LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

целевой аудитории )

0

0

Сдаётся мне что большой части многоуважаемого all этот отрывок покажется очень близким :)

Книжка сильно стёбная, многим троллям ЛОРа далеко до развития языка автора.

Вот кусок:

"- У меня много книг по психологии и по бизнесу. Только я их не использую. А не
использую я их, потому что у меня нет желания. Как правило, я начинаю иногда
какие-то дела, а потом бросаю их на пол пути. Потому что сначала как-то
загораюсь, у меня появляется какая-то энергия, потом она сгорает и мне
становится лень.
Я могу назвать свою жизнь просто бесцельным существованием. Я живу как
растение. Я ем, трачу деньги и не приношу никакой пользы. Раньше у меня часто
были душевные терзания по этому поводу, но сейчас я их задавил. Я успокоился
по этому поводу. Они приносят мне неприятные ощущения, и видимо, чисто
психологически, моё подсознание перестало эти вопросы поднимать.
У меня много насущных проблем, которые мне надо решать, но я это не делаю,
потому что мне лень. У меня желание есть, но оно маленькое. У меня бывают
такие дни, когда у меня хорошее настроение, когда я чувствую, что хочу что-то
поменять. Я это дело просто не начинаю, и это желание уменьшается. А лени
становится всё больше и больше. Бывает, у меня есть желание, я начинаю какое-
то дело, потом это желание у меня пропадает и я забиваю на это желание. Пусть
даже я в него вложил 200 тысяч.
Я периодически занимаюсь самобичеванием. Это отрицательные мысли, что я
плохо выгляжу, хреново одеваюсь, что обо мне плохо думают. Я говорю себе, что
я такой хреновый и мне надо что-то делать! Но я ничего не делаю. Вся энергия
уходит на самобичевание. Я понимаю, что нужно многое поменять. Мне есть, что
прибавить, есть что убрать. Я понимаю, что мне многое надо исправить, но я не
исправляю. И что самое печальное, мне почему-то от этого не особо то и плохо.
Мне наплевать.
" ...

узнал себя, но мне лень

z01
()

Ключевые аспекты выделены большими буквами в "":

>"Я" периодически занимаюсь самобичеванием. Это отрицательные мысли, что "Я" плохо выгляжу, хреново одеваюсь, что "ОБО МНЕ" плохо думают. "Я" говорю себе, что "Я" такой хреновый и "МНЕ" надо что-то делать! Но "Я" ничего не делаю. Вся энергия уходит на самобичевание. "Я" понимаю, что нужно многое поменять. "МНЕ" есть, что прибавить, есть что убрать. "Я" понимаю, что "МНЕ" многое надо исправить, но "Я" не исправляю. И что самое печальное, "МНЕ" почему-то от этого не особо то и плохо. "МНЕ НАПЛЕВАТЬ".

Типичный эгоист с уязвленным ЧСВ.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

ага, "я" тут не автор книги, а его "пациент"

Den0k
() автор топика

Реквестирую название книги. Нет, ну что вы, как вы могли подумать, естественно этот отрывок описывает не меня, я так, для одного знакомого моего знакомого :)

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

>>> Реквестирую название книги.

дык, этож ЛОР! может ещё и ссылку!? :)

книжка очень спорная.

ещё вот отрывок, уже текст автора:

"Вначале человек представляет из себя вопросительный знак. Заканчивая школу он представляет из себя запятую. А заканчивая университет – точку! Конечно, не все люди. За очень редким исключением. Чтобы определить количество людей, которые не поддались вот этому «формованию», достаточно вспомнить какое количество людей чего-то в жизни добивается. Это 5%, не больше! Это значит, что 95% полностью «заштамповываются» на стадии «обучения» и становятся послушной массой, полной страхов и сомнений. "

Den0k
() автор топика
Ответ на: комментарий от Den0k

> Заканчивая школу он представляет из себя запятую. А заканчивая университет – точку!

я давно знал, что школа и универ - зло, надо их отменить и быдла станет меньше

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

>зато фантазия хорошая

С этим не поспоришь, да :))

И вообще, таких "задумчивых" друзья должны пинками выгонять поразвлечься. Интерес к жизни возрастает) В конце-концов каждому человеку чего-то хотелось. Может раньше, но хотелось. Вот об этом тоже неплохо напоминать в таких "случаях".

wyldrodney
()

>целевой аудитории )

в следующий раз постарайся запостить без ")"

nnm
()
Ответ на: комментарий от Den0k

>Это 5%, не больше! Это значит, что 95% полностью «заштамповываются» на стадии «обучения» и становятся послушной массой, полной страхов и сомнений.

Я даже думаю что нас много меньше 5%, сколько не смотришь по сторонам - одно быдло со стереотипным мышлением и полностью зашореными мозгами. Грустно немного, но видимо так надо.

Sherak ★☆
()

Мне лень.

Статья какая-то в духе "мне лень обмазываться тёплым калом и мне лень дрочить. "

Camel ★★★★★
()

Тролли жырные летают
ой ой ёй,
а я худенький такой,
унесет меня волной,
что метановые тролли,
оставляют за собой.

©

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от paramonov

> Ты говоришь это так, как будто это что-то плохое. ;)

это что-то абсолютно не интересное, каждому интересно только собственное ЧСВ

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cds

>Не работает, помогает только временно, не "фиестить" же каждый день.

Дык, о том и я - это помогает вытащить из УГ. Кроме особо запущенных случаев ))

wyldrodney
()

"В Гороховой улице, в одном из больших домов, народонаселения которого стало бы на целый уездный город, лежал утром в постели, на своей квартире, Илья Ильич Обломов. Это был человек лет тридцати двух-трех от роду, среднего роста, приятной наружности, с темно-серыми глазами, но с отсутствием всякой определенной идеи, всякой сосредоточенности в чертах лица. Мысль гуляла вольной птицей по лицу, порхала в глазах, садилась на полуотворенные губы, пряталась в складках лба, потом совсем пропадала, и тогда во всем лице теплился ровный свет беспечности. С лица беспечность переходила в позы всего тела, даже в складки шлафрока. Иногда взгляд его помрачался выражением будто усталости или скуки; но ни усталость, ни скука не могли ни на минуту согнать с лица мягкость, которая была господствующим и основным выражением, не лица только, а всей души; а душа так открыто и ясно светилась в глазах, в улыбке, в каждом движении головы, руки. И поверхностно наблюдательный, холодный человек, взглянув мимоходом на Обломова, сказал бы: "Добряк должен быть, простота!" Человек поглубже и посимпатичнее, долго вглядываясь в лицо его, отошел бы в приятном раздумье, с улыбкой. Цвет лица у Ильи Ильича не был ни румяный, ни смуглый, ни положительно бледный, а безразличный или казался таким, может быть, потому, что Обломов как-то обрюзг не по летам: от недостатка ли движения или воздуха, а может быть, того и другого. Вообще же тело его, судя по матовому, чересчур белому свету шеи, маленьких пухлых рук, мягких плеч, казалось слишком изнеженным для мужчины. Движения его, когда он был даже встревожен, сдерживались также мягкостью и не лишенною своего рода грации ленью. Если на лицо набегала из души туча заботы, взгляд туманился, на лбу являлись складки, начиналась игра сомнений, печали, испуга; но редко тревога эта застывала в форме определенной идеи, еще реже превращалась в намерение. Вся тревога разрешалась вздохом и замирала в апатии или в дремоте..."

Ребята, вы хоть иногда читаете классиков? Такое ощущение, что с русской литературой в России сегодня полный облом.

sskirtochenko ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.