LINUX.ORG.RU

думаю, что не копыто. по крайней мере на соседней машине отпавшая было вчера миранда [старенькая] вновь заработала. а у меня, к примеру, нет. в общем, хрен поймёшь что творится в этом датском королевстве. с другой стороны что называется не очень то и хотелось. есть аська нет аськи - поровну.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

АОЛовцы вспомнили, что такое Искандер и Тополь-М.

Fletch ★★
()

у меня копыто вчера отлично работало, но вроде мой диапазон раньше за польшей числился

overmind88 ★★★★★
()

>Важно! К настоящему времени восстановлена работоспособность клиентов Miranda, QIP, _BayanICQ_

ЛОЛ

FiXer ★★☆☆☆
()

Все как то мимо прошло, qutim и копыто работали вчера и сегодня, правда сегодня пару реконнектов qutim все-таки произвел. Чорд, я негодую, почему у меня все работает, ЧЯДНТ?

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

пишу из горящего танка ^W^W под венды:

пиджин 2.5.4 - не пашет (причём контакт-лист с сервера он получает), транспорт на darkmachine не пашет, запахала миранда с обновлённой библиотекой icq.dll

overmind88 ★★★★★
()

Наверное у меня плохая карма (или UA IP) - собрал 2.5.4, никаких изменений. К черту, может будет поводом отказаться от ICQ.

u5qh
()
Ответ на: комментарий от u5qh

> или UA IP

С форума провайдера

> С сети 94.178.0.0/15 (с которой и выпал мне IP-шник), всё работает как и раньше без дополнительного шаманства. С 91.124.0.0/16 охотно орёт 1-ка. AOL явно проверяет клиенты в зависимости от IP

u5qh
()

Странная вся эта ситуация, но у меня и вчера (pidgin 2.5.3) проблем никаких не было, ни сегодня нет. Айпишник русский, никаких проксей и транспортов.. Я не понимаю вообще ничего в происходящем.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

1@icq.darkmachine.org
=============================
Системное сообщение
=============================
Ну и т.д. Привычная мессага при подключении.

Я логинился через nitropokemon@jabber.ru.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

>1@icq.darkmachine.org
>=============================

>Системное сообщение

>=============================

То же самое, тот же транспорт, только что попробовал

mint
()
Ответ на: комментарий от mint

Всё, мы с JB разобрались: была выявлена избирательная блокировка по номерам и установлено, что с одних коннектиться, с других - нет и приходит эта мессага.

Что делать? Я пока не знаю, от транспорта и версии клиента это уже точно не зависит...

shahid ★★★★★
()

>избирательная блокировка по номерам

Если это так, получается что оба моих номера в бане))) пойду прыгну со скалы

mint
()

У меня создалось четкое впечатление бана по номеру: проверено на 6 номерах. Два везде работают, 4 везде не работают с вышеописанным симптомом.

shahid ★★★★★
()

> У меня создалось четкое впечатление бана по номеру: проверено на 6 номерах.

Проверено на одном номере. При IP из одного диапазона - возникают проблемы вне зависимости от клиента. При IP из второго диапазона - все работает с тем же клиентом.

u5qh
()

Постепенно все возвращается на круги своя. Мой клиент обновлялся за всю историю 2 раза. Аськи начинаю в нем снова работать (правда пока не все). Просто (имхо) АОЛ выпустил свежий клиент с новыми рекламными возможностями и им нужно было побыстрому его распространить (до опрееленного кол-ва скачиваний). План выполнили, блокировку протокола убрали. Все.

soomrack ★★★★★
()

Вообще странно - часа в 2-3 дня сегодня я почти без проблем логинился со старого jimm-а, а сейчас - наглухо

mint
()
Ответ на: комментарий от u5qh

> Проверено на одном номере. При IP из одного диапазона - возникают проблемы вне зависимости от клиента.

Точно. С забугорных транспортов логинится норм. Дискриминация какая-то.

shahid ★★★★★
()

>С забугорных транспортов логинится норм

Реквестирую адрес забугорного траспорта, у которого нет проблем с великим и могучим!)

mint
()

> Реквестирую адрес забугорного траспорта, у которого нет проблем с великим и могучим!)

Вот с этим проблемы... Пока есть с п÷п╬я│п╩п╣, с латформа прилоРи есть чем-то вроде 薪械锌芯薪褟褌薪褘械 褟...

shahid ★★★★★
()

Ни вчера ни сегодня Kopete не работал, сейчас собрал его из svn trunk, и все гут. Хотя почитав в чем проблемы это может быть и совпадением.

Delay ★★
()

> Реквестирую адрес забугорного траспорта, у которого нет проблем с великим и могучим!)

лучше поищи друзей с клиентами нормально держащими юникод

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

> лучше поищи друзей с клиентами нормально держащими юникод

Хм, я пока только копытологов встречал. Но у них статусы через транспорт иногда кракозябами приходят...

shahid ★★★★★
()

Работают все клиенты, я сегодя попотобовал все что умеет ICQ и лежит в зюзевских репах работает, видимо блок "левых" клиентов отключили

gnomino
()

За вчерашний день в офисе половина юзверей освоила mail.ru agent, половина - icq lite. Так что задроты с никому не нужным жаббббббером в очередной раз в пролёте.

anonymous
()

Пиджин сам заработал сегодня, но контакт лист по-тихоньку стал перебираться в гтолк, жжжабер и кип инфинум..

stave ★★★★★
()

Это копыто само поумнело. Скачало исправления для файла .kde/share/config/kopeterc

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>За вчерашний день в офисе половина юзверей освоила mail.ru agent, половина - icq lite. Так что задроты с никому не нужным жаббббббером в очередной раз в пролёте.

Алилуя братья, робот Томми снова с нами!!!

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

> Алилуя братья

Да, вы красноглазики - тупые сектанты, и даже этого не скрываете.

anonymous
()

Знакомые подсказали что надо в настройках поставить "неизвестный клиент" и 11й протокол, работает вроде везде

ЗЫ А жаббер-сервер квипа лежит...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>половина юзверей освоила mail.ru agent, половина - icq lite.

и как они будут друг друга искать? Нам задротам сего не понять

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Маленький оффтоп, а что это за бот assistant%ao.im и где прочитать, как его забороть?
Перехватывает сообщения, гад такой, причем пока только от юзеров под оффтопиком такая тенденция. От юзеров под линуксом нормально приходит... Клиент PSI 0.12

exorcist
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> и как они будут друг друга искать?

Именно друг другу, в пределах офиса - разумеется в дверь/по телефону, либо e-mail, по обстоятельствам. А клиентов/знакомых/whatsever - у кого где больше-важнее, где-то мылору, где-то таки ася. Ни одного жаббера, как я понимаю, не нашлось даже у клиентов и у знакомых вместе взятых, хотя тот же скайп у пары человек наблюдал лично.

Так что куда народ свалит в случае 3.14здеца левым асечным клиентам и 3.14здеца аське вообще я увидел. И это - правильно, будет не красноглазо-задротский жаббер.

anonymous
()

>За вчерашний день в офисе половина юзверей освоила mail.ru agent, половина - icq lite. Так что задроты с никому не нужным жаббббббером в очередной раз в пролёте.

Бугога. Русланчег жжешь. Джаббер то работает, а вот некрасноглазые задроты сидят без аски и пробуют новые, еще более вкусные виды кактусов.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> А в чем красноглазость?

А кто им ещё пользуется, ну честно-откровенно? У ЛЮДЕЙ я видел помимо аськи только скайп, мылору и мелкософтовские пейджеры (не помню как зовутся). Знаю ещё, что у китайцев и у поляков свои персональные приблуды есть, типа нашего мылору. А жаббер вот как-то не просматривается. Он МОГ БЫ просмотреться у юзеров QIP Infium вчера когда упала аська, но вбитый по умолчанию жаббер@qip.ru лежал точно также. :)))))))))

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.