LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Нытьё] Утомили те, кто путают тормоза и лаги.

0

0

Лаг — задержка при передаче данных по сети.

А двухсекундное открытие менюшки в макосе это НЕ ЛАГ, а ТОРМОЗ, или ещё как-то, но не лаг.

Когда кто-то при мне говорит, что «виста лагает», во мне просыпается маленький грамма наци, который хочет всех покарать.

★★★★★

Раньше я был свято уверен, что лаг - это разговорный синоним глюка :)

Terrens
()

У моей бабки корова лагает

bioreactor ★★★★★
()

>в макосе

Опять? Не ну может хватит на сегодня?

>Когда кто-то...

Ога, я тоже как слышу _компонента_, _репазитарий_ - так сразу хочу взять биту или дубину какуюнить и поодбивать нах бошки. Особенно бесит когда это сопровождается напыщенным таким псевдо научным дыбылизмом.

mrxrrr
()

>Лаг — задержка при передаче данных по сети.
lag

1) отставание, запаздывание; задержка || отставать, запаздывать; задерживать(ся)
2) бочарная клёпка
3) покрывать теплоизоляцией ( напр. трубы )
4) обшивка; облицовка || обшивать; облицовывать
5) добегание ( стока )
6) время добегания ( стока )
7) сдвиг фаз; запаздывание по фазе; гистерезис фаз
8) время задержки
9) выдержка времени
10) инерционность ( передающей трубки ); послесвечение ( ЭЛТ )
11) тлв инерционный эффект
12) корреляционная функция; значение корреляционной функции
13) сдвиг аргумента корреляционной функции
14) бтх скрытый период развития

Про сеть ни слова. Это у тебя не граммар наци просыпается, а что то другое.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>Это у тебя не граммар наци просыпается, а что то другое.

+1 Тот же дилей.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>so what?

А то, что слова такого мерзкого нету, а выдумали его пейсаки, которые своими грязными руками дорвались до написания говностатей на компьютерную говнотематику и понавыдумали от своей безграмотности туеву куче таких говнословечек, а стадо быдла, начитавшись подобной сортирной писанины подхватило эти слова и где непопадя их лепит.

mrxrrr
()

Где вы это слышите? От друзей-школьников чтоли?

env ★★☆
()
Ответ на: комментарий от mrxrrr

Колумбарий, баптистерий.

>_репазитарий_

Ви таки настаиваете на "репозитерий"?

Аналогичные по написанию слова по-разному заимствованы в русском языке, поэтому пока нет устоявшегося варианта слова repository. Я специально употребляю все три возможных варианта, чтобы подразнить людей с окостенением слуха.

Camel ★★★★★
()

Слов хватит на всех.

>А то, что слова такого мерзкого нету, а выдумали его пейсаки, которые своими грязными руками дорвались до написания говностатей на компьютерную говнотематику и понавыдумали от своей безграмотности туеву куче таких говнословечек, а стадо быдла, начитавшись подобной сортирной писанины подхватило эти слова и где непопадя их лепит.

А вот тут я с вами полностью согласен, есть хорошие слова "хранилище", "сбой", "задержка", "запаздывание".

Camel ★★★★★
()

>А то, что слова такого мерзкого нету, а выдумали его пейсаки, которые своими грязными руками дорвались до написания говностатей на компьютерную говнотематику и понавыдумали от своей безграмотности туеву куче таких говнословечек, а стадо быдла, начитавшись подобной сортирной писанины подхватило эти слова и где непопадя их лепит.
Прежде чем громогласно пердеть в лужу, постарайся обосновать.

anotheranonymous
()

Лаг с борта корабля бросали чтобы скорость определить. Как то так емнип.

yoghurt ★★★★★
()

Раньше тоже бесило, потом привык.

Sekai
()

Еще перл. Сегодня впервые встретил на ЛОРе слово "координальный" (видимо, человек хотел сказать "кардинальный").
Подозреваю, что здесь народ специально такие слова-уродцы штампует.

Deprecated
()
Ответ на: комментарий от Deprecated

> Сегодня впервые встретил на ЛОРе слово "координальный"

координальная разница - разница между координатами же :)

overmind88 ★★★★★
()

>А то, что слова такого мерзкого нету

В математике слово "компонента" женского рода =Р

Компонента связности графа", "Компонента вектора" итд..

Waterlaz ★★★★★
()

Топикстартер, ты лагаешь или тормозишь?

notolerance
()

ЛАГ - показатель, отражающий отставание или опережение во времени одного явления по сравнению с другим, связанным с ним. Например, время от момента вложения ...
Лаг — прибор, предназначенный для измерения скорости судна и пройденного им расстояния;
Лаги — брёвна, брусья или металлические балки, расположенные горизонтально и служащие опорой для полов здания или помостов.
ЛАГ — Лига арабских государств
Лаг бочек — ряд бочек (в складах);

// и это ещё не все значения, так-то!

justuser ★★
()

> А то, что слова такого мерзкого нету, а выдумали его пейсаки, которые своими грязными руками дорвались до написания говностатей на компьютерную говнотематику

"компонента" постоянно встречалась у нас в универе на мехмате, когда пейсакам на комп. тематику такое еще и в голову прийти не могло.

Tupoy_Wenduzyatneg
()
Ответ на: комментарий от Deprecated

не, это, к сожалению, более распространенная ошибка. Я на многих форумах встречал.

Tupoy_Wenduzyatneg
()

Когда кто-то при мне говорит, что «виста лагает», во мне просыпается маленький windows-тролль, который хочет всех покарать.

fixed

Tupoy_Wenduzyatneg
()

[Нытьё] Утомили те, кто путают тормоз и газ.

Сабж.

nanonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.