LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

платили ли вы за ПО?

0

0

С момента покуки компа я использовал винду и ни разу не покупал софт (проги, игры, винду), а тупо всё скачивалось и крякалось. Щас юзаю линь(на ноуте) и винду(на десктопе). Всегда использовал всё нелегально и платить за софт не хотел и не хочу. Живу в Белоруссии , проблем с использованием не лицензионной шляпы нету(во всех учебных заведениях, во многих конторах юзается крякнутая винда и крякнутые проги).

Вот интересно ктонить из вас платил за ПО, а может быть ктото и сейчас платит или готов заплатить за какойнить ПОшный продукт. И вообще как на постстсоветских просторах относятся ко всему этому?

Платил, 50 рублей за болванку с windows 98

Dimanc ★★
()

Платил. В те времена далёкие, теперь почти былинные, о скачивании с интернетов нельзя было и мечтать.
Что касается лицензий - две-три игрушки купил лицензионные. Ну и WoW, потому что платный WoW оочень сильно отличается от бесплатного.

Xellos ★★★★★
()

Платил. Дважды. Оба раза в этом году. Становлюсь на путь правильный, либо просто был качественно обработан «нужными людьми» и не хочу воровать.

Irben ★★★
()

Платил, плачу и готов платить, если оно того стоит.

Лично я к варезу отношусь так:
Крякать или нет - дело твоё личное. Но вякать на каждом углу, что нас хотят ободрать, поэтому надо всё крякат, и что покупающие лицензии являются идиотами и придурками - это признак отморозка, которого надо расстрелять. Пользуешься - дело твоё. Но не смей тявкать.

В конце концов, некоторые распространители ПО не заботятся о том, чтобы можно было спокойно приобрести лицензию в РФ, и сами же пользователи вынуждены качать варез. В этом случае нет ничего плохого в кряках - доход даже без кряков распространитель не получит.

Quasar ★★★★★
()

За мандриву (2008) - 1500 р За игры через стим - примерно столько же.

Okitain
()

Платил за сборники INTUIT-овские, когда они по распродаже за копейки продавались ;) Очень много материала в одном месте удобно иметь, для обучения молодняка многое оттуда можно взять.

А так -- хз, заплатил-бы за гугловский аккаунт абонимент, если он вдруг станет платным и не очень дорогим, приемлемым по цене, все остальное, что платное -- есть куча бесплатных аналогов.

sseREGa
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну и мой тезис таков:

Разработчик вправе распространять своё продукт на своих условиях. Не нравится - посылай разработчика и его продукт, и пользуйся устраивающим. Это одна из кучи причин, почему я на линукс перешёл.

Quasar ★★★★★
()

> Вот интересно ктонить из вас платил за ПО, а может быть ктото и сейчас платит или готов заплатить за какойнить ПОшный продукт. И вообще как на постстсоветских просторах относятся ко всему этому?

помнишь поговорку про то, что "В жизни каждого мужчины наступает момент когда чистые носки проще купить" ? Так же и с софтом - как только ты вылезешь из сплошного нищебродства, покупка софта сразу начинает выглядеть разумно.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Проще купить носки - возможно. Но это неразумное использование ресурсов, а значит у человека уже пролемы с психикой и разумом. Помоч обычно в таких случаях может лишь казнь.
Что до софта, то разная ситуация бывает. Некоторый профессиональный софт оправдывает своих денег, а некоторый, допустим 1c, не только не оправдывает но и ухудшает мировую экосистему.
Когда человек превращается в обычного потребителя, он перестаёт быть человеком и его уже лучше отправить в качестве сырья для газа, пользы обществу от него - ноль. Пусть при этом он зарабатывает сколько угодно - это уже не важно.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> И то, только потому, что разработчик русский, а так бы посидел с дизассемблером, наверное :)

Времени не жалко? я понимаю, что дело технически продвинутое, но тем более - неужели человеку с такими навыками больше нечем заняться?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

> Проще купить носки - возможно. Но это неразумное использование ресурсов, а значит у человека уже пролемы с психикой и разумом. Помоч обычно в таких случаях может лишь казнь.

Для тебя лично - вполне разумное. Глобально - возможно и неразумное (можно было найти того кто кинет твои в стирку)

C софтом - оплата разумна в обоих смыслах. Разумнее для тебя лично - часто проще купить нормальную версию чем качать трояны со всяких левых торрентов и терять время. Глобально, оплата за софт тоже разумна, потому, что если никто в принципе не будет платить, продукта не будет вообще.

gods-little-toy ★★★
()

Я нет. С 2003 года у меня только СПО.

На работах, да, чуть закупали лицензии но не я и не для меня..

BAN
()

сам покупаю игры практически всегда -порой это приводит к тому что под линукс не могу в них играть. На работе большая часть корпоративного софта -нод, офис, винда, exchange, micros - легально куплены

saibogo ★★★★
()

Недавно купил 3-х "героев" за 39 рублей.

question4 ★★★★★
()

ixrws> Проще купить носки - возможно. Но это неразумное использование ресурсов, а значит у человека уже пролемы с психикой и разумом. Помоч обычно в таких случаях может лишь казнь.

Не обязательно с псизикой. Может жены нет, а времени на стирку носок каждые два дня нет.

ixrws> Пусть при этом он зарабатывает сколько угодно - это уже не важно.

Очень важно, чем он зарабатывает.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Жена не обязательно, закинуть в стирку вещи - не смешите. Время на кофе с утра есть? - значит и на носки найдётся. Распорядок дня никто не отменял. Многие крайне занятые люди прекрасно справляются с уборкой по дому и без жены и не вякают. Те кто не справляются - обычно имеют повреждения психики и повышенную мнительность - типо зарплата over 10000$ и носки можно выкидывать - это глупо, это не связанные друг с другом вещи.
Что до того, чем он зарабатывает, то это на первый взгляд важно. Если человек работает более 13 часов в сутки и получает более 10000$ в месяц, то у него всё равно есть время на стирку носков, хотя бы у него есть время отнести их в прачечную. Он ведь костюмы не выкидывает? А серебряную посуду тоже выкидывает когда она чернеет? Нет, обычно если нет желания самому - то находятся те, кто это делает. И все отмазки про отсутсвие времени и слишком интелектуальный труд - не катят - это просто не умение планировать своё время, только и всего.

ixrws ★★★
()

>типо зарплата over 10000$ и носки можно выкидывать - это глупо, это не связанные друг с другом вещи.

Знакомый человек получает меньше среднестатического маськвича, но носки не стирает, а сразу выкидывает.

linux4ever
()

ixrws> Время на кофе с утра есть?

У некоторых есть время утром разве что на чай. И то на работе.

Quasar ★★★★★
()

ixrws> человек работает более 13 часов в сутки

...

ixrws> есть время на стирку носков

А поспать?

ixrws> Он ведь костюмы не выкидывает?

Костюмы не так часто надо стирать. Да и самые дешёвые более менее нормальные костюмы на два порядка дороже носков.

ixrws> А серебряную посуду тоже выкидывает когда она чернеет? Нет, обычно если нет желания самому - то находятся те, кто это делает.

Она чернеет не так часто, как носки становятся грязными.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonumoustoo

Хотя нет, вспомнил, покупал на рынке как-то диск с разными виндовсами и софтинками за 100 рублев, ну и пару раз я или брат (хз кто, не помню) игры брали.

anonumoustoo
()

Всё необходимое ПО покупаю. На компе нет ни одной ломаной программы.

HongZa
()

если программа хорошая и нужная за нее можно отдать деньги и позорного ничего тут нет а если неизвестно что то тут не то что лицензию покупать тут задумаешься стоить ли тратить трафик.

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>носки не стирает, а сразу выкидывает.

Перед этим не снимает их 5 недель? А он не хочет пустить эти расходы на пиво? Может, он уникум и его нужно в кунсткамере демонстрировать?

Karapuz ★★★★★
()

Покупаю ожидаемые игры в джевелах, потому что у них вменяемые цены (обычно).

Uter
()

плачу за нормальные игры. за фильмы, книги, музыку платить считаю ненужным. винда пиратская, для игр, всё остальное в лине.

duott ★★★★★
()

Вспомнил: покупал я (правда, давным-давно) диск «Большая Советская Энциклопедия». Так эта зараза под вайном не запустилась, а организация диска такова, что базы данных просто так не используешь без их дурацкой оболочки. Написал разработчикам гневное письмо, те сказали: хрен тебе, а не линукс-версия. В общем, диски отправились на помойку...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.