LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

киберкиберкибермир

0

0

внезапно в голову полезли неприятные аналогии. Если принять сознание человека за ОС, то вырисовывается следующая картина. При рождении человека его сознание девственно чисто - это свежеустановленная Windows. Далее, в процессе взросления из окружающего мира (Интернет) в его сознание (Windows) наряду с полезными программами лезут всяческие вирусы - табакокурение, алкоголизм, наркомания, пристрастие к беспорядочным связям, фанатизм и другие *измы, боготворение денег и прочее. Вся эта мерзость пагубно влияет на сознание, человек начинает тупить и глючить. Некоторые, чтобы спастись от вирусни, живут в оффлайне (живут в тайге, зарываются под землю в бункер), а можно залить себе в голову какую-нибудь религию (антивирус+брандмауэр). Она, конечно, защищает сознание, да только также, если не больше, грузит мозг и сильно мешает адекватно функционировать. Но есть и третий путь - залить себе какое-нибудь альтернативное сознание - Linux, BeOS, или - о ужас! - QNX. Так вот что я хочу спросить: не поделитесь?

>Так вот что я хочу спросить: не поделитесь?

Это ты делись, в наших краях такой чудо-травы отродясь не было

IgorIs
()

> пристрастие к беспорядочным связям

пристрастие к онанизму
fxd

mannaz
()

Букв много, не хватает опять-таки тега [[тяжелые]вещества]. На это можно ответить одной фразой: психика человека устроена так, что все, что он делает, он делает по образу и подобию себя.

</thread>

gotf
()

Это нужно прошивку менять. Давно хочу, но пока нету нейроинтерфейсов нормальных. Нет, я конечно не залить в свой мозг другое сознание, а слить мое, причем создать кольцевой интерфейс, чтоб я сам мог его переписать. Впрочем, мне кажется, просто производительности процессора маловато, а переписывать не так уж и много надо...

Xenius ★★★★★
()

Трын-трава обнаружена)

А вообще да, открытое сознание - будущее человечества %)

dogbert ★★★★★
()

почитай лема какоето там из путешествие на планету где одни жили в тушах больших животных, а другие изобрели микророботов. Если слаб духом и не осилишь лема, то посмотри аниме-говно "призрак в доспехах"

wfrr ★★☆
()

Чудо-чудо-чудотравка, реквестируем адрес, сами приедем за такой.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

>фанатизм и другие *измы

Убить всех вендузятников, Убить всех вендузятников, Убить всех вендузятников во славу Линукса!!!

Sekai
()

трындец, уже человека за ос принимаем

stave ★★★★★
()

>Далее, в процессе взросления из окружающего мира (Интернет) в его сознание (Windows) наряду с полезными программами лезут всяческие вирусы - табакокурение, алкоголизм, наркомания, пристрастие к беспорядочным связям

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

>Вся эта мерзость пагубно влияет на сознание, человек начинает тупить и глючить

Ну, некоторые говорят, что после кружочки пива или выкуренной сигареты наоборот соображают лучше.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Такое у Гарри Гаррисона описано, в одной из "Крыс из нержавеющей стали" - только там у них время в разнос пошло.

undertaker ★★
()
Ответ на: комментарий от Sekai

>Убить всех человеков, Убить всех человеков, Убить всех человеков во славу роботам!!!

fixed

dent
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

приведите хотя бы несколько объективных плюсов алкоголизма

>Ну, некоторые говорят, что после кружочки пива или выкуренной сигареты наоборот соображают лучше

ну естественно, когда от желания выпить или покурить соображать уже не можешь

F_ract_a1L
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Простите, это ведь Вы ранее писали «Сознание - это процесс, личность как бы база данных»?

anonymfus ★★★★
()

>какое-нибудь альтернативное сознание - Linux

Осиль думать над выбором чаще, будешь доволен. И не будет "они засирают мой мозг" - сам решай что нужно.

wyldrodney
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.