LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Британские суды] Что скажете, толерасты?

0

0

Британские суды отжигают:

=======

Эдинбургский суд принял решение передать двух детей, на усыновление которых претендовали их бабушка и дедушка, приемным родителям - гомосексуальной паре мужчин, сообщает The Daily Mail.

Судья решил, что претендующие на усыновление внуков супруги слишком стары для воспитания пятилетнего мальчика и четырехлетней девочки - им 59 и 46 лет. ..... Издание отмечает, что в Великобритании местные власти зачастую вводят различные ограничения для пар, которые хотят усыновить детей. В частности такой запрет может распространяться на курящих. Однако они всячески поощряют передачу детей гомосексуальным парам, несмотря на то, что многочисленные исследования доказывают благотворное влияние на ребенка присутствия обоих родителей - отца и матери.

=======

полностью - здесь: http://www.lenta.ru/news/2009/01/28/poorchildren/

Что скажете - развитое гражданское общество, или маразм? :)

★★
Ответ на: комментарий от delilen

> Книжниками были люди образованные, законники. В их задачу входило объяснять людям (раньше люди в большинстве своем не грамотные были) право и обучать грамоте. Естественно многие из них чувствовали свое превосходство (гордыню), но это вполне оправдано. Когда ты умный а вокруг тебя куча дебилов, волей не волей ЧСВ возрастет. А тут Остерегайтесь книжников, посути учителей грамоты и права. Остерегайтесь знаний.

Во-первых, контекст. Тот самый человек далее говорил: делайте, как они говорят, но не как они делают. Это раз; во-вторых, знания знаниям рознь. Книжников навроде православных (и не только) патриархов, британских ученых, нынешних адвокатов, политологов (гадающих на кофейной гуще), умеющих создать из ничего проблему, чтобы впаривать вам свое решение, что, не надо остерегаться?

И потом, тогдашние книжники в силу своего неуемного ЧСВ скорее презирали, вместо учить, тех, кому они должны как раз были «объяснять право и обучать грамоте».

Не надо додумывать того, что сказано ни разу не было, и потом говорить, какие все вокруг бяки (а одни только «геи» хорошие, та да). Помнишь анекдот: «Да подавись ты, с-ка, своим утюгом!»?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>А если «не греши здесь и уймища счастья будет у тебя еще здесь, не говоря уже о там»?

Во-первых: нет никакого там. Ну нету и все. Если бы было, давно бы это как-то проявилось, а так миллиарды лет и сплошное ничего.

Ну да это долгий спор, причем не доказательный.

Во-вторых: Да есть такие плохие дела как убийство, воровство, и т.д. Но тут есть степени. Например, убийство ради удовольствия - одно, а убийство ради спасения себя, своих детей, близких - совсем другое. Воровство. Можно ограбить банк и вытащить от туда миллиард баксов, а можно ограбить хлебный магазин и вынести булку хлеба, чтобы поесть. И то и другое воровство. Только в одном случае тебе потом будет плохо (если поймают), а в другом хорошо. И в обоих случаях последствия будут здесь и сейчас, и никакого потом.

Уймища счастья... хм.. например грех - гордыня. Нет его в чем счастье? есть - Ну горд ты собой и своими делами. И дальше что? нет уймищи счастья ни сейчас ни потом.

Или прелюбодеяние. А что такого? Ну хочется мне иметь любовницу или трех жен. У меня такие сексуальные потребности. Я могу их обеспечить, здоровья и времени хватает их удовлетворить. И вообще все ладно и хорошо. Где несчастье от того что я грешу? Или где было бы счастье от того, если бы я не грешил?

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Интересно длину меридиана чего именно тогда мерил Эратосфен, если Земля плоская?

Ты даже не читаешь, на что ссылки даешь? Для Ъ:

>в тесной связи с астрономией находится работа Эратосфена, состоящая в определении длины меридиана (о ней известно из трактата Клеомеда О круговращении небесного свода).

>астрономией

>небесного свода

Нэ? Для особо Ъ:

>Меридиан — в астрономии, большой круг небесной сферы, проходящий через полюсы мира, зенит и надир.

redgremlin ★★★★★
()

> Во-первых: нет никакого там. Ну нету и все. Если бы было, давно бы это как-то проявилось, а так миллиарды лет и сплошное ничего.

Зависит от того, что понимается под «там». Не все настолько примитивные, чтобы считать за «там» некую загробную жизнь, которой на самом деле нет.

> Или прелюбодеяние. А что такого? Ну хочется мне иметь любовницу или трех жен. У меня такие сексуальные потребности. Я могу их обеспечить, здоровья и времени хватает их удовлетворить. И вообще все ладно и хорошо. Где несчастье от того что я грешу? Или где было бы счастье от того, если бы я не грешил?

Несчастье в том, что ты дурак, заботящийся исключительно о себе (а не о вполне реальной любовнице, или о трех женах, за что можно и от государства схлопотать).

shimon ★★★★★
()

>Тот самый человек далее говорил: делайте, как они говорят, но не как они делают.

То есть оставайтесь безграмотными и не пытайтесь умнеть? Ок. раз.

>во-вторых, знания знаниям рознь.

Согласен. Знания о том что бог всемогущий и на все воля его очень разнятся со знаниями о уголовном и гражданском праве, а также грамоте. Отлично, два.

>Книжников навроде православных (и не только) патриархов, британских ученых, нынешних адвокатов, политологов (гадающих на кофейной гуще), умеющих создать из ничего проблему, чтобы впаривать вам свое решение, что, не надо остерегаться?

У них была задача обучить людей грамоте, хотя бы читать научить. И донести до людей, что если украдешь - тебе руки отрубят, так что лучше так не делать. Все. Причем тут все остальные? Это не книжники.

>И потом, тогдашние книжники в силу своего неуемного ЧСВ скорее презирали, вместо учить, тех, кому они должны как раз были «объяснять право и обучать грамоте».

Думаю, да. Представь себе ты пытаешься человеку рассказать человеку о чем-либо, а он на тебя с оглоблей и криками "Изыди порождение дьявола!". А ты ему ничего не можешь сделать... у тебя работа такая, этих бездарей обучать. Все равно что бухгалтеру основы баша рассказывать. Последние хоть не сопротивляются.

>Не надо додумывать того, что сказано ни разу не было, и потом говорить, какие все вокруг бяки (а одни только «геи» хорошие, та да).

Не понял связи...

>Помнишь анекдот: «Да подавись ты, с-ка, своим утюгом!»?

Расскажи..=)

delilen ★☆
()

>Зависит от того, что понимается под «там».

Не так и важно, загробная это жизнь или земная через 10 лет. Но все-таки интересно, что под этим "там" понимаешь ты, а также менее примитивные существа.

>Несчастье в том, что ты дурак, заботящийся исключительно о себе

Ну да, я люблю самого себя, а в чем дурость-то?

>а не о вполне реальной любовнице, или о трех женах

Эт еще почему? Я могу их обеспечить, морально, физически, материально. Они не против. Что не так?

>за что можно и от государства схлопотать

Ссылочку на закон, пожалуйста, о том что я не могу иметь любовницу, двух. А еще если супруга одобряет.

delilen ★☆
()

>У них была задача обучить людей грамоте, хотя бы читать научить. И донести до людей, что если украдешь - тебе руки отрубят, так что лучше так не делать. Все. Причем тут все остальные? Это не книжники.

Не правда твоя - они сами же законы и писали, а потом народу впаривали, чтоб не возбухал никто против их власти. Очень похоже на современную рашку с ее законодателями. ;-)

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Нэ? Для особо Ъ:

>Меридиан — в астрономии, большой круг небесной сферы, проходящий через полюсы мира, зенит и надир.

Для особо упертых, считающих древних людей идиотами, неспособными даже на элементраные выводы из наблюдений хотя бы за кораблями в море, читать вот эту статью:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Глобус

> Первый глобус был создан около 150 г. до н. э. Кратетом Малльским.

> Кратет также признавал, что времена года в южном полушарии должны быть противоположны временам года северного полушария.

Я бы сказал "первый известный глобус"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sabonez

нет, не сами. ЕМНИП, у них там какое-то собрание было. А книжники - низшие служащие, доносящие решения власть держащих до народа.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Насколько я помню он - гомофоб. И тред соответствующий... хм.. а может и не гомофоб =)

Вообще тут имеется ввиду забота о ближнем. Только я вот мало понимаю зачем мне заботится о ближнем, о shimon'е, например. У меня своих забот полно, чтоб еще о ближних своих думать. Нет, конечно, это не распространяется на мою семью, о них я забочусь. Вот только в чем shimon углядел незаботу о любовнице или женах, я не понял.

delilen ★☆
()

>ЕМНИП, у них там какое-то собрание было.

Ну правильно, типа думы.

>А книжники - низшие служащие, доносящие решения власть держащих до народа.

Дык, нижняя палата парламента ;-))) Кстати интересно, у них в парламенте петухи были, или не?

sabonez ★☆☆☆
()

>Только я вот мало понимаю зачем мне заботится о ближнем, о shimon'е, например.

А чего плохого в заботе о shimon-e, он наш товарищ все-таки. Я всегда рад помочь ЛОРовцам, ну кроме гека и онемешнегов, ессно.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Miguel

> Топик не читал, но те, кто употребляет слово "толераст", должны сдохнуть.
... аа... что со мной... трудно дышать... гхгхгхгх.. Аргхх.. кхе-кхе-кхе.. буээээ......

lv ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lv

>... аа... что со мной... трудно дышать... гхгхгхгх.. Аргхх.. кхе-кхе-кхе.. буээээ......

Что, милок, писькой подавился? :-)))

sabonez ★☆☆☆
()

> Что, милок, писькой подавился? :-)))
При съедении трупа врага я удаляю гениталии и потроха.. так что уж, скорее, косточкой.

lv ★★
() автор топика

>Дык, нижняя палата парламента ;-))) Кстати интересно, у них в парламенте петухи были, или не?

Были. В те времена педерастия являлась нормой, а не чем-то развратно-похабным. Этого не стыдились, и было это в порядке вещей. Кстати, и церковь молчала по этому поводу=)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от lv

>При съедении трупа врага я удаляю гениталии

А зря, говорят для потенции полезно =)

http://zarow.net/litera/cannibalism.htm

Ритуальный каннибализм сегодня наблюдается в основном в африканских странах, в несколько измененном виде — части человеческого тела употребляются в пищу с лечебными целями. Такие «лекарства» — основная часть снадобий, используемых африканскими колдунами «мути».

Печально известный император Центральной Африканской Республики Жан Бедель Бокасса, любивший полакомиться «сладкой свининой», может служить примером ритуального каннибала. Человек, сменивший на своем жизненном пути мундир французской армии на корону императора, остался верен первобытным африканским верованиям. Понятное дело, что людоедом он был не из-за голода, а основой для его трапез служили опальные министры и другие враги.

Всем известный маньяк Чикатило тоже употреблял человеческое мясо для «лечения» своей импотенции, но ритуальным каннибалом его считать нельзя — в дело шли исключительно гениталии жертв, что является признаком наличия сексуальных мотиваций каннибализма.

delilen ★☆
()

Ну это весьма пространное понятие. Но думаю так помощь это разовое и указать направление куда рыть, что-то сделать для того, чтобы человек сам до всего дошел. А забота - постоянное действие. В том числе и опека... ну и т.д. и т.п.

delilen ★☆
()

>А чего плохого в заботе о shimon-e, он наш товарищ все-таки. Я всегда рад помочь ЛОРовцам, ну кроме гека и онемешнегов, ессно.

Т.е., ты помогаешь только виндузятникам?

anonymous
()

> > Не надо додумывать того, что сказано ни разу не было, и потом говорить, какие все вокруг бяки (а одни только «геи» хорошие, та да).

> Не понял связи...

О том, что только геи хорошие, с твоих слов в этой теме хорошо читается. Подколоть нельзя уже, что ли?

> > Помнишь анекдот: «Да подавись ты, с-ка, своим утюгом!»?

> Расскажи..=)

Сломался у мужика утюг. А надо рубаху погладить срочно. Что делать? У соседки одолжить. Подошел он к двери, позвонил, а сам думает:
«Вот она откроет, пригласит войти. Ну просто дать утюг в руки и закрыть дверь ей воспитание не позволит, чай наверняка сделает. Мне воспитание отказать не позволит, мы сядем, поболтаем. Она красивая, да и я не последний парень на селе. Слово за слово, и мы уже не только поболтаем. Дальше — больше, женитьба. Дети. Плакать будут, пеленки, фу. Ссоры. Развод. Алименты. И так их кормить еще восемнадцать лет...»
Тут открывается дверь, соседка только открывает рот поздороваться, а мужик разом выпаливает:
— Да подавись же ты, с-ка, своим утюгом!!!

shimon ★★★★★
()

>О том, что только геи хорошие, с твоих слов в этой теме хорошо читается.

Неа;) Я говорил, что геи ничем не хуже остальных.

>Сломался у мужика утюг...

НУ ты и вспомнил=) Старый анекдот, добрый=))))

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>я вот думаю что наркота разрешена вовсе не в голландии на самом деле.

Напрасно ты так думаешь. Куда ж, по твоему, британцы ездят на тяпницу?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>А чего плохого в заботе о shimon-e, он наш товарищ все-таки. Я всегда рад помочь ЛОРовцам, ну кроме гека и онемешнегов, ессно.

> Т.е., ты помогаешь только виндузятникам?

Т.е., ты хочешь сказать, что на LOR'е никого, кроме geek'а, анимешников и виндузятников никого больше нет? Таки это 4.2 :)

dexpl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.