LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

крутой ноут

0

0

Хочу мегакрутой ноут, желательно с четырьмя ядрами и минимум с 8-ю гигами рама. wifi карточка с поддержкой стандарта "n", полноценная видеокарта, вебкамера, микрофон, ну и прочих наворотов прикольных побольше. Ну и чтоб линух без косяков туда вставал. Есть ли что-то такое в природе, или отдел фантастики на втором этаже?

Есть вариант мак бук про, но там вроде только 2 ядра, да и анальное рабство эппла меня немного пугает. (сейчас у меня обычный макбук 2006 года).

★★★★★

>и анальное рабство эппла меня немного пугает

Расслабься и получай удовольствие.

heilnull ★★
()

а для чего такой ноут? портативный вариант десктопа? он будет жрать неимоверно много => жить от силы часа 2.

mydoom ★★★
()

>да и анальное рабство эппла меня немного пугает
>сейчас у меня обычный макбук 2006 года

Не поздно волноваться то?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Какой особый профит от, хотя бы той же видеокарты под линуксом еще и на ноуте? 3моделировать на ноуте это хуже анального рабства, да и 4 ядра ниразу не нужны, ибо от них выгоды понт.

nutz ★★
()

Завтра тебе в школу

так что бегом спать, а то Марьиванна снова будет ругаться, почему спишь на ее уроке

hellra1ser
()
Ответ на: комментарий от nutz

>Какой особый профит от, хотя бы той же видеокарты под линуксом еще и на ноуте?

Googleearth, compiz (да, beryl уже не торт), игрушки, как нативные, так и Wine. Даже VirtualBox.

>да и 4 ядра ниразу не нужны, ибо от них выгоды понт

Ну, если в 4 раза быстрее - это понт, то даже не знаю :)

KRoN73 ★★★★★
()

> да и 4 ядра ниразу не нужны, ибо от них выгоды понт.

Мне для работы нужны виртуальные машины, так что далеко не понт. За тем же и куча памяти.

полноценная видеокарта -- играть в игрушки.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mydoom

> он будет жрать неимоверно много => жить от силы часа 2.

Мак бук про живет от батарейки 7 часов.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mydoom

> а для чего такой ноут?

Вообще, пока я работаю раздолба^Wфрилансером, то хотелось бы иметь полноценную машинку, чтоб можно было ее с собой на моря возить.

provaton ★★★★★
() автор топика

> Хочу мегакрутой ноут, желательно с четырьмя ядрами и минимум с 8-ю гигами рама. wifi карточка с поддержкой стандарта "n", полноценная видеокарта, вебкамера, микрофон, ну и прочих наворотов прикольных побольше. Ну и чтоб линух без косяков туда вставал.

С такими характеристиками должны быть ноуты sony. Правда, насчет беспроблемной работы линукса я не уверен.

Даю линк, но это у них отнюдь не единственная модель такого класса. Где-то натыкался на 4-ядерник с 17-дюймовым дисплеем, поковыраяй там http://www.sony.ru/product/vn-z-series/vgn-z41zrd-x

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Где-то натыкался на 4-ядерник с 17-дюймовым дисплеем

дада, я тоже такое видел, там еще два винта на борту, в RAID0.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

>> да и 4 ядра ниразу не нужны, ибо от них выгоды понт.

>Мне для работы нужны виртуальные машины, так что далеко не понт. За тем же и куча памяти.

Таки понт. Непонт, только если NUMA будет )

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>Ну это не совсем так. Точнее это совсем не так.

Чтобы опровергнуть высказывание «да и 4 ядра ниразу не нужны, ибо от них выгоды понт» достаточно привести один пример, когда 4 ядра реально нужны. И есть примеры, когда 4 ядра дают именно четырёхкратный прирост производительности по сравнению с одним ядром. Например, компиляция с make -j5 :)

...

В общем, у меня есть C2D-4400 c двумя ядрами и C2Q-6600 с четырьмя. Первый на 2000МГц, второй на 2400МГц. Второй _намного_ быстрее :)

KRoN73 ★★★★★
()

самое круто такого плана - http://www.laptopmag.com/review/laptops/lenovo-thinkpad-w700-quad-core.aspx
з.ы. для виртуальных машин не столь важно количетсво ядер, как оперативка, и скорость жесткого диска. с последним у ноутов не очень.
в w700 2 винта на 7200rpm в рейде

pawnhearts ★★★★★
()

имхо mbp и тем более sony - фигня. thinkpad`ы намного надежнее, их можно ронять, стукать(экран не треснет) и обливать водой, у них самая лучшая клавиатура и матовый экран с хорошей подсветкой. +куча аксесуаров типа бокса для винчестера или доп. акамулятора которые вставляются вместо сидюка.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

>этому всему вполне достаточно интеловской видюхи

У меня, как бы, есть такая. И, как бы, её не совсем достаточно :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Гугли слово Alienware, правда железо которое они парять в СНГ нет, Можно попробовать через ebay.com купить с доставкой.

Ноуты у них считаются самыми мощными на рынке.

aspel
()

4 ядра - das ist fantastische

Deleted
()

Нащёт 4-х ядер не знаю, а я, вот, поменял унылый цылерон в ноуте на кору дуба той же частоты и нойт теперь не узнать.

Deleted
()

Неа, друх. Видяха при "тяжёлых" приложениях сильно тормозит весь процесс

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aspel

про EUROCOM не забывайте. это тоже очень-очень суровые ноуты. и цены соответствующие. и в отличие от Alienware с обычным строгим дизайном.

SevikL ★★★★★
()

Думаю, лучше держать собственный персональный сервер с X11 или VNC. Подрубаться туда через безлимитный мобильный широкий интернет - и вперёд.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Синьор, что Вы забыли на ЛОРе в треде про ноутбуки?)

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> Твой то??? Не смеши

У меня не про. Живет от батарейки часов пять, но раньше все 6 работал.

provaton ★★★★★
() автор топика

Ноут - рабочая лошадка. Те кто пытается им заменить десктоп, как правило извращенцы или идиоты.

svr4
()

Плюсую Lenovo W700ds.
Смотри сам:
1. Процессор Intel Core 2 Quad Core Extreme QX9300 (2.53GHz 1066MHz 12MBL2).
2. Монитор 17" 1920x1200.
3. Монитор 10.6" 1400х900.
4. NVIDIA Quadro FX 3700M 128-core CUDA parallel computing processor 1GB (dedicated).
4. 8 GB PC3-8500 DDR3 SDRAM 1067MHz SODIMM Memory (2 DIMM).
5. 2 винчестера по 320Гб или солид-стейт по 128Гб.
6. Intel WiFi Link 5300 (AGN) with My WiFi Technology.
Собственно: http://shop.lenovo.com/SEUILibrary/controller/e/web/LenovoPortal/en_US/specia...

tzukko
()

моя имха - добей памяти до 4 гигов и не парься.

а вообще, после покупки машины можно и стационарный комп на моря возить. стоить такой стационарный друк будет около $600. плюс еще $400 монитор.

я смотрел себе тоже такого монстра, пусть попроще, без квадкоры. все что видел - жуткий отстой, ни рыба ни мясо.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

> моя имха - добей памяти до 4 гигов и не парься.

Предел моего, к сожалению, 2 гига. Мало. Особенно когда в макоси сижу и линукс в вмвари гоняю.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

> Ноут - рабочая лошадка.

А десктоп это что?

Да мне если честно просто бабло жалко платить и за ноут и за декстоп. Хочется чего-то одного.

provaton ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.