LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вопросы без ответов] А не сболтнул ли я лишнее?

0

0

Дочка, 4.5 лет от роду, задала вопрос: "А где я была, когда вы с мамой были маленькими"?
Мда...Секунд 20 я пребывал в ступоре, потом ответил:
- Ты существовала виртуально, как неосуществленная возможность. А когда мы с твоей мамой встретились и поженились, ты осуществилась.
Дочка задумалась...
И я задумался - над собой. С чего такая чушь с языка слетела? Вроде веществ не употреблял никогда.
И вообще, что прикажете на такой вопрос отвечать?!

Отвечать надо с научной точки зрения, биологической терминологией. ИМХО, лучший способ.

Cancellor ★★★★☆
()

>- Ты существовала виртуально, как неосуществленная возможность

Wake Up Neo...
The Matrix has you (c)

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()

Либо традиционно: тебя нашли в капусте, либо философски что ты и сделал. Результаты будут к 18 годам.

wfrr ★★☆
()

Мне в 3-4 года папа просто всё объяснил, как есть.

Представь себе, как твоя девочка удивится, когда она
узнает, как там всё на самом деле.
Хорошо ещё хоть Б-га не приплёл.

Sphinx ★★☆☆
()

> И я задумался - над собой. С чего такая чушь с языка слетела? Вроде веществ не употреблял никогда.

Дык ЛОР ведь. Все признаки могучего вещества. Тут тебе и воздействие на психику, и привыкание..

Bod ★★★★
()

Где чушь? Все так и есть, в общем то...

Frakhtan-teh ★★
()

Да, неплохо. Ну, к 10-11 годам надо будет разъяснить все как есть на самом деле.

smh ★★★
()

Не слабо завернул. ЛОРовец, сразу видать ))

AndreyKl ★★★★★
()

Завернуто, мощно. На чем же ты пишешь чтобы такие мысли рождать?

heilnull ★★
()

Еще никогда Штирлиц не был так близко к провалу.

soomrack ★★★★★
()

А почему: "Точно не знаю, но, по всей видимости, тебя не было" не подходит?

lv ★★
()
Ответ на: комментарий от lv

А ещё надо так грусно посмотреть, затянуться и добавить: ".. и знаешь, детка, когда-нибудь тебя снова не станет.. от тебя останется лишь биомасса, которую переработают всяческие редуценты с консументами на перегной".

lv ★★
()

Мне мать в свое время несла бред про то что она глотнула в роддоме таблетку, и потом ей розрезали живот и извлекли меня. А цвет таблетки определял стать ребенка. И, прошу заметить, Матрица тогда еще на экраны не вышла. :)

urxvt ★★★★★
()

Сказал-то верно, не придерёшься :)

Но 4.5 - это уже тот возраст, когда стоит подумать, а не пора ли уже рассказывать всё на чистоту. Потому что если вдруг узнает правду ещё откуда-то, может получиться нехорошо.

const86 ★★★★★
()

> Ты существовала как неосуществленная возможность. А когда мы с твоей мамой встретились и поженились, ты осуществилась.

fixed. Чертовски хорошее объяснение, мне нравиться.

a3
()

если под "маленьким папой и мамой" она имела возраст 3-4 года - ты соврал %)

gln0fate ★★
()

А почему все подумали, что она спросила про свое появление (зачатие-беременность-роды)? Она спросила про свое существование в то время, когда родителям было по 4 года. Так что отец не соврал. Как всегда лоровское неумение читать вопросы, и подстановка любимых ответов.

sh_topor
()

В принципе правильно сказал, она существовала, только не виртуально, а вполне реально в параллельном мире, а может была ещё в другом воплощении.

Вообще лучше детям не врать по поводу их появления на свет. Когда он узнает правду, вы сразу превратитесь в обманщика, в результате уровень доверия вообще ребёнка родителям упадёт ниже плинтуса.

Кстати мой малыш в 5 лет уже пркрастно знает что и куда нужно всовывать и что находится у него в яичках, мамы-ханжи падают в обморок когда слышат как он просвещает других детей :)

Sherak ★☆
()

Много, много мы говорим лишнего)))

Deleted
()

А теперь правильный ответ!

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sh_topor

Почитал отзывы и решил, что все я сделал нормально - пусть немножко и заумно.
Что касается беременности и родов - тут моя дочка в курсе. Мы ей обьяснили еще года в три, что она изначально появилась у мамы в животике; там немного подросла и мама ее родила. И веб-сайт с изображениями снимков эмбриона на разных стадиях мы ей показывали.
По поводу зачатия - думаю, все-таки еще рано обьяснять. Слишком широкий пласт явлений нашей жизни затрагивается - от любви и брака до сексуальных извращений.
Может, лет в семь-восемь...

wildscliss
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.