LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[анабиоз][фанатизм] qt3

0

0

Для сабжа ищется что-нибудь наподобие klearlook, только чтобы не тянуло с собой kdelibs.

Это вобще реально или мне уже можно идти топится?

PS Знаю, толсто, но какого, простите, хрена чтобы обеспечить вменяемый вид qt3 мне надо тащить часть kde? (это относительно klearlook)

Ответ на: комментарий от mamay_cozak

Не троллинг, но крик души, который смахивает на троллинг :) И касается это только последней фразы, реквест абсолютно серьезен.

narayan
() автор топика
Ответ на: комментарий от narayan

Каждый встречный норовит употребить это "толсто", даже если не понимает, что оно означает. По поводу твоей проблемы: может объяснишь, в чем сакральный смысл qt3 без kde3? Есть какое-то старое приложение? Не на чем проверить, но разве там искаропки не было qtconfig с несколькими стилями?

mamay_cozak
()
Ответ на: комментарий от mamay_cozak

> Каждый встречный норовит употребить это "толсто", даже если не понимает, что оно означает.

Я то понимаю, поверьте, просто мысль не ограничивается конкретной фразой, а слово "толсто" явно указывает, в каком направлении эта самая мысль у меня идет.

> Есть какое-то старое приложение?

Есть. Искать ему замену не надо. Придёт время - я сам этим озабочусь.

> Не на чем проверить, но разве там искаропки не было qtconfig с несколькими стилями?

Вы эти стили то видели? Они просто ужасны, если не сказать больше.

narayan
() автор топика

> хрена чтобы обеспечить вменяемый вид qt3 мне надо тащить часть kde? (это относительно klearlook)

Ответ очевиден, если немного подумать - потому что приложение является приложением KDE и использует библиотеки KDE; и библиотеки QT ему не достаточно.

Этого достаточно чтобы ты не троллил?

PS перепеши его под QT, без KDE либ.

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spectr

> Ответ очевиден, если немного подумать - потому что приложение является приложением KDE и использует библиотеки KDE; и библиотеки QT ему не достаточно.

Спасибо, Капитан. А почему стиль для qt3 использует библотеки kde?

> перепеши его под QT, без KDE либ.

Здрастье, а как же поплакаться на лоре? :)

narayan
() автор топика
Ответ на: комментарий от kott

$ apt-cache show qtcurve

Package: qtcurve

[...]

Depends: gtk2-engines-qtcurve, kde-style-qtcurve

[...]

$ apt-cache show kde-style-qtcurve

Package: kde-style-qtcurve

[...]

Depends: kdelibs4c2a (>= 4:3.5.8-1), libc6 (>= 2.7-1), libgcc1, libstdc++6 (>= 4.1.1-21)

[...]

narayan
() автор топика

> А почему стиль для qt3 использует библотеки kde?

Насколько я знаю (не уверен, так что могу ошибатся - сам со стилями пока не баловался), стили могут переопределять и функции отрисовки, при этом вполне могут использовать и сторонние библиотеки (может это и не стили, а движки отрисовки - к примеру, как на винде и маке трансляция в нативные средства отрисовки).

Тоже получается, что используются возможности хостовой OS, а не голой QT, не так ли?

Вот и сделали стиль с использованием KDE либ. Может там хелперы какие используются.

PS. в QT4 как я понял идет родная "тема" - qtcurve - можно попробовать пересобрать прогу с QT4 в режиме совместимости с QT3.

Spectr ★★★
()

QtCurve, можно собрать без kdelibs

aix27249
()

>А почему стиль для qt3 использует библотеки kde?

вроде из-за конфигурялки, которая интегрируется в kcontrol

nu11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.