LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Британские суды] Что скажете, толерасты?

0

0

Британские суды отжигают:

=======

Эдинбургский суд принял решение передать двух детей, на усыновление которых претендовали их бабушка и дедушка, приемным родителям - гомосексуальной паре мужчин, сообщает The Daily Mail.

Судья решил, что претендующие на усыновление внуков супруги слишком стары для воспитания пятилетнего мальчика и четырехлетней девочки - им 59 и 46 лет. ..... Издание отмечает, что в Великобритании местные власти зачастую вводят различные ограничения для пар, которые хотят усыновить детей. В частности такой запрет может распространяться на курящих. Однако они всячески поощряют передачу детей гомосексуальным парам, несмотря на то, что многочисленные исследования доказывают благотворное влияние на ребенка присутствия обоих родителей - отца и матери.

=======

полностью - здесь: http://www.lenta.ru/news/2009/01/28/poorchildren/

Что скажете - развитое гражданское общество, или маразм? :)

★★

Я вот удивляюсь, почему до сих пор никто не спросил, есть ли у этих новых "родителей" макбуки? ;-)

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

> По слогам. РЕ-ЛИ-ГИЯ - ЭТО НЕ ТОЛЬ-КО ХРИС-ТИ-АН-СТВО.

Любая религия имеет свои догмы и налагает ограничения. Вот только ни в одной распространненой монотеистической религии или конфессии педерастия не считается нормой. Это почти такой же общественный институт, как и государство. Ради интереса, сравни законодательство СССР - самого что ни на есть атеистического государства с христианством или мусульманством. Не так уж и много отличий найдется, в плане ограничений, накладываемых на гражданина или адепта религии.

no-dashi ★★★★★
()

Багой ( лат. Bagoas), сын Фарнука — персидский юноша-евнух, ставший любимцем и, как указывают источники, любовником Александра Великого. (по Афинею).

anonymous
()

Да и по Курцию тоже.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Любая религия подстраивается под современное общество (современное не которое наше, а то при котором существует). Отмотай на полторы тысчи ле время (угу, 400-500 годы от рождества христова) и посмотри, даже на приведенное тобой Христианство.

delilen ★☆
()

>в плане ограничений, накладываемых на гражданина или адепта религии.

НУ ок. давай по христианам. Где в СССР был закон запрещающий учится и постигать научное знание?

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Пруфы, мон ами, в студию. И не на торсионные источники ссылки должны вести, разумеется.

Например, внимательно почитай про достижения этого человека: http://ru.wikipedia.org/wiki/Эратосфен

и http://ru.wikipedia.org/wiki/Антикитерский_механизм откуда следует, что в древней греции видимо даже была гелиоцентрическая система

и вообще идея шарообразности земли для любого мореплавателя или даже просто наблюдательного человека очень естественна.

anonymous
()

> Где в СССР был закон запрещающий учится и постигать научное знание?

Ссылку, где в течение последних 50 лет церковь запрещает верующим заниматься наукой, приводить будешь? Религия меняется вместе с обществом.

no-dashi ★★★★★
()

Судя по темам о пидарасах, можно заметить, что педерастия -- большая проблема ЛОРа.

;)

anonymous
()

>Религия меняется вместе с обществом.

Это я написал в предыдущем посте. Так что вес запреты религий социальные. ЕМНИП в мусульманстве кровная месть (читай - убийство) грехом не является. Все от культуры зависит. А в некоторых религиях и человеческие жертвоприношения норма.

>Ссылку, где в течение последних 50 лет церковь запрещает верующим заниматься наукой, приводить будешь?

http://www.patriarchia.ru/db/text/536521.html

Очень советую к ознакомлению журнал "Православный вестник". Помимо всего прочего, затрагивает такую тему как религия и наука и взаимное существование. Дает понимание для верующих как _правильно_ относиться к науке и научным изысканиям.

Кстати, сам телеканал тоже рекомендую посмотреть. У вас он тоже должен быть... забавный канал.

delilen ★☆
()

Даже священники говорят, что религии необходимо меняться следом за обществом, и она меняется. И библия по их же мнению - книга хоть и исходная, но не может всегда оставаться актуальной во всём.

Религия уже не та, да.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Там есть особые, невидимые, буквы, которые только ананимус видит? Мной увиденные буквы говорят, что они считали небесный свод полусферой, по которой по определенному закону передвигались Солнце и Луна.

redgremlin ★★★★★
()

>Гомосексуалист в 1000000000000000 раз лучше верующего.

<реклама>

Хочешь стать лучше? Бригада специалистов опустит всех желающих + еще 10% превосходства над верующими в подарок. Цены умеренные. С претендентов - жопа и наличие справки. Без предоплаты.

</реклама>

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

<реклама>

Не сдал экзамен? Мозгов не хватает выучить матан? Толпа верующих отморозков сожжёт ВУЗ вместе с профессорами! Постоянным клиентам скидки!

</реклама>

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shimon

Спросить, можно. Вопрос лишь в том: С какой целью?

Пока у нас идет давольно таки вялый теологический спор. А если сюда подключится еще несколько человек (я не имею ввиду именно тебя), то получится религозный срач, да еще и с участием модератора=) А оно надо?

В гугл > Остерегайтесь книжников.

Если интересно.

delilen ★☆
()

> Библию уже отменили? А цитатку от туда привести могу=)

Цитатку и я привести могу:

13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
15 она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
16 Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава;
17 пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.
18 Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!
(Прит.3:13-20)

Гугл жжот, да! Вот что он еще мне выдал:

«Наука как таковая», говорит Митрополит Антоний, «мне представляется живой частью богословия, т.е. это раскрытие творения Божия, его тайн, его глубины, его красоты; и поэтому нет такой области в науке, которая была бы вне Бога или по себе была бы в конкуренции с нашим познанием Бога».

Или вот еще: «Наука дает честность ума, она дает смелость в искании, она дает го­товность искать проблемы и не бояться их; она дает ог­ромную веру в объективность той реальности, которую ученые ис­следуют. И эти свойства все применимы к области веры, потому что нам нужна безусловная, радостная уверенность, что Бог есть предельная и всецелая реальность, что Он — в безопас­ности, что ничто не может Его поколебать, что мы можем Его искать всем умом и не бояться, что ум Его уничтожит — но Бог может просветить ум и его разверзнуть до пределов вселенной; и если будем Его искать с совершенной добротностью и честностью, то Он дастся нашему опыту». Это вроде как приписывается митрополиту Антонию.

no-dashi ★★★★★
()

> Там есть особые, невидимые, буквы, которые только ананимус видит? Мной увиденные буквы говорят, что они считали небесный свод полусферой, по которой по определенному закону передвигались Солнце и Луна.

А ты сам писал особыми невидимыми буквами или речь у нас шла про то, что Землю в древности не считали плоской? Про антикитерский механихзм гугли сам дополнительную инфу, потому что механически основан он был именно на гелиоцентричности.

anonymous
()

Есть тут один модератор. Он как-то в клубе клялся, что больше в нацполитных темах слова не скажет. Но делать это всё равно продолжал.

r_asian ★☆☆
()

В твоей цитатке говорится о мудрости. Это и раньше и сейчас было отличным от знания понятием=)

Ладно, завтра продолжим. Домой побегу, сегодня ДР у мамы. Поздравлять буду.

delilen ★☆
()

> А если сюда подключится еще несколько человек (я не имею ввиду именно тебя), то получится религозный срач, да еще и с участием модератора=)

Ну, если мы не скатимся в оскорбления, пожелания сдохнуть и убиться апстену, то, думаю, нас другие модераторы потерпят :-)

P.S.: я вообще не вхожу ни в какую конфессию никакой религии, если что.

no-dashi ★★★★★
()

> Домой побегу, сегодня ДР у мамы. Поздравлять буду.

Коллективный разум ЛОРа присоединяется к поздравлениям! ;-)

Cancellor ★★★★☆
()

>Не сдал экзамен? Мозгов не хватает выучить матан? Толпа верующих отморозков сожжёт ВУЗ вместе с профессорами! Постоянным клиентам скидки!

Ололо, матанирующий ананимус, для тебя могу о дополнительных скидках договориться.

А в ТулГУ, например, кафедра теологии есть, так что твой пук мимо кассы.

sabonez ★☆☆☆
()

Хороший топик для выявления пидорасов на ЛОРе. Стало противно от того, как быстро прогнивает этот мир.

ne3x
()

> В гугл > Остерегайтесь книжников.

А контекст? Тех, кто потом написал редкостный бред под названием «Каббала» и тех, кто предписывал, каким пальцем можно шевелить в субботу, я бы таки остерегался.

shimon ★★★★★
()

>механически основан он был именно на гелиоцентричности.

Механически основан он был на наблюдениях. Эпициклы Птолемея помнишь, как он математику под наблюдения подгонял? То же самое. А по гелиоцентрической теории он не мог строится по простой, но непреодолимой причине - отсутствовал необходимый математический аппарат.

>А ты сам писал особыми невидимыми буквами или речь у нас шла про то, что Землю в древности не считали плоской?

Так и считали. Земля плоское, небо - полусфера, звезды прибиты к ней, Солнце и другие планеты двигаются по ней.

redgremlin ★★★★★
()

> Так и считали. Земля плоское, небо - полусфера, звезды прибиты к ней, Солнце и другие планеты двигаются по ней.

Интересно длину меридиана чего именно тогда мерил Эратосфен, если Земля плоская?

anonymous
()

Лечу от гомосексуализма! Новейшие методики электрошоковой терапии. Результат 100%

anonymous
()

>Ради интереса, сравни законодательство СССР - самого что ни на есть атеистического государства

атеизм - религия.

anonymous
()

>что педерастия -- большая проблема ЛОРа.

скорее - увлечение

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>А в ТулГУ, например, кафедра теологии есть

Ага, и церковь в учебном корпусе.

XBOCT
()

Ъ-Атеизм не религия ибо научный подход отвергает любое понятие веры, все поддается мат описанию.

А то что всякие королевства называют атеизмом меня не колышит.

anonymous
()

>Атеизм не религия ибо научный подход отвергает

Если ты не знаешь, то и веру в атеизм можно назвать "научным подходом". атеизм - антинаучен. Наука пытается изучать материю, атеизм "учит" о духовном.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>здоровье это болезнь

>жизнь это смерть

>война это мир

>DNA_Seq это Оруэлл

Воспитатель в детском садике?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от emaxx

P.S. И не подумайте, что я гомофоб там или что, я просто "моралфаг", и не вспоминаю об их существовании пока кто-нибудь не запостит такую каку где-нибудь. P.P.S. Гораздо интереснее читать срач по поводу средств разработки, с примерами кода и матами.

emaxx ★★
()

>Что скажете - развитое гражданское общество, или маразм? :)

Бретань, что с их взять, я вот думаю что наркота разрешена вовсе не в голландии на самом деле.

wfrr ★★☆
()

Проблевался!

anonymous
()

0. Картина мира --- это набор (практически произвольный) утверждений, которые с точки зрения владельца картины описывают окружающий мир ("солнце встаёт на востоке", "мир может меня не любить, но обязан быть предсказуемым", "меня могут в любой момент лишить всего" и так далее).

Соответственно, если картина мира с реальностью где-то не стыкуется, нам придётся либо править картину мира под реальность (этот вариант нам сейчас не очень интересен), либо править реальность под картину мира. Ну или делать вид, что реальность подправлена (это не так сложно, как кажется --- память штука довольно избирательная). Соответственно, чем сильнее у человека расхождение картины мира с реальностью, тем более категоричен он будет в суждениях, затрагивающих место расхождений. Соответствующий же кусок картины мира объявляется сверхценным, то есть любые попытки его как-то скорректировать будут восприниматься как угроза всему существованию организма. Естественно, какое-либо рациональное осмысление сверхценного куска становится невозможным --- ещё нидайбох он получится не таким, как я думаю. В результате, то, что остаётся доступным сознанию субъекта начинает смахивать на рисунки Эшера, а попытки сказать, что иногда бывает не совсем так, воспринимаются практически как угроза жизни.

Соответственно, и речь начинает идти не о доказательствах верности некого утверждения, а об устранении оппонента из пределов видимости. Но это отдельная большая тема.

1. На определённом этапе родитель воспринимает ребёнка как часть себя самого --- вспомни молодых мам, говорящих о ребёнке "мы" ("Привет, как твой ребёнок? --- Привет, мы сейчас кушаем"). В норме это должно на определённом этапе отваливаться, но поскольку человек у нас шибко умный, то некоторые за это состояние хватаются, фиксируют и объявляют сверхценным.

2. Соответственно, поскольку ребёнок является частью родителя, то родитель объявляет все свои страхи угрозой для ребёнка. Так как это идея сверхценная, обдумывать её нельзя, следовательно механизм устранения заводится просто от слова "дети".

bakagaijin
()

>я вообще не вхожу ни в какую конфессию никакой религии, если что.

Я тоже, но более того, всех ставлю в один ряд. И христиан и мусульман и потомственных целительниц. Для меня это ну люди, которые кхм.. ну глупые наверное.. и слабые. В основном же религия успокаевает страхи перед смертью... Отвечает на вопрос что будет дальше, вернее на то, что дальше что-то будет. И работает как контроль над поведением. Типа не греши тут и будет тебе счастье там.

Откровенно говоря, считаю, что если человек без палки (кары божьей) не может понять что убивать, воровать и насиловать - плохо, то это больной человек и его надо лечить...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

>А контекст?

Книжниками были люди образованные, законники. В их задачу входило объяснять людям (раньше люди в большинстве своем не грамотные были) право и обучать грамоте. Естественно многие из них чувствовали свое превосходство (гордыню), но это вполне оправдано. Когда ты умный а вокруг тебя куча дебилов, волей не волей ЧСВ возрастет. А тут Остерегайтесь книжников, посути учителей грамоты и права. Остерегайтесь знаний.

delilen ★☆
()

> И работает как контроль над поведением. Типа не греши тут и будет тебе счастье там.

А если «не греши здесь и уймища счастья будет у тебя еще здесь, не говоря уже о там»?

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.