LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GNU/Linux готов для домохозяек?

0

0

К вопросу о готовности GNU/Linux для домохозяек, а какова нынче статистика по ОС посетителей таких сайтов как linux.org.ru, opennet.ru и linuxforum.ru? Где посмотреть? Если Windows по-прежнему 90%, то это означает, что даже большинство линаксоидов предпочитают на десктопе использовать Windows, что уж тут говорить о "домохозяйках".

Статистику в студию!

PS: мне плевать на готовность, я пользуюсь Gentoo и Ubuntu.

★★★★★

Попробуй посмотреть вниз этой странички.

Sphinx ★★☆☆
()

>linux.org.ru

Мейлру счётчик покажет тебе тех, кто не осилил его заблокировать :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Мейлру счётчик покажет тебе тех, кто не осилил его заблокировать

+1. Мне в принципе было бы пофик на счетчики, если бы они были реализованы нормально и не тормозили.

nu11 ★★★★★
()

>Если Windows по-прежнему 90%

Как бы на лоре уже давненько поболе 30% линукса.

redgremlin ★★★★★
()

А давайте администрация пробежится sed по access.log за день и мы получим реальную картину и относительную разницу показаний счетчиков от реальности.

as33 ★☆☆
()

> то это означает, что даже большинство линаксоидов предпочитают на десктопе использовать Windows

Еще это означает, что на большинстве работ не спрашивают о том, что там ты предпочитаешь. Жри что дают..

Bod ★★★★
()

Все умные такие. А никто не думал, что 90% посетителей сидят с работы? Хоть какие они там линуксоиды заядлые, а на работе что дядя насяльника скажет - на том сидеть и будешь...

ploop
()
Ответ на: комментарий от ploop

> что дядя насяльника скажет - на том сидеть и будешь...

Тут даже не в начальниках дело. Когда 99,9% прикладного, не общеупотребительного софта win-only.. Нужно иметь очень много здоровья, чтоб искать себе еще дополнительные шурупы в попу..
Ну нафик.. Так работает, с грехом пополам.. и ладно.

Bod ★★★★
()

Линукс готов, а вот некоторые сообщества - типа ЛОРа - не готовы к линуксу на десктопе. Ибо у закомплексованных идиотов забирают последнее чем они могли выделится. Отсюда истеричное поливание всего и вся, что приближает линукс к обычному пользователю.

enileeb
()
Ответ на: комментарий от Bod

а я-то думал что админы и кодеры (коих на лоре подавляющее большинство) вольны сами настраивать себе рабочую машину. по крайней мере у меня в конторе так. кто что хочет - то и юзает. есть и виндозеры, и бсд-шники, и линуксоиды.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от enileeb

Но со временем и они привыкнут к случившемуся. Как привыкли к проприетарному драйверу нвидеи.

enileeb
()
Ответ на: комментарий от Bod

>Тут даже не в начальниках дело. Когда 99,9% прикладного, не общеупотребительного софта win-only.. Нужно иметь очень много здоровья, чтоб искать себе еще дополнительные шурупы в попу..

Само собой, я образно говорил. Но от начальства тоже многое зависит. Допустим, зачем конторе, у которой НЕТ специализированного софта, нужен только офис и браузер, изредка еще что-то, закупать лицензии на винду и офис, отстёгивая нехилые бабки? В нашем регионе этого пока не понимают, хотя в других, возможно, лёд тронулся.

В моём городе, допустим, нет никого (городок маленький, и всех IT-сообразительных людей знаю по именам) кто использовал бы линукс дома.

ploop
()

> GNU/Linux готов для домохозяек?

> статистика по ОС посетителей

Между готовностью и фактическим использованием разницы не видишь?

prorok2k
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>>понятие "обычный пользователь" у меня почему-то находится где-то рядом с понятием "быдло".

я искренне за тебя рад.

enileeb
()
Ответ на: комментарий от reliktt

>O_O

*глядя на аватарку* а чего банан не дорисовал?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

> счётчики - бред, у меня все забанены

Как раз наоборот. Счетчики -- единственное более-менее адекватное средство оценки.

Я знаю человек 10, которые блочат счетчики под венду, и только одного, кто блочит счетчики под линукс. Так что статистика достаточно адекватная.

Igron ★★★★★
()

А если я кодю под винду на честно купленной венде, которая в общем-то работает. Ради красноглазия чтоле?

MoRoZ
()
Ответ на: комментарий от nu11

Наверное, это по фен-шую что-то :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от enileeb

>Ибо у закомплексованных идиотов забирают последнее чем они могли выделится.

Совсем упоротый? Дело не в выделится, а в том что все эти усер-френдли свистелки и перделки имеют не хилые аппетиты до памяти, процессорного времени и дискового пространства и при этом некоторые из них еще умудряются при этом тормозить глючить и падать.

fat_angel ★★★★★
()

> а я-то думал что админы и кодеры (коих на лоре подавляющее большинство) вольны сами настраивать себе рабочую машину.

Ага, только сначала надо уломать начальство купить Havok под макось или хотя бы линукс. При том, что разработка под десктопные компы у нас далеко не приоритет.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

И к тому же не надо предполагать априори, что все пользователи домашнего линукса работают сисадминами.

tesla
()

>в том что все эти усер-френдли свистелки и перделки имеют не хилые аппетиты до памяти, процессорного времени и дискового пространства

Попробуйте купить себе нормальную память, процессор и хард. Благо копейки.

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

>и только одного, кто блочит счетчики под линукс

да ладно, так трудно в adblock кликнуть ? другое дело что инет становится все быстрее и прогрузку счетчиков замечают все реже и соответственнои блочат реже.

xtron
()
Ответ на: комментарий от xtron

> да ладно, так трудно в adblock кликнуть ? другое дело что инет становится все быстрее и прогрузку счетчиков замечают все реже и соответственнои блочат реже.

Да, трудно кликнуть в adblock. Особенно, если учесть, что некоторые пользуются хромом или оперой, а у 70% фаерфоксовцев он не установлен.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.