

Желающие могут писать на insginx@gmail.com

В нашем деле важно значение действий, ведь не сразу мы вышли из пещер, а не шагнув вперед - даже ребенок, он бы не научился ходить.

>>> Листовка

Перемещено JB из Linux в России

Какой феерический бред. На 23 года аффтар и правда не тянет. Лет на 16-17 вполне.
Комментарии:
1. Аффтар - если тебе нечего есть, нечем платить за интернет и т.д. - устройся на работу и не мучай нам здесь мозг.
2. Если хочешь создать свой бизнес (не важно, основанный на СПО или чем-то еще) - почитай хотя бы основы экономики, менеджмента, планирования. Узнай, что такое бизнес-план, как его составляют и для чего.
3. Никто в здравом уме не даст деньги фанатику. Деньги дают под конкретные проекты или под конкретных людей. Если ни того ни другого у тебя нет - следовательно на внешнее финансирование рассчитывать не стоит :)
4. Лозунги у тебя смешные. Выкрикивая фразы из разряда "Долой MS, слава СПО" ты требуешь от людей детального описания ТВОЕЙ идеи! Возникает вопрос, с какого ... ты вылез в люди (на стольких форумах), не имея более-менее четко прописанной концепции и плана действий? В надежде, что кто-нибудь вдохновится твоими лозунгами и, очарованный, распишет тебе все, а ты только будешь стричь бабло? Наивняк, уж прости :)

Slader
()
Ответ на: комментарий от Slader

>Какой феерический бред. На 23 года аффтар и правда не тянет. Лет на 16-17 вполне.

Сколько вам лет? >1. Аффтар - если тебе нечего есть, нечем платить за интернет и т.д. - устройся на работу и не мучай нам здесь мозг.

если - это не "так есть" >2. Если хочешь создать свой бизнес (не важно, основанный на СПО или чем-то еще) - почитай хотя бы основы экономики, менеджмента, планирования. Узнай, что такое бизнес-план, как его составляют и для чего.

мм. не все так просто. >3. Никто в здравом уме не даст деньги фанатику. Деньги дают под конкретные проекты или под конкретных людей. Если ни того ни другого у тебя нет - следовательно на внешнее финансирование рассчитывать не стоит :)

что такое здравый ум и почему я фанатик? >4. Лозунги у тебя смешные. Выкрикивая фразы из разряда "Долой MS, слава СПО" ты требуешь от людей детального описания ТВОЕЙ идеи! Возникает вопрос, с какого ... ты вылез в люди (на стольких форумах), не имея более-менее четко прописанной концепции и плана действий? В надежде, что кто-нибудь вдохновится твоими лозунгами и, очарованный, распишет тебе все, а ты только будешь стричь бабло? Наивняк, уж прости :)

мням))) можно я вас съем?))) короче. одно слово в понимании разных людей может означать разное. к примеру. слово Вселенная для одних - космос, планеты и т.п., для других - все то, что есть(вся информация - тонны гигабайт) в этом мире.

insginx
() автор топика
Ответ на: комментарий от insginx

>Сколько вам лет?
24

>если - это не "так есть"

Я просто предложил один из наиболее доступных путей получения материальных благ, в том числе и на продвижение собственных идей.

>мм. не все так просто

Конечно, все намного сложнее. Поэтому и успешных бизнесменов не так много. Меньше, чем гастрабайтеров, кондукторов и бомжей.

>что такое здравый ум и почему я фанатик?

Понятия "здравый ум" и "фанатик" можно посмотреть в википедии. Лично тебя я фанатиком нигде не называл.

>мням))) можно я вас съем?)))

Ээээ...

>короче. одно слово в понимании разных людей может означать разное. к примеру. слово Вселенная для одних - космос, планеты и т.п., для других - все то, что есть(вся информация - тонны гигабайт) в этом мире.

Болтология. Текст ты рожать умеешь. Грамотность подтянуть - не так сложно. Проблема в том, что данный текст отнюдь не по теме :)

ЗЫ. Ты сначала сделай что-либо сам. Добейся хоть небольшого успеха. А потом уже с конкретными результатами приходи. И на форумы, и к инвесторам. Все любят конкретику. А болтологию... ну если хочешь языком чесать и ничего не делать - го в политику.

Slader
()

>Ты сначала сделай что-либо сам. Добейся хоть небольшого успеха. А потом уже с конкретными результатами приходи. И на форумы, и к инвесторам. Все любят конкретику. А болтологию... ну если хочешь языком чесать и ничего не делать - го в политику.

я вполне понимаю, что вы пишите, улавливаю смысл. ну. сделай сам - не сделать нам всем. ведь так? Болтология... почему лидеров процентное соотношение к большинству мизерное? почему большинство всегда в нищете и фактически является рабами. СПО, еще раз повторюсь, несет в себе значимую социальную силу, но социальное - не совсем техническое, и, интеграция технического и гуманитарного - нужное всем тем, кто не только желает быть обыкновенным специалистом, простым болтиком, в системе.

я уже писал, что на данный момент работаю по мере поступления информации и динамично - это открытая позиция моего развития. которая несколько даже показательна. в конце этой своей затеи я буду делать выводы, а это, хм, это на самом деле более результативно, чем делать концепцию и предлагать ее, т.к. открытое моделирование фактически быстрее способно найти выгодные позиции, завоевать их и в конечном - процент возможного успеха выше, в отличии от проектов, которые не на слуху и которые пылятся на полочках, а некоторые просто канули в суете времен.

insginx
() автор топика

>открытая позиция моего развития
>открытое моделирование

Это явное проявление того, что на этом ресурсе принято называть ГСМ.

Понимаешь, сгенерировать текст на тему "как сейчас все плохо, а вот если бы все впряглись, то стало бы все хорошо и у меня было бы много денег" я мог еще в школе. Там сочинения учат писать, да и темы подчас еще более бредовые. Проблема вся в том, что на данном этапе развития общества всем абсолютно пофигу на то, что ты там думаешь и что пишешь. Прости, но твоя идея далека от оригинальности, поэтому народ на форумах (на всех, заметь!) вполне справедливо потребовал от тебя конкретики. Ведь это ТЫ вылез с этой идеей, правильно? Если вылез, значит тебе и отдуваться :)

А пока получается, что никаких планов/мыслей/стратегии у тебя нет. Реальных дел/проектов/решений тоже нет. И за тобой не стоит денежного мешка/политика/известного человека. Вопрос - нафига ты вылез на форум? Думаешь, что здесь народ настолько недалекий, что с радостью клюнет на малограмотную листовку и пылкие, но сбивчивые увещивания энтузиаста? Сомневаюсь. Такие идеи возникают по тысяче на день на множестве форумов и irc.

Ты хочешь сказать, что твоя идея не мертворожденная? Ок, разве кто возражает? Докажи это.
- Распиши план действий на ближайшие год-два. Только детальный план, по которому и правда можно действовать, а не умиляться, читая его. Т.е. "познакомимся с каким-нибудь депутатом" или "договоримся с журналистами" не пойдет.
- Составь смету расходов на тот же срок. Покажи на что будут тратиться деньги.

Лозунгами делу не поможешь. А скорее, навредишь.

Slader
()

> и почему я фанатик?

По содержанию и эмоциональной окраске текста. По общей невменяемости, о которой можно так или иначе судить по постингам на форумах.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

>По содержанию и эмоциональной окраске текста. По общей невменяемости, о которой можно так или иначе судить по постингам на форумах.

первопроходцам не всем быть...

insginx
() автор топика

> Лозунгами делу не поможешь

Ну почему, лозунг может очень выгодно смотреться... На хренадцатитонном броневике, против которого никто не устоит :)

А вот голый лозунг, которого даже на фиговый листок не хватает... :)

AP ★★★★★
()

>Плохо читали, раз ни объема, ни содержания не помните. Читайте заново.

какого содержимого?

"В жизни важны всего три вещи. Они движут и то­бой, и любой живой тварью: первая — выживание, вторая — общественный уклад, третья — удовольствие. Все в жизни проходит через эти три этапа. При­чем после удовольствия уже ничего нет, Отсюда вы­вод: смысл жизни — достичь третьего этапа. Достиг его — и дело в шляпе. Но сперва — пройди два пре­дыдущих."

это не моя библия. давайте я вам лучше посоветую почитать Кена Уилбера... погуглите смысл жизни индивидуален, вообще-то. мало того, он наступает именно на определенном этапе развития, которого многим не хватает, а про интегральное развитие личности я вообще молчу.

insginx
() автор топика

> какого содержимого?

Того, в котором говорится, как так вышло, что линукс появился без финансовых вливаний.

> давайте я вам лучше посоветую почитать

Давайте Вы лучше делом займётесь? Мне и без уилберов есть что читать.

AP ★★★★★
()

>Понимаешь, сгенерировать текст на тему "как сейчас все плохо, а вот если бы все впряглись, то стало бы все хорошо и у меня было бы много денег" я мог еще в школе. Там сочинения учат писать, да и темы подчас еще более бредовые. Проблема вся в том, что на данном этапе развития общества всем абсолютно пофигу на то, что ты там думаешь и что пишешь. Прости, но твоя идея далека от оригинальности, поэтому народ на форумах (на всех, заметь!) вполне справедливо потребовал от тебя конкретики. Ведь это ТЫ вылез с этой идеей, правильно? Если вылез, значит тебе и отдуваться :)

а не в курсе, как развивалась википедия? подробнее бы, предположения тоже уместны.

insginx
() автор топика

>Давайте Вы лучше делом займётесь?

каким делом?

>Того, в котором говорится, как так вышло, что линукс появился без финансовых вливаний.

и? я не понимаю толком. на что вы намекаете... ну вышел он без финансовых вливаний. ну и мы вышли из пещер, но мы сейчас не в прошлом,а тут, а отсюда смотрим в будущее.

insginx
() автор топика

> каким делом?

Об этом в треде написано уже достаточно. Извините, но я на этом закругляюсь — я не могу тратить столько времени на многократное повторение азбучных истин.

AP ★★★★★
()

>Об этом в треде написано уже достаточно. Извините, но я на этом закругляюсь — я не могу тратить столько времени на многократное повторение азбучных истин.

согласен, азбучные истины не стоит повторять! вот только что-то кроме азбучных истин вы еще можете предложить...

insginx
() автор топика

>первопроходцам не всем быть...

Ессно не всем. Первопроходцы (мы все их знаем) были до тебя и будут после тебя, но не ты.

З.Ы. Список конкретных дел будет, не? (вопрос в большей степени риторический, но мало ли...).

Alex_A_V ★★
()

>согласен, азбучные истины не стоит повторять! вот только что-то кроме азбучных истин вы еще можете предложить...

От тебя и азбучные то истины не все услышишь...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Ессно не всем. Первопроходцы (мы все их знаем) были до тебя и будут после тебя, но не ты.

хм. ты походишь на первопроходца. будешь лидером проекта по борьбе с Майкрософт? станешь известной личностью, прославишься на века. ты так изменишься, после принятия решения быть лучшем и быть фюрером! овации будут! РедХат даст тебе акций. АЛЬТ линукс наградит презентом. Президент пожмет руку и сделает Героем великой России! Не бойся, ты справишься, ведь ты крепок как сталь и никогда не предашь идею и людей. Дашь клятву на "Just For Fun" и конституции. Ты станешь не только предводителем нового порядка в РФ, но и во всем громадном мире!

Дерзай!

insginx
() автор топика

Может это кто бота написал? Вроде Алисы. Повторяет чать своих слов, часть слов собеседника и вставляет пару десятков строк бреда.

Slader
()

>хм. ты походишь на первопроходца. будешь лидером проекта по борьбе с Майкрософт?
Во-первых, почему кто-то должен бороться с MS? Чем они вам лично так насолили?
Во-вторых, а где проект-то, лидером которого вы предлагаете камраду стать? :)

>станешь известной личностью, прославишься на века. ты так изменишься, после принятия решения быть лучшем и быть фюрером! овации будут! РедХат даст тебе акций. АЛЬТ линукс наградит презентом. Президент пожмет руку и сделает Героем великой России! Не бойся, ты справишься, ведь ты крепок как сталь и никогда не предашь идею и людей. Дашь клятву на "Just For Fun" и конституции. Ты станешь не только предводителем нового порядка в РФ, но и во всем громадном мире!

Омг, пусть тебя отпустит быстрей эта чудо-трава, ок? Мы все же на лоре, а не на ЭМО.ОРГ.РУ

Slader
()

>Повторяет чать своих слов, часть слов собеседника и вставляет пару десятков строк бреда.

производство нового бреда - процесс не только, в котором между вами и партнером может быть лопнувший презерватив.

insginx
() автор топика

>Во-вторых, а где проект-то, лидером которого вы предлагаете камраду стать? :)

т.е. пока лидер не заучит "стишок", то морально не позволит себе сидеть на троне?

insginx
() автор топика

>хм. ты походишь на первопроходца. будешь лидером проекта по борьбе с Майкрософт? станешь известной личностью, прославишься на века. ты так изменишься, после принятия решения быть лучшем и быть фюрером! овации будут! РедХат даст тебе акций. АЛЬТ линукс наградит презентом. Президент пожмет руку и сделает Героем великой России! Не бойся, ты справишься, ведь ты крепок как сталь и никогда не предашь идею и людей. Дашь клятву на "Just For Fun" и конституции. Ты станешь не только предводителем нового порядка в РФ, но и во всем громадном мире!

В отличие от некоторых, я адекватно оцениваю и свои потребности и свои возможности...

Чтобы осуществить твои "идеи" нужно быть не просто президентом или даже фюрером, но как минимум суперменом и бэтменом в одном лице. В реальной же жизни приходится начинать с малого и идти к цели постепенно.

Alex_A_V ★★
()

>Чтобы осуществить твои "идеи" нужно быть не просто президентом или даже фюрером, но как минимум суперменом и бэтменом в одном лице. В реальной же жизни приходится начинать с малого и идти к цели постепенно.

разве эта тема не говорит о малом, но стратегически?

insginx
() автор топика

Хех. "Стратегией" в этой теме и не пахнет. "Тактикой", впрочем, тоже. Одни розовые сопли и юнношеский эмо-бред.

Slader
()

>Хех. "Стратегией" в этой теме и не пахнет. "Тактикой", впрочем, тоже. Одни розовые сопли и юнношеский эмо-бред.

обоснования будут? (вы не орите, т.к. херота и в африке ничего не стоит, а значит кому-то плевать на ваше понимание, но его учтем, ведь вы же человек с правами)

insginx
() автор топика

>разве эта тема не говорит о малом, но стратегически?

Согласен с предыдущем оратором. Ни о чем эта тема не говорит. Если только о том что было бы хорошо, чтобы был мир во всем мире и т.д. и т.п.

Вот давай, расскажи, с чего ты собираешься начать, твой первый конкретный шаг. Если твой шаг будет действительно конкретным, то может быть тогда найдутся и люди, которые поделятся с тобой опытом, или даже помогут делом.

Alex_A_V ★★
()

Что изменить это понятно. В принципе, каждый из нас изменяет мир тем или иным образом. Чего ты хочешь, понятно, хотя и в самых общих чертах. Но КАК конкретно, непонятно...

З.Ы. Не подумай что все эти вопросы ТОЛЬКО чтобы докапаться до молодого. ;)

Alex_A_V ★★
()

приведу цитату Карамурзы...

"Человек - существо социальное. Как говорил Аристотель, только боги и звери могут жить вне общества. Индивидуум - это абстракция, идеальное представление об изолированном человеке, которое сложилось в XVII веке при возникновении современного западного общества. Само латинское слово ин-дивидуум это перевод греческого слова а-том, что по-русски означает неделимый. На практике миф об индивидууме неосуществим, человек возникает и существует только во взаимодействии с другими людьми и под их влиянием. Ребенок, воспитанный дикими животными (такие случаи известны и изучены), не становится красавцем Маугли. Он - не человек и выжить не может. Не становится человеком даже ребенок, изолированный матерью от других людей. Значит, заложенная в нас биологически программа поведения недостаточна для того, чтобы мы были людьми. Она дополняется программой, записанной в знаках культуры. И эта программа - коллективное произведение. Значит, наше поведение всегда находится под воздействием других людей, и защитить себя от этого воздействия каким-то жестким барьером мы в принципе не можем. Хотя и попадаются такие дубовые головы, которые пытаются это сделать.

///\\\

В-третьих, манипуляция - это воздействие, которое требует значительного мастерства и знаний. Встречаются, конечно, талантливые самородки с мощной интуицией, способные к манипуляции сознанием окружающих с помощью доморощенных средств. Но размах их действий невелик, ограничивается личным воздействием - в семье, в бригаде, в роте или банде. Если же речь идет об общественном сознании, о политике, хотя бы местного масштаба, то, как правило, к разработке акции привлекаются специалисты или хотя бы специальные знания, почерпнутые из литературы или инструкций. Поскольку манипуляция общественным сознанием стала технологией, появились профессиональные работники, владеющие этой технологией (или ее частями). Возникла система подготовки кадров, научные учреждения, научная и научно-популярная литература. Правда, Нобелевской премии в явном виде в этой области пока что не учредили (хотя некоторые лауреаты Нобелевской премии мира или по литературе скорее должны были бы идти по разряду выдающихся манипуляторов сознанием)."

короче так, ребята. линуксоиды идут вполне своей однобокой дорожкой, но вы можете сыграть неоценимую роль в изменении мира. смысл в том, что вы уже есть как группа по всему миру. мне нравится ваша группа. но! ваша группа однобока... итого: давайте сотрудничать.

insginx
() автор топика

Я думаю здесь на форуме много людей, которые читали много умных книжек и в курсе таких наук и как философия и социология и политология и экономика и т.д и т.п. Вообщем цитат можно много разных привести.
И глупо представлять пользователей Линукса как односторонне развитых личностей, интересующихся только одной ОС или даже ИТ в целом.

Но при этом да, "линуксоиды" (представим что можно и на самом деле выделить такую группу) занимаются своим делом, это собственно я и имел в виду, когда говорил, что каждый должен заниматься своим делом.
Чтобы сотрудничать нужно сначала определить хотя бы область для сотрудничества, то что описано в первом посте, навряд ли вызовет у кого то желание сотрудничать. Если линуксоид и захочет например пожертвовать какие то средства, то он он пожертвует их конкретному автору используемого приложения или например fsf. В данном случае ясны и цели и люди. А жертовавать же средства не совсем понятно кому на непонятно какие цели (думаю понятно, что абстрактная цель - преобразование мира никому не интересна) ни один разумный человек не будет.

Alex_A_V ★★
()

И все же насколько повезло человеку, что его тему закрыли от анонимусов :) Ведь мы тут так мило общаемся. Даже с аргументами, что довольно редко в толксах :)

Slader
()

Alex_A_V

ну... так это)))

поможешь костер разжечь? дровишки нарубим, сухое место подберем, искру сделаем...

insginx
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.