LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от aix27249

в вики по слову Wi-FI есть ссылки о разрешениях на эти частоты. Документы большие там что в лом читать)

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

Да, но чтобы читать эти большие документы нужен скилл юриста)

В общем-то, хочется услышать какое-то резюме от людей, которые знакомы с этим вопросом не только в теории.

aix27249
() автор топика
Ответ на: комментарий от aix27249

кому вы нужны искать вас :-)
man Российское законодательство
у нас за МКАДьем быдло-локалки где непопадя кидаю еще и бабосы с народа стригут, вообще без всего(лицензии,биллинг,сланный узел,юр.лицо) :-\

>Решением ГКРЧ № 04-03-04-003 от 6 декабря 2004 г. разрешено использование внутриофисного оборудования Wi-Fi без оформления разрешений на использование радиочастот.

>Для легального использования внеофисной беспроводной сети Wi-Fi необходимо получить разрешение на использование частот. Действует упрощенный порядок выдачи разрешений на использование радиочастот в полосе 2400 - 2483,5 МГц (стандарты 802.11b и g), для получения такого разрешения не требуется частное решение ГКРЧ. Для использования радиочастот в других диапазонах, в частности, 5 ГГц (стандарт 802.11a), необходимо предварительно получить частное решение ГКРЧ.

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

> ну g на улицу вещать тоже нельзя без спец.разрешения.

т.е. если у меня роутер светит на улицу - я нарушаю закон?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

копи пастю с нага:

В России все радиоэлектронные средства, работающие в диапазоне частот 2400-2483.5 МГц, подлежат обязательной регистрации с оформлением разрешения на использование частот.
Исключение составляет следующее оборудование:
а. Оконечное радиооборудование имеющее излучаемую мощность не более 100 мВт. К этой категории относятся беспроводные адаптеры.
Оформление разрешения на использование частот и регистрация не требуются.
б. Внутриофисные радиоэлектронные средства, внесенные в перечень устройств для применения без оформления разрешения на использование радиочастот.
К этой категории относятся точки доступа и устройства с интегрированными точками доступа, например интернет-центры. Данный класс устройств подлежит
упрощенной регистрации без получения разрешения на использование частот.
...
Кому интересно, могут почитать:
1. Постановление правительства РФ от 12.12.2004 №539, требующее обязательной регистрации РЭС.
2. Постановление правительства РФ от 25.07.2007 №476, освобождающее абонентские устройства (адаптеры) до 100 мВт от обязательной регистрации.
Остальное найдётся поиском на сайте Минсвязи (http://www.minsvyaz.ru/)

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

скользко всё это
ты можешь прикрутить на свой 100 мВт девайс круговую антуенку с большим коэффициентом усиления, поднять повыше и засрать всю округу, попробуй тебя найди :-)

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> В России не сертифицирован 5Ghz. 2.4 можно использовать, 5 - нет.

а какова хера у нас продают роутеры и другие дивайсы с поддержкой 11n ?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>а какова хера у нас продают роутеры и другие дивайсы с поддержкой 11n ?

Вот мне тоже интересно... Вот допустим, я нуб и ничего вообще в этом не понимаю, и настроил сетку на 802.11a просто потому что лучше работает (ну или еще по каким-либо нубским соображениям). Каким образом вообще подразумевается что я должен быть способен соблюсти в данных условиях закон?

Я негодую что у нас (и не только) законы строятся так что по сути оштрафовать/посадить можно любого. Планета страха, однако. Когда всё держится на страхе и честном слове - это жопа, господа.

aix27249
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.