LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[глобально и надежно] Глобальная модернизация РВСН

0

0

Из заметки на Ленте.ру:

Сегодня, согласно открытым данным, ракетные войска стратегического назначения располагают 426 ракетными комплексами, способными нести 1586 ядерных боезарядов. На вооружении РВСН имеются 75 тяжелых ракет Р-36МУТТХ и Р-36М2, 97 ракет УР-100НУТТХ, 189 подвижных грунтовых комплексов "Тополь", 50 комплексов "Тополь-М" шахтного базирования и 15 мобильных комплексов "Тополь-М".

http://lenta.ru/articles/2009/02/27/nuclear/

Прочитал заголовок и сразу на ум пришел тег сабжа. РВСН жив?

Ответ на: комментарий от Tesa

>Что, неужели как в Мск, в Канаде тоже русское гетто, и оказавшись на улице без паспорта тебя моментально забирают по подозрению в терроризме? О, ужас!

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Переселенцам будут предлагать сельхозработы. Да-с. Кому-то не дают покоя лавры Столыпина.

В этой стране уже поди 200 лет одно и то же.

>столыпинские галстуки скоро войдут в моду?

А в каком году они выходили из нее?

Karapuz ★★★★★
()

Это я так с вами согласился. *присклоняет голову*

heilnull ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Что, неужели как в Мск, в Канаде тоже русское гетто, и оказавшись на улице без паспорта тебя моментально забирают по подозрению в терроризме?

А вы считает это единственной проблемой?

Ну что ж, тогда, да. Тогда, в Канаде вам будет хорошо - езжайте, там же вы ни у кого никогда не вызовете никаких подозрений ни в чем. Какие могут быть подозрения на человека, оказавшегося без паспорта, говорящего с русским акцентом?...

Tesa
()

>p.s. если не в курсе, он сейчас там проживает

700-800 получает? Уууу. Плохо. Не удивлен, что пшеки Nemerle разрабатывают, хоть какие-то гранты от M$ перепадают

Karapuz ★★★★★
()

>> есть устойчивое впечатление что образованный класс тут как-то себя не воспроизводит

>Какая милая позиция.

> Ну а ты у нас на кой, с вострой саблею такой?

Ну, я пока еще здесь. Но от *лично моих* действий, при прочих равных, эффект будет в пределе статпогрешности.

> Или тебя можно записывать во 2-го детсадовца в этом треде, считающего, что должны прийти папа с мамой и решить все твои проблемы?

*мои* проблемы я, похоже, в состоянии решить сам. Проблема в том что держаться за "эту страну"(tm) может быть безнадежным делом. Вспомни британскую империю, да вспомни ссср. Они были обречены и никакой индивидуальный героизм не мог их спасти.

gods-little-toy ★★★
()

> В этой стране уже поди 200 лет одно и то же.

Не угодно ли озвучить дату или хотя бы события, являющеся переломным моментом, после которого они вошли в моду.

> А в каком году они выходили из нее?

Снова анабиоз? В подобострастном желании быть как в европах почти 20 лет назад введён мараторий на смертную казнь, а уж когда этот метод использовался для умервщления преступников в мирное время ...

Кстати, последними этот метод казни публично применили таки ваши цивилизованные примеры для подражания.

r_asian ★☆☆
()

> Ну что ж, тогда, да. Тогда, в Канаде вам будет хорошо - езжайте, там же вы ни у кого никогда не вызовете никаких подозрений ни в чем. Какие могут быть подозрения на человека, оказавшегося без паспорта, говорящего с русским акцентом?...

насчет канады не знаю но в сша - реально не загребают. у говорящего с русским акцентом, долго втыкающего на расписание автобусов, и тд и тп. Может, потому что я не похож на мекса. У меня не на границе мой расейский паспорт проверяли много раз дома, в рф, и один раз на украине. Больше - никогда и нигде :-)

да, из за одного этого переезжать было бы верхом странности

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> если б в сибири была работа, мы б тут о ней хотя бы один раз услышали.

Ну почему, в Новосибирске вроде полно аутсорсинговых контор, есть разработки шароварных игрушек на англоязчный рынок

Karapuz ★★★★★
()

>> если б в сибири была работа, мы б тут о ней хотя бы один раз услышали.

> Ну почему, в Новосибирске вроде полно аутсорсинговых контор, есть разработки шароварных игрушек на англоязчный рынок

это-то понятно. Но это и в европейской части рф делать можно, и даже сподручнее будет. В сибирь ради этого ехать смысла нет.

gods-little-toy ★★★
()

Rule, the Britain, for the seas... Кто беспокоит прах командора?

heilnull ★★
() автор топика

О. Карапуз что-то хорошее о россии сказал. Игрушки! Тьфу. Еще Обороты контор, торгующих прикольными звонками на твой мобильник приведи.

heilnull ★★
() автор топика

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем рабочем кабинете и читал список президентского кадрового резерва. - Так, - пробормотал Владимир Владимирович™, дочитав список до конца, - Все понятно. Меня, конечно же, нет… И Владимир Владимирович™ положил список на стол. Вдруг высокие двери его кабинета растворились, и в помещение с тихим жужжанием въехал на своих маленьких гусеницах Председатель Государственной Думы, андроид Борис Грызлов. - Брателло! - обрадовался Владимир Владимирович™, - Ко мне? Как в старые добрые времена! - Есть предложение, - проскрежетал андроид металлическим голосом и замигал запонками. - Какое? - нетерпеливо спросил Владимир Владимирович™, - Снова меня в президенты?! - Нет, - отвечал Председатель, - Я предлагаю построить на Дальнем Востоке автомобильный завод! - Зачем? - не понял Владимир Владимирович™. - Это будет наш ответ тем, - прожужжал андроид, - Кто хочет ездить на старых японских автомобилях, которым место на свалке. - Брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - У нас уже есть один автомобильный завод, который производит никому не нужные автомобили. И мы вынуждены развозить эти никому не нужные автомобили по стране, чтобы завод продолжал работать, потому что уволить триста тысяч человек сразу мы не можем. Ты предлагаешь построить еще один такой же завод, который будет производить такие же никому не нужные автомобили. Зачем? Мы и эти не знаем-то куда деть! - Это будет наш ответ тем, - повторил Председатель, - Кто хочет ездить на старых японских автомобилях, которым место на свалке. - Надо было в отставку идти, - прошептал Владимир Владимирович™, с отвращением глядя на андроида, - Ловил бы щас рыбу себе на Сардинии… - Это будет наш ответ тем, - снова начал андроид, - Кто хочет ездить на старых японских автомобилях, которым место на свалке. Владимир Владимирович™ встал со своего премьерского кресла, подошел к Председателю, засунул ему в ухо палец и на что-то нажал. Андроид на мгновение замер, потом несколько раз моргнул, отдал пионерский салют, потом отдал честь, повернул головой вправо-влево и открыл рот. - Мы должны сделать Россию единой, сильной, - произнес Председатель свой традиционный загрузочный звук, - Это будет наш ответ тем, кто хочет ездить на старых японских автомобилях, которым место на свалке. Владимир Владимирович™ в сердцах хлопнул андроида по спине, потом секунду подумал и сильно пнул его под колено ногой. - Сингапурскому филиалу партийного клуба, - проскрежетал Председатель, - Уже поручено найти инвестора. - Какому филиалу?! - опешил Владимир Владимирович™, - Сингапурскому?! - Это будет наш ответ тем, - снова начала андроид, - Кто хочет ездить на старых японских автомобилях, которым место на свалке. Владимир Владимирович™ немедленно достал из кармана аппарат правительственной мобильной связи с золотым двуглавым орлом вместо клавиатуры и нажал на единственную кнопку вызова Первого заместителя Администрации Президента Владислава Юрьевича Суркова. - Брателло, - воскликнул Владимир Владимирович™, - У меня тут Грызлов снова сломался…. Но не в этом дело! Он тут говорит мне про какой-то сингапурский филиал партийного клуба! Это что вообще? - Ну… - немного смутился Владислав Юрьевич. - Что это вообще?! - кричал Владимир Владимирович™, - Почему я, первый номер в партии, не знаю ни про какие сингапурские филиалы?! Вы что, уже за границей себе теплые местечки присматриваете?! - Брателло, - тихо сказал Владислав Юрьевич, - Ну это.. Это завод там… - Какой завод? - не понял Владимир Владимирович™. - Ну, на котором их делают, - пояснил Владислав Юрьевич. - Кого их? - снова не понял Владимир Владимирович™. - Ну.. Этих… - совсем тихо сказал Владислав Юрьевич, - Андроидов. Владимир Владимирович™ с ужасом посмотрел на Председателя. - Это будет наш ответ тем, кто хочет ездить на старых японских автомобилях, которым место на свалке, - бормотал Председатель, и над его головой вился легкий дымок, - Это будет наш ответ тем, кто хочет ездить на старых японских автомобилях, которым место на свалке...

ЛОЛ, порвало на куски!

Karapuz ★★★★★
()

>Где начинается крупное?

Я же не привёл строгого разделения :)

>Грузовики обязательно на госпредприятии делать? А легковушки или газели?

Грузовики - в зависимости от конкретной экономической ситуации. Но вот электровозы, самолёты, электростанции, металлургия или космические корабли - это должно быть в руках государства. Хотя бы потому, что от функционирования этих отраслей зависит жизнь нескольких поколений вперёд, а коммерческие структуры, как показывает мировой опыт, редко думают дальше, чем лет на 10-20 в будущее.

KRoN73 ★★★★★
()

>Наверное, микросхемы в СССР посчитали просто мелочью с которой нет смысла связываться :-)

Хватит уже муссировать дешёвый миф. В ряде областей микроэлектроники СССР либо вообще никогда не отставал до самого своего конца, либо отставал на считанные годы. Поинтересуйтесь датами создания и промышленного производства бытовых калькуляторов или микрокомпьютеров в СССР и США...

...

В начале 1980-х гг. наметился дисбаланс, который в некоторых направлениях начал приводить к отставанию, и в СССР взялись за долгосрочные проекты по исправлению этого упущения. Многие ли из вас знают, скажем, что в той же Махачкале планировалось создание советской «силиконовой долины»? И начали не тупо вливать куда попало деньги, как сейчас в «нанотехнологии», а с азов - подготовки специализированного высшего образования.

Где-то не успели до Перестройки ничего толком сделать, где-то - весьма успешно. Скажем, нашу мелкую логику 1531-ю и 1533-ю серий в конце 1980-х и начале 1990-х гг. было не зазорно американцам ставить в свои компы. Самому не верилось бы, но я видел эти платы своими глазами.

Успехи были как от бытовой области (МК-85 - 16-битный массовый процессор в то время, как за рубежом в такие же ставили ещё только малосерийные 4-х битные), так до военной (цветные ИЛС на МиГ-31 были уже в 1975, а в Штатах аналогичное - это только 1990-е) и космической (знаменитая автоматическая посадка «Бурана»).

В тех местах, где навёрстывать нужно было быстро - покупали готовые производственные линии. Скажем, в Зеленограде в начале 1990-х успели поставить линию производства высококачественных ЭЛТ для мониторов. Увы, только поставить и успели... Начался период постперестроечного дележа и грабежа, и многие подобные вложения просто сгнили без финансирования и поддержки...

KRoN73 ★★★★★
()

>если б в сибири была работа, мы б тут о ней хотя бы один раз услышали.

В Новосибирске народ неплохо держится. Судя по некоторым моим знакомым, уровень жизни ряда специалистов там не хуже околомосковского.

KRoN73 ★★★★★
()

пациет скорее мёртв. В районе 900 ракет способна перехватить американская ПРО (ну там разных.. сложные подсчёты.. но даже если считать что 500 - всё равно 1586 - очень мало, потому что несколько лет - и ПРО будет лучше, а наши ракеты - нет. man Булава). Остаётся 686. Согласятся ушлёпки с обамовским планом об оставлении 20% - и всё, дело в шляпе, амерам даже боятся нечего, е*и во все щели голыми руками.

AndreyKl ★★★★★
()

> Опять народ будет сидеть смотреть черно-белые телевизоры и жрать соевую колбасу, питаясь сказками о пресловутом кризисе. Странно, раньше виноваты были "коммунисты", которые последнюю отнятую у крестьянина рубашку пускали на нужды байконура, теперь коммунистов нет, кто виноват? Неужели дело было не в КПСС? А в чем тогда?

Дело в КПСС по большому счёту. Хочу напомнить, что при сталине, особенно после войны люди жили очень неплохо в смысле колбасы. И ракеты в космос пускать это не мешало нисколько. Можете поспрашивать у бабушек-дедушек.

Но большая часть КПСС предала интересы народа, развалила страну. Лучшая часть кпсс сейчас в кпрф. А те кто разваливал страну, сознательно делал её нищей - знаете где? Правильно, большей частью в ЕР.

Почему так? Да какой же хапуга пойдём в опальную партию? Вот так вот. Лучшие люди - управленцы, учёные, политики - в КПРФ. Прошмандовка вся - в ЕР.

С другой стороны это не плохо. Как только мы придём к власти, у нас уже будет список тех кому (вместе с родственниками) надо запретить занимать любой государственный пост.

Вот Вам и ответ.

AndreyKl ★★★★★
()

> Технический уровень остался прежним, 80-х годов. Если уже тогда мы отставали от САСШ на 10-15 лет

Это ты зря. Они бы нам такого не простили. Отставание на 10-15 лет это не шутки. Тогда был примерно паритет. А вот сейчас - на 15-20 лет.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Я лучше расскажу одну единственную вещь в которой она преуспела — в информационной войне. Эта вой на очень удобна достаточно зомбировать граждан россии вроде тебя, и они сами начнуть разность эту упадническую заразу по всей стране.

Скорее всего это так. Но так же правда и то, что за последние 20 лет Россия двигалась вперёд очень медленно (если двигалась вообще), а США так или иначе, но вваливали кучу денег в вооружение. Даже с коррупцией и откатами - это последние 20 лет работало безусловно лучше, чем у нас. Так что..

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>> Сколько еще лет ты и такие как ты будете верить в сказки про мифический застой?

> Все проблемы России из-за тебя, иди работай, а не флуди тут на форуме.

Человек удивительно адекватен. На самом деле. Зря ты, белка, так.

Он тебе говорит что прошло 20 лет. А сделано ровным счётом ничего. И это правда.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>, е*и во все щели голыми руками.

Ну ващще-то сей процесс осуществляется иным половым органом, хотя бывают и исключения, ето когда руки под "мужской половой член" заточены.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> В принципе, к этому пути сворачивает Китай. Посмотрим, что у них получится.

Что то я с гораздо большим удовольствием посмотрел бы что получится у нас.

А то если у китая таки получится, то у нас, боюсь, после этого уже ничего не получится. Как бы прискорбно это ни звучало.

AndreyKl ★★★★★
()

> Нужна на самом деле не госсобственность а стабильный поток заказов - типа раз в год государство купит 100 танков, произведенных на технологической цепочке внутри страны, и заплатит во время нормальную цену. А кому заплатит - этот вопрос будет решен конкурсом/тендером/etc.

Неправда Ваша, госсобственность таки нужна. Потому что это практически монополия. И лучше чем государством она ничем управляться не будет.

AndreyKl ★★★★★
()

>В районе 900 ракет способна перехватить американская ПРО

Оп-па! Новости из 2229-го года? :) Машина времени на ЛОРе? :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Что то я с гораздо большим удовольствием посмотрел бы что получится у нас.

Я бы тоже. Увы, пока надежд на веселье мало. А в одиночку всю нашу страну я двигать могу на очень и очень небольшие дистанции и только локально :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Сколько?

Сколько сбивается? Гарантированно ни одной ракеты. В случае массированного ядерного нападения ПРО Москвы спасает около 90% населения. По ПРО США таких расчётов нет, так как прикрыты у них районы пусковых установок.

Количество сбиваемых БЧ идёт максимум на десятки.

Перспективные системы ПРО с неядерными перехватчиками против МБР пока существуют только на бумаге. И даже в случае их появления они ещё очень и очень долго будут иметь недостаточную эффективность.

...

Гарантированный перехват 900 БЧ - это задача не для XXI века, боюсь :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Гарантированный перехват 900 БЧ - это задача не для XXI века, боюсь :)

Склонен согласится...

Источник, из которого я взял информацию я не могу найти, а то что нахожу, - это два комплекса (аляска и дакота) имеют возможность уничтожить 34 ракеты с вероятностью 0.96 .

Источник http://iskran.iip.net/russ/works99/sutyagin2.html

Блин, что же это я такое прочитал-то про 900 ракет?

AndreyKl ★★★★★
()

Тем не менее - даже десятки ракет - это просто превосходное преимущество.

Если ракет мало (а у РВСН их мало, а если согласятся наши согласятся на предложение обамы - то будет совсем мало), то их можно попробовать накрыть одним ударом. Прорвуться единицы, может быть десятки. Вот тут то про и спасёт. Даже если прорвётся одна ракета в конце концов - можно будет всё списать на то, что "А это Россия первая напала, вот видите даже жертвы есть". Ну памятник там.. жертвам русской агрессии, памятный день, вечная слава. Честь и почёт мудрому правительству.

AndreyKl ★★★★★
()

>а то что нахожу, - это два комплекса (аляска и дакота) имеют возможность уничтожить 34 ракеты с вероятностью 0.96

Да, основная заявленная задача - борьба с единичными пусками с территорий «стран-изгоев». Но, боюсь, даже такую _относительно_ несложную задачу в США всерьёз не рассматривают. У того же Ирана есть масса путей обстрела территории США минуя европейские потенциальные комплексы ПРО. Задача разворачивания ПРО более практическая - иметь ударные группировки вокруг России.

И если США когда-то рискнёт затеять войну с РФ, то это будет не массированный ядерный удар, а внезапный массовый удар высокоточным неядерным оружием по пусковым установкам. И для такого сценария, как раз, и требуется окружение территории РФ своими базами.

KRoN73 ★★★★★
()

>Если ракет мало (а у РВСН их мало, а если согласятся наши согласятся на предложение обамы - то будет совсем мало), то их можно попробовать накрыть одним ударом.

Да. Поэтому и стараются хотя бы мобильные «Тополя» выпускать плюс дальнюю авиацию достраивать ещё с советских заделов. Ну, вот, ещё хоть, наконец, опять же, при СССР ещё заложенного «Юрия Долгорукого» выпускают... Мрачно, но хоть какое-то гарантированное сдерживание пока ещё есть.

KRoN73 ★★★★★
()

> Мрачно,

Угу..

> но хоть какое-то гарантированное сдерживание пока ещё есть.

Ядерное - может быть. Но ведь план обамы неспроста предложен, не правда ли? Если бы они не видели шансов что мы согласимся, они бы не предлагали бы, верно? Так, по шажочку, по шажочку, и придут к цели. А оккупационное правительство только хвостиком повиляет. Дескать, на, хозяин, палку, всыпь мне так, что б искры из глаз посыпались.

Сейчас об этом трудно думать.. конечно.. но 15 лет назад я бы посмотрел на того, кто сказал бы что натовские про будут у нас прямо в сотне другой км от границы.

AndreyKl ★★★★★
()

>Ядерное - может быть.

Другого после распада СССР мы, увы, обеспечить уже не можем.

>Но ведь план обамы неспроста предложен, не правда ли? Если бы они не видели шансов что мы согласимся, они бы не предлагали бы, верно?

Я склонен согласиться с мнением, что это это попытка срубить профит нахаляву :) У США итак последние годы было очень хреново с финансированием Пентагона, уже начинали урезать много программ, а тут ещё и кризис на носу. Так что вполне может быть, что они не в состоянии сейчас поддерживать весь свой ядерный арсенал и думают о разумном сокращении. Так почему бы под этот шумок им не попытаться и нас на то же самое раскрутить?

>А оккупационное правительство только хвостиком повиляет.

Да нет, слава Богу, сейчас в армии хоть какие-то деньги появились, по сравнению с тем же состоянием десятилетней давности. Летом был в Калининградской области, на родине, так впервые за последние лет 15 наблюдал регулярные тренировочные полёты ИБА с базы под Черняховском. И дневные, и ночные... Вообще, лётчики хоть как-то начали набирать налёт. Пусть нынешние 40 часов в год (данные 2006-го, в прошлом году планировалось 80 часов, но итоговых данных я не видел) ещё много меньше типовых 120 часов времён СССР (или, тем более, 180 часов американских), но это уже много лучше, чем 15 часов 2001-го года. И на флоте подвижки есть, всего 10 лет назад представить было нереально, чтобы наши сходили к тем же Сомали на тему пиратов :)

>Сейчас об этом трудно думать.. конечно.. но 15 лет назад я бы посмотрел на того, кто сказал бы что натовские про будут у нас прямо в сотне другой км от границы.

15 лет назад уже можно было подумать. Во-первых, были первые обломы от того, что на Западе не стремятся брататься с разоружившимся бывшим потенциальным противником. Во-вторых, в бывш. Вост. Европе уже вовсю антироссийские настроения развиваться начали... А вот лет 20 назад - это да, было бы шоком. Тогда казалось, что вот-вот бывшие противники обнимутся и займутся мирным сотрудничеством...

KRoN73 ★★★★★
()

Кстати, уровень польши показывает хотя бы наличие зеркал Эклипса в Poznan Supercomputing and Networking Center и Szczecin University of Technology. У нас же кроме Heroes2008, поющих осанну неоскудевающей руке микрософта, ничего никому не нать.

Karapuz ★★★★★
()

РВСН-хеРВСН, а мы, евреи, все равно всех вас на шишку натянем!

sabonez ★☆☆☆
()

Пока жыф, ибо: не будь его, супостат давно уже топтался где-нить в районе Норильска и по головам жителей дефаулта-сити "ходили" бы эФ-16 с полной бомбовой нагрузкой.

Deleted
()

Политота ты ходячая. Ты последствия даже "перехвата" БР представляешь? Это же сотни ядерных взрывов в атмосфере. Это же трындец всему живому на планете, никакая ПРО от ветра с пылью не спасет. Все это полутеоретические аргументы, а не реально применяемое оружие.

heilnull ★★
() автор топика

> Дело в КПСС по большому счёту. Хочу напомнить, что при сталине, особенно после войны люди жили очень неплохо в смысле колбасы. И ракеты в космос пускать это не мешало нисколько. Можете поспрашивать у бабушек-дедушек.

это московские сказки. За мкадом жили значительно хуже (и потому часто спрашивать уже и не у кого)

gods-little-toy ★★★
()

> Кстати, уровень польши показывает хотя бы наличие зеркал Эклипса в Poznan Supercomputing and Networking Center и Szczecin University of Technology.

вот уж чего не показывает, так не показывает. Много ли надо ума поднять зеркало. Скорее наоборот, показывает что машины и соединение пробили а занять оказалось нечем...

gods-little-toy ★★★
()

>И на флоте подвижки есть, всего 10 лет назад представить было нереально, чтобы наши сходили к тем же Сомали на тему пиратов :)

Ога. Только ходил туда "Петр Великий", потому что кроме "Неустрашимого" кораблей способных выполнить такого рода задачу у РФ просто нет. Поэтому и посылают тяжелый атомный ракетный крейсер для борьбы с рыбацкими лодками. Кстати, вы в курсе, что экипаж "Неустрашимого" переболел цингой во время похода? 21-ый век на улице, в РФ моряки болеют цингой.

Snorg
()
Ответ на: комментарий от heilnull

>Покажите человеку mirror.yandex.ru :)

Так трафик яндекса у некоторых провайдеров бесплатный. А зеркала - лишний аргумент протянуть к яндексу оптоволокно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Так трафик яндекса у некоторых провайдеров бесплатный.

Таки раз ведь это плохо?

heilnull ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.