Не совсем. Просто аКадемики полагают что народу у них дофига. Поэтому есть команда занимающаяся разработкой, а есть команда которая обрабатывает напильником замороженные версии. KDE4.2 заморожены и готовятся к релизу. KDE4.3 разрабатывается. Именно из-за этого я никак не могу соскочить с транка.
Когда выходит стабильный релиз, при переходе на него создаётся ощущение что круто откатился назад. Как правило исчезают какие-то мелочи к которым привык. А вот осилить себя писать багрепорты аКадемикам всё себя никак не заставлю.
Хотя мелочи.. да, привыкаешь. Я уже не помню как давно видел стабильную ветку(3.5) - всё новые удобства затягивают) Лишь некоторые недоработки смущают. Но они столь здоровые, что не понимаю как багрепорт писать %)
Сижу на 4.x с момента выхода 4.1.1, на 3.5 никакого желания переползать нету - хотя там всё гораздо стабильней, и функциональней во многом.
Сейчас поглядим что у нас в 4.2 намечается...
Еслиб дебиащики собирали не через одно место... а то уже месяц на ветке 4.1.96 сижу. Попробовал 3 раных сборки. Все глючат по-разному. И даже ревизии kdepimlibs и kde, к примеру, не схоятся. Вот так, через задницу, пытаюсь ваять багрепорты...
Я к чему? Уронить можно лишь косвенно: иногда удаётся словить глюк(из-за gif'ов часто), и плазма падает. Но из-за такой сборки я даже не могу уточнить какая ревизия э
тому подвержена.