LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[средневековье]типа романтика

0

0

Скажите, один я вижу в средневековой Европе не место жительства рыцарей и принцесс, а залитые дерьмом улицы и моющихся раз в год людей? Ну и чуму с холерой и прочими подобными радостями.

Ты просто прагматик

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Рыцари ухаживали за дамой сердца только до брака. Потом они видели в них лишь обузу и инкубаторы наследников.
Не, ты не одинок.

Terrens
()

Как бы ты прав :}

Deleted
()

Ты видишь, то что хочешь видеть. Возможно для тебя и Алла Пугачёва не великая певица, а баба, у которой с утра воняет изо рта и которая ходит в туалет по-большому.

Camel_Toe
()

Надо комплексно. А еще мир не ограничен Европой.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

Ну, великой она и не была, была неплохой. Но не сейчас. Сейчас действительно просто старая баба, ничем особо не примечательная.

svr4
() автор топика

>Ты видишь, то что хочешь видеть.

Скорее фанатики средневековья видят то что хотят видеть. Для них это способ бегства от реальности

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Рыцари и принцессы, будучи принадлежащими к богатому сословию, вполне возможно мылись значительно чаще. Да и "простолюдины", думаю, тоже не так редко мылись.
И улицы вряд ли были "залиты", так как наличие отхожих мест есть одно из важных условий существования городов.
Мне кажется, средневековье не нужно представлять в таких мрачных красках, хотя с тем, что идеализировать ту пору не стоит, я тоже согласен.

Byron
()
Ответ на: комментарий от Terrens

> Рыцари ухаживали за дамой сердца только до брака. Потом они видели в них лишь обузу и инкубаторы наследников.
Не, ты не одинок.

а как они панцири снимали-то ?

phasma ★☆
()

>Скажите, один я вижу в средневековой Европе не место жительства рыцарей и принцесс, а залитые дерьмом улицы и моющихся раз в год людей?

А я вот все это вижу в современной Москве. Тоже никаких принцесс, зато дерьмо на улице и пассажиры в метро, от которых разит так, будто год не мылись.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Byron

>Рыцари и принцессы, будучи принадлежащими к богатому сословию, вполне возможно мылись значительно чаще.

Многие два раза в жизни - после рождения и перед похоронами. Влияние церкви. Были и еще такие забавные гаджеты как блоха любимой в кулончике.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Возможно для тебя и Алла Пугачёва не великая певица, а баба, у которой с утра воняет изо рта и которая ходит в туалет по-большому.

это разве не так ?

phasma ★☆
()

>Рыцари и принцессы, будучи принадлежащими к богатому сословию, вполне возможно мылись значительно чаще. Да и "простолюдины", думаю, тоже не так редко мылись.
>И улицы вряд ли были "залиты", так как наличие отхожих мест есть одно из важных условий существования городов.

>Мне кажется, средневековье не нужно представлять в таких мрачных красках, хотя с тем, что идеализировать ту пору не стоит, я тоже согласен.

Если кажется всякое, почитай свидетельства очевидцев

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

> а как они панцири снимали-то ?

Для этого у них были оруженосцы или еще кто-нибудь в этом роде :)

Terrens
()
Ответ на: комментарий от ist76

> Если кажется всякое, почитай свидетельства очевидцев

там можно не читать "свидетельства очевидцев", а посмотреть в каком году появилась центральная канализация и зачем люди пользовались ходулями.

phasma ★☆
()

Для средневековой Европы русская традиция в виде еженедельной бани воспринималась как несомненный признак дикости и варварства.

igels
()

Ну, кучек на улицах не видел (возможно просто во дворы не заходил), а метро дааа. Предпочитаю брать у друга велосипед, если приезжаю в Москву.

svr4
() автор топика

>будто год не мылись.

+ много, а из некоторых ртов очень смрадное дыхание, как будто они не знают что такое гигиена, причем особи обеих полов. В этом плане авто лучше, ну и фиг с ним что 3-часа по пробке, уж лучше в пробке стоять, чем нюхать вонь деятеля откушевшего кулинарное чудо мусульманской промышленности (шаурма/шаверма). Кстати они сами (продавцы и мусульмане) это не едят, и вам не советую то же это есть.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от igels

>Для средневековой Европы русская традиция в виде еженедельной бани воспринималась как несомненный признак дикости и варварства.

Тут надо помнить, что в средневековой Европе дрова (без которых в бане как-то скучно) кончились гораздо раньше, чем на Руси

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

>Ну, кучек на улицах не видел (возможно просто во дворы не заходил), а метро дааа. Предпочитаю брать у друга велосипед, если приезжаю в Москву.

Сегодня только чуть в лошадиное, pardone-moi, дерьмо не вляпался. Средневековье, итить.

ist76 ★★★★★
()

>Если кажется всякое, почитай свидетельства очевидцев

Вообще статей на эту тему навалом. Иногда правда в качестве очевидца указывают почему-то Зюскинда. Кстати, слышал, что есть и зарубежные авторы средневековья, которые описывали Россию тех времен словами типа "возле Кремля блюют и тут же е*утся".

Camel_Toe
()

ну, на отопление хватало, если что, а расход несоизмерим.

igels
()

>а как они панцири снимали-то ?

Насколько я знаю, рыцари их довольно редко надевали, предпочитая даже на войну ходить в кольчуге. Да и деньги на такую роскошь как полный железный доспех были у немногих.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от e000xf000h

> В этом плане авто лучше, ну и фиг с ним что 3-часа по пробке, уж лучше в пробке стоять, чем нюхать вонь деятеля откушевшего кулинарное чудо мусульманской промышленности (шаурма/шаверма). Кстати они сами (продавцы и мусульмане) это не едят, и вам не советую то же это есть.

да, разница в 30 минут(на метро) и 4 часа(на машине) почти не заметна. Зато не чувствуешь как от людей пахнет. Это конечно того стоит :)

phasma ★☆
()

А я вижу холодные зимы. И как люди жили без центрального отопления... Все остальное не так критично.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

На самом деле, в дачном доме и сейчас можно без центрального отопления жить. Только дом должен быть не щитовой, и печка не безоборотная.

svr4
() автор топика

>да, разница в 30 минут(на метро) и 4 часа(на машине) почти не заметна. Зато не чувствуешь как от людей пахнет. Это конечно того стоит :)

1.Я не призываю ездить на метро.
2.Свобода выбора.
3.Я свой выбор сделал, в дождь на авто, в сухую погоду на байке.

e000xf000h
()

> Возможно для тебя и Алла Пугачёва не великая певица, а баба, у которой с утра воняет изо рта и которая ходит в туалет по-большому.

А это нельзя разве совмещать? Типа, бесполезное с неприятным.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>А я вижу холодные зимы. И как люди жили без центрального отопления... Все остальное не так критично.

Точно также, как сейчас живут в деревнях без газа.

linux4ever
()

>учек на улицах не видел (возможно просто во дворы не заходил)

людского и во дворах нет, зато собачим всё уделано ровным слоем, как быдло не на земле город стоит, а на одном говне

timth ★☆
()

>На самом деле, в дачном доме и сейчас можно без центрального отопления жить. Только дом должен быть не щитовой, и печка не безоборотная.

дааа, в последний раз я так жил году в 93, с печкой и дровами. ну тогда в средневековье вообще нет ничего страшного :)

stave ★★★★★
()

> место жительства рыцарей и принцесс

это фентезийные произведения

Begemoth ★★★★★
()

Не понял, что все на метро ругаются. Я езжу по три раза в день, никаких неприятных запахов не ощущаю. На нашей ветке (Арбатско-Покровская) уже вовсю новые поезда используются, и пробок я тут тоже не встречал (разве что на станциях, в вагонах нет), вообще роскошно. Единственный недостаток для меня в метро - на станциях безумно шумно, а ведь 21ый век на дворе.

O_o
()

Трудно быть богом перечитал?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от O_o

>Не понял, что все на метро ругаются.

Я не на метро ругаюсь, а на несоблюдение гражданами элементарных правил гигиены (типа использования дезодорантов и смены белья хотя-бы раз в полгода)

>Я езжу по три раза в день, никаких неприятных запахов не ощущаю.

Дык привык. Или застарелый гайморит.

>На нашей ветке (Арбатско-Покровская) уже вовсю новые поезда используются, и пробок я тут тоже не встречал (разве что на станциях, в вагонах нет), вообще роскошно.

По Замоскворецкой линии, например, прокатись разок в 8 утра. Из конца в конец.

ist76 ★★★★★
()

У тамошних красавиц были гнилые зубы и была мода носить на руках хорьков

хорьки были предназначены для отлова вошей на теле хозяина

bioreactor ★★★★★
()

и да - рыцари это дети вельмож не получившие наследства. оборванцы

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

>хорьки были предназначены для отлова вошей на теле хозяина

странно, при этом у них ещё и секс был.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>странно, при этом у них ещё и секс был.

У хорьков?

ist76 ★★★★★
()

>Тут надо помнить, что в средневековой Европе дрова (без которых в бане как-то скучно) кончились гораздо раньше, чем на Руси

а корованы с дровами грабили древние укры?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>блюют и тут же е*утся"

ты на выпускных чтоли не был?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.