LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бог есть!

0

0

Губернатор Ровенской области заявлял, что, пока он жив, патриарх Кирилл не вступит в Ровно.

Губернатора убило молнией, Кирилл в Ровно.

Ответ на: комментарий от redgremlin

В одном сообщении даже ЛОР стокабукаф ниасилил.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frag

> с нетерпением жду научного способа избавления от всяческих психических и душевных расстройств, причём в массовых количествах.

Ну ты что какой нетерпеливый?

Вон с микробчиками тоже долго разобраться не могли. Зато потом промышленное исцеление наладили, вон даже чёрную оспу с земли вовсе вывели. Ну с новыми, незнакомыми микробчиками, так быстро не получается, пока там антитела, пока вакцины, но и не приходится ждать впустую как раньше, пока этих микробчиков на раскусили.

Всё тебе будет, подожди немного.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Стало-быть ты врёшь про свой какой-то там особенный опыт, прикалываешься над нами тут, подразнить просто хочешь

да не нужно мне кого-то троллить тут. Я ведь сразу сказал, что не собираюсь доказывать что-то. Вы ж сами просили привести примеры, а после этого кричите, что я врун. Ну и зачем просили?

frag
()

>да нет, просто у некоторых особ разум ограничен математическим аппаратом. Этакая зависимость человеческого разума от своего детища

логический аппарат и математический аппарат - немного разные вещи. Немного, но разные. Тебе - man логика. Кстати, наличие воображения у человека очень даже логично - это мощный инструмент выживания.

>с нетерпением жду научного способа избавления от всяческих психических и душевных расстройств, причём в массовых количествах. А то до сих пор мы наблюдаем обратное - цивилизация и всесильная наука только плодят патологии и неврозы в людских душах

а я нет. Ведь тогда мы лишимся тебя :( Тот факт, что в данный момент наука не предоставила затребованных лечебных методик заставляет с точки зрения научного знания утверждать что они неизвестны (но не то, что их нет). Кстати, а РПЦ и всесильный боженька плодит поголовно здравых людей? Мне кажется, что дело не в религиозности или её отсутствии. Идиот будет идиотом вне зависимости от лагеря.

spunky ★★
()

> ну, приведу мой любимый пример: внетелесное путешествие. Я вышел из своего тела и навестил своих друзей, находящихся за несколько километров.

Нет, только не это!

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от JB

>нене, искусственное воздействие препаратами на сознание не считается

Разные духовные практики по сути это те же вещества только вырабатываемые внутри организма. Хотя в принципе сделанными своими руками вещами пользоваться приятнее так что приход от всякой йоги должн быть несколько больше

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> да не нужно мне кого-то троллить тут. Я ведь сразу сказал, что не собираюсь доказывать что-то. Вы ж сами просили привести примеры, а после этого кричите, что я врун. Ну и зачем просили?

так дело в том, что твои примеры ценности не имеют и находятся на уровне выдумки

JB ★★★★★
()

> Я ведь сразу сказал, что не собираюсь доказывать что-то. Вы ж сами просили привести примеры, а после этого кричите, что я врун. Ну и зачем просили?

А у тебя на голове растут рога.

Просто ты их не видишь.

Доказывать не буду.

sin_a ★★★★★
()

> про веру в светлое будущее я уже где-то слышал -))

Это не вера а экстраполяция (я не напугал тебя таким страшным словом?).

Или ты хочешь сказать что с оспой тебя обманули?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>А теперь скажи мне: что принципиально невероятного в том, что ЦНС может являться не источником сознательной деятельности, а лишь неким принимающим устройством?

и как твоя с позволения сказать, "теория" объясняет влияние на ЦНС веществ?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> какие мы угрюмые, солидные взрослые дяди. Мухоха -))

Без комментариев.

> с чего бы это? > криво рассматриваешь -))

Это общепринятая точка зрения. В отличие от твоей. Ты вообще знаком с философией, или судишь о вещах исходя из каких-то своих о ней и её понятиях представлениях? "с чего бы это?" - да практически из определения.

> У науки свои границы применимости, у духовных учений - свои.

Едвали можно говорить о границах применимости духовных учений для объяснения каких-либо явлений. Наука действительно способна (в принципе) объяснить всё, что объективно существует (а того, что объективно не существует - не существует вообще, следовательно наука способно объяснить все, Гек прав.). Задача же религии на мой взгляд - не познавательная, а чисто практическая. Религия даёт людям опору в сложных ситуациях. Хотя, конечно, в первую очередь потребность в вере - у быдла (достаточно посмотреть, кто являются основными посетителями храмов). Я думаю, со временем, необходимость в такой "поддержке" со стороны религии отпадёт (но это спорный вопрос, можно возразить, что склонность к вере и мистике заложена у человека физеологически - но, думаю, с этим можно справится медикоментозно - лечат же сейчас от бреда и галлюцинаций). Подводя итог, хочу ещё раз сказать, религия не должна заниматься попытками объяснения устройства мира.

> Научный метод [...] позволяет познать абсолютно всё [...] Одна беда: в реальности этого не наблюдается.

Да ну? Или ты про газету НЛО, "битвы экстрасенсов" по ТНТ и документальную передачу "Необъяснимо но факт". Так вот, скажу, что наука вполне способна объяснить склонность людей к вранью, спекуляциям и возвеличиванию себя по средствам обмана других.

Mexanik
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

>> ты лекарства принимаешь когда простываешь?

> Принимаю, и?

А ты что, не знаешь что болезни - это наказание божие? Нужно не лечиться а молиться!

Ты что, против бога? Это несколько самонадеянно с твоей стороны.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: Для начала .... от ent4jes

Многабукоф, очень.

Устал я пока читал. Ниасилил. Впрочем, тут уже за меня ответили на всё.

> # Неужели вам не хотелось бы узнать Бога, который создал вас, и принять Его любовь и прощение?

Нет, я за здоровый образ жизни.

Скажи и ты наркотикам: нет

> # Как эволюционировало мышление?

http://refal.net/turchin/phenomenon/

здесь написано

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> и как твоя с позволения сказать, "теория" объясняет влияние на ЦНС веществ?

А чем принципиально отличается воздействие веществ на ЦНС от воздействия высокой тепмрературой или давлением?

Что-то меняется в механизме работы. Кстати, с ЛСД далеко не все выходят из тела, некоторые уходят на больбу с немецко-фашистскими захватчиками :-)

r_asian ★☆☆
()

> нене, искусственное воздействие препаратами на сознание не считается

Это почему же? Суть процесса не меняется, Физиологические механизмы - тоже. Внешние проявления - все те же.

Mexanik
()
Ответ на: комментарий от Mexanik

> Это почему же? Суть процесса не меняется, Физиологические механизмы - тоже. Внешние проявления - все те же.

а как ты будешь отличать ВТО от банальной галлюцинации из за ЛСД?

JB ★★★★★
()

я как бы надеюсь выяснить метод воспроизведения феномена ВТО. Может я всю жизнь мечтал подглядывать за девченками в душе и не быть за это избитым =)

JB ★★★★★
()

>А чем принципиально отличается воздействие веществ на ЦНС от воздействия высокой тепмрературой или давлением?

Да ни в чем в принципе, просто необратимых изменений меньше считается.

Теория передатчика и приемника известна со времен Декарта который считал что душа и тело работают синхронно как две механические игрушки. Вот только если двинуть одну из игрушек синхронность нарушается ;) И соответственно почему после снятия воздействия ЛСД (будем считать что тонкие структуры мозга не повреждены, вещество вымыто) синхронность этих двух гипотетических игрушек не восстанавливается? Ведь лсд-трипами даже шизофрению умудрялись лечить

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Может я всю жизнь мечтал подглядывать за девченками в душе и не быть за это избитым =)

Тебе просто нужны правильные марки, с правильными картинками.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

>такой хитрожопый, разуверившийс в сакральный смысл религиозной морали, лишённый естественной нравственности человек и становится последним подонком. сей горький катаклизм мы и наблюдаем на просторах бывшего ссср.

вообще-то ядерные бомбы на мирные города бросал не атеистический СССР а религиозные США

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Вот тут мы и подходим вплотную к вопросам: что такое "качественная религия". А качественная религия та, которая несёт в себе свод ежедневных правил поведения, вбитых до уровня условных рефлексов, и не позволяющая обществу рассыпаться на множество эгоистичных уродов вне зависимости от того осознаёт ли каждыйиз этих уродов необходимость такой интеграции или пока не дорос до того, чтобы понять это разумом.

Я узнал!

Ты говоришь про муравейник!

Я молодец?

sin_a ★★★★★
()

>то есть в случае угрозы здоровью, ты пользуешься результатами науки, а не веры
Я же не Бог, а такой же человек как и все, в чем проблема?

ent4jes
()

>вообще-то ядерные бомбы на мирные города бросал не атеистический СССР а религиозные США

Это Хиросима что-ли мирный?

ent4jes
()

> Это Хиросима что-ли мирный?

ЛОРЧТО? Наверно мирный - это про Пёрл Харбор...

r_asian ★☆☆
()

> что за детский наивняк?

Если чы женат, то практически это реализовать гораздо проще чем воспроизводимый выход из тела. :-)

r_asian ★☆☆
()

> что за детский наивняк?

Когда говорят какую-то херню, но доказывать не собираются?

Это ты очень точно подметил, как такое называется.

sin_a ★★★★★
()

> Если чы женат

Не, не такие, настоящие.

sin_a ★★★★★
()

извини, но я не могу не верить фактам, а они говорят, что цивилизация несёт с собой в качестве бонуса ухудшение психического здоровья человека. Патологии различные.

frag
()

>Это Хиросима что-ли мирный?

а там было военное производство? Вроде не было. Город кстати был выь\бран с особым цинизмом - там часто летали американские самолеты но город не бомбили по причине отсутствия там важных объектов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Я же не Бог, а такой же человек как и все, в чем проблема?

и где тут связь? Я тебе говорю что ты в вере и в боге сомневаешься. Как чуть что серьезное, так сразу к науке побежишь, а не молиться за излечение

JB ★★★★★
()

> извини, но я не могу не верить фактам, а они говорят, что цивилизация несёт с собой в качестве бонуса ухудшение психического здоровья человека. Патологии различные.

Ты попал в самую пипочку.

Про чуму, в средневековой европе, слышал, поди?

Да, а оказалось не божия кара а микробчики, маленькие такие.

sin_a ★★★★★
()

>что цивилизация несёт с собой в качестве бонуса ухудшение психического здоровья человека. Патологии различные.

Ну всегда есть возможность уехать в тайгу только почему-то никто не едет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>> Когда говорят какую-то херню, но доказывать не собираются?

> да нет, я о твоём поведении в разговоре

Да, мы тут с тобой как два сапога пара, оба херню снесли и оба доказывать не собираемся.

Предлагаю нам с тобой обоим забрать свои глупые слова себе в зад. Ну или хотя-бы начать их доказывать.

sin_a ★★★★★
()

и немного копипасты

Вернемся немного назад и посмотрим предысторию. Набожный Людовик VIII правил недолго. Для спасения католической веры он пошел в крестовый поход на еретиков — катаров, вернулся во Францию в 1226 году, и умер там от дизентерии.* Его сын Людовик IX пошел в новый крестовый поход, но до Каира дойти не смог, лагерь крестоносцев поразили голод, цинга, тиф и дизентерия. Поэтому крестоносцы быстро стали отступать к Дамиетте. Они очень торопились, и Людовику IX даже пришлось прорезать дырку на заднице, дабы не терять времени на слезание с лошади, ибо дизентерия у него была слишком сильна.* Но тогда от дизентерии он не умер, поскольку попал в плен, от которого откупился через несколько месяцев, заплатив 400 000 солидов и сдав Дамиетту. Спустя двадцать лет Людовик решился пойти в следующий поход в Тунис, где в 1270 году они вместе с сыном благополучно умерли от дизентерии.* Вскоре после кончины Людовика IX его другой сын Филипп III поставил вопрос о канонизации такого святого человека. Правда, дожить самому Филиппу до этого радостного дня не удалось — он в 1285 году пошел в арагонскую экспедицию и во время отступления умер от дизентерии.* Таким образом Людовик VII стал Святым только при Филиппе IV, который потом совместно с папой Климентом V и решил поживится деньгами и землями тамплиеров. Филипп, быть может, договорился бы об этой операции и с прошлым папой Бенедиктом XI — но не сложилось, поскольку Бенедикт пробыл папой всего 10 месяцев до того как умер от дизентерии.* Филиппу и Клименту в 1314 году все-таки удалось, наконец, уничтожить тамплиеров, хотя папа Климент V радовался этому недолго — уже месяц спустя он умер от дизентерии.* А вот сам Филипп IV Красивый умер позже в том же 1314 году — внимание! — упав с лошади.

Такая вот нетипичная, непривычная и загадочная смерть. Он не дожил до того, чтобы умереть так, как все порядочные люди. Поэтому-то я и полагаю, что тут явно замешаны козни тамплиеров и прочие врата ада. Не иначе. Думаю, что и его сын Филип V явно подозревал, что смерть отца была какой-то странной. Наверное, он мучился этой мистической загадкой до самого конца своей недолгой жизни, пока не умер от дизентерии.*

http://absentis.livejournal.com/60681.html

вера такая вера, дизентерия такая дезентерия :)

JB ★★★★★
()

а чё, вон, около десяти процентов людей подвержены эффекту плацебо. Можно записать их в психопаты, но они вылечиваются ведь. -))

frag
()

> Что там насчет тонких клиентов?

Тонкие клиенты - дело далёкого будущего. Обойдёмся пока толстым троллингом.

r_asian ★☆☆
()

> Ну всегда есть возможность уехать в тайгу только почему-то никто не едет

ентжесу тоже предлагали, но он отказался. Наверное потому что в тайге есть такие злобные медведи, которые почему то не отгоняются молитвами. И компьютера с интернетами тоже нет

JB ★★★★★
()

>Про чуму, в средневековой европе, слышал, поди?

да причины-то возникновения патологий известны, я их назвал выше

frag
()

>Ну всегда есть возможность уехать в тайгу только почему-то никто не едет

тяжело захотеть вылечиться, когда болезнь находится в бессознательном

frag
()

> Я тебе говорю что ты в вере и в боге сомневаешься. Как чуть что серьезное, так сразу к науке побежишь, а не молиться за излечение

Да не, погоди, тут всё гораздо хуже.

Он не сомневается, он богохульствует. Богоборством занимается.

Бог-то его, его покарал, наказал за что-то, болезнь ему выдал, инвентарный номер такой-то. А он, негодяй, вместо того, что-бы прощения просить, за то в чём провинился, берёт и тайком таблетки глотает. Против наказания заслуженного идёт, как так можно вообще, не понимаю.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.