LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] Как вы отмечаете свой ДР?

0

0

Просьба указывать возраст. Думаю, всем будет интересно, как отмечают ДР люди разных возрастов.

Я:
собираю дома гостей, готовлю на всех, покупаю фруктов - вообщем накрываю стол. Потом мы едим, пьем и веселимся.
На днях стукнуло 22.

последние несколько лет - в дороге(поезд, стоп, ещекакнибудь), с незнакомыми людьми, которым пофиг. очень нравится. 22

volh ★★
()

p.s.

>Думаю, всем будет интересно, как отмечают ДР люди разных возрастов.

Это врядли. ДР это не повод набухаться, это повод подумать. Очень ясно помню, как лежу в кровати, рассвет, и думаю: "ну вот, тебе уже 4, а ты еще ничего не сделал :/".

volh ★★
()

Сначала разделяем гостей по интересам:
- семья
- близкие друзья
- коллеги
- друзья/одноклассники/однокурсники/сослуживцы
- все остальные, кто не успел иль опоздал :)

Т.е. сразу понятно, что отмечание растягивается на несколько дней. Далее расставляем приоритеты на эти группы лиц. После чего планируем:
- дома
- ресторанчик/кафешечка
- природа
- офис
- клуб
- чтоещепридетвголову

Далее рассылаем приглашения (обычно не требуется, достаточно сообщить место и время сбора, а кому приходить решается само собой).

И уж после этого начинаются размышления кого, чем и как развлекать/кормить/поить/гулять в зависимости от группы интересов.

Например:
семья - дома - накрыть на стол - разговаривать разговоры, накормить всех до отвала, вывести на прогулку, придумать развлечения, воплотить в жизнь :)
друзья - ресторанчик - накормить до отвала, напоить до безумства, поразвлекать, разнести по домам.
коллеги - офис - накормить до отвала, напоить, развлечь, усадить в транспорт, развести домой, отмазать перед мужьями/женами (идеальный вариант: приглашать мужей и жен в офис, дабы избежать сего пункта).

Ну и так далее по аналогии.

З.Ы. Скока лет - нискажу. Религия не позволяет, ага.

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

> З.Ы. Скока лет - нискажу. Религия не позволяет, ага.

ой, да ладно, по аватаре видно, что тебе 18 ;)

opensuse
()

Отмечаю как битард, схаваю тортик, салатиков и щастлив.

Apkawa
()

Последние несколько лет на природе с друзьями. Костер, шашлычок, глинтвейн, желательно речка под боком.

З.Ы, Мне 20!:)

Daeloce
()

никак не отмечаю. 30.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

> у меня только один вопрос. а зачем?

Чтоб по утру было с кем собирать паззл из воспоминаний о вчерашнем дне, чтоб действительно было, что вспомнить, чтоб собрать старых добрых друзей и наговориться с ними вусмерть, чтоб лишний раз понять, что в очередной свой личный новый год тебе все еще есть с кем провести и хватает фантазии на то, как его провести, чтоб насладиться хорошей компанией, хорошим настроением и зарядиться позитивом, чтоб... Да мало ли причин?! Пока ты молод, здоров и полон сил, пока у тебя есть близкие, родные люди, которые тебя окружают, - бери от жизни всё, в старости многих уже не будет, но зато точно будет, что повспоминать и рассказать детям/внукам/правнукам :)

far_tuna
()

ДР - это некая веха в жизни, поэтому я стараюсь на каждый ДР совершить или прочувствовать что-то особенное и поэтому каждый мой ДР не похож на другие. А годов 21

frag
()

Пью в кружке с друзьями или ещё каком кафе, да за мой счёт

24, но можно и не отмечать

dimon555 ★★★★★
()

23. Собираю друзей и иду бухать в ночной клуб.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

это все здорово, но сам факт ДР можно и вычеркнуть. надо ли искать весомый повод, чтобы хорошо провести время?

volh ★★
()

Вообще никак не праздную. Начинаю дико смущаться, когда коллеги, прознав про мой ДР, начинают поздравлять, и, тем более, спрашивать про желаемый подарок. В аких случаях забиваюсь куда подальше (например, прячусь в чайной).

Deprecated
()

в связи с тотальным пессимизмом никак не отмечаю.. 19 лет.

а нажраться я и без повода могу..

mono ★★★★★
()

Почти никак. Разве что минитортик, но в одиночестве.

Breton
()
Ответ на: комментарий от frag

да.. нет.. это не подростковый период, а обычные катаклизмы юности, если с этой стороны смотреть.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от panter_dsd

Чуть постарше.

Выходим в лес, думаем разжечь костер и пьем водку/виски/ром (кому что нравится). Сидим мерзнем, пытаемся разжечь костер. Поджигаем лес. Понимаем что сделали что-то не так, зато тепло. Сидим пьем. Прибегают какие-то люди кричат матерятся. Тушат лес, куда-то нас везут, потом бьют и засовывают под холодный душ. Холодно, голова болит. Дальше темно, страшно.

День следующий.
Утро нас встречает добрый дядя милиционер. Что-то говорит про порчу имущества и отягощающие обстоятельства, которые должны отяготить его карманы.. В общем денег нет, голова болит, мы на свободе.

Полдень, банк.
Девушка. Спортсменка, комсомолка и просто красавица оператор. Пытаемся провести снятие наличности, не дыша на девушку. Угадать подпись на банковской идентификационной карте очень не тривиальная задача.

16:00 касса банка.
Ура, подпись угадали! Активно не дышим на кассира. Получаем деньги. Думаем, почему на нас так смотрят какие-то люди в спотривных костюмах и с битами под куртками?

17:00 Алкомаркет. Делаем покупки. Люди с битами все еще идут за нами, правда немного в стороне. Странно.

Смеркается. Окрестности города, какой-то продуктовый магазин.
Люди с битами решили поиграть с нами в бейсбол. Драка. Разносим этот самый магазин. Подключается охрана магазина, потом какие-то люди в форме, потом в другой форме и из спортивной команды ОМОН (наверное лыжники). Весело. Продавщица бальзаковского возраста, и пышных форм лупит всех батоном колбасы по голове. Темно.

День третий. Больница.
Симпатичные санитарки и.. БА!!! знакомые лица!!! обрый дядя милиционер. Душевно побеседовали. К нам претензий нет. денег у нас тоже нет, впрочем как и часов, телефонов и прочей мелочи..

День пятый. На свободу с чистой совестью. Выходим из больницы. Нас встречают наши жены. Кидают нам цветы... а чтоб цветы точно долетели кидают эти самые цветы вместе с горшком, из которого эти цветы растут.

Но страсти утихают, и мы расходимся по домам. Дома смотрим ежедневник, что бы понять у кого же было ДР. Узнаем звоним, и поздравляем именинника. Все счастливы и довольны.

И так по несколько раз в году. Ведь день рожденья есть у каждого из нас. И к счастью это случается каждый год.

delilen ★☆
()

Не отмечаю вообще никак, с самого детства, хоть и не являюсь социопатом. 22.

xetf ★★
()

последние года два что-то как-то надоело их отмечать. так что, скорее, никак. посидеть же под настроение с друзьями с пивком я могу и без всякого ДР :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от volh

> надо ли искать весомый повод, чтобы хорошо провести время?

Нет, конечно, но чем старше становишься, тем меньше поводов собраться, у всех появляются свои заботы, семьи, работа и проч., трудно найти время для массовых встреч, а отсюда и потеря общих интересов, как следствие - прекращение общения, утеря контактов... Печально. Но, нам ли быть в печали, как говорит, мудрый Гарик :)

far_tuna
()

никак, 23 года через месяц стукнет

cuki ★★★★
()

/me в полном одиночестве сидит в трусах на батарее иногда отхлёбывает из горла бутылки водку и роняя редкие слёзы пытается играть на гармошке песенку крокодила Гены :(

Рад бы по-другому но не получается.

22 Года.

dyb4hzvo
()

Раньше в основном дома с друзьями. Как то в было -20, выползли в лес ¨на пельмени¨ - вот это было труъ!!!

Крайний раз вообще сичитай не отмечал, в свой ДР приехал из командировки под ночь, позвонил другу и одной девушке - взяли литр коньяка, выпили, поговорили - мне понравилось:))

Возраст 26.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dyb4hzvo

> /me в полном одиночестве сидит в трусах на батарее иногда отхлёбывает из горла бутылки водку и роняя редкие слёзы пытается играть на гармошке песенку крокодила Гены :(

А зачем грустить то? Впринципе так же как и радоватся, не тебе же радоватся по идее, а тем кто тебя окружает.

AlexDenton
()

Как-то так получается, что последние два ДР гулял по Москве с девушкой (сам живу в Питере). Причём, оба ДР с разными. 27.

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от friday

Да и вообще каждый раз в Москве оказываюсь с разными девушками. Думаю продолжить традицию:-)

friday ★★★
()

ДР — момент катарсиса. Момент, когда каждый линуксоид озлобляется, становится не по-линуксоидски истеричен. ДР — это когда каждый из нас понимает, какая это глупость — компы, линакс, алкоголь и шутки, друзья, семья, что всё это — х***я по сравнению с маком; да и мак — тоже х***я, мы одни, и нас никто не любит. Потому что те, кто нас может любить (и, быть может, пытается показать симпатию) вызывает в нас иррациональный страх. А если это — семья, то раздражение и ненависть. Мы — плохие (неудачники, уроды, девственники, задроты) — и потому мы бежим от тех, кто проявляет к нам чувства, потому, что мы лишь острее ощущаем свою мерзостность. Потому мы гордимся одиночеством и задротством. Но, на самом деле, мы плачем. Где-то там, внутри, сжавшись в комочек, плачем о нашей жизни. Которая уже про**ана, и день ото дня всё плотнее забивает канализацию, куда мы её спустили… когда? Наверное, когда в школе не понимали как говорить со сверстниками. Или когда дрочили, так и не подойдя к девочке, а о том шансе потом вспоминали триста раз, издрочили в фантазии этот момент до выцветшей пустышки, и так и не сделали шаг. Потому что ходить не умеем. Не умеем ходить к людям. Ходить с людьми. Поэтому мы их ненавидим. И обстебываем их из зависти, что они могут наслаждаться жизнью ИРЛ. А мы считаем, что РЛ - унылое говно. Потому что неудачники. И потому, что только в День Рожденья можем в этом сами себе признаться.

Теперь это нытик-тред.

/me не хочет вспоминать свой последний ДР

EmStudio
()

/me начинает понимать свидетелей иеговы, которые не отмечают дни роджения

EmStudio
()

лес, костёр, etc

/22

qnikst ★★★★★
()

Вообще не отмечаю никак. Мне 25, я тролль и девственник, живу без родителей.

Когда хорошее настроение, могу затариться ништяками и угостить ими всех, кому не пофигу, в любой день года, так как стереотипами и календарями не ограничен.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

> ДР — момент катарсиса. [ поскипано во имя Луны ]

хорошо сказал

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Когда хорошее настроение, могу затариться ништяками и угостить ими всех, кому не пофигу, в любой день года, так как стереотипами и календарями не ограничен.

а у меня вообще ковер заменяет телек и друзей.

phasma ★☆
()

Никак не отмечаю. 20 лет.

moog
()

> Что, не выгорело девочку на ковер затащить?

Может ковер еще и девочек заменяет)

AlexDenton
()

Пью пиво с друзьями. 25.

smh ★★★
()

> Что, не выгорело девочку на ковер затащить?

кто-то из новостей не должен вылизать

phasma ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.