LINUX.ORG.RU

Есть D-Link DIR и Assus WL, туда openwrt ставится, уточнять модели в интернете.

linux4ever
()

Маршрутизатор Asus WL-500gP V2 802.11g - 4490.00 р.

ипануцо. я в MVideo брал за 3200 около месяца назад.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

В туалете вайфая не будет. Такой уровень сигнала допустим для встроенного адаптера, но не точки.

Sekai
()

асус

асус

ассус

Надоела унылая реклама асуса на лоре.

Ab-1
()

>Мощность передатчика (802.11b) 16.5 dBm ± 2dBm - типичная при нормальной температуре

Этого мало?

Dudraug ★★★★★
() автор топика

У сабжа в интернете написано тоже мощность 20 дБ. Я в wi-fi устройствах слаб, где можно почтитать про мощности, стандарты и тд кратко и понятно?

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от exception13

>OpenWrt is described as a Linux distribution for embedded devices.

>Linux

Так там может бздя какая-нибудь.

Dudraug ★★★★★
() автор топика

У d-link dir-300 тоже внешняяя _съемная_ антена 2dB. Мне кажется вы меня в заблуждение вводите.

Dudraug ★★★★★
() автор топика

> Есть ли у кого опыт отношений с этим девайсом?

Есть

> Какой?

Небольшой (пара месяцев), положительный (вай-фая на квартиру хватает вполне)

dexpl ★★★★★
()

asus 500/520 + прошивка от Олега или openwrt.

На прошлом месте работы делали небольшую выкладку впечатлений по роутерам, кому интересно: http://dumpz.org/13029/

phoen ★★
()
Ответ на: комментарий от phoen

Линксайсы говорят вроде как циски.

Dudraug ★★★★★
() автор топика

лучше один раз потратиться, чем потом соображать куда девать своё брахло и как купить новое) Вобщем asus или что нибудь из линксисов имхо.

phoen ★★
()

Ну вот выше есть ссылка на вполне дешевый линксис.

Dudraug ★★★★★
() автор топика

И да, сигнал и в туалете и на улице. Специально метров на 100 в пределах прямой видимости уходил с ноутом.

kraftello ★★★★★
()

>>Мощность передатчика (802.11b) 16.5 dBm ± 2dBm - типичная при нормальной температуре

>Этого мало?

Это ( 16 dBm) примерно 40 миливатт - это мало.

Тот-же D-Link DIR-320, как выше говорили, значительно функциональней - если прошить его DD-WRT, мощность передатчика можно регулировать в очень широком диапазоне (до 250 mW при условии установки дополнительного охлаждения). Это один из примеров.

Vanilin ★★★★
()

у меня стоит asus 500. У него родной антены не хватает на квартиру. Поставил антену другую стало хватать.

SI ★★☆☆
()

> ps в сторону нетгиров, зикселей, level-one'ов, tp-link'ов и прочего ширпотреба лучше даже не смотреть

Гы-ы) Tp-link, TD-W8920G, ни единого разрыва, исключая падения интернетов у провайдера

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

Мощность передатчика (802.11b) 17 dBm ± 2 dBm @ 11, 5.5, 2, 1 Мбит/сек

Мощность передатчика (802.11g) 13 dBm ± 2 dBm @ 6, 12, 18, 24, 36, 54 Мбит/сек

Dudraug ★★★★★
() автор топика

>30 торрентов на закачке оставь одновременно и я посмотрю, где ты будешь через час со своим TP-Link'ом ;)

Дааааа, с моими 50кбит/с мне 30 торрентов одновременно ооооочень нужны.

Dudraug ★★★★★
() автор топика

То есть я так понимаю, такой мощности не хватит на 5м через стенку? Или ты предлагаешь вай-фай на пол дома давать?

Dudraug ★★★★★
() автор топика

этого хватит на обычную трехкомнатную квартиру в панельном доме, если роутер стоит примерно по центру, и {неразборчиво} соседи не накрутили на своих точках за 100мВт, тоесть нормальное отношение сигнал\шум.

hizel ★★★★★
()

>То есть я так понимаю, такой мощности не хватит на 5м через стенку? Или ты предлагаешь вай-фай на пол дома давать?

Этого хватит, чтобы иметь по квартире реальных 10 мегабит прокачки.

Vanilin ★★★★
()

>если прошить его DD-WRT, мощность передатчика можно регулировать в очень широком диапазоне (до 250 mW при условии установки дополнительного охлаждения).

А это законно? Сертификацию же он получал со стандартной прошивкой.

anonymfus ★★★★
()

В случае с покупкой роутера не стоит экономить. Лучше купи что-нибудь приличное(ASUS), чем потом плеваться и перепрошивать/паять(не буду показывать пальцем).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ага, только у моего прова бывают проблемы с роутерами. На форуме даже тема есть о тестирование роутеров, сабжевый роутер и линксис (который я привел чуть ниже) как раз рекомендованы и оттестированы, так что тут еще и вопрос моделей. А не лишь бы пофичастее купить.

Dudraug ★★★★★
() автор топика

Значит не только у твоего прова проблемы с роутерами и подобные треды на форуме :D

Lighting ★★★★★
()

> 30 торрентов на закачке оставь одновременно и я посмотрю, где ты будешь через час со своим TP-Link'ом ;)

Ну, расшаривает он 8 мегабит ADSL'а на всё, ну и что? Ну ещё вдобавок анимешку хедешную через вайфай попросил, смотрю вроде.

alexmaru
()

ну дык на asus 500 можно поставить полноценный линукс. Далее сам настраивай как тебе вздумается.

SI ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.