LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от talksaccount

>попкорновое говно

Надо же! А это заразно...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от ELF

>особенно в переводе Володарского )))

ДА! Хотя Новая надежда у нас перевода не было вообще, а по инглишу я почти не бельмеса не знал, кроме школьной программы.. и в общем-то о половине фильма только догадывался. Но все равно было здорово!

delilen ★☆
()

Зачем смотреть телевизор когда есть торренты?

Borlok
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

>Чужой 3

Это где проверить наличие "суперпупермега злобных тварей" посылают отряд слабообученных практически безоружных людишек? Эпик фэйл, в книге, ЕМНИП, намного лучше, хотя тоже средненький фантбоевичок.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>>Чужой 3

>Это где проверить наличие "суперпупермега злобных тварей" посылают отряд слабообученных практически безоружных людишек?

Нет, это "Чужой-2". И кстати, сюжета фильма ты не понял.

> Эпик фэйл

Вообще-то отряд справился. Правда, погиб почти в полном составе.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous20090302

>Надежда на снимаемый Убик

Хотеть! Пруфлинк в студию, посмотрю хоть кто снимает.

>да и то зафейлят как всегда

Зафейленый Убик всяко лучше даже лучшей экранизации каких комиксов про людей-х (чиста пример, ибо не читал комикс, смотрел первый фильм и он уныл чуть более, чем целиком).

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Нет, это "Чужой-2"

Ну, давно смотрел, склероз понимаешь.

>И кстати, сюжета фильма ты не понял.

Объясни тупому. Тем более, что в книге группа профессионалов умело воюет против неожиданно огромного количества врагов (ожидалось несколько особей), а в фильме группка неумех бездарно фейлит, причем чужие тоже фейлят.

>Вообще-то отряд справился

Вообще-то, фейл относился к фильму. Тем более, что Рипли выжила по понятной причине - сорт оф god mode.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alvx

Кин-Дза-Дза - ни разу не видел, давеча наткнулся на ТВ, посмотрел (вторую половину, скорее всего), сейчас ищу на торренте, вставило -))

Пятый элемент - мировая вещь, 5 баллов. Умел же Люк Бессон снимать фильмы раньше.

Звёздный Десант - мировая вещь, совершенно милитаристская хрень, но превосходная хрень!

Вспомнить всё - фантастика из моего детства, да и просто замечательный фильм

Хищник - один из лучших подобных фильмов, которые я видел

Чёрная дыра - превосходный фильм, затягивает. Ещё бы Дизелю поменьше пафоса

Звёздные войны - шедевр. Просто шедевр

Кстати, если кто помнит - как назывался сериал, шедший по НТВ вроде во второй половине девяностых, про войну в космосе? Люди воевали с какими-то уродами, то ли Чигами, то ли Сигами, а может и Чиками, не помню.

fraget
()

>> Нет, это "Чужой-2"

> Ну, давно смотрел, склероз понимаешь.

Это хорошо заметно.

>>И кстати, сюжета фильма ты не понял.

>Объясни тупому.

Десант послали на убой, в группе был предатель.

> Тем более, что в книге группа профессионалов умело воюет против неожиданно огромного количества врагов (ожидалось несколько особей), а в фильме группка неумех бездарно фейлит, причем чужие тоже фейля

Я не профессионал, качество действий оценивать не буду. Но в результате десант зачистил планету, так что задачу можно считать выполненной.

> Вообще-то, фейл относился к фильму.

Бгг. Да ты походу не только сюжет не понял, но и сам фильм %)

> А первая часть, кстати, хороша.

Первая часть просто никакая, 3 последующие - хороши каждая по-своему.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fraget

Да вам, батенька, онеме показано - начать с Crest/Banner of the Starts, Гандамом заполировать. Что-что, а пафосные коспооперы ниппонцы делать умеют.

redgremlin ★★★★★
()

я нифига не понял, что ты сказал, но аниме я не люблю, за исключением GITS

fraget
()

>Десант послали на убой, в группе был предатель

Это-то я знаю. Чего я не понял-то?

>Но в результате десант зачистил планету, так что задачу можно считать выполненной.

Зачистить планету можно было ядреными бомбами с орбиты. Их посылали разведать и при случае, захватить особь для экспериментов, эту задачу они успешно зафейлили.

>Я не профессионал, качество действий оценивать не буду.

Не надо быть профессионалом. "-Осторожно, там чужие, они кусаются - да по*. Ой, б*, тут чужие и они кусаются!!!1111" "-АААА, на п*ц. - По*, главное зверушку поймать" и т.д.

redgremlin ★★★★★
()

>> Десант послали на убой, в группе был предатель

> Это-то я знаю.

Ты забыл это из-за склероза, а я тебе напомнил. Если бы ты помнил, не выдал бы перла 'проверить наличие "суперпупермега злобных тварей" посылают отряд слабообученных практически безоружных людишек'.

> Чего я не понял-то?

Их послали просто проверить боевые качества Чужих и добыть зверушку. "Умелая группа профессионалов" для этого не нужна, поэтому и командир у них вчерашний курсант.

>Зачистить планету можно было ядреными бомбами с орбиты.

Им поставили задачу, они ее выполняли. То, что _реальная_ задача была другой - это претензия к Корпорации.

И кстати, если бы они сразу йопнули бомбами с орбиты, они бы убили Ньют (так вроде звали выжившую девчонку) :)

>>Я не профессионал, качество действий оценивать не буду.

> Не надо быть профессионалом.

Чтобы выдавать фразы типа "группа профессионалов умело воюет", таки лучше быть профессионалом :D

> "-Осторожно, там чужие, они кусаются - да по*. Ой, б*, тут чужие и они кусаются!!!1111" "-АААА, на п*ц. - По*, главное зверушку поймать" и т.д.

Походу, ты даже не досмотрел до конца.

tailgunner ★★★★★
()

>Если бы ты помнил, не выдал бы перла 'проверить наличие "суперпупермега злобных тварей" посылают отряд слабообученных практически безоружных людишек'

И в чем перл? Вооружения у них по сравнению с книгой, можно сказать, нет - в книге они чужих тоннами перекрошили. Рипли им всю дорогу твердила о суперчужих.

>И кстати, если бы они сразу йопнули бомбами с орбиты, они бы убили Ньют

Она и так померла. Вместе с отрядом.

>Чтобы выдавать фразы типа "группа профессионалов умело воюет"

В книге они не фейлили. Боевые действия вели умело, хотя бы по результатам. В фильме - фейл за фейлом. Начать с игнорирования слов Рипли о крутизне зверушек. При том, что и у корпорации эта инфа была.

>Походу, ты даже не досмотрел до конца.

1. Рипли им объясняла, что чужие - это не домашние киски. Они поперли, как на пикник. Было или нет?
2. Даже когда стало ясно, что само выживание группы - задача не особо тривиальная, агент корпорации все равно стремился заполучить зверушку, уменьшая и без того не особо высокие шансы. Было или нет?

redgremlin ★★★★★
()

> в книге они чужих тоннами перекрошили.

Ты проверил, что книга не по фильму написана? :D В фильме они тоже положили достаточно чужих, просто это не показано - дорого. На бумаге проще.

>> И кстати, если бы они сразу йопнули бомбами с орбиты, они бы убили Ньют

> Она и так померла. Вместе с отрядом.

Бугага. Освежи свои смутные воспоминания, потом поговорим. А то ты сам придумавешь по ходу.

P.S. Ньют умерла между 2-й и 3-й частью. Оказалась не нужна для сюжета :)

tailgunner ★★★★★
()

>Ты проверил, что книга не по фильму написана

Мне мало интересно, почему там спецназ круче вооружен и умнее себя ведет - то ли изначально так было, то ли автор патч наложил. Факт остается фактом - в фильме они ведут себя пафосно и глупо.

>Бугага

Вместе в смысле "тоже", а не в смысле "с ними".

redgremlin ★★★★★
()

>> Бугага

> Вместе в смысле "тоже", а не в смысле "с ними".

Нет. Рипли вытащила ее на корабль, положила в анабиоз и стартовала. Ты не помнишь фильма, о котором взялся спорить.

tailgunner ★★★★★
()

>Рипли вытащила ее на корабль, положила в анабиоз и стартовала

Ну и из анабиоза она не вышла, в чем проблема-то? Что это другой фильм? Дык речь то не про фильм, а про выполнение задачи. Задача у них была - разведка. Эту задачу они провалили, причем и Ньют они не спасли.

redgremlin ★★★★★
()

>> Рипли вытащила ее на корабль, положила в анабиоз и стартовала

> Ну и из анабиоза она не вышла, в чем проблема-то? Что это другой фильм?

Да, именно.

> Дык речь то не про фильм

Жж0ш!!111 А если бы третий фильм не сняли, то ты бы считал, что Ньют выжила?

> Задача у них была - разведка. Эту задачу они провалили

Эта задача была невыполнима в тех условиях, в которые их поставили :D

tailgunner ★★★★★
()

>Да, именно

Ну ладно, тогда так - "я циничный ублюдок и считаю, что спасение одного за счет многих - фейл". Да и получилось это скорее вопреки, а не благодаря им.

P.S. Кстати, читал я книгу после фильма и был приятно удивлен, что от действий спецназа не было ощущения "гребаный стыд", как при просмотре фильма.

redgremlin ★★★★★
()

> "я циничный ублюдок и считаю, что спасение одного за счет многих - фейл"

Да ради бога, я и не говорю, что спасение девочки - вин. Но если бы сразу "Nuke the site from the orbit" (c), то девочку бы убили.

Ну и заодно случайно проверили, насколько ты помнишь фильм :)

> читал я книгу после фильма и был приятно удивлен, что от действий спецназа не было ощущения "гребаный стыд"

Потому что фильм не о том, как "группа профессионалов умело воюет". Если тебе нужно это, смотри сериал "Спецназ" :D

tailgunner ★★★★★
()

>Потому что фильм не о том, как "группа профессионалов умело воюет"

Тогда подытожу:

ИМХО, Alien - лучший фильм серии
ИМХО, спецназовцы во второй части ведут себя глупо и непрофессионально, что не давало мне получать удовольствие от просмотра
ИМХО, книга лучше фильма в первую очередь за счет более умелого ведения боевых действий

redgremlin ★★★★★
()

для фапающих на вояк есть свои фильмы. А этот фильм не про спецназ

fraget
()

я вчера сдуру ночью попал на орт - а там бритая уивер :-)

kto_tama ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.