LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Учителей научат разбираться в сортах гов^W субкультур.

0

0

Отличать с ходу анархистов от алисоманов и разбираться в тонкостях темной готической души обучат петербургских педагогов с помощью специального пособия. К 1 сентября издание должно поступить в учебные заведения, вот только в широкой продаже его не будет, а жаль. Там содержатся важные рекомендации: что делать в случае обнаружения неформала - вести душеспасительную беседу или сразу стучать «куда следует»?

Самой интересной представляется часть третья, в которой педагогам предлагают методические рекомендации по работе с этими неформалами и даже приводится специальная таблица-вкладка, как и с кем взаимодействовать. Так, к примеру, столкнувшись с растаманом, «субкультура которого подразумевает фетишизацию производных конопли», преподаватель должен провести разъяснительную беседу о вреде употребления наркотиков. Гота-«декадента» или гота-маргинала (отличив их, естественно, по описаниям в пособии) направить к школьному психологу, в случае с наци-скином - немедленно позвонить в центр «Э». А вот андеграудного панка, «пренебрегающего гигиеной и склонного к алкоголизации, токсикомании и проституции» необходимо передать в подразделение ГУВД по делам несовершеннолетних.

Картинка: http://www.gazeta.spb.ru/f/subkult/subculture-spisok-i-rekomendazii.jpg

Источник: http://www.fontanka.ru/2009/07/02/155/

Сама книжка: http://xeno.sova-center.ru/45A2A39/D22F112.html

З.Ы. Про линуксоидов как всегда забыли..

Ответ на: комментарий от UserUnknown

Может это об одном роде хоббитов?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>Ну, раньше "идейными" называли членов КПСС, ВЛКСМ итд, видимо юные идейные геи - члены каких-то молодежных политических организаций, типа "Наши", чтоли.

Хмм… наверное они намекают на тех, что, мол так поступают потому что это «модна и крута». Есть ли таковые в природе это уже другой вопрос.

Deleted
()

Ну и что? Ничего такого в этой таблице интересного не нашёл. С обычными представителями субкультур вообще не предполагается ничего делать, только с маргиналами всякими, а с ними давно пора чето делать, достали эти несчастные готовальни и сборище непонятного сброда в Парке Победы

Gorthauer ★★★★★
()

Омг, теперь буду обходить школы стороной, а то вдруг я на кого-то из таблички похож. В тюрьму сдадут же.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hdclnr

"Стиль одежды бэггеров похож на стиль одежды представителей хип-хоп культуры. Но бэггеры НИКАК не связаны с хип-хоп культурой!
Большинству бэггеров от 16 до 26 лет, но даже если человек старше, но в душе остается молодым и прикольным парнем (а особенно, если выглядит моложе своих лет), то он тоже может быть бэггером! Бэггером можно быть и в 40 лет!"

ААА!!!!!!!!!!!11111

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

>а особенно, если выглядит моложе своих лет

Усе молодящиеся девушки подходят под это описание, ну или стараются :) Не «парни», но тем не менее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Да, хитрО, что тут ещё скажешь...
Что-то типа "да, я лысый и со свастикой на майке, но вообще-то я люблю бардовскую песню". Идиотизм)
И да, надеюсь, что в свои 40 я останусь молодым и прикольным парнем и буду дружить с другими такими же милыми парнями в сумковатой одежде... лол

hdclnr
()

>Основные направления профилактики молодежного экстремизма можно >разделить на:
>• Предварительную иммунизацию подростка к экстремистской идеологии.

>• Формирование неприятия насилия как такового.

>• Формирование негативного образа экстремистских формирований и их >лидеров.

>• Ликвидация экстремистских формирований от методов развала изнутри, >до различных форм силового принуждения.

Ай, молодца! :)

massimus ★★★
()

Про бардовскую песню там тоже есть. Бардовские турниры (батлы). Но вот ещё один абзац порадовал:

>Кельтско-фольклорное направление в «Системе»

>Было представлено на тот момент группой «Рюкзакевичи». Значительная часть членов группы вышла из литературного клуба «Дерзание» ленинградского Дворца пионеров. В группе высокой популярностью пользовались малоизвестные в молодежных кругах на тот момент кельтская литература и кельтский эпос. >Для группы была характерна высокая общегуманитарная образованность. Собственно, именно «Рюкзакевичи» привнесли в субкультуру ролевого движения города кельтские праздники – сперва в качестве околомистических практик, затем трансформировавшихся в субкультурную традицию.

Какие названия а! И вот он рассадник - Дворец Пионэров.

UserUnknown ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>Подозреваю, тебя уже недавно наградили ;)

Нет. У меня только всё отобрать хотят: демку вымогают! Жуть!111 И представь - даже модераторы.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>а линуксоидов как отдельное неформальное течение не оформили?

Мне кажется их к дьяволопокнонникам записали. (хотя может только БСДшников)

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Гы,а особенно сочетаются:

Формирование неприятия насилия как такового.

и

Ликвидация экстремистских формирований от методов развала изнутри, >до различных форм силового принуждения.

Видимо в .*югендах серьезные кадровые проблемы.

sabonez ★☆☆☆
()

Неприятие насилия — ученикам. Различные формы силового принуждения остаются за учителями.

Deleted
()

я даже ходил в этот Дворец Пионэров году так в 97 ))
правда, на судомоделирование... а пошёл бы вдруг к Рюкзакевичам- сидел бы сейчас не на ЛОРе, а на каком-нибудь толкин.ру (или как там у них сайты обзываются..)

hdclnr
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Неприятие насилия — ученикам. Различные формы силового принуждения остаются за учителями.

Хорошее разделение "труда", прям как в колонии.

sabonez ★☆☆☆
()

Где металлисты, не понял? Рокеры где?

В общем, автор примитивен и ничего не понимает в субкультурах. Хотя, что ещё ожидать от тупых гэбэшных социологов...

jcd ★★★★★
()

>http://www.baggy-boy.com/

Вот же они, линуксоиды: http://www.baggy-boy.com/connect.html

Особенно вот это хорошо:

>Open SUSE - целая операционная система совсем бесплатно.Работа с офисными приложениями, развитые мультимедийные возможности.Запуск игр, эмуляторов и виртуальных машин. Отличный инструмент для программиста и любого юзера. Почувствуй всю мощь Linux!

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Не боись, металистов трогать не будут ВООБЩЕ.

А жаль... Их надо тоже в центр "Э".

dent
()

>Хм, "сегодня он играет джаз итд." тоже как то не хочется.

Сегодня слушает металл,

А Родину вчера продал.

dent
()
Ответ на: комментарий от dent

Ну шо, я тоже так могу

>Сегодня слушает металл,
>А Родину вчера продал.

Сегодня ты назвался dent,
А завтра тебя ******* мент.

Deleted
()

оказывается, есть правые и левые алисоманы. Меня раздирают муки самоопределения! сволочи!))

MoRoZ
()
Ответ на: комментарий от MoRoZ

>правые и левые алисоманы

Те кто за профессора Селезнёва, и те кто за межгалактических пиратов.

Или от руки зависит..

UserUnknown ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MoRoZ

>Меня раздирают муки самоопределения!

Ахиральный?

massimus ★★★
()

Цитата из книги:

"№ | Базовая субкультура |          Состав             |  принцип объединения
   |                     |                             |
5. | Некрофетишисты      | металлисты, сатанисты, готы | эстетизация оккультизма"

dent
()

>Или от руки зависит..

Точнее от их количества ;)

sabonez ★☆☆☆
()

> химозники
> православные экстремисты

> проституция

> пропаганда насилия

> юные идейные геи

> некрофетишисты

> ...

Почему новость не на главной?

shahid ★★★★★
()

Доставляет.
Особо порадовали:
1) пометка к уровню развития субкультуры растаманов.
2) Боевые террористическин группы у скинов.
3) Уровень развития субкультуры нс-скинов.

artishka
()

Ха-ха-ха. До какого идиотизма докатились! :-)))

smh ★★★
()

Маразм крепчал. Ну может хоть перестанут женщины за 50 выделять "хакеров" в жуткую субкультуру, которая хуже сатанистов.
По сцылкам не особо внимательно ходил, про красноглазых, технофашистов и говнарей там что-нибудь есть?

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>Где металлисты, не понял? Рокеры где?

В музее. Среди молодежи больше альтернативщиков-мазафакеров

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mydoom

>великовозрастные ролевики с металлическим оружием. чем вредят -- непонятно.

Они же не как все. Значит субкультура

Karapuz ★★★★★
()

ССылку на книжку удалили. Ни у кого в кеше не сохранилось?

> http://xeno.sova-center.ru/45A2A39/D22F112.html

> К сожалению, мы вынуждены снять публикацию с нашего сайта, до полного урегулирования вопроса о возможности электронного воспроизведения текста.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

гугл по названию книги, потом сохранено в кеше - файл на сервере не удалили.

cheeBee
()

Появились собственные «приколы», анекдотические ситуации вроде «колонны такси с хиппи, едущих на сейшн». Существенным сплачивающим фактором нового формирования стало общение через электронную сеть ФИДОнет

cheeBee
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.