LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[НЕНАВИСТЬ][Ограничение: детям до 18][пЪIво] пара вопросов

0

0

Я много слышал на ЛОРе о качестве "массового" пива Российского производства. Вчера, жарко, решил купить пива, зашел в ларек. Я хреного разбираюсь в сортах пива, потому спросил у продавщицы "на ваш вкус" (Как выяснилось позже - зря я так). Мне продали бутылку "Балтика № 3"...

Сегодня у меня есть несколько вопросов:

1. Какой мудак придумал, а потом все поверили, что это пиво?

2. Продавщица продала по своему вкусу... Куда у народа делся вкус?

3. Я часто вижу студентов и прочую молодежь... распивающих всякие балтики.. Любители подобного "пива".. мне вас жаль. Как вообще можно такое пить?

4. Что есть нормального? То есть вот представив такую ситуацию, как вчера. Что можно купить из доступного? (Из ассортимента, доступного). Ну правда, просто захотелось выпить пива, бывает. Пиво, которое пью я - в ларьках не продается.

★☆
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Это зависит от пива. Меня на родине от 5 литров местного пива на двоих с батей можно уносить. Если пиво - не газировка, в нём нет сивухи, плюс спирта в пределах 4-5%, то пьётся легко и без особых последствий. Естественно, в процессе нужно кушать мясо.

mv ★★★★★
()

Алкоголь не нужен!

AX ★★★★★
()

> Мне продали бутылку "Балтика № 3"...

Балтика вообще полное г., а №3 заслуживает отдельного отношения. Про это пиво нужно знать две вещи - оно существует, пить его нельзя.

> 1. Какой мудак придумал, а потом все поверили, что это пиво?

На первую часть вопроса я ответить не могу. По поводу второй части - а кто поверил то? Продавщица знает, что Балтика одна из самых ходовых. Она так же знает, что №3 продается плохо, по собственному желанию его мало кто купит, а тут такой случай - вот и спихнула говнецо.

> 4. Что есть нормального?

Не знаю, что есть в России, но в Беларуси выбор не очень большой - гинесс, бадвайзер (чешский, естественно), гамбринус, бернард, и... похоже все.
Для менее ленивых бар Раковский бровар - там свое пиво варят. Из светлых больше люблю Пшеничное, из темных Старовиленское. Будете в Беларуси, обязательно посетите этот бар и попробуйте это пиво. Да, меня не забудьте пригласить ;)

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от igels

> ВНЕЗАПНО
> с пЪlва очень тяжёлое похмелье

> даже с хорошего

> даже с ОЧЕНЬ хорошего

Или вы пиво пьете десятками литров после литра самогона, или у вас странное понятие об очень хорошем пиве.

У нас есть пиво Крыница - одна бутылка и головная боль обеспечена. Но это г-но пьют не хуже Балтики.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

Тут на towel day было соревнование по литроболу. Победитель в личном зачёте выпил 28 кружек =)

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

>Будете в Беларуси, обязательно посетите этот бар и попробуйте это пиво. Да, меня не забудьте пригласить ;)

Обязательно=) А вы меня картошкой жаренной угощать тогда будете. Говорят, белорусы картошку очень любят и готовят соответственно=)

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от adarovsky

> Heineken, Staropramen, Stella Artois, может, Бавария,

О боже, как это можно пить? Если названия заменить на Балтика, и пронумеровать, то получится то же самое г-но (и в той же упаковке), о которой и идет речь в топике.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>towel day

Вы из какой страны? Не совсем силен в сленге, какой еще день полотенец?

>Победитель в личном зачёте выпил 28 кружек =)

Ну не знаю. Пиво, которое пью, оглашал выше. 5 литров для меня предел. Выше уже проблематично.

delilen ★☆
() автор топика

> Вы из какой страны? Не совсем силен в сленге, какой еще день полотенец?

http://en.wikipedia.org/wiki/Towel_Day

> Ну не знаю. Пиво, которое пью, оглашал выше. 5 литров для меня предел. Выше уже проблематично.

Я и по 2 литра не каждый месяц пью... Всё равно пиво нагрузку на почки даёт.

mv ★★★★★
()

Towel Day is celebrated every May 25 as a tribute by fans of the late author Douglas Adams

Забавный праздник...

>Я и по 2 литра не каждый месяц пью...

Да не, я пью редко, но иногда накатыает.

delilen ★☆
() автор топика

> Обязательно=)

Когда ждать в гости?

> А вы меня картошкой жаренной угощать тогда будете. Говорят, белорусы картошку очень любят и готовят соответственно=)

Ну многое говорят ;)
Но лично я картошку очень люблю, особенно жаренную. Только тренироваться приходится больше - пузо можно прокачать так же как и от пива.

andreyu ★★★★★
()

> "Пятый океан" Средненькое по цене. И вменяемое по качеству.

кстати +1, хоть я и не любитель пива в общем то.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

>Нужно, Nestea то же говно и отрава как и Lipton, лучше и полезнее сок пить.

сок такое же говно как и чай в банках. По крайней мере количество химии соизмеримо. Так что лучше вообще отращивать горб как у верблюда

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Меня на родине от 5 литров местного пива на двоих с батей можно уносить.

Как-то слабо совсем. По фото на дистрофика не похож...

Хотя все-таки считаю быдланством напиватся пивом. Максимум литр на человека и то как говорится для запаха

Кстати, почему в кафе/закусочных и прочих разливное пиво газируют? Вкус вообще никаким становится. Хотя волшебные пузырьки способствуют более быстрому опьянению

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

смотря на заголовок я подумал, что автор послал детей за пивом, а им не продали и он страшно возмущён :)

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

>Когда ждать в гости?

Даже не знаю. Это я так сказал. Меня много куда занести может... так чт оне зарекаюсь.

>Ну многое говорят ;)

>Но лично я картошку очень люблю, особенно жаренную.

Значит не лгут=)

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dudraug

>>Крушовице (темное

>В сравнение с тем же гинессом его (ее?) пить не возможно.

не знаю как кому, но гиннес - редкостная моча. Крушовице на две головы выше.

dikiy ★★☆☆☆
()

>ВНЕЗАПНО

>с пЪlва очень тяжёлое похмелье

Если пить не 10 бутылок, а 2-3, то никакого похмелья не будет.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от devl547

>Вроде Экслер недавно про пиво писал. У всего мира пиво, а у нас во всех бутылках только Балтика.

Не бреши, у нас качество проверяет роспотребнадзор за которым следят мвд и фсб, так что именно это и есть пиво. А либерасты просто тебе врут называя пивом то, что пьют во всем мире, это не пиво на самом деле, а контрафактные суррогаты обильно сдобренные консервантами и гмо для того, чтобы травить население либерастических государств

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Как-то слабо совсем. По фото на дистрофика не похож...

Такое пиво... Пилзнера 15 кружек выпил, и на своих двоих до номера дошёл. Пилзнер (который Урквелл, а не всякие немецкие подделки) вообще самое лучшее пиво на этой планете.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Оно _в ларьках_ и продается :), правда, не во всех подряд

У вас в городе какие-то странные ларьки. У нас такое есть только в кафе (не во всех) и у пивзавода. Там ларёк, но не простой ларёк, а пивной. И кроме пива там ничего не продают.

Обычный же ларёк стоит на остановке. Рядом с ним — холодильник с бутылками.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

> IMHO, ко всем относится. Тёплое пиво — это как сухая вода :)

ну имелось ввиду, что бывает пиво прохладное а бывает холодное.

isden ★★★★★
()

Я тебе одну страшную вещь скажу - пиво можна не пить, совсем, как и водку, так же и с курением. =)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AP

Точно. Её и вырабатываю. А ещё воздержанием занимаюсь. Иногда...

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>Если пить не 10 бутылок, а 2-3, то никакого похмелья не будет.

у меня - будет :(((

баг или фича организма? скорее, баг

igels
()

это фича. организм тебе как-бы намекает "хватит! хватит уже бухать!!!1"

isden ★★★★★
()

Единственное что можно пить из Балтики это №4...

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>> Липтон? Отрава...

> Можно nestea. Не знаю насчёт отрава или не отрава, но однозначно вкуснее липтона.

Растворимый чай в кристаллах, что липтон, что нестиа, с чаем имеет общего только название и цвет. Не пейте эту каку. Лучше берите питьевую воду.

xintrea
()

>Козела темного можно.

Кстати да, к тому же 3,2 оборота, всего в два раза крепче кваса...

Renso ★★
()

ХЗ, мне наливают из кега по 200+рэ за литр. Пить можно.
Guiness в последнее время видел только в бутылках. На вкус - гадость.

ZloySergant
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>сок такое же говно как и чай в банках.

Прежде чем покупать, внимательно смотрю этикетку и состав.
Да и как бы уже со вкусами и производителем определился, эксперименты на себе не ставлю, так что всё же лучше сок пить.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Renso

> На счёт холодного чая, Ahmad ничё так...
> http://ahmadtea.ru/list/one/4/140/

ahmadtea.ru ?

Уверен, что то что в рекламе написано, соответствует действительности?

Если в чае не попадаются именно чаинки, то этот "чай" - из продкрашивающих кристаллов.

xintrea
()

1. в душе не ведаю

2. вместо него пришла навязчивая реклама "кто идет за клинским?" и пр.

3. никак. нормальные студенты, не птушники, такое говно не пьют.

4. нищебродский выбор: очаково черное(остальные сорта - ссаньё), hoegaarden, warsteiner, и более-менее не блевотное - балтика №6 портер.
не-нищебродский выбор: оригинальные hoegaarden, lowenbrau, krusovice(только темное, светлое - моча), warsteiner, и великокакойтотам kozel, тоже темное. любителям сладенького - desperados(НЕ redd`s!)

opensuse
()
Ответ на: комментарий от opensuse

стоимость оригинального пива в Илскве от 80(warsteiner, lowenbrau) до 250(desperados) рублей - лучше вместо 5ти бутылок говнопива купить 2 нормального

opensuse
()
Ответ на: комментарий от xintrea

>Уверен, что то что в рекламе написано, соответствует действительности?

Абсолютно не уверен, но по вкусу очень уж дейстительно заварку напоминает...

Renso ★★
()

А я тут всё что было из ирландских и английских элей в соседнем магазине перепробовал, щаз что-то перестали завозить, в связи с кризисом видимо, теперь у них украинское всякое в ассортименте, сейчас вот Черниговское "Бiла Нiч" пью, очень даже ничего себе пивко, полутёмное с кориандром...

Renso ★★
()

Варштайнер в бутылках, который покупал в нерезиновой - говнище страшное, с настоящим немецким Варштайнером никакого сходства не имеет. То же самое с Лёвенбрау: немецкое вкусное, русское - говно с запашком Клинского (хотя и не такое говно, как Варштайнер).

Всё тёмное чешское пиво сладкое, хоть Козел, хоть Крушовице, хоть Будвар, хоть Бернард. Как его можно пить?

mv ★★★★★
()

ну темное пиво понятно, оно рулит. А светлое, мне вот 7ка доставляет.

>№6 портер.

Когда-то пробовал, кто-то не очень.

>kozel, тоже темное

+1

Dudraug ★★★★★
()

>Варштайнер в бутылках, который покупал в нерезиновой - говнище страшное, с настоящим немецким Варштайнером никакого сходства не имеет. То же самое с Лёвенбрау: немецкое вкусное, русское - говно с запашком Клинского (хотя и не такое говно, как Варштайнер).

так я потому и сделал разделение на нищебродский и не-нищебродский выбор =)

>Всё тёмное чешское пиво сладкое, хоть Козел, хоть Крушовице, хоть Будвар, хоть Бернард. Как его можно пить?

ты пробовал _сладкое_ пиво? desperados с текилой и лемоном, redd`s с сахаром и ароматизатором? козел после них кажется Ъ горьким

opensuse
()

>ты пробовал _сладкое_ пиво?

Я зимой в Питере в каком-то заведении на Просвете взял на попробовать что-то вишнёвое, но пиво... компот как компот, да ещё и сладкий, жаль название не запомнил, дамам рекомендовать...

Renso ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.