LINUX.ORG.RU

егэ... вуз...

вы мне обьясните, какой маразматик написал программу для проверки бланков ответов так, что она понимает только крестики на весь квадрат и обязательно черной гелевой ручкой?

guest036520
()

>> Один из таких способов в системе ЕГЭ и используется.

>А зачем?

Ну вы спросили - я не состою в организации работающей на ЕГЭ.

IMHO, чтобы фальсифицировать результаты. Чтобы в любой момент под задачу выдать "улучшение" или "ухудшение" ситуации.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guest036520

man Распознавание рукописного ввода.

>вы мне обьясните, какой маразматик написал программу для проверки бланков ответов так, что она понимает только крестики на весь квадрат и обязательно черной гелевой ручкой?

Вы ничего не поняли, программу распознавания писала AABBY, а они сильны в распознавании русскоязычных текстов. Это буква "Х", а не крестик!

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

+1

Надоело красить траву в зелёный цвет и подвязывать листья к деревьям.

Deleted
()

>что она понимает только крестики на весь квадрат и обязательно черной гелевой ручкой?

Кто говорил про "только"? Крест, поставленный во всё поле чёрной гелевой ручкой понимается _гарантированно_, так зачем мудрить? Вид отметки стандартизирован в интересах же сдающего экзамен.

Ручка должна быть гелевой, потому как в отличие от капиллярных и шариковых обычно осталяет сплошную, без каких-либо просветов, яркую линию. Чёрной -- потому что чёрный цвет чернил максимально контрастирует с белым цветом бумаги, а следовательно и отметка будет выделяться на её фоне.

Обычно ученики, сдающие ЕГЭ, уже умеют проводить диоганали квадрата, так какие могут возникуть трудности с решением этой простой задачи при заполнении бланка?

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>Обычно ученики, сдающие ЕГЭ, уже умеют проводить диоганали квадрата, так какие могут возникуть трудности с решением этой простой задачи при заполнении бланка?

На моей памяти осталось только "мы не знаем как надо", "вам всё там покажут" и отсутствие вменяемой документации даже на их сайте.

Ну вот... И да, а по поводу ошибок могу вспомнить "забытую" часть С(самая сложная) по алгебре - те четыре выполненных задания "я не писал". Ну, что-то такое на их сайте и написано было)) Благо это мне не мешает спокойно учиться на втором курсе :)

wyldrodney
()

> Обычно ученики, сдающие ЕГЭ, уже умеют проводить диоганали квадрата, так какие могут возникуть трудности с решением этой простой задачи при заполнении бланка?

откуда такая уверенность? :)

gln0fate ★★
()

Распознавание.

>Кто говорил про "только"? Крест, поставленный во всё поле чёрной гелевой ручкой понимается _гарантированно_, так зачем мудрить? Вид отметки стандартизирован в интересах же сдающего экзамен.

>Ручка должна быть гелевой, потому как в отличие от капиллярных и шариковых обычно осталяет сплошную, без каких-либо просветов, яркую линию. Чёрной -- потому что чёрный цвет чернил максимально контрастирует с белым цветом бумаги, а следовательно и отметка будет выделяться на её фоне.

Мне одному кажется, что распознавание на уровне "в которой из клеток поставлена отметка" существенно проще чем распознавание текстов или рукописного ввода? Уж эту задачу могли бы решить так, чтобы не возникало подобных проблем.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Распознавание. от Camel

Подстраховываются от случайного налипшей грязи или еще чего наверное.

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

>откуда такая уверенность? :)

Обычно ЕГЭ сдают люди с 11-ю классами образования, а не ученики начальной школы ;)

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>На моей памяти осталось только "мы не знаем как надо", "вам всё там покажут" и отсутствие вменяемой документации даже на их сайте.

Видел прошлогодние бланки ЕГЭ. Там для самых... эээ... альтернативно-одарённых была напечатана сверхпонятная инструкция по заполнению (в каждом комплекте, прямо вверху бланка) и даже образец проставления отметки есть. Чего ещё-то надо?

Demon37 ★★★★
()

> вы мне обьясните, какой маразматик написал программу для проверки бланков ответов так, что она понимает только крестики на весь квадрат и обязательно черной гелевой ручкой?

Кажется, в вашем умозаключении была упущена важная деталь: если на крестике в ЕГЭ нарисовать сверху чёрный квадратик, то крестик становиться недействительным. Так можно исправить неверно/случайно поставленную отметку. Почитайте бланк, там всё это описано. /me сдавал егэ лет 5 назад. Не думаю, что сейчас произошли коренные изменения в этом вопросе.

shahid ★★★★★
()

> Видел прошлогодние бланки ЕГЭ. Там для самых... эээ... альтернативно-одарённых была напечатана сверхпонятная инструкция по заполнению (в каждом комплекте, прямо вверху бланка) и даже образец проставления отметки есть.

+1024. А обсуждение вопроса переходит в маразм.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от meta-anonymous

> А способ? Просто согласованно занижают/завышают балл?

каждая часть А, Б и С имеет свой результат. Для каждой из них есть свой коэффициент пересчёта в результирующие баллы. Меняя эти коэффициенты можно получить фактически любое распределение. Эти коэффициенты выставляют по результатам некоторого числа уже проверенных работ - то есть занимаются подгонкой по уже известному материалу.

> А если апелляцию подадут?

Кто? На кого? Коэффициенты не раскрываются.

Evgueni ★★★★★
()

>Видел прошлогодние бланки ЕГЭ. Там для самых... эээ... альтернативно-одарённых была напечатана сверхпонятная инструкция по заполнению (в каждом комплекте, прямо вверху бланка) и даже образец проставления отметки есть. Чего ещё-то надо?

Соответствия требованиям)

//И да, дочитываю пост - я таки написал что мне уже ничего не нужно от них)

wyldrodney
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.