LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[можно грабить корованы][НЕНАВИСТЬ!]Воспоминания можно будет стереть

1

0

Международная группа ученых, изучавшая свойства протеинкиназы М-зета, опубликовала в декабрьском выпуске журнала PLoS Biology отчет о проведенных исследованиях. Упомянутый фермент считается одним из ключевых элементов механизма долговременной памяти (это было установлено несколько лет назад), однако более всего он — если верить авторам — интересен тем, что с его помощью сохраняются только комплексные воспоминания, детальная информация о совершенных действиях и пережитых потрясениях. Следовательно, при выборочном уничтожении молекул протеинкиназы М-зета человек может «забыть» о неугодных ему событиях и переживаниях, причем функционирование его мозга не нарушится, сообщает Science Daily.

«К счастью, этот фермент отвечает только за воспоминания высокого уровня, подробные сведения, а не какие-либо базовые способности, — поясняет суть открытия один из его авторов, адъюнкт-профессор физиологии и фармакологии Андре А. Фентон (Andre A. Fenton) из Университета штата Нью-Йорк (США). — Если дальнейшие исследования подтвердят правильность наших выводов, в будущем можно ожидать появления новых методов лечения, основанных на стирании памяти». Ученый имеет в виду борьбу с депрессиями, фобиями, различными видами зависимостей.

«Мы также показали, что протеинкиназа М-зета поддерживает функционирование нескольких различных типов памяти, механизмы действия которых ранее многими рассматривались как независимые», — подводит итог исследования профессор Тодд С. Сэктор (Todd C. Sacktor), работавший в близком контакте с Андре Фентоном.

Взято с CitKit.ru: http://citcity.ru/20266/

Полный отчёт о исследовании: http://biology.plosjournals.org/perlserv/?request=get-document&doi=10.137...

Скоро можно будет смотреть любимые фильмы повторно... или пытать счастье заново с любимой :)

1. Боян;
2. К этому давно всё шло.

P.S. "пытать счастье заново" - охренительная формулировка...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от lirq

>Eternal Sunshine of the Spotless Mind?

опередил. гондри - пророк )

volh ★★
()

rm, значит, в разработке. Дело осталось за tar-ом.

anonymous
()

Боян такой древний... Кому-то уже память постирали пару раз...

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Redfoxnet

>О, белке(?) как раз нужно было.

Да, поэтому решил ещё раз тред о фильмах ужасов понаблюдать.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от kub

> Скорее всего это будет альтернативой лоботомии или смертной казни.

Предпочитаю, чтобы меня, если чего, просто и без затей пристрелили.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Предпочитаю, чтобы меня, если чего, просто и без затей пристрелили.

Поэтому и не пристрелят.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Предпочитаю, чтобы меня, если чего, просто и без затей пристрелили.

Если люди полетят куда-нибудь на Альфа-Центавру, любое убийство может быть непомерным расточительством.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кстати да, назвать осталось обязательно - "амнезином", а москву в московию переименовать

armag
()

ура, прощай лор, я спасен!!!

phasma ★☆
()

> Скоро можно будет смотреть любимые фильмы повторно... или пытать счастье заново с любимой :)

у тебя так много времени на это? Счастливый человек!

anonymous
()

Ну да, стер маньяку память в части убийства людей, внушил ему потом в освободившиеся гигабайты тягу к аццкому труду и долг перед отчизной, и вперед, на урановые рудники его, киркой махать!

m1rag3 ★★
()

>у тебя так много времени на это? Счастливый человек!

Я несчастен в лени своей.

wyldrodney
() автор топика

Оно, конечно, интересно. Но известны случаи полной потери памяти в больших городах. До последнего момента думал, что журналюги фантазируют.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от m1rag3

> Ну да, стер маньяку память в части убийства людей, внушил ему потом в освободившиеся гигабайты тягу к аццкому труду и долг перед отчизной, и вперед, на урановые рудники его, киркой махать!

Ну для начала надо ещё фермент внушения осилить.

А пока просто проще и гуманнее уничтожать не человека, а то плохое в нём, что заставляет его совершать убийства.

В перспективе если удастся возвращать смертников в общество социально адаптированными, можно экономить огромные деньги на тюрьмах для них, при этом применяя их труд на благо обществу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> А ведь это опасная штука...

Вопрос исключительно в том, как это использовать. Молоток тоже довольно опасная штука.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lirq

>> или пытать счастье заново с любимой :)

> Eternal Sunshine of the Spotless Mind?

Скорее Paycheck.

tailgunner ★★★★★
()

AFAIK если прикинуться убийцей, то в тюрьму не сажают.

А карательная психиатрия, как и выношение карательных приговоров на основе диагноза психолога, давно в прошлом. Психология не та наука, которая может что-то определять.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mutronix

>Вот он способ как забыть С++

Да, это именно оно - сложная система знаний безо всякого смысла и концепта и полученная зубрежкой на 99%. Возможно, именно для искоренения фиговин типа С++ придется применять такие вещества.

Absurd ★★★
()

> карательная психиатрия, как и выношение карательных приговоров на основе диагноза психолога, давно в прошлом.

Новое - это хорошо забытое старое :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Новое - это хорошо забытое старое :)

Складно говорить - не значит понимать.

anonymous
()

Хорошая болезнь склероз. Ничего не болит и каждый день новости (с). Теперь я так понимаю будут продавать склероз в таблетках?

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

p.s. Это я к тому, что в целом применение забывателя ничем не хуже применения какого-нибудь героина и контролироваться может точно так же.

anonymous
()

> Это я к тому, что в целом применение забывателя ничем не хуже применения какого-нибудь героина

ИМХО, "забыватель" на порядки опаснее.

> контролироваться может точно так же.

То есть нас ждут незаконно распрстраняемые забыватели, кустарно реализованные и выносящие вместе с воспоминаниями и базовые способности? Так себе перспективка.

tailgunner ★★★★★
()

>AFAIK если прикинуться убийцей, то в тюрьму не сажают.

Ты не туда знаешь. Я имел ввиду опасность для общества. Американские военные/правительство это дело прикроют, и начнут использовать в своих нуждах. Не все же достижения использовались с благими целями, как задумывалось.

Я не говорю что всё будет плохо, я лишь пояснил свои подозрения.

wyldrodney
() автор топика

Хотел бы я вернутся когда был любопытным и хотелось все изучать... эхх...

FiXer ★★☆☆☆
()

Вспомнился фильм "Сияние чистого разума", вроде так назывался.

Dudraug ★★★★★
()

им лечиться надо.. электричеством

anonymous
()

> Молоток тоже довольно опасная штука.

Олдбой детектед.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Вся эта жизнь с недопростветлением несостоявщихся будд -- это такой NDA при увольнении.

anonymous
()

>А ведь это опасная штука...

Чем же? Очистил память и гуляй Вася.

Desu
()

Клёво, ждём андроидов и бессмертие

anonymous
()

rm -rf /, теперь и в таблетках.

Borlok
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.