мой пароль настолько крут, что я его не вспомню даже под пытками. пальцы помнят ( поэтому, если будут пытать втыкая иголки под ногти или ломая пальцы, я буду грозно смеяться им в лицо ).
>мой пароль настолько крут, что я его не вспомню даже под пытками. пальцы помнят ( поэтому, если будут пытать втыкая иголки под ногти или ломая пальцы, я буду грозно смеяться им в лицо ).
даже если и содержат, то перебирать к каждой паре-тройке слов еще по несколько цифр - будет очень трудно, долго и бесперспективно. а с моей стороны стоит полезная штука logsentry, которая каждый час парсит логи и выискивает там явные попытки брутфорса.
А я вот не вижу смысла паролить Рута, поэтому использую в качестве пароля пустую строку. Дело в том, что если кто-то захочет стать Рутом, он всё равно может это сделать: либо загрузиться с параметром "init=/bin/bash", либо вынуть винчестер и подмонтировать его под другой операционкой. С другой стороны, Рутом слишком часто приходится становиться даже обычному самому что ни на есть юзеру: для монтирования образов, для работы с com-портом и т.д. Поэтому пароль должен просто защитить систему от программ, защищать систему от пользователей смысла нет.
У меня кругом "system", ибо набирать удобно. Машины обычные десктопы.
А еще у меня судо без пароля и на юзеров пароль 123456. Вот такой я балва^W ленивый.