LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[аниме][синкай] PHP, Java, быдлокод

0

0

Посмотрел "Пять сантиметров в секунду" и был немало озадачен следующим кадром: http://omploader.org/vMm5nOQ (для Ъ ничего не будет).

Это что же получается - проект на жабе (которая не тормозит), но код в редакторе - на PHP? И код очень плох сам по себе - классическая лапша mysql+plain html+php, да еще и на несколько тысяч строк.

Обсудим, что все это значит? Кстати, а что это за редактор у Такаки?

P.S. Концовка не очень задела. Именно из-за этого кадра.

Ответ на: комментарий от mydoom

> ненависть!

Согласен. Отвратительный стиль.

loveless
() автор топика

Это называется - Энтерпрайз

/thread

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от loveless

>Увесистый кулак и булыжник (оружие пролетариата).

А как же арматура?

jcd ★★★★★
()

Ну, халтурка человеку подвернулась, что тут такого :)

Deleted
()

Мне кажется Синкай может плохо разбираться в программировании и возможно нарисовал или срисовал что-то похожее на то что где-то видел. Но ведь это и не является ключевым кадром? Скорее всего, что-бы разглядеть это, пришлось даже останавливать?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Скорее всего, что-бы разглядеть это, пришлось даже останавливать?

Нет, не пришлось, у меня глаз за характерный вид кода зацепился и меня передернуло. Потом специально открутил и рассмотрел.

> Но ведь это и не является ключевым кадром?

Но это является халтурой. Невниманием к важным мелочам. А для драмы вроде 5см/сек невнимание к мелочам губительно. Вспоминается тезис о бездушном рисовании.

> А как же арматура?

Арматура - это неэстетично (кровь вытирать сложно)

loveless
() автор топика
Ответ на: комментарий от xpahos

> Вам платят за количество строк ?

Мне платят за код, который легко (приятно) читать и сопровождать.

loveless
() автор топика

>Это что же получается - проект на жабе (которая не тормозит), но код в редакторе - на PHP? И код очень плох сам по себе - классическая лапша mysql+plain html+php, да еще и на несколько тысяч строк.

Видимо, Qurcus :) А то, что классическая лапша - сегодня так написано подавляющее число проектов, в том числе многие весьма популярные :)

KRoN73 ★★★★★
()

Все, бросай смотреть аниме. Ведь Синкай не умеет хорошо кодить, а ведь это главное в создании аниме, да.

Virun
()

> у меня глаз за характерный вид кода зацепился

Думаю что просто вообще не программист и может просто не понимать что там написано. Мне кажется он просто нашёл скриншот который ему понравился визуально и использовал.

sin_a ★★★★★
()

>Знатная проктология.

Удобно, если есть большое проект на PHP и нужно ненапряжно поднять скорость некоторых критических кусков кода :) PHP под Tomcat+Quercus работает с такой же скоростью, как нативный с акседератором, но из него можно делать прямые Java-вызовы.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Нет, это не скриншот. У него там подсветка по этому бегает и все такое. Бегает нереалистично - как будто исполнение в реальном времени в редакторе трейсится (ну прям чисто голливуд!).

loveless
() автор топика

А чего тогда сюда со своим мнением приперлись, сэр?

Если я или Алан врачи, мы не можем писать, что ваш код - говно и вас нужно гнать ссаными тряпками ?

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> PHP под Tomcat+Quercus работает с такой же скоростью, как нативный с акседератором

От PHP, я, слава богам, избавлен. Но "работает с такой же скоростью" - это значит, что медленнее явы на порядок-другой (если очень не повезет-то и на третий)?

loveless
() автор топика

>Но это является халтурой. Невниманием к важным мелочам.

нахалтурить в онеме - это как разрушить руины.

kranky ★★★★★
()

>Но "работает с такой же скоростью" - это значит, что медленнее явы на порядок-другой (если очень не повезет-то и на третий)?

Безусловно. Но задайся вопросом, почему весь Интернет не переписывается исключительно на Java, а, тем паче, на голый ассемблер? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virun

Посмотрел картинку в исходном сообщении. Не верится, что вот так вот с ходу можно было глазами "зацепится" за такой код. его там еле видно.

Virun
()

> Не верится, что вот так вот с ходу можно было глазами "зацепится" за такой код. его там еле видно.

Проблемы с верой? Сходи в церковь. Отлично видно на моем FullHD.

loveless
() автор топика

Конечно не то! Ты разве не знаешь что аниме это пикимоны и норута?

sin_a ★★★★★
()

> Православием головного мозга не болею.

Можешь принять ислам. Там не пьют (заменяют гашем) и 70 девственниц.

loveless
() автор топика

Принимать ислам? Да Вы шутник, батенька. Только галактический коммунизм спасет этот мир.

Virun
()

>Неправда. Ты ведь хороший :3

Всё относительно. И легко найти критерии, по которым я - плохой программист. Эти критерии можно найти для любого программиста. Абсолютно :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Только галактический коммунизм спасет этот мир.

> Православием головного мозга не болею.

Без комментариев.

> И легко найти критерии, по которым я - плохой программист.

Какие? Сколько тебя на лоре помню - всегда был хорошим.

> > Отлично видно на моем EeePC 701 FullHD.

> fixed

Не, у меня вот такая штука: http://www.amazon.com/Samsung-SyncMaster-275T-27-inch-Monitor/dp/B0013PVRQM , хотя да, разницы с eee pc немного.

loveless
() автор топика

>Посмотрел "Пять сантиметров в секунду"

Посмотри фильм "Antitrust". Код JSP доставляет...

iZEN ★★★★★
()

>Без комментариев.

Цитируй аккуратнее :)

>Какие? Сколько тебя на лоре помню - всегда был хорошим.

Например, я не люблю (и плохо умею) доводить результаты до блеска. Сделать хороший скелет и нарастить приличным мясом - пожалуйста. Но сверху будет бумажная кожа и периодически выпадающие волосы :) Не умею приделывать красивые и удобные побрякушки и фенечки. А сегодня без этого - никуда.

Другой очевидный недостаток - хреново документирую свой код.

> fixed

Цитируй аккуратнее :)

:)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Посмотри фильм

Издеваешься? С 2002-го года кино не смотрел.

loveless
() автор топика

>Обсудим, что все это значит?

это значит что Синкай очень неплохой сценарист, великолепный аниматор, но не сильно разбирающийся в программировании человек.

>P.S. Концовка не очень задела. Именно из-за этого кадра.

этот кадр появляется в аниме на какие-то доли секунды, и несёт совсем другой смысл. без нажатия на паузу вообще не понять на чём он кодит, да это и не главное это.

Tails
()

>Парень, там скобки криво стоят.

хм.. да, не заметил

>А строчек тебе что, жалко?

да жалко. на экране должно помещаться как можно больше полезной информации в читабельном виде.

Tails
()
Ответ на: комментарий от Tails

> на экране должно помещаться как можно больше полезной информации в читабельном виде.

Доктор, дайте ему таблеток от жадности.

loveless
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.