LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Видео Ангстрем.

0

0

Не знаю может было? Но очень интересное видео.

http://tv.cnews.ru/#mov410

Топ-менеджер "Ангстрема" Анатолий Сухопаров рассказывает советнику совета директоров Григорию Бровману о том, как предприятию удалось привлечь деньги для покупки оборудования AMD, и кто ему в этом помог. Видеозапись появилась на сайте Григория Бровмана.

★★★★

Я его только что досмотрел, вроде ничего криминального.

Но всё равно позволяет кое что понять про уровень наших технологий.

keeper_b ★★★★
() автор топика

На первый взгляд, ничего криминального нет в этой беседе.

Zubok ★★★★★
()

Блин, очень серьёзные дяди. Старенький дядя видимо экономист - мой дед в таком возрасте уже в глубокий маразм впал.

krasnoglazeg
()

Короче я разобрался, Бровман через связи узнал что происходит с проектом Ангстрем-Т, и когда узнал прихуел. В чём суть я не понял, но примерно в том что чиновники сами не знают что делают, бизнесплана нормального нет, банку подсовывали фувловый бизнесплан, продуктов нет, обещания гос-ву выполнять непонятно как, экономической модели нет, разработанных продуктов нет, итп... Вобщем Россия...

Вот типа документ(их много , нужно жать следующая для продолжения),

http://web.mac.com/g.brovman/angstrem-t.info/Letter_of_regret/Записи/2008/12/...

Видео это разговор Бровмана с одним из тех кто занимается этим Ангстремом-Т.

krasnoglazeg
()

Самое интересное, что во всем этом учавствует AMD, то-есть все эти махинации нужно еще в какой-то степени доводить до буржуев :)

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexru

Одна из тем видео, это то что AMD задолбалась с переоформлением лицензии то от одной подфирмы к другой, и сказала что большее не будет переоформлять - типа наши намудрили с корпоративной структурой и постоянно её меняли (вроде).

krasnoglazeg
()

К стати, какой он сайт упоминает? Интересно было-бы посмотреть статистику.

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexru

Ну чёрт знает - короче суть в том что AMD с ангстремовцев и из подфирм задолбалось переоформлять лицензию.

krasnoglazeg
()

Досмотрел. В общем не будет у нас ничего. Все идет по плану...

Уровень нашей микроэлектронной промышленности - карточки для прохода в метро... да и то неизвестно.

alexru ★★★★
()

Короче отмывание денег. Цитата( http://web.mac.com/g.brovman/angstrem-t.info/Letter_of_regret/Записи/2009/1/3... ):

Таким образом RUNICA в лице ее бенефициара Григория Цуприка превратилась не только в поставщика базового технологического оборудования, но и в мажоритарного (а может быть и единственного) акционера OAO «Ангстрем-T». Процесс «упаковки активов» развивается быстро и планомерно. Для того чтобы адекватно осмыслить эту трансформацию, мы рекомендуем читателю посетить эту страницу , а также посмотреть небольшое видеоинтервью. (ВИДЕО ПО ССЫЛКЕ)

Не надо задавать риторический вопрос: «Как простой юрист превратился в 100%-го владельца Ангстрема-T и одновременно сам себе поставляет оборудование, которое не производит и за которое расплачивается деньгами Российского государства?» Просто перечитайте эту страницу сделайте несложные арифметические вычисления:

Ангстрем-Т с декабря 2006 по март 2007 получил от ОПГ «связисты» финансовые ресурсы в эквивалентном размере около 62,4 m€. Из этой суммы приблизительно 10,2m€ безвозвратно и без налогов растворились в карманах господина Веремеенко. Остаток в размере приблизительно 50,2 m€ как дамоклов меч навис над головой – балансом компании «Ангстрем-T». Далее господин Цуприк (за счет серых денег компании DANION) приблизительно в сентябре 2006 заплатил приблизительно 13,4 миллионов евро без налогов компании AMD (Dresden). Это был промежуточный платеж за базовое оборудование. Поскольку к моменту получения кредита от ВЭБ на балансе «Angstrem-T» не, отражалась задолженность перед «связистами», а ни одного рубля из их кредитов не было возвращено, то можно предположить, что этот долг был конвертирован в акции, которые путем цепочки сделок перешли в собственность компанииRUNICA. Эта операция технически была не очень сложной поскольку в этот период господин Цуприк был членом Совета Директоров Связь-банка и вместе со свои помощником Алексеем Черниковым, курировал вопросы сохранности активов банка, особенно ценных бумаг. В России до сих пор действует принцип: «Что ты охраняешь – то ты имеешь». Если принять во внимание, что до этих нечистоплотных операций Уставный Капитал Ангстрем-Т составлял всего около 12,5 миллионов долларов, то таким образом сегодня RUNICA контролирует приблизительно минимум 85% акций компании «Angstrem-T». И это в том случае, если все трансакции были оформлены по номинальной цене. Косвенно эта информация подтверждается высказываниями господина Сухопарова на странице «Слуга двух господ».(ВИДЕО) Но из высказываний того же Сухопарова следует, что господин Цуприк и Ko в стратегических вопросах действует не самостоятельно. За их спиной маячит тень человека, который обитает в стенах Кремля и даже в конфиденциальных беседах его называют просто и скромно – «Главный человек». И влияние «Главного человека» настолько велико, что он смог убрать с должности креатуру Президента РФ – господина Вуколова – и назначить на его место своего бывшего заместителя – господина Милованцева. Можно предположить, что господин Цуприк играет при «Главном человеке» такую же роль, какую играл датский юрист Гальмонд при «свидетеле №7» в трибунале города Цюрих. Мне кажется, что вокруг сугубо гражданского проекта крутится крутится слишком много бывших военных. Например связка бывшего «военного связиста» с бывшим «военным юристом». А ведь «просто бывших» в этих кругах не бывает.

....

krasnoglazeg
()
Ответ на: комментарий от krasnoglazeg

Практически все стороны (включая RUNICA) письменно зафиксировали намерение оптимизировать таможенный НДС в «налоговом треугольнике» - Германия; Россия; Кипр.
Вот только голландского агента из-за его нежелания платить «откаты» заменили на нормальную немецкую компанию «SCHENKER», но от которой вместо отката – можно получить по морде.

krasnoglazeg
()
Ответ на: комментарий от krasnoglazeg

17-го ноября 1999 года состоялось заседание Комиссии Правительства Российской Федерации по военно-промышленным вопросам. Председательствовал В.Путин.
"Считать основной задачей развития микроэлектроники обеспечение создания перспективных систем и средств в соответствие с государственной программой развития вооружения и военной техники".

...

А всего через два месяца исполняющий обязанности Президента РФ господин Путин опять возвращается к вопросу о государственной финансовой поддержке «проекта Ангстрем-Т».

Однако, все высокопоставленные российские чиновники от которых зависела реализация решений принятых премьер-министром, а затем Президентом В.Путиным ***просто наплевали и на него и на его решения.***

Чтобы убедиться в этом почитайте в блоге документально зафиксированную «технологию и технику наплевательства». А журналисты пишут об авторитарном режиме Путина-Медведева. Нет такого режима. Есть режим безликой массы чиновников, развращенных безконтрольностью и собственной безнаказанностью.

krasnoglazeg
()
Ответ на: комментарий от keeper_b

Серьёзно меня посещают мысли что пора уже законодательна за воровство и плохо выполняемую работу ставить к стенке.

keeper_b ★★★★
() автор топика

Кстати, интересно, а какой интерес в этом у CNews?

Они так для проформы это рассказали?

keeper_b ★★★★
() автор топика

Да уж, печально. Я сталкивался с россиянской бюрократией на грани маразма и чиновничей возней на местах, но чтобы и на высочайшем гос. уровне было тоже самое - это для меня маленькое открытие. Я то думал, что процессы формирования высшей элиты в "этой стране" поменялись в последнее время, ошибся.

Тут вспомнилось, почти по теме: при совке, на одном небольшом заводике в Таллине что-то там внедряли передовое, мой отец тогда ездил перенимать опыт на один крупный завод в России (могу ошибиться, но мне запомнилось, что в Тольятти). И когда у нас уже внедрили эту систему, то потом приехали уже к нам лет через 5 представители того крупного завода и учились уже у нас. То есть они там [s]х.. пин...[/s] не понятно, что делали, техника у них простаивала, а у нас уже эта технология была внедрена и модернизирована.

Как бы и тут не случилось, чтобы это оборудование в груду металлолома превратилось.

ViTeX ★★★★
()

Очень интересная инфа, спасибо.
Я ведь на Ангстреме практику в своё время проходил, они тогда, я помню, флэш на 128к смогли наконец-то сделать...

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

"Как бы и тут не случилось, чтобы это оборудование в груду металлолома превратилось."

По опыту, скорее всего именно так и будет.

robot12 ★★★★★
()

>за ... и плохо выполняемую работу ставить к стенке.

Кольнуло в груди, мне начальник всегда говорит что ничего не делаете.

o2inhal
()
Ответ на: комментарий от o2inhal

Речь идёт о госконторах. В частных компаниях их личное дело (опять же если они не госденьги отрабатывают).

keeper_b ★★★★
() автор топика

Госденьги у нас тоже в обороте. Они потрачены на такое некчемное дело, что уже утомило всех: возни много, а доходов нет, зато проверяющие из ХХХХХнадзора при деле.

o2inhal
()
Ответ на: комментарий от robot12

>Это воровство ... а не пипец. в нормальных странах за такое сроки дают.

Это нифига не воровство. Когда деньги валяются под ногами, их нужно только наклониться и взять, то это не воровство, просто кто-то оказывается в нужное время в нужном месте. Или, иными словами, "воровство" это следствие того что никому ничего не надо и никто не за что не отвечает. Не отвечает не в том смысле что его не расстреляют за растрату, а в первую очередь перед собой.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

И приходим опять к тому, что "только показательные расстрелы спасут родину" блин.

>а в первую очередь перед собой. Таких сознательных граждан можно по пальцам пересчитать! :(

И до власти они не доходят к сожалению.

Справедливости ради стоит отметить, что не все они хотят во власть идти (Знаю нескольких людей которые честно работают,

на своей должности, и не хотят ни куда переходить).

keeper_b ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.