LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

видеонаблюдение - использование wifi-камер

0

0

День добрый! Помню, когда-то находил некие программы агрегации питающиеся данными с wifi-камер и таким образом осуществляющие видеонаблюдение. Просто не хочется ставить стандартную систему видеонаблюдения с коаксиалом в новом офисе.

Подскажите, если кто помнит/знает, а также подводные камни.

★★★

Питание.

Главный подводный камень питание этих камер. Бери точку доступа с Power over WiFi. Хе-хе.

И почему система наблюдения должна быть обязательно на коаксиале? Чем камеры с подключением витой парой не устраивают?

Camel ★★★★★
()

Etherner камеры c PoE куда безопасней и практичней, эфир-то всем доступен.

А по сабжу zoneminder, наверное.

as33 ★☆☆
()
Ответ на: Питание. от Camel

wifi или витуха тут разницы не играет. я говорю скорее о чёрнобелых говнокамерах которые подключаются к компу через мега-странное устройство куда сводится куча коаксиала и требуются специальные виндовые драйвера...

vahvarh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от as33

угу zoneminder, скорее всего.

да пофиг на эфир, впринципе-то, если в туалете не ставить...

либо наоборот ставить и передавать на запад :)

vahvarh ★★★
() автор топика

На WiFi ни в коем разе не делай. WiFi ломается с считанные минуты и кто угодно сможет этими камерами управлять и информацию с них получать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

>требуются специальные виндовые драйвера...

Да ты гонишь! Берешь пару карточек с видеозахватом (по 4 на карте) подключаешь 8 камер, и имеещь щастье.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Вообще поставь IP-камеры и не парься.
ну вот о них и разговор.
только их же куда-то аггрегировать надо, хранить историю за месяц и тд,
показывать одновременно все на большом мониторе.

vahvarh ★★★
() автор топика

Ты штоле будешь этот коаксиал тянуть? Ставь спц. решение и не парься с костылями.

power
()

>олько их же куда-то аггрегировать надо, хранить историю за месяц и тд,
показывать одновременно все на большом мониторе.

Да нет проблем. Все уже придумано до нас.
Чего ты тролишь? Гуглом не воспользоваться?

vada ★★★★★
()

>а кто будет этот коаксиал тянуть? ну и так далее?

Ты только свисни, и денежными бумажками похрусти.

vada ★★★★★
()

wi-fi камеры довольно долго инициализируются.

isden ★★★★★
()

Имхо, wifi и безопасность - вещи несовместимые, равно как и любые другие радиотехнологии. Глушилки никто не отменял - такую конструкцию будет очень легко временно вывести из строя.

aix27249
()

Кастую модели камер, которые выдерживают работу на открытом воздухе. Хочу в перспективе вокруг дома поставить. Ну и список софтинок под Линукс.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

так и надо было сразу писать про личный опыт. телепаты в отпуске.

isden ★★★★★
()

Ставь IP-камеры с PoE и не лохмать бабушку с вайфаем - когда ставили у себя систему ВР, то тоже пробовали по wi-fi камеры подключать - отказались тут же от этой мысли, ибо ветки, листва, птицы и т.д. и каналу приходит капец, а потом капец пришел бы мне в виде начальника охраны и директора за выброшенные деньги + никакой защиты канала. Если уж так критична ОС на которой оно все работает (а оно таки критично :)), есть Linux DVR на дебиане, только камеры надо выбирать совместимые. Если интересно, то ставили камеры ACTi - дешевле аксиса, по качеству вполне достойные (брали и наружные и внутренние, одна с широкоуголным объективом). Фича камер в том, что ими можно управлять не только через веб-интерфейс, а например, напрямую curl'ом, что оказалось очень удобно для авт. изменения настроек в зависимости от времени суток. Камеры работают уже год.

h8 ★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Теперь расскажи, что из этого пробовал. Меня интересует личный опыт, гуглить я и сам умею.

У меня стоят мегапиксельные, кажись, ACTi с PoE и Линуксом в нутрях. На улице работают без проблем (как в спец. кожухе, так и без). Доволен. На 1280х1024 дают 8 fps всего, правда, но пока хватает.

Ximen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.