Все-таки начал собирать, в надежде на исправление глюков 4.2.0, ну а как зарелизят официально - еще раз пересоберу. Не думаю что там что-то серьезно изменится.
Кстати, товарищи сидящие на транке - каково оно? что нового, как со стабильностью?
Не верьте их рассказам про кеды, с 4.2 жить уже вполне можно и даже весьма приятно. Есть пара глюков, которые касаются kwin со включенным композитингом, а так - те же яйца, только сбоку. Хоть я и не использую все приложения из кед - то же копыто я видал в гробу и в белых тапочках, amarok2 в текущем состоянии тазик с глюками, k3b на четвертую кутю всё ещё не переписан и т.д. Зато kontact весьма радует, как и kmail в частности. С радостью перелез на них со связки thunderbird + lightning. Okular особо отметить нужно - после него на evince и смотреть не хочется. :) Ktorrent весьма хорош. Ну а в целом - набор незаменимых приложений тот же,а у меня и раньше их было qt/gtk 50 на 50 примерно. Тут уж не до тулкитофильства - это эдиторов на любом тулките, как собак нерезаных, а ff, OO или anki - штучные экземпляры. :)
В целом, думаю, полезно иногда раз в несколько лет ползать с одного десктопа на другой(у меня это раз года в 3 происходит) - ничто не стоит на месте, кроме дохлых проектов и гуя винды :)
Иногда он начинает грузить полностью одно ядро и жутко тормозить. Вырубаешь композитинг - всё кошерно. Включаешь снова - как повезёт. Раньше у него ещё изрядно текла при этом память, но в последних версиях вроде пофиксили.
>В целом, думаю, полезно иногда раз в несколько лет ползать с одного десктопа на другой
точно. Сейчас пользуюсь маком, например. Как бы странные люди его не ругали, делали его с умом. Многое надо тырить без зазрения совести. Что, правда, и происходит, что с гномом, что с KDE4. С ubuntu 9.04, наверное, опять попробую вернуться на kde4 на линуксовых машинах.