LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[глобально и надежно] Глобальная модернизация РВСН

0

0

Из заметки на Ленте.ру:

Сегодня, согласно открытым данным, ракетные войска стратегического назначения располагают 426 ракетными комплексами, способными нести 1586 ядерных боезарядов. На вооружении РВСН имеются 75 тяжелых ракет Р-36МУТТХ и Р-36М2, 97 ракет УР-100НУТТХ, 189 подвижных грунтовых комплексов "Тополь", 50 комплексов "Тополь-М" шахтного базирования и 15 мобильных комплексов "Тополь-М".

http://lenta.ru/articles/2009/02/27/nuclear/

Прочитал заголовок и сразу на ум пришел тег сабжа. РВСН жив?

Ответ на: комментарий от KRoN73

>Исторически так сложилось, что лишись сейчас Россия РВСН - последствия будут очень кровавыми.

Какими кровавыми, для кого? Московская ылита не сможет покупать квартиры по 10 млн.баксов? Сможет. Для кого последствия будут?

>Но развал машиностроения у нас не сам по себе приключился, увы.

О! Осталось еще немножко подумать, напрячь моск, и поймешь, почему же приключился развал машиностроения, и далеко не в 1999 году! Так почему же?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Сможет. Для кого последствия будут?

Посмотри на Югославию и Ирак хотя бы.

>О! Осталось еще немножко подумать, напрячь моск, и поймешь, почему же приключился развал машиностроения, и далеко не в 1999 году!

Судя по всему, ты просто не был знаком с состоянием промышленности в 1989-м году и её нынешним состоянием. За 20 лет наша промышленность откатилась назад лет на 10. Сегодня мы не можем делать многое из того, что могли делать в 1979-м.

KRoN73 ★★★★★
()

>Судя по всему

А судишь ты по чему? Практику то ли в 89, то ли в 90-м годах я проходил на Кировке, заводе Арсенал и ГОИ. Ты из этого сделал выводы что я не знаком с состоянием промышленности?

Karapuz ★★★★★
()

>А судишь ты по чему?

По твоим суждениям.

>Практику то ли в 89, то ли в 90-м годах я проходил на Кировке, заводе Арсенал и ГОИ.

Неужели сегодня они процветают по сравнению с 1989-м?

KRoN73 ★★★★★
()

> Знаешь, в Канаде, Ирландии, Швеции и Н.Зеландии нет РВСН. man svu, man mauhuur, man S.Brin, man еще десятки тысяч уехавших и еще сотни тысяч мечтающих съ....ь

А при чём тут? Я ответил на слова о том, что мол инвестгруппы, если захотят, то прикроют экономику Сингапура и кого там ещё и намёк на тему кому принадлежит завод "Форда" в России. Я всего лишь намекнул, что наличие РВСН даёт России возможность более гибко чем Сингапуру оперировать понятием собственник.

anonymous_incognito ★★★★★
()

>Но развал машиностроения у нас не сам по себе приключился, увы.

Ну это-то понятно. Другое дело, что не видно пока другого метода управления. Собственно, предположу, что из застоя пока никто не выбирался, были лишь годы "ваще ничего нет" и годы "дорогая нефть".

heilnull ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от heilnull

>Другое дело, что не видно пока другого метода управления.

Ну, мне всё больше с возрастом кажется, что крупное машиностроение должно быть преимущественно собственностью государства, а лёгкая и пищевая промышленность - в частных руках.

В принципе, к этому пути сворачивает Китай. Посмотрим, что у них получится.

KRoN73 ★★★★★
()

>Кому жить а кому умереть решают люди с IQ <90, это чтобы ты знал.

Ты про Буша чтоли? У него IQ как раз 90

>За ручку с ними здороваюсь, в отличие от тебя

Сестра, галоперидольчика!

>Майбахи с Брабусами и показывают уровень возможностей и технологий,

Не смеши мои тапочки. Максимум - уровень маркетинга. Тем более наши "высотехнологичные" друзья до сих пор не смогли изготовить не самозаклинивающуюся винтовку

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Карапуз еще не знает про копроэкономику, а уже боготворит ее.

wfrr ★★☆
()

Читаю вас, и моё нацпольная душа поёт и пляшет.

Модераторы дали обет молчания на счет личных данных пользователя, но я готов поставить бутылку жЫгуля на то, что у Карапуза не из РФ IP-шник. Тут был ещё один такой. За Мишу Саакашвили горой стоял.

r_asian ★☆☆
()

>Тем более наши "высотехнологичные" друзья до сих пор не смогли изготовить не самозаклинивающуюся винтовку

Ты в универмаге покупаешь несамозаклинивающуюся винтовку или Samsung, Intel, Vertu etc? Так вот, Samsung, Vertu, Intel и прочая это побочные продукты исследований проводимых на гранты и для DoD. А несамозаклинивающаяся винтовка нужна только марши несогласных разгонять, в чем последние годы мы преуспели, от БР и управляемых крылатых ракет ты ею не отмахаешься. Понял, надеюсь, или подробнее разжевать?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Он вполне может вещать из центра москвы, где западная пропаганда работает во всю силу.

wfrr ★★☆
()

Смотря что ты считаешь страной. Если маськву, то да, там почти как в Америке, таджикские гастарбайтеры поднимают уровень жизни не по дням, а по часам, "все довольны". А кроме маськвы есть еще остальная РФ, с которой маськва собирает подать

Karapuz ★★★★★
()

> Ты в универмаге покупаешь несамозаклинивающуюся винтовку или Samsung, Intel, Vertu etc

Дурачок, винтовка - это весомый аргумент. А твиои самсунги - просто побрякушки. Есть анек. боянный по этому поводу:

Подарил Грузин своему сыну пистолет Макарова. Приходит и говорит:
- Гоги, пакажи мне пистолэт. Хочу посматрэт как ты его содэржишь.
- Пап, я его у Генецвали поменял вчера на часы ролекс, вот пасматри, какие красывый.
- А если к тебе завтра Гиви придёт и скажет, что твой папа имэл, что твой мама имэл, что твой бабушка и дэдущка имэл, что ты ему атвэтишь? Полвторого, да????!!!

r_asian ★☆☆
()

>Не смеши мои тапочки. Максимум - уровень маркетинга. Тем более наши "высотехнологичные" друзья до сих пор не смогли изготовить не самозаклинивающуюся винтовку

Итакида, не забывай, что интернет, в который ты пишешь, изобрели не в угоду маркетоидам и рекламодателям и не в НИИ Святой Правды и Церковной Пропаганды.

Karapuz ★★★★★
()

Ну так вот, это статья 222, хранение. Знаешь, почему пистолет тебе носить не дадут? А задумывался, почему в САСШ 2 есть поправка?

Karapuz ★★★★★
()

> Ну, мне всё больше с возрастом кажется, что крупное машиностроение должно быть преимущественно собственностью государства, а лёгкая и пищевая промышленность - в частных руках.

Где начинается крупное? Грузовики обязательно на госпредприятии делать? А легковушки или газели?

gods-little-toy ★★★
()

> Дурачок, винтовка - это весомый аргумент. А твиои самсунги - просто побрякушки.

Вот. Вот эта логика нас и подвела. Наверное, микросхемы в СССР посчитали просто мелочью с которой нет смысла связываться :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Грузовики обязательно на госпредприятии делать? А легковушки или газели?

Пох. ФНС & ФСБ отберут у тебя всю прибыль, а будешь несогласен, узнаешь что такое несамозаклинивающаяся винтовка. Впрочем, по нынешним временам уже травмпистолета достаточно.

Karapuz ★★★★★
()

> Ну так вот, это статья 222, хранение. Знаешь, почему пистолет тебе носить не дадут?

У-у-у, дурачок, да ты явно не в курсе, что в РФ просто не продают боевое оружие ниграм, психопатам и прочим ассоциальным элементам.

И статью 222 ты тоже суда по всему читал по диагонали.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Потому что там можно стрелять по одноклассникам.

"Тир "Водноклассника.ру". Просто сообщаете ссылку и на экране нашего компьютерного тира ваши лучшие друзья! Тир "Водноклассника"- мы вместе!"

Продам слоган и идею за 50 баксов. Можно рублями.

heilnull ★★
() автор топика

>Грузовики обязательно на госпредприятии делать? А легковушки или газели?

Как бы не было смешно - все автопроизводители капстран в последние 15 лет плюхнулись хотя бы по разу так, что государства их спасали. И Фиат, и ПСА, и Сеат, и Вольво. Про Америку я уж вообще молчу. Ав Англии, кстати, померла автопромышленность.

heilnull ★★
() автор топика

>И статью 222 ты тоже суда по всему читал по диагонали.

Что там читать-то? Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

Karapuz ★★★★★
()

> Вот. Вот эта логика нас и подвела. Наверное, микросхемы в СССР посчитали просто мелочью с которой нет смысла связываться :-)

Подвеоа совсем другая логика. В нормальной ячейке общества (независимо от размера) последовательность целей следующая(как появляются излишке на текущем уровне - переходим к следующемму):

1. удовлетворение базовых потребностей (еда, воздух, продолжение рода)
2. удовлетворение дополнительных потребностей (защита от врагов, одежда, жильё и пр.)
3. инвестирование (образование, бизнес, прочие вложения)
4. роскошь (практически всё, что не вписывается в предыдущие 3 пункта)

Е...анутые граждане обычно сразу переходят к последнему пункту. С чем я нас и поздравляю :-)

r_asian ★☆☆
()

>Ты в универмаге покупаешь несамозаклинивающуюся винтовку или Samsung, Intel, Vertu etc?

Те, у кого есть автоматическая винтовка стоят гораздо выше тех у кого есть Samsung, Intel, Vertu etc. Наличие оружия заставляет собеседников проявлять почти японскую вежливость

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или 
  ^^^^^^^^^^

Намекать дальше, или продолжишь тупить?

r_asian ★☆☆
()

>Итакида, не забывай, что интернет, в который ты пишешь

интернет в котором ты пишешь появился почти по случайным причинам - кое-кому из пиндосских вояк зарезали финансирование и пришлось подключать к работе университеты. А дальше такой умный человек как Эл Гор заставил правительствро простимулировать развитие "высоких технологий" особенно в области коммуникаций. А президенто в итоге стал Буш младший с IQ 90 в лучших советских традициях

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Где начинается крупное?

С термином "тяжелое машиностроение" не знаком? Это не производство грузовиков ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> А президенто в итоге стал Буш младший с IQ 90 в лучших советских традициях

однако было и отличие от советских традиций - даже с таким президенто система продолжила подгребать под себя все до чего могла дотянуться... И если мы взглянем на курсы USD/всякие-валюты увидим что процесс каким-то образом несмотря ни на что продолжается...

gods-little-toy ★★★
()

А с чего тыы взял, что США - это один президент? Там десяток политико-финансовых громад, по влиянию сравнимых с ним. Так что это типа резервного игрока на скамейке Манчестера.

heilnull ★★
() автор топика

>даже с таким президенто система продолжила подгребать под себя все до чего могла дотянуться

8 лет у Буша против 20 у Брежнева ;)

> если мы взглянем на курсы USD/всякие-валюты

Ты про летнее падение до 20 рублей за доллар или за нынешний скачек до 35 который судя по всему опять приведет к падению?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А президенто в итоге стал Буш младший с IQ 90 в лучших советских традициях

Если ты тупоголов, объясняю, Буш такой же "пердизент" как и наш, ширма, вывеска. Теперь понятно? Подписывает бумажки, которые ему дают совсем другие специально обученные люди, которые все и решают. Дошло?

Karapuz ★★★★★
()

>>Где начинается крупное?

> С термином "тяжелое машиностроение" не знаком? Это не производство грузовиков ;)

дык упоминалось "крупное", а не "тяжелое". А если перейти на тяжелое - что там волшебного произойдет от госсобственности, кроме начала разбазаривания средств?

Нужна на самом деле не госсобственность а стабильный поток заказов - типа раз в год государство купит 100 танков, произведенных на технологической цепочке внутри страны, и заплатит во время нормальную цену. А кому заплатит - этот вопрос будет решен конкурсом/тендером/etc.

Необходимость конкуренции даже в СССР понимали, плодя пары ильюшин-туполев, миль-камов и т д.

gods-little-toy ★★★
()

> С термином "тяжелое машиностроение" не знаком? Это не производство грузовиков ;)

Вообще мне это напоминает ситуацию со всякими аналитиками, которые пытаются выделить ту границу доходов на человека в семье, после которой его можно считать представителем среднего класса. Средний класс - не финансовое понятие. Как и малый/средний/крупный производитель.

r_asian ★☆☆
()

А мир делится на черное и белое, да? А те, кто говорят, что цветов больше, ничего не понимают, да? Какой вы милый! Прям как в детский сад попасть.

heilnull ★★
() автор топика

Там пердизент ничего не решает, в глобальном смысле. Без санкции Конгрессов и прочих Сенатов в Ирак никто бы не дал никому сунуться. "Система сдержек и противовесов" не позволит власти свалиться в пике диктатуры. В т.ч. один из элементов системы сдержек это II поправка, которую кажный гр-н САСШ получает с рождением, эмигрант из СССР после 5 или 10 лет проживания, а нашему "человеческому ресурсу" остается о ней только грезить http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:60912

Karapuz ★★★★★
()

>однако президентское кресло страны многого стоит

Конечно. Но лучшие рекламщики работают не на политиков, а на коммерсантов. Призначек. США - многополярная страна.

heilnull ★★
() автор топика

>А кому заплатит - этот вопрос будет решен конкурсом/тендером/etc.

>Необходимость конкуренции даже в СССР понимали, плодя пары ильюшин-туполев, миль-камов и т д.

Не будет решен конкурсом. Ты уровень коррупции себе не представляешь, а я имею представление, хотя только об очень малой части айсберга.

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.