LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

IT и ПГМ

0

0

К нам сегодня пришел поп дабы освятить офис (IT компания), куда мы недавно переехали. Смотрится это доставляюще - священник что-то пропел, прочитал нравоучения о вреде гордыни, что все от бога и прочее. По мне, смотрится это нелепо.

Ответ на: комментарий от Sherak

> Для духовной эволюции человеков. Без религий человек давно бы скатился в пучину разврата и нравственной деградации. По сути именно религии создали тот морально-этический базис на котором зыждется наше общество. Да, в религиях было и есть много плохого, можно вспомнить и крестовые походы, и инквизицию, но в любом случае если смотреть глобально с точки зрения интересов человечества в целом то плюсов от религии всё-таки больше чем минусов. ИМХО.

Отсыпь.

kemm
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

> не религии, а религия - христианство, ему и стоит быть благодарным за т, .что человечество хоть на чуть чуть вырвалось из дерьма благодаря НТП.

Т.е. пока христианство вело огромную работу по поддержке морали и нравственности, другие религии типа буддизма, иудаизма, индузма прохлаждались на солнышке? :) Твоя проблема в религиозной нетерпимости и непонимании того что все крупные религии имеют по сути одни корни и несут один и тот же комплект духовных ценностей, хоть и интерфейс у них зачастую сильно отличается. Каждая религия даётся определённой этнической группе с учётом её особенностей, в том виде в каком она будет наиболее понятна.

Sherak ★☆
()

>Т.е. пока христианство вело огромную работу по поддержке морали и нравственности, другие религии типа буддизма, иудаизма, индузма прохлаждались на солнышке? :)
Сравни уровень развития стран с буддизмом, исламом и пр. и стран на которые оказала влияние Реформация.

ent4jes
()

>Т.е. пока христианство вело огромную работу по поддержке морали и нравственности,
Понимаешь, дело в том, что все эти религия тоже стараются поддержать нравственность и приблизиться к Создателю - это желание заложено Им, но есть только один правильный путь и это не какая то христианская церковь или деноминация, а Сын Божий - Иисус Христос, все остальные мимо.

ent4jes
()

> Сравни уровень развития стран с буддизмом, исламом и пр. и стран на которые оказала влияние Реформация.

Уровень какого развития? Технического или духовного? Если духовного так на Востоке он однозначно выше.

Sherak ★☆
()

>Сын Божий - Иисус Христос, все остальные мимо.

Не хочу тебя обидеть, но имхо Иисус ничем не лучше Гаутамы Будды или пророка Мухамеда. В любом случае определяющую роль играют не личности сами по себе а те идеи которые они приносят.

Sherak ★☆
()

>Если духовного так на Востоке он однозначно выше.
Нет, ты плохо разбираешься в Христианстве, взгляд у тебя поверхности, а на поверхности всегда полно всякого мусора.

>Уровень какого развития? Технического или духовного?

Например морального - оно напрямую связано с духовным.

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Добавляй "я верю".
Нет, тут как раз другой случай -я знаю.

ent4jes
()

>Не хочу тебя обидеть,
Это хорошо, я тоже никого не хочу обидеть, особенно тебя.

ent4jes
()

>Например морального - оно напрямую связано с духовным.

Именно эти моральные качества позволили высокодуховным католическим странам иметь колонии по всему миру, со всеми вытекающими проблемами в виде расизма и т.п., к 18-му веку?

Мусор у тебя в голове.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

>Именно эти моральные качества позволили высокодуховным католическим странам иметь колонии по всему миру, со всеми вытекающими проблемами в виде расизма и т.п., к 18-му веку?

>Мусор у тебя в голове.

Мусор в голове у тебя, т.к. ты забыл слово Реформация, хотя это и не реформация, а поэтапное возвращение к истокам Христианства, к той Церкви какой ее хочет видеть Бог, какой Он ее задумывал, которую "врата ада" не одолеют. Я верю это время придет.

ent4jes
()

>Смеялсо. Это лучше чем петросян, но до квн не дотягивает, да
Смейся дальше, на большее у тебя мозгов не хватит.

ent4jes
()

> Уровень какого развития? Технического или духовного? Если духовного так на Востоке он однозначно выше.

методику измерения уровня духовного развития в студию! щас всем тут померяем.

gods-little-toy ★★★
()

>Смейся дальше

Не, ну что-то я для себя вынес из этого...гхм.. Африка будет спасена! У бю-га нет максимума!

Turbid ★★★★★
()

>ты забыл слово Реформация, хотя это и не реформация, а поэтапное возвращение к истокам Христианства

щито? это ты к чему? лютер захавал твой мосх?

>Церкви какой ее хочет видеть Бог

Б-г хочет развидеть это.

>Я верю это время придет.

Хорошо что "веришь", а не "знаешь".

Turbid ★★★★★
()

>щито? это ты к чему? лютер захавал твой мосх?
Нет, Лютер был лишь одним из камушков которые использовал Бог, при возрождении своего "дома". Я к тому что есть такое движение как "протестанизм".

ent4jes
()

>Нет, ты плохо разбираешься в Христианстве, взгляд у тебя поверхности, а на поверхности всегда полно всякого мусора.

Не хочу сказать что я большой знаток, но думаю что Библию знаю в достаточном объёме :)

>Например морального - оно напрямую связано с духовным.

Я не хочу сравнивать мораль и духовность Востока и Запада, для меня это как земля и небо, очень многие европейцы которым довелось коснуться восточной духовной традиции, были поражены её глубиной и широтой. Тут вобщемто даже и спорить глупо :) Европа же всегда тяготела к технократии, чОткой логике и материализму. Поэтому её и было дано хрестианство - религия несколько упрощённая, в которой многие ключевые моменты типа реинкарнации попросту были убраны, а изначальные духовные основы сведены по сути к ритуалам (свистелкам и перделкам :) ибо именно через ритуалы и обряды европейцам проще понять религию.

Sherak ★☆
()

>а изначальные духовные основы сведены по сути к ритуалам (свистелкам и перделкам :)
Нет в христианстве ритуалов, в католичестве, православии есть, а в христианстве нет.

>Поэтому её и было дано хрестианство - религия несколько упрощённая,

Это поверхностный взгляд.

ent4jes
()

>Нет в христианстве ритуалов, в католичестве, православии есть, а в христианстве нет.

протестанизм теперь true христианство?

Turbid ★★★★★
()

>Нет в христианстве ритуалов, в католичестве, православии есть, а в христианстве нет.

хорошо, пусть будет в католичестве и православии :)

Sherak ★☆
()

>протестанизм теперь true христианство?

True только один - это Иисус Христос, а остальных можно судить по принципу кто из них ближе к True. Берешь Библию и читаешь, что говорил и делал True и Его последователи, а потом сравниваешь.

ent4jes
()

>http://rutube.ru/tracks/1561777.html?v=8df8ac4fb10257958897028fb12527e0

У меня звука на работе нет. Со своей стороны хочу посоветовать тебе очень интересную книгу А.Безант "Эзотерическое христианство", вряд ли ты сможешь обвинить её в поверхностном взгляде :)

Sherak ★☆
()

>ты знаешь про этологию и про то, что у животных мораль и без всяких заповедей нормально работает?

Понимаешь, дружище, мы то все знаем, а вот животные - не знают. Если б было иначе, хрен бы мой кот надысь сожрал без спросу со стола тарелку блинов, ибо ему "мораль" не позволила бы. Надоели уже ети идиотские байки про "этологию".

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>Если б было иначе, хрен бы мой кот надысь сожрал без спросу со стола тарелку блинов, ибо ему "мораль" не позволила бы. Надоели уже ети идиотские байки про "этологию".

Да, а по субботам кот вылизывается?

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Score-49

> А чуть выше:

и что ты хотел сказать, дурилка картонная ?

phasma ★☆
()

Понимаешь, дружище, моральные принципы современной цивилизации вполне укладываются в теорию эволюции. Человечество тысячелетиями вырабатывало наиболее подходящие социальные формы.

А кот твой - молодец.

Turbid ★★★★★
()

>Да, а по субботам кот вылизывается?

Ты что, глупый, шабат же, какой нахрен вылизываться! Приходится гоев нанимать, чтоб вылизывали.

sabonez ★☆☆☆
()

>Понимаешь, дружище, моральные принципы современной цивилизации вполне укладываются в теорию эволюции.

Спасибо, пошел убивать слабых.

А кот - падла! ;)

sabonez ★☆☆☆
()

>моральные принципы современной цивилизации вполне укладываются в теорию эволюции.

Теория эволюции говорит о том что выживает сильнейший, а мораль о том что слабому нужно помогать. С точки зрения эволюции мораль должна быть отметена, как фактор сдерживающий эволюцию нашего вида.

Sherak ★☆
()

> Притом, что кот про мораль ничего не знает.

Ты объясни, балбес, какое отношение твои блины имеют к кошачьей морали?

Кроме такого, что их нужно скорее сожрать что-бы выжить, а то злобный хозяин не кормит совсем.

sin_a ★★★★★
()

>Спасибо, пошел убивать слабых.

Для большей части человечества этот эволюционный этап уже пройден. Продолжительность жизни и количество потомков теперь зависит от знаний и умении (в том числе и в окружении), а не от твоей физической силы.

А вот Иисус, в свои 33 был уже по тем временам глубоким старцем, ибо средняя продолжительность жизни 2т. лет назад была не больше 40 лет.

Turbid ★★★★★
()

>>По сути именно религии создали тот морально-этический базис на котором зыждется наше общество

Я такого не говорил, научись цитировать. Религии мораль не создают, религии на морали паразитируют. Поскольку мораль рациональна религия морали не нужна

>Уже пробовали заменить религию политикой партии, а теперь расхлебываем.

Ну лично я даже 10 лет назад не видел бухих в жопу семиклассников а сейчас вижу. От отмены Чуковского с Маяковским стало только хуже

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ты объясни, балбес, какое отношение твои блины имеют к кошачьей морали?

Прямое. Ман этология.

>Кроме такого, что их нужно скорее сожрать что-бы выжить, а то злобный хозяин не кормит совсем.

4.2. Кормлю регулярно, и к тому же даю пожрать по первой просьбе, а тут втихаря сожрал.

sabonez ★☆☆☆
()

>А вот Иисус, в свои 33 был уже по тем временам глубоким старцем, ибо средняя продолжительность жизни 2т. лет назад была не больше 40 лет.

в Римской Империи ЕМНИП средняя продолжительность жизни была лет 50 а вот в средние века да, не больше 40. Спасибо христианству

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Для большей части человечества этот эволюционный этап уже пройден. Продолжительность жизни и количество потомков теперь зависит от знаний и умении (в том числе и в окружении), а не от твоей физической силы.

Не, ты мне зубы не заговаривай. А про знания и умения как нить гопникам в подворотне расскажи, заодно и про эволюцию. ;)

sabonez ★☆☆☆
()

Высокоразвитый мозг позволяет человеку избегать гопников в подворотне. А если нарвался выходит мозг не так уж развит

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>ЗЫ, кстати, Turbid, а вот скажи мне, а воровать с точки зрения эволюции хорошо?

в зависимости от ситуации. В современном обществе воровать не выгодно, по крайней мере стоимость кражи должна превышать стоимость откупа.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Высокоразвитый мозг позволяет человеку избегать гопников в подворотне.

Гы :))) А объем черепной коробки играет роль в развитии мозга, просвети, как медик?

sabonez ★☆☆☆
()

>Все крупные религии имеют один источник, они как разный гуй к одной либе :)
Только вот священнослужители (разных конфессий), как правило, с Вашей позицией не согласны, и начинают говорить о том, что "Правда - она одна" и об "истинности веры".

Deleted
()

>Не, ты мне зубы не заговаривай. А про знания и умения как нить гопникам в подворотне расскажи, заодно и про эволюцию. ;)

У меня есть надежда, что когда будут расти мои дети, то религиозного быдла будет меньше. Я насмотрелся на килограммовые кресты под розовыми пиджаками и с синими куполами на впалых грудях в 90-е.

Turbid ★★★★★
()

> 4.2. Кормлю регулярно, и к тому же даю пожрать по первой просьбе,

Да ты врёшь, подлец, мучаешь животинку, тиранишь.

> а тут втихаря сожрал.

Это он поиграл с тобой дураком, просто у тебя не хватает разума даже кота понять а туда-же, в этологию лезешь.

sin_a ★★★★★
()

>>Не, ты мне зубы не заговаривай. А про знания и умения как нить гопникам в подворотне расскажи, заодно и про эволюцию. ;)

>У меня есть надежда, что когда будут расти мои дети, то религиозного быдла будет меньше. Я насмотрелся на килограммовые кресты под розовыми пиджаками и с синими куполами на впалых грудях в 90-е.

Какая интересная логическая цепочка. А если я в тюбетейке пойду - меня в мусульмане чтоль надо относить? :)))

sabonez ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.